Мне кажется, это мало кому понятно. Наверное можно "притянуть за уши" различные психологические теории, но даже в тех с которыми я знаком, чётких разграничений между эмоциями и чувствами нет. Выискивать различия между аффектами, эмоциями, настроениями и чувствами мне точно не хочется. Уход от темы.
Ну.. на форуме есть и тема про Эмоции, если будет желание и мысли - напишите там. Будет здорово
Вы когда-нибудь испытывали состояние тревоги, беспокойства, когда вокруг НУ ВСЁ кажется таким замечательным. милым и спокойным? Если да? - задайтесь вопросом чем оно вызвано?
Есть интересная статистикавозврата билетов на самолёты, потерпевшие аварию. Разница между обычными возвратами очень существенна. от 8% до 10%!!!!! Просто совпадениями - не объяснить!
я вообще не уверена, что они есть - совпадения... которым люди поразятся, забудут и пойдут дальше.
А за ними (совпадениями) - целая плетенка четких и строго ставшими реальностью событий и явлений...
А такое бывало, да. Я вообще стараюсь прислушиваться к своим ощущениям перед любым более-менее важным делом. даже просто пройтись с фотиком куда глаза глядят - слушаю в себе
И знаю, что что-то внутри меня убережет от беды... Если я услышу и самое главное - доверюсь
Не зря же и в старину перед поездкой в молчании "на дорожку посидим" - было
Слушаю себя.
Стараюсь расслышать то, что есть в Мире. Ведь мы и то, что мы можем ухватить - всего лишь одна и небольшая, как мне кажется, часть Большой Реальности. А все остальные части, которые мы можем уловить "предчувствием", "внутренним голосом", "бесом в ребро", внезапной бурей эмоций - они тоже существуют наравне и вместе с нашей полосой
И у нас есть другой аппарат восприятия таких явлений
Бывают, кстати, и иного плана зовы. Когда не страшно - а наоборот, хочется и чем-то влечет в казалось бы, лишнее, неинтересное, вроде вполне обычное...И вся логика тебе говорит - "да ничего интересного там быть не может!"
а что-то зовёт - и там случается самая лучшая и вкусная встреча....