Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Медицинские страдания. ))  (Прочитано 142487 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Медицинские страдания. ))
« Ответ #120 : 01 Февраля 2014, 11:19:38 »

Наталия, к слову, я Вам благодарна, что воздерживаетесь от диагнозов.
но я только и их имела в виду - слова про то, какая я и диагнозы.
благодарю ещё раз!

а по поводу моих слов, то бишь, про эмоции вот, к примеру, и их "физиологию" и прочее - Вы пишите непременно, если хотите рассказать, я Вас с интересом читаю. Когда не на личности :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #121 : 01 Февраля 2014, 12:07:05 »

вешь, которая меня, как рядовую гражданку, волнует, и которую, считаю, нужно и можно исправить -

это навыки первой помощи.
Думаю, вижу и знаю - мы, население, в большинстве своём в этом крайне безграмотны.

Вот тебе  альтернатива))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54549
« Ответ #122 : 01 Февраля 2014, 12:45:48 »

эмоции прерывают мыслительные потоки, внимание и восприятие, и память (кратковременную даже)
Если эмоции перекрывают настолько, то это уже состояние аффекта o_o
Отделять эмоции от дела бывает крайне необходимо - хоть женщине, хоть мужчине. Есть такие дела, очень важные такие, где эмоции до дела... эмоции после дела... Но во время действия эмоциям места нет. Не верю, что не можешь. Я могу :)
я же женщина простая, обыкновенна
Ой ли? ;) *ROSA*

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 01 Февраля 2014, 12:52:38 »

Лариса, это всё ж большой отдельный разговор, про эмоции.
Если эмоции перекрывают настолько, то это уже состояние аффекта
нее.. это обычное состояние. просто если эмоциям дают жить, они в слабой силе возникают, прерывают мысли, отреагируются, и человек дальше живёт.

Отделять эмоции от дела бывает крайне необходимо - хоть женщине, хоть мужчине.
я разделяю мнение, в котором женщинам пытаться отделить эмоции  или отодвинуть, или ни да Боже контролировать, крайне вредно для здоровья.
и в котором все женские дела связаны с эмоциями, как выразиться, эмоциональны по своей сути,
а те, которые такие серьёзные, что прямо ой, те делает мужчина.

а мужчинам как раз другое.

Ой ли? 
чо, сложная..?
ээх..
постараюсь быть проще :)

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #124 : 01 Февраля 2014, 19:30:00 »

Если кто читал отличнейший роман Гаррисона "Неукротимая планета"  тот помнит как покорители планеты боролись с природой. У них было современнейшее оружие, которое только мог придумать автор романа, вокруг их поселения был выстроен огромный забор. Но справиться с природой не получалось.
Война медицины с болезнями мне представляется именно такого рода один к одному. Чем больше "побед", тем хуже положение человека. Здоровье человека хуже уже некуда.
Что делать? Почитайте роман.

eclogyte

• Гость
« Ответ #125 : 01 Февраля 2014, 19:38:02 »

Мда. Корнак привёл конкретные указания на замалчивание темы врачами, и на то, что они таки получают деньги за прививки. А в ответ получил звание спеца по гуглу, да ещё и обвинения в не лучшей аргументации. Здорово, чо.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #126 : 01 Февраля 2014, 20:05:37 »

Война медицины с болезнями мне представляется именно такого рода один к одному. Чем больше "побед", тем хуже положение человека. Здоровье человека хуже уже некуда.

Я не пойму, почему здесь не видят очевидного.
Медицина - о которой идет здесь речь, это СФЕРА УСЛУГ. Это средство для зарабатывания денег на жизнь.
О какой войне и борьбе  вы говорите, о чем вы?
По вашему прачечная воюет с грязной рубашкой... а парикмахеры с отросшими волосами...
Шелтопорог вон сети плетет, чтобы на них рыбу ловили? Не на удочку с поплавоком по одной штучке, а всех сразу, бреднем, чтобы десяток а то и сотня килограмм попались
Вам рыбу не жалко?
Жалко... и мне жалко... но почему-то к нему никто из вас не цепляется...
Каждый зарабытывает на ближнем своем, как умеет...
Оставим фарм. компании и аптеки как их производное, а также производителей мед.оборудования и ортопедических изделий за рамками обсуждения.
Медицина - сфера услуг, а они - производственники.
 Кто-то хорошие дорогие автомашины делает, кто-то - хороший дорогой инсулин или томографы. Их изделия можно пощупать руками, объективно сравнить с ГОСТом.  Нечто понятное и осязаемое.
С мед.услугой (продаваемой и проданной) бывает сложнее. Часто - она вовсе неосязаема.
Консультация врача - услуга, но поди проверь её качество. И кто знает, не просверлил ли стоматолог пару здоровых зубов, что бы оказать вдвое больше платных услуг?
 Уникальная ситуация, когда необходимость назначить дополнительное обследование, а также качество услуги в целом оценивает сам её продавец.
И тут заметьте в прямой ущерб себе заботясь о благе, зачастую, человека, которого он первый раз видит, он может сказать а вам это... и это... и вот это... делать не нужно. Например, в  отличии от парикмахера... а чубчик... а височки... а бровки подбрить... а в ушках подстричь... а феном давайте... - глядишь и тройная сумма стрижки. Однако никто не кричит - что же ты такой сякой...
Нормальный врач, наоборот,  должен зачастую ограничивать свой доход.
Сюрреалистическая торговля!
С другой стороны, если и провел вас по тройке - пятерке в общем ненужных обследований.. от этого хуже особо не станет, ну не купите следующую. модель смартфона - зато получите снимки слизистой своей сигмовидной кишки  ;) :)

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #127 : 01 Февраля 2014, 20:12:50 »

Это средство для зарабатывания денег на жизнь.

Я правильно тебя понял, что в интересах врачей - чем больше больных, тем для них лучше. Больше заработают.
Надо было с этого и начинать. Зачем же ты заставлял Наталью пытаться выглядеть будто она верит в данные ею клятву Гиппократа и прочую муть?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #128 : 01 Февраля 2014, 20:27:35 »

Я правильно тебя понял, что в интересах врачей - чем больше больных, тем для них лучше. Больше заработают.
Надо было с этого и начинать

Любезный моему сердцу, Корнак, полноте пребывать в плену несвойственных Вам иллюзий!
Вспомните, да хоть земского врача Ионыча из одноименного рассказа Чехова. Прямо скажем, неприятный субъект. Лишенный чистых помыслов и высоких устремлений. ТИПАЖ.
И неспроста, ох, совсем неспроста, Антон Павлович решил потратить на его увековечивание частицу своего огромного таланта и часть своей невеликой по сроку жизни. Писатель и доктор Чехов хотел показать это ЯВЛЕНИЕ и предостеречь современников и потомков от такой вот глубоко и основательно проложенной колеи, след Ионыча в которой не первый и не последний.
В жуткой от подавляющего фона безысходной обыденности книге Короленко (современника земских врачей) "Дорога уходит вдаль", есть сценка, когда к тяжело больному ребенку из бедной семьи приходит врач.
Да, он не берет денег (принципиально отметив - "С бедных не беру"), но, большая часть времени этого краткого визита и почти все внимание врача посвящено проблеме,  как бы ему устроить свою шубу, куда бы её положить, что б не запачкалась ненароком.
И смысловой кульминацией эпизода стало именно его решение -  шубу не снимать!
 Ребенок вскоре умер. Врач им больше не интересовался...
Как то так...
 Ты все Корнак  о чем- то возвышенном да возвышенном.
В морг свой к примеру сходи... только не с парадного входа..
 Даже в Московской области, ввиду нехватки холодильников, трупы порой кучей лежат друг на друге... и я там так буду лежать попади ненароком,  а уж за морг в твоем городе можно почти не сомневаться..
По уважению к мертвым можно судить об обществе... с него и нужно начинать, с общества... а не с медиков...
Они, в смысле медики, не с Луны сюда спускаются...

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #129 : 01 Февраля 2014, 20:29:39 »

Вам рыбу не жалко?
Жалко... и мне жалко... но почему-то к нему никто из вас не цепляется..

А это как понимать?
Не стоит жалеть больных? Лучше видеть в них источник подзаработать?

eclogyte

• Гость
« Ответ #130 : 01 Февраля 2014, 20:36:30 »

В морг свой к примеру сходи... только не с парадного входа..

Парадный вход морга… Звучит :D!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #131 : 01 Февраля 2014, 20:37:10 »

Я не пойму, почему здесь не видят очевидного.
Медицина - о которой идет здесь речь, это СФЕРА УСЛУГ. Это средство для зарабатывания денег на жизнь.
О какой войне и борьбе  вы говорите, о чем вы?

Я об этом говорил уже.   Тема имеет смысл ровно до тех пор, пока пока не утрачено чувство меры. А как только чувство меры  исчезло  -    любая тема  теряет смысл.

Цитата: Закан от Сегодня в 20:05:37
Это средство для зарабатывания денег на жизнь.
--------------------------------------------------------------------------------

Думаю, что неправильно.  Врач  получает не от количества больных, а свою ставку. У них не сдельщина. Это не завод. 
  И потом. Если  будет очень много больных -работать будет некому.  А это крах.  Так что, не надо спрямлять до примитива. Не всякая простота бывает правильной))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #132 : 01 Февраля 2014, 20:42:22 »

Корнак, прекратите это дерьмо валить на официальнуюмедицину!

Эээ, какое именно дерьмо? Что оф. медицина заинтересована в сохранении кол-ва пациентов? В сохранении ситуации с прививками?

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #133 : 01 Февраля 2014, 20:43:43 »

Думаю, что неправильно.

Извини, я думаю, что правильно. Чем они займутся, если больные исчезнут? То есть им самый прямой смысл до этого не доводить.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 01 Февраля 2014, 20:46:06 »

Нет
Волосатый, смотри сколько людей кругом!
может, кому другому?
далась я тебе....