Вот я и решил исправить это страннейшее упущение.
Я уже как-то заикался, что если бы из интернета убрать ложь - то там бы, почти ни чего не осталось.
А если из жизни убрать ложь? Боюсь, что там останется еще меньше, чем в интернете.
Мы во лжи выросли, ею пропитались, из нее состоим. Скажете, что я загибаю? Ни сколько. Если тема получится - моя правота будет очевидна.
Может быть Валер, такой темы, про ложь и не было.. но какое-то обсуждение согласись было.
Хорошо помню, уже говорил здесь о том, что лживый человек прежде всего вредит самому себе. Искажает и путает свою ТЕКУЩУЮ реальность.
Вот идет череда событий.. причина следствие.. одно наслаивается на другое и одно вытекает из другого.
Что будет с человеком, который подходит к событиям максимально честно, не искажая их и следуя им как и должно.. по идее у него все будет получаться, а со стороны будет казаться, что ему просто везет.
У лживого человека его картина мира и реальность не совпадают, так как он своей брехней путает и сам себя и всех окружающих, от сюда нелогичные и неправильные поступки, дела и следствия у всех и вся его окружающих, хотя порой достаточно одного малого бардака в событиях, чтобы очень сильно не повезло или вообще не случилось большое несчастье с этим самым брехуном..
От сюда - ложь, это не просто плохо, это еще и опасно. (
какой-то день у меня стрЁмный сегодня, все про опасности болтаю.. насмотрюсь хрени всякой, потом народ пугаю)
Так вот, ближе к теме.
Обычно вруны беспрерывно повторяют: главное быть честным с самим собой, остальное типа уже не так важно. Но как мне кажется именно тут, нужно прежде всего быть честным с другими (читай с окружающим миром). И тогда окажешься в нужное время в нужном месте, то есть будешь везунчиком.
Точно так и обмануть, легче всего себя самого. Труднее обмануть другого человека. Еще труднее нескольких. Особенно если люди с разным жизненным опытом и разных профессий.
Кстати, обратите внимание практически никакая ложь не проходит здесь на форуме.. даже если кто-то просто упустил проскочившее вранье, кто-то не знал темы, кого-то это вообще не касается, а кто-то открыв рот наоборот внимал "праведным речам", как правило всегда найдется трезво мыслящий человек и скажет, а тут мал-мал брехней пахнет.. если не вообще, а король то голый)))