Война медицины с болезнями мне представляется именно такого рода один к одному. Чем больше "побед", тем хуже положение человека. Здоровье человека хуже уже некуда.
Я не пойму, почему здесь не видят очевидного.
Медицина - о которой идет здесь речь, это СФЕРА УСЛУГ. Это средство для зарабатывания денег на жизнь.
О какой войне и борьбе вы говорите, о чем вы?
По вашему прачечная воюет с грязной рубашкой... а парикмахеры с отросшими волосами...
Шелтопорог вон сети плетет, чтобы на них рыбу ловили? Не на удочку с поплавоком по одной штучке, а всех сразу, бреднем, чтобы десяток а то и сотня килограмм попались
Вам рыбу не жалко?
Жалко... и мне жалко... но почему-то к нему никто из вас не цепляется...
Каждый зарабытывает на ближнем своем, как умеет...
Оставим фарм. компании и аптеки как их производное, а также производителей мед.оборудования и ортопедических изделий за рамками обсуждения.
Медицина - сфера услуг, а они - производственники.
Кто-то хорошие дорогие автомашины делает, кто-то - хороший дорогой инсулин или томографы. Их изделия можно пощупать руками, объективно сравнить с ГОСТом. Нечто понятное и осязаемое.
С мед.услугой (продаваемой и проданной) бывает сложнее. Часто - она вовсе неосязаема.
Консультация врача - услуга, но поди проверь её качество. И кто знает, не просверлил ли стоматолог пару здоровых зубов, что бы оказать вдвое больше платных услуг?
Уникальная ситуация, когда необходимость назначить дополнительное обследование, а также качество услуги в целом оценивает сам её продавец.
И тут заметьте в прямой ущерб себе заботясь о благе, зачастую, человека, которого он первый раз видит, он может сказать а вам это... и это... и вот это... делать не нужно. Например, в отличии от парикмахера... а чубчик... а височки... а бровки подбрить... а в ушках подстричь... а феном давайте... - глядишь и тройная сумма стрижки. Однако никто не кричит - что же ты такой сякой...
Нормальный врач, наоборот, должен зачастую ограничивать свой доход.
Сюрреалистическая торговля!
С другой стороны, если и провел вас по тройке - пятерке в общем ненужных обследований.. от этого хуже особо не станет, ну не купите следующую. модель смартфона - зато получите снимки слизистой своей сигмовидной кишки