Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Медицинские страдания. ))  (Прочитано 143375 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68390
  • - Вас поблагодарили: 155010
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #135 : 01 Февраля 2014, 20:50:19 »

Чем они займутся, если больные исчезнут?

Спасибо. Ты сам обозначил "слабое место". Дело в том, что БОЛЬНЫЕ НЕ ИСЧЕЗНУТ НИКОГДА.  И со временем, их будет только больше.  Причины указать? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #136 : 01 Февраля 2014, 20:51:35 »

У них не сдельщина. Это не завод
Это ты так считаешь.
Они берут в полтора раза больше часов(полторы ставки) и получат в полтора больше. А где столько больных набраться, если они вдруг (не дай бог) перестанут в больницы как Шелт ходить?
А современная медицина, все больше переходящая на платное обслуживание, напрямую зависит от количества больных.
Спроси у Казака. Он ведь с аппаратурой подрабатывает. Наверняка в курсе. Сейчас в каждой больнице есть платные услуги.
Ты, Шелт, по больницам не ходишь, от жизни совсем отстал

eclogyte

• Гость
« Ответ #137 : 01 Февраля 2014, 20:54:03 »

Спасибо. Ты сам обозначил "слабое место". Дело в том, что БОЛЬНЫЕ НЕ ИСЧЕЗНУТ НИКОГДА.  И со временем, их будет только больше.  Причины указать? 

Конечно останутся и увеличатся! И одна из причин — сохранение положения умолчания.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #138 : 01 Февраля 2014, 21:04:49 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:50:19
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно останутся и увеличатся! И одна из причин — сохранение положения умолчания.

Хорошо. А почему ты считаешь,  что  несусветно огульное обвинение всей медицины имеет смысл? По моему не имеет. И причину я указал. Потеря чувства меры делает такой подход ...  странным. 

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #139 : 01 Февраля 2014, 21:06:41 »

Хорошо. А почему ты считаешь,  что  несусветно огульное обвинение всей медицины имеет смысл? По моему не имеет. И причину я указал. Потеря чувства меры делает такой подход ...  странным. 

Шелт, может ты попробуешь опровергнуть выложенные мною факты, раз уж врачи не могут, а не мои обвинения?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #140 : 01 Февраля 2014, 21:09:41 »

А современная медицина, все больше переходящая на платное обслуживание, напрямую зависит от количества больных.
Спроси у Казака. Он ведь с аппаратурой подрабатывает. Наверняка в курсе. Сейчас в каждой больнице есть платные услуги.
Ты, Шелт, по больницам не ходишь, от жизни совсем отстал
Тут надо сказать, что в чем-то Корнак прав. Хотя все не так просто...
Есть так называемая бюджетная медицина, где голые ставки ... и почти никаких подработок. Например кабинет районного туболога, онколога или психиатра..
С другой стороны коммерческая медицина, это и платные услуги в стационарах и поликлиниках и  всевозможные медцентры...
Сейчас, и об этом очень много говорят в том числе в интернете, у нас государство все больше и больше перекладывает со своих плеч ответственность - на плечи самих больных. Сокращается финансирование.
Районное звено бюджетной медицины... врачей поликлиник становится меньше... персонал, чтобы заработать на жизнь, естественно перетекает в платную медицину.
Наглядный пример моего города. Если вы завтра с утра надумаете попасть к врачу неврологу с присупом поднадоевшего радикулита, то у вас казалось бы два варианта.
1. Бесплатный прием в поликлинике по месту жительства где хранится ваша амбулаторная карта. Вы настраиваетесь на сидение в очереди и долгое ожидание...
2. На ваш выбор почти десять медицинских центров - где вас, по записи, примут через два - три часа, если не в этот же час..

Решив сэкономить и придя в государственную поликлинику вы очень удивитесь.. Там вообще нет очередей, практически пустые коридоры где сидят один два пациента.
Хотите к невропатологу - да пожалуйста, нет проблем.
Любезная регистратор указывает на терминал, где тыкая пальцем по экрану - вы получаете номерок к доктору...
И тут ваша радостная улыбка сползает с лица.. ибо вы то хотели к доктору сегодня... а номерок у вас на 25 апреля... Поэтому и нет очередей...
Вопросы опять не к медикам, надеюсь понятно почему.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #141 : 01 Февраля 2014, 21:10:43 »

Потеря чувства меры

А ты это чувство меры не потерял, призывая следовать твоему отношению к медицине?
Надо же хоть для профилактики к ним заходить. Как ты считаешь? Завтра же чтобы сходил.  А то потом попробуй вылечи тебя, когда все запущено будет.

eclogyte

• Гость
« Ответ #142 : 01 Февраля 2014, 21:13:02 »

Шелтопорог, я не заметил потери чувства меры со стороны Корнака. Он, мне кажется, ясно дал понять, что имеет в виду официальную медицину как систему. А врачей только тех, кто пассивно ей следует. Именно на это были направлены его воззвания к восстанию протестам, имея в виду, конечно, никак не митинги.

eclogyte

• Гость
« Ответ #143 : 01 Февраля 2014, 21:13:55 »

Вообще, вот тут постоянно пытаются проводить разделение между врачами и фармамафией. Однако так ли всё однозначно? Наталья прямо сказала, что она во избежание проблем не будет советовать людям избегать прививок — разве что направит к иммунологу за отмазкой. Это если человек захочет её избегнуть, если я правильно её понял. А если не выразит такого желания — то… то не знаю.

Причём, дело не в Наталье ведь, понятное дело. Просто врачи, которые все плоть от плоти нашей, находятся на таком месте, которое к чему-то обязывает, что ли. Даёт им кредит доверия, просто по определению. Ведь люди идут к врачам, когда им плохо. Такая ситуация зачастую не располагает к раздумьям и переборам вариантов — возьмём для выпуклости «острый» случай. Тут Мут правильно сказала — человек должен довериться врачу. Доверяй-но-проверяй в этом случае работает в меньшей степени. Да, можно и нужно искать хороших врачей, отзывы, всё прочее. Но у фармамафии здесь большая фора — куда большая, нежели в ситуации покупки стройматериала для будущего дома или ремонта машины. В том числе по причине заведомой негарантированности результата.

Так что Закан немного лукавит, приравнивая профессию врача к простому оказанию услуги вроде брадобрейства.

И вот тут врачи, находящиеся на таком месте, дающим им кредит доверия, идут на поводу у этой самой фармамафии. Разумеется, всем нужно жить. Но сама политика умолчания о ситуации с прививками, пассивное следование ситуации заработков на прививках — просто пассивного отношения ко всему этому (никого конкретного не имею в виду) — это, быть может, с некоторой натяжкой, но можно назвать предательством.

*испуганно озирается*

eclogyte

• Гость
« Ответ #144 : 01 Февраля 2014, 21:15:29 »

Чёрт, не очень получилось. Я хотел связать фармамафию и официальную медицину, и показать, что они не совсем-совсем отделены друг от друга. В общем, я именно это и хотел сказать :-).

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #145 : 01 Февраля 2014, 21:22:40 »

А врачей только тех, кто пассивно ей следует.

Собственно врачи меня вообще не интересуют.
Когда потратишь столько лет на учебу, то кто бросит медицину, даже если разобрался в чем тут дело?
Но некоторые все-таки уходят в другие отрасли. В районной подстанции скорой помощи в строительство ушел заведующий. Еще один мой знакомый врач ушел машинистом поезда.

А в основном как в "Особенностях национальной рыбалки" с ментом, который пистолетик потерял.
- Делать ченить умеешь?
- ....

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 01 Февраля 2014, 21:23:45 »

я не заметил потери чувства меры со стороны Корнака. Он, мне кажется, ясно дал понять, что имеет в виду официальную медицину как систему. А врачей только тех, кто пассивно ей следуе

Именно это мы вначале и стали цивилизовано обсуждать, обговаривая, что не плохо бы каждую  коровку - выращивать  не в огромном конломерате цехов - ферм, а на травке, где ее родная хозяюшка гладит ей вымя...
А пациента не спеша принимать за чашкой чая, обсудив с ним погоду и свадьбу его кузины...
Но тогда кусок говядины будет стоить трех месячную зарплату.. а на прием к врачу нужно будет записываться уже даже не на 25 апреля а на 26 апреля.. только следующего года. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #147 : 01 Февраля 2014, 21:29:36 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 21:04:49
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шелт, может ты попробуешь опровергнуть выложенные мною факты, раз уж врачи не могут, а не мои обвинения?

Во первых, что скорее всего, ты выложил не факты, а информацию.
  Во вторых - смысл революции против официальной медицины на одном, отдельно взятом сайте "Шаманский лес" в чем состоит?  В чем рациональное зерно для каждого нашего жителя/посетителя?
 Помогу ответить.  Если я пишу что-то в тему "общество" - то всегда, с одной целью - общество - среда непростая и  ее нужно знать. Зачем?  Что бы не затоптали своими  смыслами,  ногами и гусеницами.    То есть - я обращаюсь индивидуально к каждому - "будь внимателен и осторожен".
 Но, общество - явление очень многоплановое и многоуровневое. 
А не плоское и однозначное.  Точно так же, как и медицина.
Но в чем  смысл  (индивидуально, нашим)  сотрясать воздух огульно и общо, без всякого намека на "где искать выводы и выходы". 
 Или иначе. Ты "нашел виноватых".  А ты уверен, что не ошибся? 
Но, как помнишь, ответить (даже правильно!!!) на вопрос "Кто виноват" - мало. Надо еще ответить на вопрос -"Что делать"?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 01 Февраля 2014, 21:29:49 »

И вот тут врачи, находящиеся на таком месте, дающим им кредит доверия, идут на поводу у этой самой фармамафии. Разумеется, всем нужно жить. Но сама политика умолчания о ситуации с прививками, пассивное следование ситуации заработков на прививках — просто пассивного отношения ко всему этому (никого конкретного не имею в виду) — это, быть может, с некоторой натяжкой, но можно назвать предательством.

Всегда прививался и прививаюсь сам.
Мало того ОБА моих ребенка привиты по всем срокам, по возрасту.
Ни у одного из них осложнений не было.
 Трудно подбить на одной семье статистику, но к примеру, все годы когда МЫ прививались от гриппа, или не болели, или перенесли его в легкой форме.
В позапрошлом году, лично я не привился (забыл) и довольно тяжело болел.

Если я еще в чем то лукавлю скажи.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #149 : 01 Февраля 2014, 21:33:06 »

В чем рациональное зерно для каждого нашего жителя/посетителя?

Ты не понимаешь? А я тебе объясню.
Шаманский Лес - это призыв следовать природе, жить в соответствии с ее законами.
Ну и где ты увидел в медицине соответствие природе?
В тебе я это вижу. В Наталье, извини, нет. Да она вообще из города не вылезает.