А современная медицина, все больше переходящая на платное обслуживание, напрямую зависит от количества больных.
Спроси у Казака. Он ведь с аппаратурой подрабатывает. Наверняка в курсе. Сейчас в каждой больнице есть платные услуги.
Ты, Шелт, по больницам не ходишь, от жизни совсем отстал
Тут надо сказать, что в чем-то Корнак прав. Хотя все не так просто...
Есть так называемая бюджетная медицина, где голые ставки ... и почти никаких подработок. Например кабинет районного туболога, онколога или психиатра..
С другой стороны коммерческая медицина, это и платные услуги в стационарах и поликлиниках и всевозможные медцентры...
Сейчас, и об этом очень много говорят в том числе в интернете, у нас государство все больше и больше перекладывает со своих плеч ответственность - на плечи самих больных. Сокращается финансирование.
Районное звено бюджетной медицины... врачей поликлиник становится меньше... персонал, чтобы заработать на жизнь, естественно перетекает в платную медицину.
Наглядный пример моего города. Если вы завтра с утра надумаете попасть к врачу неврологу с присупом поднадоевшего радикулита, то у вас казалось бы два варианта.
1. Бесплатный прием в поликлинике по месту жительства где хранится ваша амбулаторная карта. Вы настраиваетесь на сидение в очереди и долгое ожидание...
2. На ваш выбор почти десять медицинских центров - где вас, по записи, примут через два - три часа, если не в этот же час..
Решив сэкономить и придя в государственную поликлинику вы очень удивитесь.. Там вообще нет очередей, практически пустые коридоры где сидят один два пациента.
Хотите к невропатологу - да пожалуйста, нет проблем.
Любезная регистратор указывает на терминал, где тыкая пальцем по экрану - вы получаете номерок к доктору...
И тут ваша радостная улыбка сползает с лица.. ибо вы то хотели к доктору сегодня... а номерок у вас на 25 апреля... Поэтому и нет очередей...
Вопросы опять не к медикам, надеюсь понятно почему.