Понимаю, что это происходит с каждым, но, когда это происходит со мной, долго удивляюсь.
Довольно часто бывает подобное, раз десять в году, не меньше, и это только то, что я отследила...
Еду в маршрутке, смотрю в окно. Вижу по тротуару идёт невысокий мужчина и несёт под мышкой какие-то пластиковые трубы. "Игорь Дайнеко!" - обрадовалась я, слишком человек напоминал моего приятеля, которого не видела лет 5-7. Прильнула к стеклу, навожу глазами фокус, внимательно разглядываю:"Нет, не Игорь! Игорь франтовый, молодцеватый, этот - вялый, походка нетвёрдая, одет как попало..." Подумала и забыла.
Через два часа уже в другом районе города бегу на остановку...и встречаю Игоря!!! Только и успела крикнуть на бегу:"Привет, Игорёк! Ты что, меня услышал и вычислил, где меня можно встретить?!" Похоже, он ничего не понял.
Подобное происходит со мной довольно часто. Из последнего, выразительного, необычного, офигенного....
Почему-то опять связано с перемещением моим по городу на маршрутке. Еду, значит, в маршрутке, смотрю в окно по обыкновению. Проезжая перекрёсток, заметила знакомую фигурку - Алка!? Вроде она?! Да, скорее всего она, не могла же я спутать!...
Подруга юности, любила я её очень, столько с нею связано!...Но годы и обстоятельства развели нас, видимся очень редко и случайно. Еду дальше, вспоминаю Алку...Вдруг звонок - Алка звонит! Вот чудеса! Сто лет не звонила, похоже у неё и моего номера нет! "Привет, моя хорошая! Ты ведьма, да! Я тебя минут 5 назад видела из окна маршрутки на Пяти Углах! Так это ты была? Вот скажи мне, когда и почему тебе захотелось мне позвонить?! НУ ты и ведьма!"