Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Интуиция, намерение, подгоны  (Прочитано 60095 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
Re: Интуиция, намерение, подгоны
« Ответ #90 : 10 Декабря 2014, 11:30:57 »

А вдруг - проверяют твою настойчивость?  :P
Или боятся - вот сфоткаешь их удачно и пойдешь других искать... А куропаточки без твоего внимания и желания подружиться через объектив да и заскучают  :'(
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лев Щаманский

• Турист
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 85
  • - Вас поблагодарили: 93
  • вот она какая, космическая Мышь!
« Ответ #91 : 10 Декабря 2014, 12:13:29 »

Понимаю, что это происходит с каждым, но, когда это происходит со мной, долго удивляюсь.

Siringa, это самое интересное. Вы не будете против, если это явление я обобщу и назову общим понятием - Знак. Перекрестия миров, нашего обычного человеческого и миров Непознаваемого, миров Бога или коренного Духа, по своей сути является попыткой инициировать «коммуникацию», между н а м е р е н и е м  сознания из «иных миров» с одной стороны, и н т у и ц и е й конкретного человека с другой. При желании, любой может освоить этот специфический язык жестов. В российской традиции, частным примером освоения волшебного языка, можно назвать практику, т.н « пасьянца медичи» или в упрощенном виде, как практику выслеживания «тузов»;

Одним возможным, из эффективных способов обучения выслеживанию внешней силы, служит практика обучения универсальному языку жестов индейцев Северной Америки, бонусом тут является факт понимания этих жестов, не только индейцами в Мексике, Канаде или США, а также шаманами в Непале, на территории бывш.СССР, Монголии, Китае, Корее и Японии...
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 12:52:49 от Лев Щаманский »
Гос.шовинизм.контроль

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68260
  • - Вас поблагодарили: 46431
« Ответ #92 : 10 Декабря 2014, 13:06:30 »

Вы не будете против
Конечно, не против!
Только я пока не улавливаю связи между описываемыми явлениями и языком индейцев.
Разъясните!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 10 Декабря 2014, 13:11:42 »

А вдруг - проверяют твою настойчивость?
Лирими, вот ты дразнишься, и не зря! :)
Из моего опыта и не только моего будет следующее. Как только я их смогу первый раз выследить и сфотать, с этого момента куропатки будут какое-то время появляться везде, где я хожу. Причём, в самых удачных позах, перестанут бояться меня, будут близко подпускать, и позволят их снимать.
Так было и не раз! Странная закономерность...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 10 Декабря 2014, 18:30:19 »

Зачем, учить язык архаичных жестов, при желании или необходимости, понимать Знаки?
Возможно потому, что это универсальный язык, и наиболее точный. Всё равно не понимаю, как он связан со Знаками.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #95 : 11 Декабря 2014, 00:49:02 »

Хорошо Siringa, обязательно разъясню, но сперва, было бы интересно узнать ваше мнение.
Зачем, учить язык архаичных жестов, при желании или необходимости, понимать Знаки?
К слову, о жестах. Вспомнилось, откуда цитата - сами знаете :)

16.09.05
Откуда они появились, я не заметил. Обернулся вслед за Шаманом и увидел на фоне заката мужчину и двух женщин. Мужчина с коротким копьем. Таких копий я еще не видел. Острие копья похоже на лезвие большого обоюдоострого ножа. Явно железное. У одной из женщин за спиной лук с приспущенной тетивой из оленьих жил. В торбе, возможно, стрелы. Лица жесткие, как кулаки. Одеты почти полностью в одежду из шкур. Но на той, что с луком, свитер под шкурой. У второй — военная шапка-ушанка. С кем-нибудь из пастухов ведут обмен. Или грабеж? Осанка прямая, горделивая. Вроде люди, а вроде — нет. Чувствуешь что-то чуждое.
С первого взгляда стало понятно, почему эвелны их избегают. И в разговорах не называют, только «они», «те», «их». Я сразу назвал их для себя «темными». Не из-за цвета кожи. Загорелые обветренные лица не смуглее эвелнских. Темен психический настрой. Казалось, вечер помрачнел и стал тяжелым в их присутствии. Не хотел бы я с такими встретиться без Шамана в их родных местах, где еще не ступала нога цивилизованного человека. Это примерно три-четыре тысячи километров бескрайних гор между Магаданом и Якутском и западнее Якутска. Не могу утверждать, что съедят, но сочувствия не дождешься. Возможно, они вообще не считают людьми никого, кроме своего племени.
Общались они только с Шаманом. Меня не замечали, в том смысле, что взгляд их проходил мимо, не задерживаясь. Так мы смотрим на стиральную машину или кошку соседа. Я тоже старался не вглядываться. Не дай бог чем-нибудь задеть таких. Сначала порвут на части, потом, может, подумают. Однако нет, не подумают.
Особенность их языка заключается в неразрывной связи звуков с жестикуляцией. Не как в итальянском, где жестикуляции акцентирует словесные выражения, а как будто жесты являются такими же словами языка, как и сочетания звуков. Звуки щелкающие, хрипящие, с короткими гласными и неожиданным тонированием. Дождались, пока Шаман изготовит нужную им смесь, кивнули и похрипели ему, не взглянув на меня, ушли. Вечер посветлел. Воистину, тартары какие-то.
—   Это «сумеречные люди»?
—   Они.
—   Почему так мрачно-то?
—   Это наиболее древние.
—   Древнее эвелнов?
—   Всех народов здесь.
—   Как ты можешь это знать?
—   По языку.
—   Что особенного в их языке?
—   Чем древнее язык, тем он первозданнее.
—   Как это?
—   В первозданных языках слова буквальны.
—   Не понимаю.
—   Например, слово «медведь» означает «грозный спит всю зиму».
—   А жесты?
—   »Медведь» произносится так «угроза (звук) — спит (жест) — зима (звук) — всегда (жест)».
—   Здорово. Принципиально ново. А еще?
—   Не ново. Все языки так начинались.
—   Расскажи еще.
—   »Бубен» — «гумм-денн». Просто повторение звука.
—   А жестами?
—   Шаман показал жест, означающий, что ему некогда сейчас заниматься уроками языка.
—   Трудно общаться с людьми, говорящими на таком языке.
—   (Шаман смеется над моей подначкой) Зато заклинания гораздо сильнее.

Лев Щаманский

• Турист
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 11 Декабря 2014, 11:45:34 »

Хорошо Siringa, обязательно разъясню, но сперва, было бы интересно узнать ваше мнение.

внешний Дух, воспринимает отдельного человека как пузырек энергии. Жесты и звуки, которыми оперирует человек, являются в основе своей, энергетическими возмущениями, выбросами или как точнее, волновыми колебаниями энергии, создающими при их восприятии, характерные цвето-визуальные эффекты, чем-то похожие на солнечные вспышки. Зная волшебный язык, шаман инициирует отклик, -  Подав Знак, «Дух» узнает ответ, понимая его значение. Мир который мы знаем, является относительно «Духа» средством связи, а Жесты шаманов, учат новому способу мышления, где старое, в первую очередь базируется на словах, в во вторую, на смысле (намерении); новый способ мышления, ориентирован в первую очередь на Смысл и во вторую, на жесты, - как семантически, наиболее корректную форму коммуникации.   

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 16:49:29 от Лев Щаманский »
Гос.шовинизм.контроль

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #97 : 11 Декабря 2014, 18:42:09 »

Жесты и звуки, которыми оперирует человек, являются в основе своей, энергетическими возмущениями, выбросами или как точнее, волновыми колебаниями энергии, создающими при их восприятии, характерные цвето-визуальные эффекты, чем-то похожие на солнечные вспышки.
специально для энергетиков намекну, что духи могут воспринимать понимаемую энергетиками энергию, как вибрации...  сложные вибрации...
опять же, если жесты и звуки идентичны в восприятии духа, то какая разница, говорить или жесты показывать ?   ведь и то и другое есть действия...

может разница между жестами и звуками в чем-то другом ? например, когда человек говорит, а руки его не заняты, то часто случается, что руки как бы противоречат его словам... человек, акцентирующий речь "читает одно", а акцентирующий жесты - совсем другое... у индейца, разговаривающего лишь жестами такое противоречие исключено, если в языке жестов задействованы не только руки, но и глаза, голова и т.п.

вобщем, духу то до лампочки, говоришь с ним словами или жестами... говорим мы из более тонких структур как раз таки в соответствии с внутренним намерением... дух интересует суть посыла, а не подробности, так важные для нас... потому разные способы говорить более актуальны для говорящего и его собеседника, нежели для духа...

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 20:41:38 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Лев Щаманский

• Турист
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 18 Января 2015, 09:09:58 »

Лесные сестры и братья, возможно кто-нибудь имеет опыт решения следующей проблемы:

Иногда, когда осознанно фокусируешь свое внимание на интуицию, чтобы адекватно настроиться на будущее событие, порой трудно отличить то, что чувствуешь, от того что фантазируешь (умом). Речь идет о самом первом ощущении, т.к следующие только путают, но не относится к тем случаям (реальная угроза жизни), когда интуиция полностью овладевает вниманием.
Гос.шовинизм.контроль

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 18 Января 2015, 11:32:17 »

Лесные сестры и братья, возможно кто-нибудь имеет опыт решения следующей проблемы:
У меня такая же проблема и я тоже не могу её решить.
Ум в этом случае не столько фантазирует, сколько просто мешает, включаясь в анализ. Теоретически принятое решение правильно, если и интуиция (душа) и ум едины в своем решении, то есть, человек не ощущает внутреннего сопротивления решению, внутреннего дискомфорта. Но так бывает очень редко. Есть правило, опираясь на самое первое ощущение, представьте, что вы уже осуществили решение, действие, уже находитесь с положении "после". Попробуйте ощутить насколько спокойно, равновесно себя при этом чувствуете.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4508
  • - Вас поблагодарили: 6674
« Ответ #100 : 18 Января 2015, 12:18:30 »

Да, долгий разговор ))

Чувства простые и глубинные - всегда важнее. Ум только их "обслуживает".

В принципе, главные вещи мы знаем сразу. Мне так видится. Просто часто они оказываются зарыты в разных иллюзиях. И наше главное нам, почему-то, трудно принять, и тут могут быть другие препятствия.

Можно попробовать упрощать. Если что-то сложно, то на мой взгляд оно "сло-женно" из кучи частей, а нам нужно выбрать (принять решение).

И можно упрощать)

Чувства же просты, и интуиция скорее проста. Просто, чтобы объяснить это на уровне слов (читай ума), нам надо ещё напрячься и облекать в нужные слова. Например, для других. Иногда это так лень, и думаешь, ай, ну его)) Да и силы тут тратятся, вопрос - оно надо?)

Мне кажется, В идеале, если всегда слушать и следовать своим чувствам (интуиции), то ты и будешь безупречен. Какие-то косяки сведутся почти к нулю. Но... у нас социальный ум, те же травмы) и прочее.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4508
  • - Вас поблагодарили: 6674
« Ответ #101 : 18 Января 2015, 12:28:33 »

Но, ум, эмоции - более быстротечны.
Чувства более тоньше, воздушнее и дольше. Глубже!

Эмоциями и умом надо владеть, а чувства слушать.

Снегурочка

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22
  • - Вас поблагодарили: 35
  • 300
« Ответ #102 : 18 Января 2015, 13:14:52 »

когда осознанно фокусируешь свое внимание на интуицию, чтобы адекватно настроиться на будущее событие,
Для меня проявление интуиции - это легкой внутренний сигнал, типа дорожного знака "Внимание, опасность". Если «рекомендации ангела хранителя»  понятны, то надо обязательно их выполнить, а если смысл ускользает, то следует проанализировать указанную сферу своей жизни на предмет "где тонко" и  по возможности «подстелить соломки». Глубокий анализ мне всегда только вредит или упускаешь время или же разум заводит в другую сторону …

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4569
  • - Вас поблагодарили: 10916
« Ответ #103 : 18 Января 2015, 14:59:08 »

Про "интуицию". Насколько заметил, это не столько ощущения и чувства, сколько оценка проявленных сигналов. Т. е. мы не чувствуем, что что-то случится, мы знаем это. Просто забитое сознание не туда внимание направляет. По этому лучше очищать сознание. Не мешать мозгу работать.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #104 : 18 Января 2015, 17:37:19 »

Если решения проблемы подсказанные интуицией требуют  срочного действия то не раздумывая надо их делать
Во всяком случае когда что то подсказывает (или подает знаки)тебе то не стоит сразу включать анализатор
Надо принять это и когда придет время  действовать то все станет на свои места

крылья ангела
сердце ангела
душа ангела