Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Причинно-следственная связь и "Чудо".  (Прочитано 28032 раз)

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
Re: Причинно-следственная связь и "Чудо".
« Ответ #75 : 18 Октября 2016, 13:53:10 »

ket? Спаибо!! замечательное описание подобных состояний!!!!
Филины стаями не летают!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #76 : 18 Октября 2016, 14:59:54 »

чётких разграничений между эмоциями и чувствами нет. Выискивать различия между аффектами, эмоциями, настроениями и чувствами мне точно не хочется.

тоже думаю, что нет. ))
  Но самое интересное для меня в другом - что кроме реакции тела на воспринятое - вообще, больше ничего нет))))
  (Механизм и последовательность мы тут уже описывали и не раз).
  То есть - все идеи про психику ("центры психические", "ментальные", "духовные", "душевные" и пр.) -  это размышления о реагировании.  О последствиях интерпретации воспринятого. 
 Чем это важно и интересно?  Тем, что расставляет  по ранжиру - что от чего зависит и из чего что получается. Выстраивает последовательность  в виде исходных и производных.  Позволяет увидеть, что  есть причина, а что есть следствие.  А это - уже много.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #77 : 18 Октября 2016, 16:17:23 »

Но самое интересное для меня в другом - что кроме реакции тела на воспринятое - вообще, больше ничего нет))))
А мозг можно считать телом, а не нечтом отдельным с отдельными мысляме? Если это тело - то да, так и получается...
Потому что бывают сильновоспринятые мысли (свои или чужие), порождающие очень разные сильнопроявленные чувства. И все это присутствует в теле... часто именно по этой причине перекошенном.
У меня даже пример есть. Моя подруга, влюбившаяся по интернету)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #78 : 18 Октября 2016, 16:20:58 »

А мозг можно считать телом,

А книгу можно считать бумагой.  А бумагу древесиной.  А древесину - деревом. А дерево - растением. )))))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45990
  • - Вас поблагодарили: 21457
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #79 : 18 Октября 2016, 19:32:41 »

Потому что бывают сильновоспринятые мысли (свои или чужие), порождающие очень разные сильнопроявленные чувства. И все это присутствует в теле... часто именно по этой причине перекошенном.
Пчёлка, мы тут вообщето без мозга учимся жить. У нас нет бабла на операцию по его удалению.
Ты опять мешаешь приспосабливаться?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #80 : 18 Октября 2016, 22:17:33 »

Пчёлка, мы тут вообщето без мозга учимся жить. У нас нет бабла на операцию по его удалению.
Ты опять мешаешь приспосабливаться?
Чем приспасабливаца? Какими местами? :D

я просто понять хочу...
приспасабливайтесь, я ж что..я ничего...

Флаг вам в руки)))))

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #81 : 18 Октября 2016, 22:22:23 »

Вот было у меня как-то такое, причём настолько явное, что не прислушаться было нельзя. Было мне лет 16-17, папа пришел с работы уставший и попросил меня сходить в магазин за чем-то, но не в ближайший, а тот который от нас минутах в 10 пешком был. А у меня как накатило что-то, вот понимаю, что не могу из дома выйти, ни в какую, вплоть до паники какой-то. Стала отказываться, папа обижается, типа что, сходить сложно, а я не могу, хоть перед дверью на попу падай и руками-ногами в неё упирайся. В итоге я никуда не пошла, папа обиделся и сходил сам. Не знаю что это было и что было бы если б я пошла, но я не пошла и ничего не случилось.
как раз случилось бы.
я лично - уверена.
это интуитивное или какое там уберегание себя или кого-то из дорогих людей он повреждающих их событий.
Просто не всегда узнаётся о том, что могло бы быть.

У меня было такое несколько раз, даже много. просто несколько раз я потом узнавала, чего я и близкие избежали.

Kucher

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 24
  • - Вас поблагодарили: 116
« Ответ #82 : 19 Октября 2016, 08:20:26 »

У взрослых дядей в лаборатории вообще есть подозрение, что у нас нет свободы воли вообще. Есть только иллюзия её ввиду сложности наших реакций. Т.е. из-за того что мы не можем понять то, что происходит в нашей голове, нам кажется, что мы принимаем решение, хотя в действительности решение было принято за секунду до того, как оно проявилось в сознании.
Memento mori

Kucher

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 21 Октября 2016, 09:21:38 »

Чтобы увдиеть настоящее чудо, необходимо досконально знать все законы мира, а не спешить с простым объяснением непонятных нам явлений.
Я считаю, что в первую очередь необходимо разобраться с тем, что нам доступно, а затем уже поражаться неведомому. Грустно видеть людей, которые спешат объявить некое явление чудом, энергетикой или ещё чем то подобным, не разобравшись в явлении по существу, хотя могли бы сделать это. Это выглядит как самообман, одержимость верой. Для меня, например, настоящее чудо, если бы оно все таки имело бы место и когда я был бы в этом полностью убежден, зная, что оно действительно противоречит законам мироздания, было бы куда более захватывающим, чем чудо, в происхождении которого я сомневаюсь. А пока меня достаточно захватывает то, что мы ещё можем узнать. Мир сам по себе, настоящее чудо и не только его механизмы, но и само его существование, в центре которого тот, кто читает это. :)

Все никак не успокоюсь ))
Memento mori

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 21 Октября 2016, 09:49:16 »

Чтобы увдиеть настоящее чудо
Серьёзный вопрос. А действительно, что надо для того чтобы быть способным увидеть чудо!!!???? У меня на столе стоит цветочный горшок.(какая-то крапива цветная). Я изучал когда-то ботанику , химию, биохимию. и т. д. и знаю если отломить веточку и поставить в воду будут корешки, и если ухаживать то вырастет большой цветок -просто???? Но копни глубже и - ВЕДЬ ЭТО ЧУДО!!!!! Чудо зарождения жизни!!!!
Филины стаями не летают!

Kucher

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 21 Октября 2016, 12:25:24 »

Филин, тут вопрос в том, что называть чудом. Я называю чудом не то, что меня удивляет, а то, что действительно происходит, хотя по всем законам природы произойти не может.
С другой стороны, если не придираться к терминам, весь мир - чудо, это так. :)
Memento mori

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #86 : 21 Октября 2016, 16:36:40 »

то, что действительно происходит, хотя по всем законам природы произойти не может.

Может быть точнее так: по известным нам законам природы.
Раз уж происходит, то именно по законам природы.
Ведь, в отличие от наших всяческих кодексов, законы природы нарушить не возможно,
потому что они определяют что будет происходить и как. Непреложны по сути своей.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 23 Октября 2016, 16:32:15 »

Филин, тут вопрос в том, что называть чудом. Я называю чудом не то, что меня удивляет, а то, что действительно происходит, хотя по всем законам природы произойти не может.
С другой стороны, если не придираться к терминам, весь мир - чудо, это так. :)
Согласен с вами.Удивление это всегда вторичная реакция. Хотя я писал не о том.
Я тоже называю чудом не удивляющее меня, а то что не вписывается в рамки НАШИХ ( в нашей интерпретации, у Природы может быть своя) законов. С другой стороны, нам не известно ни одного закона, ни одного правила, описывающего каким образом неживое превращается в живое. С этой точки зрения  - это чудо. Мы этого не понимаем и, тем более, не можем управлять (позволю себе обобщение).
А вот какими качествами надо обладать, чтобы увидеть чудо? -Это интересно. Одного внимания здесь недостаточно.  Стереотипы, шаблоны, навязанная КМ, способны ещё как застилать взгляд...
Филины стаями не летают!

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107293
« Ответ #88 : 23 Октября 2016, 20:06:56 »

А вот какими качествами надо обладать, чтобы увидеть чудо? -Это интересно. Одного внимания здесь недостаточно.  Стереотипы, шаблоны, навязанная КМ, способны ещё как застилать взгляд...
Внимания действительно недостаточно... Особенно если его самого недостаточно. Мало, не накопили.. или  растратили на нецелевое.. как часто, приехав из города уставши - не находишь сначала сил, чтобы видеть, слышать, чувствать. Потому что - растратила... и только тишина выручает, лечит, затягивает прорехи жизненой силы...

Но и самим вниманием надо уметь управлять. Перебрасывать на новое, выдергивать из привычной колеи, из куцего нашего списка описаний... а чем больше описаний в нашей картине мира - тем легче нам приблизиться к чуду, а не сразу навесить знакомый ярлык...
А ещё всегда нужно помнить - как мало мы знаем... И что то, что мы знаем о мире - часто для самоуспокоения "мы такие-такие-претакие умные человеки!!!"
И тогда не просто трава растет, облака летят, дождь капает по правилам школьных учебников или Божьей воле - а травинки, дождинки, облачинки станцуют свой неведомый, загадочный танец жизни. О котором мы ничего - представляете! - ничегошеньки не знаем...
И тогда за каждым поворотом - тебя ждёт Чудо...

И - да. Чудо меня всегда удивляет)) особенно когда это многажды виденное и вдруг - чудо
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 23 Октября 2016, 20:12:40 »

А вот какими качествами надо обладать, чтобы увидеть чудо?

Вот такое можно назвать чудом? 

Людей не видел давно.  Охота, рыбалка,  грибы, ягоды... Тишина перестала быть тишиной и превратилась в музыку живой природы.

Внутри -  чувство комфорта, уюта. Физическая сила превратилась в легкость, а окружающая природа с каждым днем становилась открытее и контактней.

Но однажды, появилось низкое, серое облако, похожее на лохматую пирамиду, цветА как то смешались и поменялись...

До этого я стоял на краю поляны, а тут вдруг - я,  в верхушках сосен! И самое неожиданное, что я ими являюсь!

Я сместился по верхушкам сосен дальше - без никакого тела, я был хвоей, ветками, мутовками сосен... Потом понял, что осознаю весь лес в округе на несколько километров, я одновременно мог знать где какие деревья, до деталей узора коры, до количества и пластики веток и даже хвоинок. Но что бы разобрать точнее - я должен был стать этим.

Можно было знать и видеть всю округу - ни каких "линий мира",ни какой паутины светящихся эманаций, ни - чего - подоб - ного! Все обычно, стандартно, привычно. Хвоя, кора, трава, мох... Все как всегда, только очень много желтого цвета, что было немного противоестественно.

А что делал в это время я стоящий на краю поляны? Не представляю. Ни какой памяти.

Находясь вверху и имея возможность в мельчайших деталях видеть всю округу, резко запомнилась стайка белых грибов из пяти штук.

Сколько времени это продолжалось? Не представляю. Может две минуты, может пол часа, но потом объем воспринимаемого резко упал, а еще спустя некоторое время, я стоял на краю поляны в полном и здравом рассудке.

Первое, что я сделал, пошел, нашел те,обнаруженные пять белых грибов. Картинка увиденная второй раз, была немного мельче и без желтого цвета. А во всем остальном - это была она. Грибы я забрал. Высушил их отдельно, привез в город. Они, отдельно, очень долго болтались где попало, пока не потерялись совсем.