Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Интуиция, намерение, подгоны  (Прочитано 53795 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154558
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Интуиция, намерение, подгоны
« Ответ #225 : 25 Апреля 2019, 13:20:16 »

Тема  старая, но  как и почти все  у нас - бездонная.  Ибо  почти все темы  наши направлены в Реальность. А она бесконечна,  неисследима и неопределима   для    человеческих  возможностей. 

Тема про "информацию" - это тема про  описание,  способ  познания и блуда  человеков  в  его  отношениях  с Реальностью.  Здесь, в его попытках  описания и лежат  все  открытия,  познания, искажения,  "ярлыки-этикетки"  и прочие  "отношения с Реальностью".

Почему-то очень весомо и зримо  вспомнился Кастанеда.  С  его  "центральной   частью  учения"  - "Объяснением  магов".

Суть этого  объяснения  в том, что  для  человека мир  состоит из  двух  основных  частей  -  описанной и не описанной. "Всё,  для  чего  у нас есть слова - является тоналем" (с). И тональ наш  имеет дело с  описанием.  Проникновение в неописанное    (познание)  происходит через  восприятие с последующим описанием.  И...  наш тональ (он же "картина мира")  имеет дело  уже  с полученным  описанием...  то есть,  все наши  интеллектуальные и эмоциональные переживания/манипуляции   мы производим с описанием,    а  не  с   целостным процессом-фактом  во  всейего полноте. 

Восприятие нацеленное  на  описание -  в описании и останется. (Магистрали  станут глубже, смыслы агрессивнее).

Ходить в лес за описанием - это  то же  самое,  что ходить  в интернет или в библиотеку.  ))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #226 : 25 Апреля 2019, 15:18:33 »

Ибо  почти все темы  наши направлены в Реальность. А она бесконечна,  неисследима и неопределима   для    человеческих  возможностей. 

Противоречия не замечаешь?
Как наши темы могут быть направлены в Реальность, если она неопределима для человеческих возможностей?
Или ты уже обладаешь сверхчеловеческими возможностями?

Суть этого  объяснения  в том, что  для  человека мир  состоит из  двух  основных  частей  -  описанной и не описанной.

Уточню - из трёх частей: из познанной, не познанной и не познаваемой.
Вот именно на эту не упомянутую тобой непознаваемую часть ты и делаешь упор,
когда говоришь:
все наши  интеллектуальные и эмоциональные переживания/манипуляции   мы производим с описанием,    а  не  с   целостным процессом-фактом  во  всейего полноте. 

Мы это делаем
1 из вредности?
2 тупости?
3 исходя из своих возможностей?
Какие варианты предлагаешь ты? Выпрыгнуть из своей физиологической, телесной обусловленности
и начать познавать Реальность во всей её полноте? А как?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #227 : 25 Апреля 2019, 15:31:13 »

Как наши темы могут быть направлены в Реальность, если она неопределима для человеческих

НАПРАВЛЕНИЕ.  Оно  может быть куда угодно. Хоть за пределы, хоть на описание.

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 13:20:16
все наши  интеллектуальные и эмоциональные переживания/манипуляции   мы производим с описанием,    а  не  с   целостным процессом-фактом  во  всейего полноте. 

Мы это делаем
1 из вредности?
2 тупости?
3 исходя из своих возможностей

Из   сложившегося принципа  картины мира. 

Какие варианты предлагаешь ты? Выпрыгнуть из своей физиологической, телесной обусловленности
и начать познавать Реальность во всей её полноте? А как?

Я предлагаю  то же,  что и 10  лет назад.  Перестать путать предмет  и описание. 

Противоречия не замечаешь?

Противоречие, вроде  как,    есть. И оно в том,  что я продолжаю с тобой разговаривать)))
Но это кажущееся противоречие.  Всё зависит от задачки.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 25 Апреля 2019, 15:47:28 »

Ничего не скажешь, очень конкретно :)

Перестать путать предмет  и описание. 

А кто путает? Это же различие очевидно и не нуждается в доказательствах.

Противоречие, вроде  как,    есть. И оно в том,  что я продолжаю с тобой разговаривать)))

И в чём противоречие? Ты не хочешь но разговариваешь?
Так не мучай себя :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #229 : 25 Апреля 2019, 15:54:45 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 15:31:13

Ничего не скажешь, очень конкретно

Тебе  интересны  детали? Спроси. Какие  именно.

Перестать путать предмет  и описание. 

А кто путает? Это же различие очевидно и не нуждается в доказательствах.

Путают те,  кто  в природе  видит информацию.  А  таких  много. 

И в чём противоречие? Ты не хочешь но разговариваешь?

Я  же там  написал:

Всё зависит от задачки.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 25 Апреля 2019, 16:05:10 »

Тебе  интересны  детали? Спроси. Какие  именно.

Спрашиваю: как "сложившийся принцип картины мира" может влиять на наши способности восприятия?
да и вообще что это за "принцип" (желательно с примером).

Путают те,  кто  в природе  видит информацию.

Путают те, кто НЕ видит, что всё в Природе упорядочено и структурировано информацией.
Я  же там  написал:

Всё зависит от задачки.

И что именно зависит от задачки? То что ты разговариваешь через нехочу?
Задачка то какая? ты её почему то старательно не озвучиваешь.
Видимо не благовидная задачка то :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #231 : 25 Апреля 2019, 19:31:13 »

Спрашиваю: как "сложившийся принцип картины мира" может влиять на наши способности восприятия?

Смыслы  определяют распределение  внимания.  Подробнее - темы про  смыслы, магистрали внимания и картину мира.

Пример.  Кому  интересны птицы - обращают  внимание на птиц.  Кому интересны  тряпки - обращают  внимание на тряпки.

всё в Природе упорядочено и структурировано информацией.
  А  Закон  Причинно-Следственных  Связей ...  надо  отменить?  Ничего против не имею. Можно и отменить.  Его  уже  много кто отменял. 

И что именно зависит от задачки?

Направление  действий. 
Задачка то какая?

Высвечивать тему, используя для этого даже  абсолютно безнадежных  "собеседников".

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #232 : 05 Июля 2021, 20:41:12 »

Вчера  случился очень интересный сюжет...

Лето у нас тут совершенно волшебное! Загорел уже так, как никогда ранее, за всю предыдущую жизнь не загорал... весь день хожу или только в трусах и шляпе или в легких летних штанишках  и шляпе. То есть - торс голый весь день.
  Сейчас такое время, что много оводов. (Слепней, паутов и прочих кровососущих больших мух).

Стою в сенях,  ищу в ящике нужную железяку.  Слышу, кто-то на  меня сзади сел  на спину. В месте, где шея переходит в плечо. (Трапециевидная мышца). Сел и топчется...
  Я  уже   хотел было прихлопнуть  этого кровососа,  но ... внутренний голос  ...
- ОН КАК-ТО  НЕ ТАК ГУДЕЛ.
  Это меня остановило и  немножко приморозило.  Я замер. Очень плавно и медленно  поворачиваю лицо чтобы посмотреть кто там сел. Перед носов взлетает громадный шершень. Сантиметров пять длиной как минимум. 

Да.  Если бы  я его прихлопнул  (почти шея!!) -при такой жаре было бы проблемно...

Кстати, я этот "внутренний голос" очень хорошо помню.  думаю, он знаком  многим.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #233 : 05 Июля 2021, 20:58:05 »

но ... внутренний голос  ...
- ОН КАК-ТО  НЕ ТАК ГУДЕЛ.
  Это меня остановило и  немножко приморозило.  Я замер. Очень плавно и медленно  поворачиваю лицо чтобы посмотреть кто там сел. Перед носов взлетает громадный шершень. Сантиметров пять длиной как минимум. 

Да.  Если бы  я его прихлопнул  (почти шея!!) -при такой жаре было бы проблемно...

Кстати, я этот "внутренний голос" очень хорошо помню.  думаю, он знаком  многим.

Это да. Пил чай с вишневым вареньем с косточками, которое было в хрустальной вазочке. Косточки проглатываю. Пусть "почистят" кишечник.
Очередная косточка.. Но .. внутренний голос... 
 ОНА КАКАЯ-ТО СТРАННАЯ.
Это меня остановило от уже почти состоявшегося глотка.  Медленно достал "косточку" изо рта - острейший отломок хрусталя. Если бы проглотил, то исполосовал бы весь кишечник. Без шансов.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14911/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60273
  • - Вас поблагодарили: 107148
« Ответ #234 : 11 Июля 2021, 14:03:38 »

Вчера  случился очень интересный сюжет...

Это да. Пил чай с вишневым вареньем с косточками, которое было в хрустальной вазочке. Косточки проглатываю.

Тоже было этим летом в начале покоса. За деревней общий луг, мы его скашиваем по возможности и времени, всё мечем в один большой стог (из копытных-то в деревне - три коровы и небольшое козье стадо, и косарей примерно столько)
У стога вилы стоят, а косу каждый свою приносит
А сено такое душистое-душистое, я, бывало, и мимо иду - лягу понежиться
А тут было приноровилась в сено нырнуть, а внутри щёлкает - как-то не так сено лежит. Вот совсем "не так"

Вгляделась, косой ворошнула - а там вилы внутри копны лежат, да рожны вверх. Видно кто-то неумелый поворошил да воткнул неловко, они упали и  сено обвалили на себя...
А то я б я на них с размаху...

Для себя нашла кусок объяснения - твоё фоновое внимание, шестое чувство настолько живое и сильное, что часть его, не залипшая на магистралях и не вкачанная в поставленные задачи, "сканирует" окружающее и даёт сигнал в случае необходимости мозгам
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #235 : 12 Июля 2021, 15:46:18 »

Мне было лет 13-14. По берегу косил траву.  Выбирал  где более подходящая,  потому  как  много было осоки и кочкарника. 
 Перехожу  по очередному кочкарнику, коса на плече,  как всегда - босиком. Ступаю  Между кочками.  Занес ногу чтобы поставить в очередное окошко между кочками - там гадюка свернувшаяся клубочком, открыла  пасть и шипит навстречу ноге которую я хотел поставить  в это место.  Правой рукой держал косу на плече и ее конец около метра   оказался примерно в полуметре от раскрытой  пасти.  Первая  мысль - со всей дури ткнуть  ей в пасть этот конец  держака  косы.  Только подумал - руку как свело. Не могу.  Стою в такой застывшей позе на одной  ноге. Гадюка шипит  не  уползает.  Качнулся назад,  кое как поймал равновесие, встал на обе ноги.  Какой-то дикий холод пронзил тело.   Но  совсем не от гадюки.  Кисть правой руки как сжимала рукоять косы, так и сжимает.   Отвожу руку в сторону - и становится еще  более  холодно.   Лезвие косы   было строго поперек моей шеи.  И если  бы я резко ткнул гадюку концом  держака - я бы просто отрубил себе голову. 

Вышел из кочкарника, сел на землю.  Было ощущение, что вернулся с того света.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #236 : 06 Ноября 2022, 17:05:57 »

Подобное происходит со мной довольно часто
Скорее всего это значит, что таков твой ритуал намеревания. Для примера - хакеры сновидений предлагали использовать ритуал интерпретации пасьянсов. Дон Хуан предлагал "безупречную подготовку", например, тщательно и "с любовью" вырыть "могилу" для перепросмотра...
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #237 : 06 Ноября 2022, 17:25:12 »

Нынче летом на даче я пытался намеревать. К осени иногда стало что-то получаться, но только либо на мелочах, либо если жизненно необходимо. Я вырастил себе ритуал, но он мой личный и для Шаманского Леса не подходит. А об ощущениях могу сказать пол слова. Но чтобы ощутить эти ощущения нужно Внутреннее Безмолвие (намеревание вызывает Тишину автоматом). А ощущал я какое-то "давление" в пупке и где-то далеко-далеко внутри Тишины Знание, что так будет. Зато исчезли сновидения (сплошь обычные, да еще и черно-белые фантазии мозга, то бишь обычные сны).
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"