Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Котопёсие головного мозга.))  (Прочитано 52404 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Котопёсие головного мозга.))
« Ответ #105 : 12 Июня 2014, 00:14:23 »

Хм! Опустили моих кошек ниже плинтуса,

Хороший мой Наташа!!!  Напротив,  эту тему я сейчас подниму выше. Примерно - в раздел "На стыке тем".  Ибо с твоей мудрой подачи, замесилась не шутошная, а вполне серьезная тема.  И вот о чем.

В нэте - несусветное количество  котиков и собачек.  (Особенно в соцсетях). Такое впечатление - что для людей котики и собачки - это последний рубеж. Граница. За нею  заканчивается Живое Пространство. 

И это застопоренность на  котопесии  выродилась в нечто предметное и конкретное. А именно - масса людей заняты "спасением бездомных котопесиков", их лечением и устройством в "хорошие руки". Устройством приютов, лечебниц, пунктов передержки...  а в это время, за городом, всё живое гибнет от уродских дел человеческих.  Но на это  уже внимания не хватает.  Оно всё отдано великому делу котопесия.

И  тебе,  как челу живому, думающему,  предлагаю  принять участие в этой теме...  (можно и медицинскую позицию точку зрения. Это тоже интересно).
« Последнее редактирование: 12 Июня 2014, 08:55:39 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокинаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #106 : 12 Июня 2014, 00:42:24 »

(Шелтопорог: "Такое впечатление - что для людей котики и собачки
                     - это последний рубеж. Граница. За нею  заканчивается
                     Живое Пространство.")

Если бы вы знали, как вы правы! Но - только за ними
Живое пространство не заканчивается, а НАЧИНАЕТСЯ!

НаталияСорокинаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #107 : 12 Июня 2014, 05:19:19 »

(Из "ВК")

- Я его застукала!!!!
- Да ты что?
- Да, представляешь, моим котом свой ноутбук протирал!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #108 : 12 Июня 2014, 12:48:41 »

Оно всё отдано великому делу котопесия.
ага... разводят в своих бетонных коробочках животину декоративную в клетках, аквариумах... и чаще всего этим ограничено взаимодействие с живым пространством. собачки, ожидающие по пол дня, когда их выведут пописакакать в ближайший парк или на газоны придомовые, это отдельное нечто... а за город выбираются исключительно побухать...

Но - только за ними
Живое пространство не заканчивается, а НАЧИНАЕТСЯ!
да уж... не раз замечал, у тех, кто начинает заниматься общением с живым пространством, животные в квартирах как-то исчезают со временем...
У всего в мире своя песня.

Валерия

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
« Ответ #109 : 12 Июня 2014, 23:17:10 »

А именно - масса людей заняты "спасением бездомных котопесиков", их лечением и устройством в "хорошие руки". Устройством приютов, лечебниц, пунктов передержки...
И они начинают пристраивать бездомных, вопрос а кто их выкидывает на улицу и порождает бездомных животных те же самые люди. Если завел друга то будь добр дружи с ним и дальше, нет ведь подрос щенок или котик и все на улицу, дома он мешает, зачем тогда вообще заводили раз не умеете жить  с живым. Пусть тогда заводят электронных котиков и собак с ними не надо гулять и кормить.
Вот только подумайте, если они не могут прожить несколько лет с домашними животными что уж говорить о диком пространстве, они этого не поймут при большом своем желании.
Я понимаю что есть люди которые пытаются помочь им, но ничего у них не выйдет пока люди не поменяют своего отношения к домашним животным и живому..
А в это время на это мало кто способен..

а в это время, за городом, всё живое гибнет от уродских дел человеческих.
вот именно, люди уже с детства какие то мародеры, у меня нет просто слов. Вот у меня была семья совят за которой я следила, и так получилось что в это место водили в этом году скот пастись. Мои птенцы подросли, вылетели и сидели пушистенькие, но когда я пришла первого июня как говориться в день детей. Я нашла трех моих совят мертвыми и кто говориться это сделал, да дети вышли на каникулы и решили выйти с родителями пасти скот. Вопрос зачем! ну зачем нужно было забивать совят чем они помешали?? У меня на душе до сих пор слезы, ну как можно было моих малышей палками да и у одного перья все повыдергивали.. Понимаете они уже с детства моральные уроды растут.
Ну вы такое позволяли себе в детстве, ну скажем мало мозгов когда мы дети, но как то должно ума хватать такое не делать...
После этого я больше и не ходила к другим совам, боюсь увидеть ту же картину..

Оно всё отдано великому делу котопесия.
мне тоже кажется домашним больше отдано времени, а их лечение стоит дороже нашего.. Наши вновь начали косить под америку, поэтому котопесики стали на первом месте.

собачки, ожидающие по пол дня, когда их выведут пописакакать в ближайший парк или на газоны придомовые, это отдельное нечто
это ладно вывести, после того как выведут их отпускают в парках и те чтобы как то себя почувствовать на свободе начинают бродить вдоль дорог и кустов и ловить птенцов, которых сейчас много. И никто даже не задумывался что нужно как то свою скотину приучать чтобы они не ловили птиц. Моя собака слава богу не ловит за все эти 10 лет ни одной птицы, я не говорю что моя собака такая святая, пугать конечно она иногда пугает и это неправильно, ну получает она за это по шапке..
Как я не выйду в лесу на улицу вижу, кошка идет гордая с птенцом в зубах. Вот лучше бы люди задумались когда они начинают бросать своих питомцев на улицу, сколько они живого уничтожают... Это просто не мыслимо. Никто об этом не думает, думают лишь о своем благополучии, и как завести новую маленькую собачку новой породы, а зачем? чтобы через пол года выкинуть?!

да уж... не раз замечал, у тех, кто начинает заниматься общением с живым пространством, животные в квартирах как-то исчезают со временем...
у меня тоже самое, а это происходит из за того что просто не остается времени на дом, многие из нас днями в лесу и полях..
Я раньше сутками сидела дома, пока меня собака не приучила к улице, теперь мы вместе с ней днями в лесу. И с тех пор как то я не могу завести котенка или еще кого мне это просто не нужно, меня не бывает дома. Хватает вполне того что есть в природе и то живое что там обитает.
Я думаю если постараться то человека можно как то вывести на уровень живого, и дать задуматься ему о том к чему мы приходим в итоге. Мир наш катиться к чертям, и если человечество не задумается в ближайшее время, будет очень поздно!
Валера если ответ не в тему перенеси или удали.
Жизнь коротка - цените ее!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #110 : 13 Июня 2014, 00:49:24 »

если ответ не в тему перенеси или удали.

НЕ, ты всё верно и в тему. И рад, что ты тоже, хорошо видишь эту подмену.  Когда собственные игрушки не только заменяют людям общение с живым, но и еще получаются в ущерб живому.
 Я разговаривал с орнитологами много на эту тему. И зла от  котиков бродячих столько, что ни кто в дикой природе такого зла причинить не может. 

самки горностая
вынашивают беременность также, как и люди,
девять месяцев.

На счет беременностей))))

Собаки - ближайшие родственники Волков и Лис.   Но ни Волки, ни Лисы, ни кто другой из псовых в природе  не размножается  круглый год и без перерыва.  Из диких кошачьих тоже.  Всё и всегда, раз в год, в строгом соответствии с ритмами Земли. 
  А вот котики и песики, поживши рядом с людьми,  как-то потеряли связь с Землей и ее ритмами.  Плодятся как  тараканы  люди. Без перерывов и остановок. Без чувства меры и равновесия.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2014, 01:00:23 от Шелтопорог »

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #111 : 13 Июня 2014, 15:35:04 »

Я понимаю что есть люди которые пытаются помочь им, но ничего у них не выйдет пока люди не поменяют своего отношения к домашним животным и живому.. А в это время на это мало кто способен..
Некоторые животные так много сделали для людей, что мы навсегда останемся перед ними в долгу, так что памятники следует не вождям ставить, а вот этим зверям. Собака продолжает охранять дома и землю, помогать человеку в сельском хозяйстве, в полиции и армии, служит поводырём и спасателем, объектом медицинских исследований и транспортом, компаньоном и преданным другом. Это всем известно.) Поэтому, конечно, мы в ответе за собак в нужде.
Собака также многому учит. Общение с любым живым существом многому учит и помогает узнать себя.
Женщина, у которой мы брали собаку, расказала, что завела джеков расселов, когда стала помогать детям из детских домов, сказав буквально: «Чтоб у них был кто-то близкий.» Не знаю, как измерить то, что собака даёт таким детям и подросткам.

нужно как то свою скотину приучать чтобы они не ловили птиц.
Моя тоже за шесть лет никого не съела. И не съест. )
Ни за какие извращения и уродства поведения собака ответственности не несёт – только человек, собака зеркально отражает хозяина.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2014, 15:53:15 от Конёк »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #112 : 13 Июня 2014, 16:07:03 »

Некоторые животные так много сделали для людей, что мы навсегда останемся перед ними в долгу
у нас на центральной набережной стоит памятник тюленю... конечно же никто по городу тюленей на поводках не водит и не занимается их разведением...

собаки - умные животные... но тема не о собаках, а о людях и о том, как они выстраивают  взаимоотношения с животным миром в частности и с миром в целом...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #113 : 13 Июня 2014, 17:05:13 »

собаки - умные животные...
Особенно некоторые из них! )))

но тема не о собаках, а о людях и о том, как они выстраивают  взаимоотношения с животным миром
Конечно. И в сложившейся ситуации люди в ответе не только (не столько?) за совят, выпавших из гнезда, сколько за бездомных щенков, выглядывающих из подвала дома.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #114 : 13 Июня 2014, 17:12:08 »

И в сложившейся ситуации люди в ответе не только...
было бы здорово, если бы люди для начала научились отвечать за собственные действия... т.е. быть за свои действия в ответе... а животные без нашей отсветственности смогут пережить... и отсутствие безответственных действий людей им бы эту задачу существенно упростило...
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 00:34:26 от белый пёса »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #115 : 13 Июня 2014, 21:54:25 »

Собаки - ближайшие родственники Волков и Лис.   Но ни Волки, ни Лисы, ни кто другой из псовых в природе  не размножается  круглый год и без перерыва.

Вся фишка в том, что мы - люди,  тоже целиком и полностью, в Природе.
Просто Природа настолько колосально всеобемлюща, что в ней  содержится - ВСЁ.
Нет ничего вне Природы, хотя может быть абсолютно "вне природы" сердцевина Черной дыры, и то я почему-то сомневаюсь)).
Я к тому, что не нужно человека отделять от Природы.
Мое мнение, что Природа это не только лесные ягодки и птички...
Это ВСЁ - всё .. включая и вас и меня и мои мысли,  и действия,  и мысли и действия всех всех людей,  включая  даже тех кто построил какой-нибудь химкомбинат,  и даже  Чернобыль...
Все это Природа!
Посчитала она нужным, что женщина имеет возможность забеременеть раз в месяц - значит так оно и надо.
Ни кто это специально не делал, это сделала Природа.
Но тут я хочу уточнить, если бы даже кто-то и это сделал специально, то все равно это было бы в рамках Природы.
К примеру экстрокорпоральное оплодотворение... сколько воплей было: Мы против... типа это противоестественно...
Значит сало в магазине покупать - не противоестественно...зубы в поликлинике вставлять не противоестественно...в автомобиле тысячу километров покорить за несколько часов, не противоестественно....  очки на нос цеплять - так Бог велел... а парочку здоровых  ребят помочь зачать - это противоестественно.
Не кажется,  что все это попахивает ханжеством? Не хотел грубить, просто на язык просится (бан так бан:)))

Гуляю в парке.. столько счастливых двойняшек... раньше так не было. Это работа ЭКО.
Радостно.. улыбка возникает сама по себе... Посмотрите на количество двойняшек и у вас в городе... это почти все экошники...)))
Хотя некоторым,  даже ритм собак не нравится...

« Последнее редактирование: 13 Июня 2014, 22:13:35 от Закан »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #116 : 14 Июня 2014, 12:08:24 »

Некоторые животные так много сделали для людей, что мы навсегда останемся перед ними в долгу,

Я довольно много прожил на русском севере и был как-то связан с лесом, с охотой. 
 На севере - собака главный помощник, друг и член семьи.  Без собаки охота не получится.  А там,  это гораздо хуже, чем в городе остаться без работы. 
  Собаки там так и назывались - РАБОЧИЕ и НЕ РАБОЧИЕ. Не скажу, какова была судьба не рабочих, но рабочие собачки значили очень много. (Кстати, у В.Астафьева в повести "Сон о белых горах"  Акимка точно и неоднократно высказывает отношение охотника к своей собаке). 

То есть - отношение людей со своими животными (собаки, кошки, лошади) - рождалось ИЗ ЗАДАЧКИ.  Из цели, ради которой животное приобреталось.  Сравним цели/задачи тогда и сейчас? ))

памятники следует не вождям ставить, а вот этим зверям.
  Я думаю, что этих собачек взяли и научили ХОРОШЕМУ ДЕЛУ  правильные ЛЮДИ.  Без них и без их задачи  "Четвероногий герой"  вряд ли бы состоялся.

собаки - умные животные... но тема не о собаках, а о людях и о том, как они выстраивают  взаимоотношения с животным миром в частности и с миром в целом...

Именно.  Собаки, кошки и прочие соседи - это как огонь.  Может согреть, а может и сжечь.  От нас зависит  чего и как мы настраиваем   в своём пространстве.

когда стала помогать детям из детских домов, сказав буквально: «Чтоб у них был кто-то близкий.» Не знаю, как измерить то, что собака даёт таким детям и подросткам.

Не знаю. Но хорошая фраза М.А.Булгакова,  сказанная его героем Иешуа  уважаемому Пилату,  что "Нельзя в собаку вкладывать всю свою любовь" - мне кажется всё еще недооцененной. 

« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 12:41:14 от Шелтопорог »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #117 : 14 Июня 2014, 12:12:29 »

было бы здорово, если бы люди для начала научились отвечать за собственные действия...

Интересная фраза))))

И весь  юмор в том, что  люди ВСЕГДА отвечают за собственные дела, но и практически ВСЕГДА - об этом не в курсе. )))  Хронический развод реальности и мозга))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #118 : 14 Июня 2014, 12:40:44 »

Вся фишка в том, что мы - люди,  тоже целиком и полностью, в Природе.
Просто Природа настолько колосально всеобемлюща, что в ней  содержится - ВСЁ.

Миш,  это верно.  Верно, как и то, что  она нас переживет.  Как и то, что судить о ней "всеобъемлюще" - мы пока не готовы.  Мы даже о своём пространстве и времени   внятно определиться  не в силах))

Есть  понятие/категория, помогающая как-то начать определяться со своим пространством - это уместность .  Например, если расположить в твоей квартире  кучу ядерных отходов, то для тебя, в твоём пространстве,  настанет  очень грустное время. Хотя и ты, и отходы - всё это Природа.

Точно та же ситуация со всеми остальными нашими делами в СВОЁМ ПРОСТРАНСТВЕ.  Наши дела или разрушают его (опустынивание) или оживляют (загустение жизни).  Но всё это, как-то, мало кому интересно. ))

Я к тому, что не нужно человека отделять от Природы.

Миша, это абсолютно не важно. Хоть отделяй, хоть не отделяй, это всё будет на уровне слов. Не более. (Ты же сам говоришь, что Природа всеобъемлюща).  Суть в другом.  В  организации своего жизненного пространства на какое-то время.  О большем, пока, вряд ли есть смысл говорить. 

Мы против... типа это противоестественно...
Противоестественного  в Природе нет и быть не может.  Если это есть - значит есть.  Но, у всякого "есть"  имеются свои  последствия и воздействие на  ...  наше  жизненное пространство.  Пожар тоже "есть".  И кто скажет, что это не естественно?   
Не кажется,  что все это попахивает ханжеством?

Ханжества вокруг море. И остальных  "интерпретаций  реальности" тоже. Только сама Реальность от этого не страдает.  Страдают наши с нею отношения.  А это уже...  наши болячки, а не Реальности.

Вообще-то, величайший Дар полученный нами после получения Жизни, является Чудо  причинно-следственной связи. И что удивительно - это Чудо всегда с нами.  Оно не подвержено ни каким порокам и изъятиям.  Оно безукоризненно,  вечно и всегда с нами))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #119 : 14 Июня 2014, 12:58:34 »

Собаки там так и назывались - РАБОЧИЕ и НЕ РАБОЧИЕ. Не скажу, какова была судьба не рабочих, но рабочие собачки значили очень много.
никто этих собачек в лес не выгонял и голодом не морил... станет собака рабочей или нет, зависит больше от человека, от того, что и как он покажет собаке, чтоб она поняла, что от нее требуется. ведь не от нюха и слуха зависит, будет собачка рабочей или нет... да и рабочие собаки имеют разную специфику... бывает, признают собачку нерабочей и это как клеймо, а она позже работать начинает... выходит и тут все от человека зависит в первую очередь...

люди ВСЕГДА отвечают за собственные дела, но и практически ВСЕГДА - об этом не в курсе.
мне кажется, что люди чаще проявляют готовность ответить за свои действия, если вдруг возникнет такая необходимость... но готовность ответить перед кем-то  и личная внутренняя ответственность далеко не одно и то же... да и на практике ответить перед другими по необходимости получается далеко не у каждого... так что с ответственностью пока все кисло.