А именно - масса людей заняты "спасением бездомных котопесиков", их лечением и устройством в "хорошие руки". Устройством приютов, лечебниц, пунктов передержки...
И они начинают пристраивать бездомных, вопрос а кто их выкидывает на улицу и порождает бездомных животных те же самые люди. Если завел друга то будь добр дружи с ним и дальше, нет ведь подрос щенок или котик и все на улицу, дома он мешает, зачем тогда вообще заводили раз не умеете жить с живым. Пусть тогда заводят электронных котиков и собак с ними не надо гулять и кормить.
Вот только подумайте, если они не могут прожить несколько лет с домашними животными что уж говорить о диком пространстве, они этого не поймут при большом своем желании.
Я понимаю что есть люди которые пытаются помочь им, но ничего у них не выйдет пока люди не поменяют своего отношения к домашним животным и живому..
А в это время на это мало кто способен..
а в это время, за городом, всё живое гибнет от уродских дел человеческих.
вот именно, люди уже с детства какие то мародеры, у меня нет просто слов. Вот у меня была семья совят за которой я следила, и так получилось что в это место водили в этом году скот пастись. Мои птенцы подросли, вылетели и сидели пушистенькие, но когда я пришла первого июня как говориться в день детей. Я нашла трех моих совят мертвыми и кто говориться это сделал, да дети вышли на каникулы и решили выйти с родителями пасти скот. Вопрос зачем! ну зачем нужно было забивать совят чем они помешали?? У меня на душе до сих пор слезы, ну как можно было моих малышей палками да и у одного перья все повыдергивали.. Понимаете они уже с детства моральные уроды растут.
Ну вы такое позволяли себе в детстве, ну скажем мало мозгов когда мы дети, но как то должно ума хватать такое не делать...
После этого я больше и не ходила к другим совам, боюсь увидеть ту же картину..
Оно всё отдано великому делу котопесия.
мне тоже кажется домашним больше отдано времени, а их лечение стоит дороже нашего.. Наши вновь начали косить под америку, поэтому котопесики стали на первом месте.
собачки, ожидающие по пол дня, когда их выведут пописакакать в ближайший парк или на газоны придомовые, это отдельное нечто
это ладно вывести, после того как выведут их отпускают в парках и те чтобы как то себя почувствовать на свободе начинают бродить вдоль дорог и кустов и ловить птенцов, которых сейчас много. И никто даже не задумывался что нужно как то свою скотину приучать чтобы они не ловили птиц. Моя собака слава богу не ловит за все эти 10 лет ни одной птицы, я не говорю что моя собака такая святая, пугать конечно она иногда пугает и это неправильно, ну получает она за это по шапке..
Как я не выйду в лесу на улицу вижу, кошка идет гордая с птенцом в зубах. Вот лучше бы люди задумались когда они начинают бросать своих питомцев на улицу, сколько они живого уничтожают... Это просто не мыслимо. Никто об этом не думает, думают лишь о своем благополучии, и как завести новую маленькую собачку новой породы, а зачем? чтобы через пол года выкинуть?!
да уж... не раз замечал, у тех, кто начинает заниматься общением с живым пространством, животные в квартирах как-то исчезают со временем...
у меня тоже самое, а это происходит из за того что просто не остается времени на дом, многие из нас днями в лесу и полях..
Я раньше сутками сидела дома, пока меня собака не приучила к улице, теперь мы вместе с ней днями в лесу. И с тех пор как то я не могу завести котенка или еще кого мне это просто не нужно, меня не бывает дома. Хватает вполне того что есть в природе и то живое что там обитает.
Я думаю если постараться то человека можно как то вывести на уровень живого, и дать задуматься ему о том к чему мы приходим в итоге. Мир наш катиться к чертям, и если человечество не задумается в ближайшее время, будет очень поздно!
Валера если ответ не в тему перенеси или удали.