Сон приснился мутным и смазанным. Много цветовых пятен - я летела по пространству сна, потому что идти было невозможно. Внизу проходили огромные звери-дома, каждый населённый своим миром - можно было вглядеться и увидеть, на одном ленты магистралей и круглых машин с илюминаторами, на другом росли деревья, шатаясь в особом ритме тамошнего ветра, на третьем какие-то чудики возделывали вроде поля с непонятным чем-то, которое не росло - а проваливалось внутрь зверя-дома
Вверху только цветовые блики и пятна, зато по маршруту моего пути висели разноцветные зеркала. Зеркало отражало тех больших зверей, но соединяло половину одного с половиной второго...
Их можно было огибать, а можно было с размаху и влететь в зеркало. Тогда оно превращалось в шар и плыло за мной.
Это было чем-то хорошо для того мира - что зеркало становилось просто цветным шаром и больше не делило зверей снизу
Скоро за мной плыла уже целая связка разноцветных этих шаров, тащить их становилось всё тяжелее - это чувствовалось
Когда на пути вознило взруг "непроглядное" зеркало (вроде черное, а вроде и нет... Не отражающее ничего - но в нем что-то явно было) - я пыталсь его обогнуть, выворачивая пространство в другую сторону, но не выходило
Тогда я стала двигаться назад, и влетела в первый же цветной шар-бывшее зеркало за собой... Тот сон кончился - меня вынесло в часто повторяющийся ещё с детства сон про Деду, у которого стоят ульи во дворе и идёт дождь. Я ничего не могу говорить в этом сне - но он уютен. Я не знаю - чувствует ли Деда меня, он занят пчелами и дождем.
Я никогда не могу ничего разобрать из того, что он шепчет... Но в это раз он вдруг внятно произнёс:
- Матка ещё танцует с роем...
И понимаю, что пока матка в этом сне продолжает танцевать - я смогу приходить в этот старый детский сон