Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Медицинские страдания. ))  (Прочитано 150883 раз)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #690 : 13 Декабря 2014, 10:36:29 »

Для воздействия на человеческое тело используются ультразвуковые волны только определённой длины волны и частоты, для разных целей разные. Ведь ультразвуком можно не только УЗИ делать, но и камни удалять, и хирургические операции делать, есть для этого ультразвуковые скальпели, и в косметических целях использовать, и много чего ещё. Для каждой задачки, свой ультразвук, но подбирается он так, чтоб воздействовать только на то что нужно.

Если интересно, могу дома покопаться, поискать параметры, может чего осталось с института, мёд. техника у нас правда всего один семестр была, это у нас параллельная специализация была, но какие- то рефераты мы там писали.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014, 10:48:12 от ket »
У каждого человека свои звезды

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #691 : 13 Декабря 2014, 10:59:42 »

Как я это .. ощущаю.. дело не в самом типе звука - ультра, интра, есть в природе, да. дело в его ритмичности, которой нет в природе.

Ира...согласись, куда мы можем деться в условиях цивилизации от этих ритмов?
По большому счету, никуда, единственно можем только приспособится и извлечь пользу.. об этом собственно и Шаман Серкина говорит.
УЗИ наверняка имеет какой-то вред, но из двух зол можно выбрать мизерное ( к примеру вред от УЗИ, при чем толком не доказанный) и  серьезное, например мамашка не сходившая на скрининговое УЗИ в 9-недель и прозевавшая дауненка (вот радости то...) или отслойку плаценты... или отсутствие сердцебиения...
Да что там говорить.
 Нашли что критиковать, блин, Узи с неправильными ритмами частот,  каких нет в природе..)))
А почему не критикуем микроволновку  на кухне, где мамаша разогревает бутылочку ляльке? Мобильник на тумбочке около люльки... Мерцание монитора ноутбука с неестественной в природе частотой в 60 герц. И, в конце концов, мерцание обычной лампочке под потолком с частотой переменной сети электротока..? Про эти "неестественные частоты" все резко забывают, ибо без них жить не удоБА.
 Зато про УЗИ помнят...

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014, 11:20:45 от Закан »

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46433
  • - Вас поблагодарили: 21560
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #692 : 13 Декабря 2014, 11:06:04 »

А почему не критикуем микроволновку  на кухне, где мамаша разогревает бутылочку ляльке? Мобильник на тумбочке около люльки... Мерцание монитора ноутбука с неестественной в природе частотой в 60 герц. И в конце концов мерцание обычной лампочке под потолком с частотой переменной сети электотока..? Про это все резко забывают, ибо без них жить не удоБА.
 Зато про УЗИ помнят..

Да потому что статьи пишут далёкие от понимания процессов люди. Зато прикинь скока народу поубивали, которые прозевали, начитавшись гуру.
Насчёт лампочек: не мерцают от источника постоянного тока и лампы накаливания переменного (спираль разогрета). Лампы дневного и светодиодные мерцают и вредны, особенно для детского зрения. Поэтому дублировать надо лампой накаливания всегда или галогенкой, что один хрен.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #693 : 13 Декабря 2014, 11:17:28 »

Насчёт лампочек: не мерцают от источника постоянного тока и лампы накаливания переменного (спираль разогрета).

Волосатый, я не инженер и в физике мал мал туплю (Хогбен не даст соврать), но с детства слышал, что и обычная лампочка накаливания мерцает.
Сейчас полез в интернет - 
Нашел рассуждения на каком-то форуме:  ВСЕ РАВНО мерцает, просто из-за инерционности разогретой спирали это мерцание не так заметно:  " у обычных ламп накаливания мерцание заметно на вращающихся неоднотонных поверхностях (вроде регулировочных засечек на проигрывателе грампластинок)".

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:1208

Так что даже они мерцают, не говоря уж за остальную лабуду...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46433
  • - Вас поблагодарили: 21560
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #694 : 13 Декабря 2014, 11:22:03 »

Так точно. Спиралька не остывает, а ток в секунду меняет направление 50 раз. Поэтому не так стрёмно для глаз.
Если светодиодную лампу использовать, то лучше через постоянный ток запитывать. Но там надо смотреть на спектр, светодиодные лампы излучают только определённую волну, поэтому диодиков в лампочке несколько, чтоб разбежку сделать по спектру.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #695 : 13 Декабря 2014, 11:30:31 »

светодиодные лампы излучают только определённую волну, поэтому диодиков в лампочке несколько, чтоб разбежку сделать по спектру.

Это ты про какие светодиодные?
Те что продаются во всех магазинах и называются "энергосберегающие"?
Кстати энерго- то может они и сберегающие.. а вот деньги не фига не сберегающие.. Я за последние лет пять их на несколько тысяч накупил. И большая часть перегорела, была случайно разбита аль еще что..
Если бы покупал обычные лампы и платил за электричество - то явно была бы экономия.
А так от них и вред для глаз (мерцание) и растраты... )))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #696 : 13 Декабря 2014, 11:36:47 »

Нашли что критиковать, блин, Узи с неправильными ритмами частот,  каких нет в природе..)))А почему не критикуем микроволновку  на кухне, где мамаша разогревает бутылочку ляльке? Мобильник на тумбочке около люльки... Мерцание монитора ноутбука с неестественной в природе частотой в 60 герц. И, в конце концов, мерцание обычной лампочке под потолком с частотой переменной сети электротока..? Про эти "неестественные частоты" все резко забывают, ибо без них жить не удоБА. Зато про УЗИ помнят...
Миша, если ты заметил, я говорила про все волны, все техногенные.
и я ничего не критиковала.

и снова повторюсь - я не настаиваю, это мои ощущения и размышления.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #697 : 13 Декабря 2014, 11:40:38 »

я покупала лампы, в которые натыкано много диодиков, они не греются, дают мягкий свет - белый и жёлтый, потребляют (пишут) 10 ватт, а светят на 100, и стоят по 600-800 рэ. стоили.
как называются правильно, не помню, если найду, напишу. А может, Волосатый или Пёса поймут, о чём я.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #698 : 13 Декабря 2014, 11:41:21 »

я говорила про все волны, все техногенные.

Я тоже хочу в избушку на берег Охотского моря.. без телефона, микроволновки и ноутбука...
Печка.. костер.. лавочка... а волны только на море.. и все.
Ну хотя бы на неделю)))
Можно на месяц... хотя зиму, без опыта я там конечно не выдержу.. так снежком постепенно и присыпет)))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #699 : 13 Декабря 2014, 11:51:26 »

Я тоже хочу в избушку на берег Охотского моря.. без телефона, микроволновки и ноутбука..
Телефон и нотик можно и с собой взять.Мало ли что может случиться в этой жизни. Вон, опытные люди, идя в лес( в тайгу ,например,) берут с собой ружо..:)
Но взяв с собой технику, можно ею и не пользоваться.Всё,Закан,зависит от воли того или иного индивида...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #700 : 13 Декабря 2014, 11:59:54 »

Телефон и нотик можно и с собой взять.Мало ли что может случиться в этой жизни.

Предлагаю тогда взять с собой небольшую автоколонну, штук десять дизельных генераторов,   лесопилку, маленький бетоно-завод, к берегу подогнать сухогруз с продуктами и танкер с соляркой, вертолетом перекинуть рабочих, обслуживающий персонал и охрану - тогда я точно выживу.
А так мало ли что может случиться в этой жизни..

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #701 : 13 Декабря 2014, 18:57:41 »

я бы взглянул немного под другим углом... можно, конечно же сбежать из цивилизации в природу без ноута и телевизора... но для начала стоило бы разобраться, что к чему...

мы разделяем все, что можем различить...  ультразвук, инфразвук, слышимый диапазон... на самом деле это все вибрации... вибрации, которыми наполнено пространство... цвета и звуки - те же вибрации, только разной частоты...

если бы я в свое время не занимался аудиосистемами, я бы наверное тоже не узнал в чем разница... вроде и природа шумит не меньше цивилизации, но уж больно разный эффект...
дело в том, что звуки в природе как бы  живые... вроде какое-то чириканье, а диапазон его достаточно широк и продолжительность гораздо длинней воспринимаемой... их невероятно сложно сэмитировать полностью... обычно эмитируют лишь ту часть, что важна для узнавания... получается, что звуков в природе вроде и много, но все они равномерно распределены во всем диапазоне мягким фоном с так же равномерно распределенными пиками или всплесками...
звуки цивилизации выглядят совсем иначе... обычно это достаточно узкий диапазон с достаточно большой интенсивностью...  это даже не фон, а шум, который мы можем и не различать слухом, но не слышать не можем...
для сравнения достаточно послушать трель соловья в саду и тут же сравнить с "трелью" дверного звонка...
и вред от излучения заключается вовсе не в том, велика сила излучения или мала...
этот эффект можно пронаблюдать и, полагаю, многие с ним знакомы... когда кто-то или что-то шумит в помещении (долбят стену, стучат по металлу и т.п.), достаточно какое-то время в нем находиться, чтоб привыкнуть к этим резким звукам, а потом надо выйти из помещения или прекратить шум... при этом некоторое время наблюдается эффект глухоты, когда или совсем не слышишь окружающего или слышишь очень слабо...  вот так воздействует и концентрированный и интенсивный шум цивилизации... а от шума зависит и сотояние "оглохших" людей... изменяется шум, изменяется и состояние...
шум заглушает команды пространства, притупляет способность их слышать у человека и не только... шум отвлекает человеческое внимание, перетягивает на себя...
может ли человек выживать и даже жить в этом шуме ?
может, если сможет управлять своим вниманием и научится отличать твердое от пустого...

попав на природу, человек выпадает из этого шума...  фон природы выравнивает напряжения в человеке, разблокирует его слух, расслабляет его... да там много всяких интересных процессов происходит... но это не заслуга человека, а заслуга природы...
а есть люди, способные и в городском шуме быть расслабленными, не напрягать свой слух и слышать отчетливо команды пространства...

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014, 20:38:49 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #702 : 13 Декабря 2014, 19:40:02 »

Пёса, да, я ровно про то же, только другими словами немного.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #703 : 03 Февраля 2015, 13:16:59 »

(Август: " в России врачей — 4,5 млн.")

Почему так много? Сейчас поясню.

Россия страна северная, холодная.
Основной процент посещения поликлиник
составляют простудные заболевания от
переохлаждения и, как следствие этого,
осложнения на почки, суставы, радику-
литы, болезни ЛОР-органов, воспаление
"женских" органов, детские болезни...

Холодовой фактор суровых зим, сырость
с ветрами и холодом в межсезонье (весна,
осень) на фоне народного "пофигизма",
мало способствуют здоровью нации.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #704 : 03 Февраля 2015, 13:26:37 »

(Август: " в России врачей — 4,5 млн.")
Какие четыре с половиной миллиона врачей в России????
От куда такая фантастическая цифра?
Посмотрел в интернете, с ходу нашел статистику, что врачей в РФ примерно 700 тысяч человек. Из них еще много так называемых условных врачей, типа аспирантов, ординаторов, врачей работающих  в фармацевтических компаниях и аптеках или к примеру оптометристов сидящих в магазинах оптики.

Таким образом врачей в поликлиниках и стационарах, оказывающих помощь останется в половину меньше и от этих 700 тысяч и составит примерно один врач на 500-700 жителей страны, а узкие специалисты  и того меньше, к примеру ЛОР-врач один на 15 тысяч человек, что с учетом кучи болячек у нашего населения, совсем не много. 

http://medpro.ru/news/rosstat_podschital_kolichestvo_vrachei_v_rossii_v_2012_godu
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2015, 13:36:57 от Закан »