Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Медицинские страдания. ))  (Прочитано 150620 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #420 : 16 Мая 2014, 21:43:48 »

Не в этом дело. Их не учат как быть здоровым. Просто не учат. Как же ты можешь говорить, что они разные? Они все одинаково безграмотные

Надоели вы уже тем, что валите с больной головы на здровую.
Медицина - это не ГОСУДАРСТВЕННАЯ профессия.  Ну разве это не понятно...?
Если я умею рисовать - и у меня получаются обалденные портреты, я сертифицированный художник с худфака или просто художник от души???
И если первое и второе совмещено - то это не плохо... но если только второе, то это тоже нормально.
Разве нет?
Так какого фига цепляться к медикам профессионалам - ибо по сути, все кто хочет заниматься проблемами здоровья и болезней - МЕДИКИ.
Любитель вы или профессионал.. в любой деятельности есть нюансы и порой любители дают большой задел впред... а профессионалы плетутся в хвосте.
Так же и в медицине.
А когда происходит смешение  разных философских концепций мировосприятия - происходит своеобразный прорыв.
 К примеру врачи - программисты,  выдают хорошие программы по медицине....  я пользуюсь алкогольным калькулятором от коллег - и не нарадуюсь точности прогноза))).
http://www.forens-med.ru/tools/alk_1.php
А вот к примеру совсем не медик а "технарь" наш Волосатый - каким-то невероятным образом делает обалденные мази...
Моя жена, врач с 20-летним опытом, не нарадуется его подаркам с баночками целебных препаратов от усталости в ногах. И здаесь ни одного слова выдумки...
Как то так...
Так что, как вывод:  медики профессионалы - это конечно на 100 процентов Медицина.
Но: Сама Медицина, гораздо шире - и это далеко,  и далеко - не только медики,  как специалисты окончившие какие-то учебные заведения.

« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 22:07:17 от Закан »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #421 : 16 Мая 2014, 22:04:01 »

А вот к примеру совсем не медик а "технарь" наш Волосатый - каким-то невероятным образом делает обалденные мази..
Значит,Волосатый,точно умеет видеть нечто за горизонтом...Молодец! :)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : 16 Мая 2014, 22:09:12 »

Спасибо. Теперь буду знать. А может ну их нафиг вообще эти учебные заведения?
Ну не впадайте в крайности Вадим.
Вы же постарше меня .. наверняка мудрее... и опытнее.
Согласитесь: У бога всего много))).

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 16 Мая 2014, 22:11:01 »

Ну вот, ответил уважаемому Корнаку, а его пост на который отвечал - исчез))).

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 16 Мая 2014, 22:20:45 »

Кто хочет быть здоровым - изучает здоровье. И наука о здоровье абсолютно не известна медицине. Для медицины здоровье - это временное отсутствие болезней. И все.

Смешно это все слышать от человека прожившего более полувека в этом мире...
У вас никогда не было простуды?
Не болела голова?
Не текли сопли?
Не болел живот?
Не было поноса?
Не температурил?
И так далеее.. и так далее...
Не будем врать друг другу...
Наверняка вы не робот и все перечисленное у вас было.
А все это болезни.

Дальше.
То о чем вы пишите, наука о здоровье - валеология, хорошо известна уже студентам второго курса медицинского института.
Хорошая наука... но всего лишь одна из медицинских наук, ибо помогает избежать массу проблем.
Правильно вы все указываете.
НО, к сожалению, не помогает от дизентерии... вирусного гепатита... и кирпича по голове...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #425 : 16 Мая 2014, 22:24:27 »

Закан, проще было сказать, что медицина бывает традиционная и нетрадиционная. я правда не знаю, при чем тут традиции и по логике поменял бы местами значения, но раз уж так повелось, то путаницу вносить не буду.
в твоем случае твоя жена, как представитель традиционной научной медицины не нарадуется мазям нетрадиционщика Волосатого, который ни бельмеса не понимает в медицинских терминах, но может делать мази, помогающие конкретному человеку. кстати, такое разделение свойственно не только дилетантам, но и людям с приличной практикой в традиционной медицине. про тех из них, кто гнобит нетрадиционщиков, я не буду. есть реальные примеры обратного, когда врач уже на втором десятке вдруг покидает традиционную медицину и начинает частную практику под видом мануала... я знавал такого и поначалу считал его шарлатаном, пока он мимо ходом не излечил меня от кашля, с которым традиционщики не могли справиться все лето, перепробовав все... а ему я просто надоел своим кашлем, пока ожидал в приемной его пациентку... ну и он решил безвозмездно избавить себя от моего кашля.  заходя в подъезд его офиса я тогда чуть легкие не выплевывал, а выходя сразу обнаружил, что привычка требует залиться очередным приступом кашля, но источника кашля уже нет... после мне интересно стало и я стал подкидывать ему своих знакомых со странными диагнозами и после приемов немного разговаривал и выслушивал разные истории... за полтора года "экспериментов" я хотел пронаблюдать хоть один случай, когда бы его старания не сработали... но он так и не предоставил мне такой возможности...

так вот, он очень часто ссылался на непонимание его бывших коллег-традиционщиков того, что же они делают... исправлял многих, на ком они ставили крест... причем он не использовал никаких кремов, мазей и прочих препаратов. только руки...

у меня есть с чем сравнивать... после его ухода я наблюдал за другими мануалами и за их результатами. несколько раз даже проверял на себе... я хотел найти достойную альтернативу, но пака этого не случилось.

наверное длинно, но хотел сказать, что есть традиционщики, которые получив приличную практику, меняют свои представления кардинально. причем, подтверждают свои слова делом, в отличае от первых.
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #426 : 16 Мая 2014, 22:59:10 »

показательный случай был с моим одноклассником. тот служил где-то на баме и в морозную новогоднюю ночь умудрился упасть в горловину железнодорожной цистерны с солярой... вобщем, пол года службы и еще пол года военных госпиталей, после чего комиссовали по состоянию здоровья. одна нога восстановилась, а вторая безнадежно гниет... по возвращении я был свидетелем у него на свадьбе, а потом мы как-то потерялись... начало девяностых, суета... встретились случайно через 7 лет... он по прежнему на костылях, лицо измученное, в семье проблемы... говорит, что три года кочевал по разным лечебным заведениям в питере и дома, а толку ноль... а я весь в экспериментах с мануалом этим... позвонил ему, рассказал об проблеме одноклассника подробно... он попросил показать одноклассника, только после этого он сможет сказать, будет работать или нет. полагаю, традиционщик и без показа уже бы все понял, что и происходило чаще всего... вобщем, назначено было на вечер пятницы, но как-то мы разминулись. мобил тогда еще не было... нашлись, когда мануал уже был дома. он сказал, что не страшно, вези его ко мне сейчас. я привез, ждал у машины... поднимались они вдвоем.  вернулся одноклассник с хорошей новостью, сказав, что ему назначен на понедельник прием. рассказал, что мануал достал прибор, который током лечит ( я не занаю, что за штука) и тыкал им в пальцы больной ноги... говорит, такое уже не раз проделывали до этого... а в понедельник, когда я приехал за одноклассником, чтоб везти его на прием, тот поведал, что в выходные гнойники на ноге стали вдруг рубцеваться, чего ни разу не случалось за все эти годы.  после приема мануал ехал с нами домой и поведал, что его целью в пятницу было проверить, живы ли нервные окончания на ноге... если живы, значит шанс есть... ну и через две недели одноклассник был готов к операции по очистке сустава и безумно рад...  с тех пор я его на костылях больше не видел, пользуется тростью и вспоминает мануала с благодарностью.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68568
  • - Вас поблагодарили: 155328
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #427 : 16 Мая 2014, 23:05:08 »

а ему я просто надоел своим кашлем,

Вообще-то, кашель - это как и
Не текли сопли?
Не было поноса?
Не температурил?

-  природные,  защитные функции  тела. Так оно само себя излечивает от случившихся проблем. Всегда вспоминаю, как в СССР была история, начали ткачихам выдавать лекарства от кашля,  у тех легкие и позабивались волоконцами...  помирать начали массово...

Правда, кашель бывает  не только "защитной" природы, но аллергический, астматический...  там уже другие  причины и следствия))

Что случилось то, из-за чего  раскашлялся?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #428 : 16 Мая 2014, 23:11:46 »

Что случилось то, из-за чего  раскашлялся?
с кашлем я вернулся из Мясного Бора, куда ездил в начале мая в группе поисковиков... 10 суток с ночевками в палатке и копанием в весенней земле... подозревал простуду, но ни сопель, ни температуры не было вообще... больше было похоже на аллергический кашель... два месяца в дневном стационаре делали ингаляции, прогревания, таблетками какими-то пичкали... вобщем, в августе я просто забил на лечение, так и кашлял... приступы случались регулярно в подъездах... на улице все спокойно, заходишь в подъезд и сразу кашель, ныряешь во внутреннее помещение, кашель прекращается...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 16 Мая 2014, 23:11:49 »

Песа, хорошо пишешь, но пожайлуста соблюдай правила языка, разбивай текст на абзацы. Соблюдай пунктуацию...
Или уже пиши рунами или китайскими иероглифами, так хоть интересно тебя переводить будет))).

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 16 Мая 2014, 23:14:35 »

природные,  защитные функции  тела.
Не путаем симптомы - и нозологию)))
Понос может быть и как следствие селедки с молоком .. так и холеры.
В первом случае дисфункция лечится однодневной диетой, во втором... если не умер, то и слава богу.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 23:53:42 от Закан »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #431 : 16 Мая 2014, 23:20:32 »

Песа, хорошо пишешь, но пожайлуста соблюдай правила языка, разбивай текст на абзацы.
я не писатель...стараюсь смотреть и писать одновременно. если начну текст править, нифига не увижу... )

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #432 : 16 Мая 2014, 23:26:45 »

я не писатель...стараюсь смотреть и писать одновременно. если начну текст править, нифига не увижу..

Пёса, пиши,как пишется...Ибо читая тебя, я начинаю приобретать уверенность,что когда-нибудь прочту манускрипт  Войнича...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #433 : 16 Мая 2014, 23:34:46 »

вобщем, как оно было в процессе излечения кашля...  мануал настоял, чтоб я отправлялся на стол в кабинете...  я лег на бок, он подошел и стал ощупывать позвоночник, как бы проверяя увиденное дистанционно с тем, что видят руки... дошел до заветного позвонка, вслух обрадовался, что это он и есть... после стал меня заставлять принимать разные нелепые позы, просто наблюдая и помогая руками принимать их. затем резко скрутил мне позвоночник одной рукой за ногу, а второй ударил в районе позвонка... я то ли щелчек почувствовал, то ли... но ничего не хрустнуло...  он предложил встать и одеться... через пять минут в подъезде я очень хотел закашлять, но уже не смог...

года три назад полез менять лампу в фаре... фара высоко, но чтоб заглянуть, надо нагнуться... нагнулся, поменял, а разагнуться уже не смог... и это пред командировкой, от которой отказаться не мог... поехал как есть... в автобус, за руль валазил минут по пять...  вернулся в город через две недели без улучшений. стал наводить справки по мануалам... выбрал двоих... первый оказался с большой практикой, помнит моего мануала... сразу предложил мне купить тюбик крема за 1 тыр, мол нужен для сеанса... натер меня этим кремом, разогрел мышцы позвоночника... стал скручивать... но проблемного места не искал... просто скручивал и ожидал, что само что-нить хрустнет... видно, что боялся сломать, не дожимал... вобщем, это массажист, не мануал...  спине после пол часа было полегче от крема...
второй ничем новым не порадовал... 
но я в сравнении с ними понял, что мой мануал реально "ломал" и делал это точно и уверенно... а эти боялись, потому что не видят, что делают.
пришлось заняться зарядкой для позвоночника и через неделю все как-то исправилось...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #434 : 16 Мая 2014, 23:55:02 »

знал еще женщину-терапевта... тогда наблюдал за ней с интересно м непониманием... очень необычно она обходилась с пациентами... и многим помогала... при этом выписывала обычно какие-то копеечные безвредные таблетки...тогда я наблюдал за её странностью, сейчас понимаю, чем она занималась... работу потерять она не хотела, другой, видимо не видела для себя. но при виде больного не могла не применять то, что имела...  таблетки выписывала больше для проформу, но люди считали, что именно эти таблетки им помогали...