Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Медицинские страдания. ))  (Прочитано 150888 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #675 : 21 Ноября 2014, 13:36:02 »

   
Встретила анекдот про врачей(не в обиду присутствующим медикам):

Врачи делятся на следующие категории:
 всё знает, но ничего не умеет - терапевт,
всё умеет, но ничего не знает - хирург
, ничего не знает и ничего не умеет - психиатр,
всё знает и всё умеет - патологоанатом, но это уже поздно.
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #676 : 21 Ноября 2014, 13:40:30 »

Ну тогда тебе в ответку ;) :).

 Художник спросил у хозяина выставки, интересовался ли кто его полотнами.
- О, да! Один господин интересовался, поднимутся ли картины в цене после вашей смерти.
- Я сказал, что обязательно, и тогда он купил сразу 15 картин.
- Великолепно!
-  Кто же  этот такой замечательный господин? - спросил художник.
- Ваш лечащий врач...
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 427
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68581
  • - Вас поблагодарили: 155350
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #677 : 12 Декабря 2014, 17:12:18 »

УЗИ – добровольная платная мутация – расплата через 15-20 лет

 


В нашей стране УЗИ появилось с разрушением контроля системы защиты населения от техники уничтожающей здоровье, в 1993 году. Основные достижения УЗИ: простота в обслуживании и коммерческая прибыль – сломали все «старорежимные» преграды для внедрения этой «полезной» техники.

Старорежимные «отсталые» институты контроля, скрупулезно изучали технику воздействующую на человеческий организм, добиваясь получения «дальних» результатов, то есть: будущих последствий с организмом. В среднем длительность таких исследований растягивалась от одного года (мыши) до пяти лет. По законам СССР, все кто сталкивался в своей работе с применением УЗИ, имели привилегии в зарплате и т.д. (за вредность).
Но вот пришли рыночно-коммерческие времена, когда врачи стали на перебой кричать, что УЗИ – безвредная штука и очень необходима, в особенности для изучения беременности. Что в СССР не было науки, а так, дурака валяли, а вот на западе – прогресс.
Только вот уже и на Западе стали доходить прописные истины.

Новое научное исследование показало, что ультразвуковое обследование,проводимое у беременных женщин, может помешать развитию клеток головного мозга плода. Исследование подорвало блестящую репутацию этого обследования. Ученые из Йельского университета доказали, что ультразвуковые волны оказывают негативное воздействие на не рожденного ребенка — а именно, на его нервные клетки, сообщает немецкая газета Die Zeit.

Группа под руководством авторитетного нейробиолога Паско Ракича подвергала беременных мышей в течение последних трех дней их беременности ультразвуковому обследованию различной протяженности — при помощи прибора, который обычно используется для ультразвукового обследования людей. Затем в мозге новорожденных мышей ученые искали маркированные нейроны, которые в течение трех дней перед рождением обычно перемещаются в определенные части мозга.

В целом мозг новорожденных мышат не имел никаких видимых отклонений, его размеры были стандартными. Но у всех животных, которые перед рождением подверглись ультразвуковому обследованию в течение 30 минут и более, так называемые нейроны E16 после рождения не переместились в соответствующее место коры головного мозга. Они как будто «заблудились» в более глубоких слоях серого вещества. Число «заблудившихся» клеток росло вместе с ультразвуковой нагрузкой, некоторые нейроны позже обнаружились даже в нижерасположенном белом веществе. У этих клеток также отсутствовали определенные химические характеристики правильно позиционированных нейронов, а такие нервные клетки уже не могут выполнять функцию,предназначенную им природой.


По сути, идёт полная мутация клеток с деформацией ДНК.


Ультразвуковое исследование использует звуковые волны высокой частоты, которые,проходя через жидкую среду, отражаются от плотного объекта, в данном случае — ребенка. Отраженные волны преобразуются датчиком, и изображение — скелет и внутренние органы ребенка — появляются на экране монитора.
УЗИ не требует специальной подготовки беременной. Только на ранних сроках, когда околоплодных вод еще мало, женщину просят приходить на обследование с наполненным мочевым пузырем, чтобы изображение было достаточно четким. Женщина ложится на кушетку, обнажает живот, его смазывают звукопроводящим гелем и водят по нему датчиком прибора. Вся процедура длится около десяти минут. По желанию мамы, она может смотреть на экран, но без объяснения хорошего специалиста понять, что изображено на экране, очень сложно.

Никто не говорит о факте, что дети,находящиеся в утробе матери, бурно реагируют на это обследование, отвечая на него интенсивным движением. Эта особенность даже многие «умники» используют как тест во время беременности, когда мама вдруг пугается, что ее ребенок долго не шевелится. УЗИ стимулирует движение плода и вызывает ускорение его сердцебиения. Ребенок чувствует негативное воздействие и рефлекторно реагирует на излучение, пытаясь защититься. Любопытство — недостаточно веская причина для того, чтобы подвергнуть малыша потенциальной опасности в сомнительных целях, например, узнавания пола ребенка.
В США Национальный институт здоровья не одобрил обязательное УЗИ для всех беременных.


Исследования Гаряева П.П.


Удар по генотипу


Считавшийся безвредный ультразвук может … повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петр Петрович Гаряева.
- Должен признаться, — рассказывает Гаряев, — раньше мы очень боялись, что законы генетики могут использоваться во вред людям. А оказалось, что это давно уже делают…медики. Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека. И сейчас трудно даже представить себе отдаленные последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми.

Прозрение началось совсем недавно. Кандидат биологических наук Петр Петрович Гаряев и кандидат физико-математических наук Андрей Александрович Березин поставили перед собой цель: проникнуть в святая святых живой материи — волновой геном, который управляет развитием организма. Природа старательно защищает геном от любых вторжений, чтобы сохранить для будущих поколений наследственные программы. Но ученые решили внести в них свои поправки — вписать новую информацию в «тексты ДНК».

Известно,что выделенные из клеток молекулы ДНК «издают» самые разные сигналы. Это настоящая симфония жизни, где, наверное, есть «мелодии» всех тканей,органов и систем, которые могут развиться по команде ДНК. Но ученые пока могут определять только спектр этих акустических колебаний. Их так много и они настолько слабые, что различить их способна лишь сверхчувствительная аппаратура. Выделить из хаоса отдельные звуки жизни помогают … носители света — фотоны. Гелий-неоновый луч лазера направляют на колеблющиеся молекулы ДНК — отражаясь от них, свет рассеивается, и его спектр записывает чуткий прибор. Такая измерительная система называется установкой спектроскопии корреляции фотонов. Гаряев и Березин налили в кювету водный раствор молекул ДНК и обработали его генератором ультразвука. Они отказались назвать частоты акустических колебаний, лишь заметили, что некоторые обертона можно было услышать ухом, как тонкий свист. Но результаты эксперимента исследователи не скрывают — наоборот, считают своим долгом рассказать о них как можно большему количеству людей.

До воздействия генератором молекулы ДНК издавали звуки в широком диапазоне: от единиц до сотен герц. А после — молекулы «звучали» с особой силой на одной частоте: 10 герц. Она сохраняется уже несколько недель. И амплитуда колебаний не уменьшается. Образно говоря, в симфонии жизни стала преобладать одна пронзительная нота.

Работу ДНК, — объясняет Гаряев, — можно сравнить с быстродействующим компьютером, который мгновенно принимает огромное количество решений. Но представьте себе, что по компьютеру ударили кувалдой, и в результате на все-все вопросы он выдает один и тот же ответ. Нечто подобное произошло в волновом геноме, когда мы оглушили его ультразвуковом. Его волновые матрицы так исказились, что в них резко усилилась одна частота.


О чём кричит фантом


Но еще больше ученых удивил другой факт: искажение спектра акустических колебаний произошло не сразу. После воздействия они проверили, как звучит препарат ДНК, но не нашли в его «мелодиях» никаких изменений. Огорченные неудачей, вылили старый раствор, налили новый и заморозили его в холодильнике. А когда на следующий день разморозили и снова измерили, то прямо обомлели: неповрежденный препарат ДНК вел себя так, будто он получил ультразвуковое оглушение.

— Может, все дело в заморозке? — спрашиваю Петра Петровича.
— Нет, — отвечает ученый, — мы проверяли контрольные препараты ДНК. Когда их размораживали, они по-прежнему издавали звуки широкого спектра. Наконец, самый поразительным был следующий результат. Приготовили новый репарат ДНК в новой кювете, но поместили ее на место старой. Неожиданно препарат «пронзительно зазвучал», как будто его тоже обработали ультразвуком.
— А вдруг во время опытов вы навели поля на спектрометр, и они стали действовать на ДНК?
— Ультразвук не наводится, это известно любому физику.

После многочисленных проверок ученые пришли к поразительному выводу:ультразвук «обидел» молекулы ДНК, и они это «запомнили». Молекулы испытали сильное потрясение, после которого долго приходили в себя и,наконец, выработали волновой фантом боли и страха, который остался на месте столь ужасного для них эксперимента. Под действием этого фантома и другие молекулы ДНК пережили похожее потрясение и тоже «закричали от ужаса».

Дальнейшие исследования показали, что во время ультразвукового облучения двойные спирали ДНК расплетаются и даже разрываются — как бывает при сильном нагревании этих молекул. Во время таких механических повреждений образуются электромагнитные волны, которые создают фантом. Он сам способен разрушать ДНК подобно высокой температуре и ультразвуку.

Нечто подобное происходит, когда раненому человеку отрезают руку или ногу, а потом у него много лет болит «пустое место». По мнению Гаряева, фантомный эффект иногда возникает и на месте раковой опухоли: когда ее удаляют, остается волновая матрица, которая потом создает новую колонию злокачественных клеток.

Ученые считают, что во время их эксперимента в формировании фантома участвовала … вода, в которой плавали молекулы ДНК. Под действием ультразвукового генератора в этом растворе могли образоваться группы из нескольких молекул воды — они стали маленькими генераторами акустических колебаний, которые со всех сторон непрерывно озвучивали и повреждали ДНК. В результате на их разорванных цепочках появились сгустки электромагнитных волн — солитоны, которые могли существовать самостоятельно, подпитываясь энергией окружающей среды. Совокупность этих солитонов образовала волновую матрицу, или фантом.
Ученым удалось даже сфотографировать фантом ДНК. Около препарата появился яркий шарик, из которого выходили разветвленные линии. Это похоже на дерево, освещенное вспышкой молнии. Но вместо листвы оно было окутано светлым облаком из сверхлегких микрочастиц. Фантом «плавал» около препарата ДНК, а когда тот убрали, продолжал парить над этим местом. Парящее «дерево» на фоне светлого облака ученые зафиксировали на многих фотоснимках.


ДНК исполняют похоронный марш


—Эти эксперименты показывают, — говорит Гаряев, — что ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК. Это значит, что в наследственной программе может происходить сбой: искажение поля будет формировать поврежденные ткани — из них не сможет развиться здоровый организм.
— Но ведь это ужасно! — прервал я ученого. — Сейчас во всем мире очень модно ультразвуковое сканирование. Метод считается совершенно безвредным, поэтому его широко применяют для диагностики беременности и детей. «Просвечивают» ультразвуком беременных женщин, чтобы узнать пол будущего ребенка. Другое дело, если это особые медицинские показания! Легкомыслие и самонадеянность «царей природы» просто поразительны.

Многие знают, что некоторые животные используют ультразвук как оружие: дельфины глушат им рыбу, кашалоты — кальмаров и так далее.

Но медики предложили больным подвергнуться такому воздействию — и они охотно согласились, даже отдали своих детей на эксперимент с ультразвуком.

— А наши исследования показали, что ультразвук может быть чрезвычайно вреден для живых систем. Чего только мы не делали, чтобы снять искажающий фантомный эффект в ДНК новыми, но на месте озвучивания все равно возникали аномальные волновые структуры. Эта волновая матрица сохранялась и формировала новые сбои в наследственных программах. Страшно даже подумать, что подобный эффект возникает в человеческих клетках после ультразвуковой диагностики. Ультразвук мог исказить их волновой геном.

Выходит, не ведая, что творят, медики проводят эксперимент над людьми. И эти опыты могут иметь катастрофические последствия для будущих поколений. Не исключено, что ультразвуковой техникой проводится вивисекция «цивилизованных» народов. Они сами себя стирают с лица Земли, чтобы очистить место для «диких» племен. Вот уж поистине: чтобы погубить грешных людей Бог застилает им разум.


Источник: сайт "Дети Перуна" http://www.detiperuna.ru/?p...


   Кто-то из медиков может пролить свет на тему?
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #678 : 12 Декабря 2014, 19:19:59 »

Лет семь - восемь назад я читала про опыты Гаряева со своими ассистентами.
Книга написана была учёным доктором физ.-мат. наук Виталием Тихоплавом.

Гаряев со своими помощниками решили проникнуть в тайну регулятора жизни
клетки - в само ядро!

Раздражали и "расчленяли" белковые молекулы - искали ту их часть, которая
начнёт самовоспроизводиться и восстанавливаться. Ядро клетки "страдало",
передавало свои "страдания" другим клеткам, находящимся в лаборатории.

Но самое удивительное или ужасное происходило, вот в чём, как только исс-
ледователи начинали работу, в их семьях случались неприятности. Эта законо-
мерность случалась с каждым из сотрудников, а также появлялись неожидан-
ные помехи в работе оборудования, и вообще, всей лаборатории.

Людей это настораживало, как будто КТО-ТО БОЛЕЕ МОЩНЫЙ, РАЗУМНЫЙ
не позволял им разбираться в процессе "воскрешения из мёртвых" расчленён-
ных белковых молекул...

А этот "визг" погибающих ядер клеток, да, оставался очень надолго, даже на
тщательно вымытых и простерилизованных чашках Петри.

То есть "Духовное поле" ДНК (как и Духовной составляющей всего человечес-
кого существа) сохраняется в пространстве, в реальности, на материальных
объектах, даже при физической гибели этой ДНК! Что по аналогии должно про-
исходить и с человеческой Душой.

А вот, проникнуть в исследования этой "Духовной составляющей" им, как раз и
мешал КТО-ТО ОЧЕНЬ ВСЁСВЕДУЮЩИЙ - ВСЁЗНАЮЩИЙ! Стало быть, рановато
людям  открывать тайны жизни не только для себя, но и для злодеев, которые
могут извратить любое научное открытие уничтожением не только физического
мира, но и "Духовного мира"... Ох, рановато!
Записан

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #679 : 12 Декабря 2014, 19:38:25 »

(Пчёлка: "Встретила анекдот про врачей")





У нас давно уже неврологи подобный анекдот рассказывали
ещё в таком варианте ("Взгляд на медицину со стороны пациента"):

Терапевт - специалист по болезням, в которых пациенты
разбираются лучше его самого.

Невролог - специалист, который разбирается даже в тех
болезнях, в которых никто больше не разбирается.

Психиатр - специалист по болезням, в которых ни пациенты,
ни он сам не разбираются.
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #680 : 12 Декабря 2014, 19:47:23 »

—Эти эксперименты показывают, — говорит Гаряев, — что ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК.

Да .. ополошали с этой статьей...
Сначала вроде так умно.. круто.. а потом по шизоидному закону соскальзывали.. соскальзывали и дошли до полевых искажений... осталось, как всегда, дойти до квантовых... релятивистских.. и торсионных полей.
Ультразвук - это всего лишь ультразвук.
И все.
Никакого вреда он не приносит.. иначе все беременные рожали бы монстров если около их дома кружат летучие мыши.. а за китов, которые издают такие звуки на сотни километров я вообще молчу. Все приморские города уже давно бы вымерли и опустели..


Записан

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 161
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46433
  • - Вас поблагодарили: 21560
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #681 : 12 Декабря 2014, 19:56:40 »

Ультразвук - это всего лишь ультразвук.
И все.
Надо бы меня просветить датчиком :) Год уже собираюсь.
А ваще на ИХ месте я бы боялся мобильника. Понимаешь теперь почему я тебе смски чаще пишу? Коротко и информативно и ответил когда удобно.
На башне инженеры с высокочастотным радиоизлучением опасаются работать, без защитного костюма к передатчикам не подходят и один хер теряют зрение.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 427
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68581
  • - Вас поблагодарили: 155350
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #682 : 12 Декабря 2014, 20:05:07 »

Ультразвук - это всего лишь ультразвук.

 дело в том. что именно этот момент меня и насторожил.  Насколько  я могу расшифровать - УЗИ - ультазвуковое исследование.  А в жизни, в Природе,  этого ультразвука - море. И как это  все еще живы?  ))
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #683 : 12 Декабря 2014, 23:34:13 »

наверное, Миша поднимет на смех меня опять.. мне не привыкать уже. (а я напишу и быстренько сбегу спать).

Как я это .. ощущаю.. дело не в самом типе звука - ультра, интра, есть в природе, да. дело в его ритмичности, которой нет в природе. То есть ритм там есть, но он слишком сложный. И даже если наши клетки и резонируют с этими звуками, то изменения.. как бы выразиться.. природные..
Ой, чую, ща влетит..
Наша же жизнь наполнилась техногенными звуками с простыми примитивными ритмами - и они рассогласовывают сложные ритмы.

Я очень впечатлилась, но не сильно удивилась, когда у Бехтеревой читала о распознаваниях болезней мозга на электроэнцефалограмме и прочитала, что долгое время - почти весь 20 век делали наблюдения в рамках амплитуды чувствительности энцефалографа. Когда в 80-х (кажется) расширили амплитуду регистрируемых волн, увидели сверхмедленные волновые процессы, примерно так их и назвали. Стали проверять и "больных" (тех, чей на основании прежних  ЭЭГ сочли патологическим) и здоровых и обнаружили, что именно в сверхмедленных волновых процессах отображаются многие важные процессы работы мозга. Это наблюдали в процессе тестов на распознавание, вспоминание, задачки, повторение сказанного и т.п. В том числе память, и долговременная. Если не ошибаюсь, показатели памяти тоже входят в картину патологий при паркинсонизме. И считалось, что поражения мозга и нервной системы при паркинсонизме влияют на память. Новые наблюдения с новыми амплитудами волн несколько порушили систему и Наталья Павловна стала размышлять, где причина, а где следствие.

Вот я ощущаю.. что именно "опримитивливание" усвоенных ритмов (частот, амплитуд и т.п.) приводит к тому, что клетки "не захватывают" находящиеся вне нового диапазона эээм... состояния.. вибрации и патогенно меняются. А эти состояния, положения, вспышки вибраций редки или со слишком большой амплитудой, которую искусственный ритм не захватывает просто, как плохие колонки обрезают звуки.
И эти патологии выражается не в рогах и копытах, а в ослабленном внимании, памяти, неспособности отслеживать более 3 смысловых конструкций, раздражительности, ослаблении защитных сил организма, утере способности воспринимать мысли и образы другого человека, природы, и другие, вроде бы незаметные и "ненужные" явления мира.

Наталия выкладывала фильм про воду, он .. своеобразный. Однако в нём ярко видно, что вода, подвергшаяся искусственным ритмам, даже самым прекрасным ритмам музыки Баха, при замораживании создаёт более простую по схеме и более симметричную "снежинку". И чем проще ритм, тем проще кристалл. Звук водопада создал тонкий и сложный кристалл.
В поскольку мы на много процентов из воды.. то звук ну никак не может не влиять на нас.

Там, в фильме, много явных подтасовок, но был ещё интересный и наглядный эксперимент (наверное, его можно повторить). Каплю воды помещали в чашу и на удалении в колонки выдавали звуки вне диапазона слышимости человека. Капля начинала "вздрагивать" в ритм этих неслышных нам звуков.  И вздрагивала очень по -разному, не помню, на какой минуте, в последней четверти фильма.

Кто знает, на что в этом мире наша внутренняя вода так вот "вздрагивает"?
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #684 : 13 Декабря 2014, 00:05:33 »

уже почти легла спать и подумалось вот ещё что. В порядке бреда. :)

организм, воспринявший вибрации простых техногенных частот, амплитуд и др. параметров, смещает свои сигналы тревоги "ниже" и "чаще". Поэтому горожанин в лесу быстро начинает испытывать тревогу, беспокойство - срабатывает сдвинутый в городскую норму сигнал опасности. В лесу же ритмичность звуков и форм очень сложная, повторяемость если и есть, то невероятно редкая.
А слишком уж заритмизированный мозг и тело переходит в состояние психической болезни - система распознавания и оповещения об опасности теряет понятие нормы и сигналит об опасности постоянно.

Где-то рядом и тема связи поколений - на уровне тела, таких тонких вибраций, тонких взаимодействий, тех же сказов, колыбельных, ритуалов, предметов - передаётся самый сложный из доступных ритмов. О том, что происходит с повторяемостью реже чем в одно человеческое поколение. Это даёт спокойствие и устойчивость. Если я не ощущаю, что новый звук, вибрация, образ в моей "амплитуде" нормы, то внутри отзовётся бабушка, прадедушка. И не только отзвуком - так бывает. Но и знанием тела, как действовать.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014, 00:18:16 от мут »
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 342
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61357
  • - Вас поблагодарили: 54694
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #685 : 13 Декабря 2014, 00:09:55 »

на что в этом мире наша внутренняя вода так вот "вздрагивает"?
На что? Да хотя бы на раскаты грома))
"Вздрагивать", скорее всего, заставляет инфразвук.
Инфразвуковые колебания в атмосфере Земли являются результатом действия многочисленных причин: землетрясений (колебаний земной коры), цунами,
1.                     извержения вулканов,
2.                     водопадов,
3.                     гроз,
4.                     колебаний поверхности моря,
5.                     лесных пожаров,
6.                     сильного ветра, турбулентности атмосферы,
7.                     деятельности человека (взрывов, орудийных выстрелов, вращение лопастей ветроагрегатов, транспортных возбудителей)
8.                     электромагнитных излучений,
9.                     движениями метеоров,
10.                 галактических космических лучей,
11.                 гравитационных воздействий Луны и Солнца,
12.                 корпускулярных потоков от Солнца.


Ну и... что?
А ничего.
Инфразвук воздействует на человека с момента его появления на планете.
Как видим, большинство его источников природного происхождения.
Даже слоны каким-то образом и зачем-то выдают инфразвуки.
Мне нравится "послушать" инфразвук какое-то время - его слышишь по-особому, нутром))
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 161
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46433
  • - Вас поблагодарили: 21560
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #686 : 13 Декабря 2014, 00:16:31 »

Мут, хорошо, что ты не слышишь парктроников, ламп, оборудования. Ультразвук много от чего идёт. Срочно вали из города.
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #687 : 13 Декабря 2014, 00:19:21 »

Волосатый, я много что слышу.
просто мало об этом говорю.

из города хоть сейчас. :)
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #688 : 13 Декабря 2014, 00:21:39 »

Лариса, я про сложные и простые ритмы.

у всего, что ты перечислила - ритмика очень сложная.

а простые ритмы монотонируют, вводят в ступор.
И это не медитативный транс. Медитативный транс или то замедление, о котором Серкин - скорее про настроку на сверхсверхсверхмедленные ритмы.

Впрочем, моё мнение и ощущение. я не настаиваю.
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 342
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61357
  • - Вас поблагодарили: 54694
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #689 : 13 Декабря 2014, 00:31:58 »

а простые ритмы монотонируют, вводят в ступор.
А какие простые ритмы?
Откуда они берутся? Я про инфразвук.
Обожаю, когда качает саб... Жаль, соседям не очень нравится))
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.