Если кто-то уже "протоптал тропинку" в разборе событий,
а другому человеку "по пути" пришлась эта "тропинка", то
зачем протаптывать рядом параллельно такую же, в ту же
сторону?
ну и какой смысл в таком случае говорить о своей тропинке, если кто-то её протоптал и она понятней, чем топтание своей ?
Пёса, вы неоднократно уже нескольким людям делаете
подобные наставления, что они, мол, сами не мыслят
и не заморачиваются в выводах, а "срисовывают" их
с чужих напечатанных мнений.
я не наставления делаю вообще-то и даже не пытаюсь в этом укорить... я лишь констатирую интересный факт даже не надеясь, что человек вдруг начнет выдавать по настоящему свои мысли... можно подумать, это так просто вот так вдруг перестать ходить чьими то тропинками и отправиться по пересеченке... первый вопрос при этом возникнет "а куда топать то ?" несмотря на то, что мы тут много говорим о целях, цели на самом деле тоже выбираем уже из ассортимента готовых, других не имеем. а когда тропинки выбираем, там вообще речь о личных целях не идет и вместо тропинки ведущей в темную чащу с буреломами и болотами с большой вероятностью будет выбрана тропинка в рощу или в поле, где посветлее и почище...
вобщем, я не уличаю, а лишь даю повод задуматься. потому как одного желания мало для создания своей мысли или своей тропинки... хотя, нафига мне тропинка ? тропинку ведь могут натоптать лишь последователи, а я бы хотел, чтоб каждый шел своим путем... но для этого надо прозреть и обрести собственное видение... тогда ничего высасывать, выдавливать или придумывать не придется, чтоб доказывать другим, что это мое личное мнение...
тут вспомнилось, как вопрос задали Шелту, как он так ходит, что тропинку не натаптывает ? мне этот вопрос показался неоднозначным и запомнился...
Или расширить имеющуюся "тропинку" новыми заметками и своими "особыми умозаключениями".
ну, конечно, сделать тропинку хоть на пол ступни ширее - это важный вклад ! )) а еще убеждать других, что эта тропинка самая-самая... иди по ней и не прогадаешь...
Извините за моё замечание, но уж тоскливо смотреть, как уникально образованный, умный человек оправдывается перед
вами...Уффф!
Наталья, если тебе так нужно, чтоб я тебя извинил, извиняю ) для меня же это рабочие моменты, не более...
я конечно же могу предположить, что у каждого здесь свои потребности... одни приходят приятно пообщаться на популярные темы с умными людьми, к коим и себя причисляют, будто это клуб знатоков... другие в соответствии с названием и тематикой форума приходят заниматься самопознанием и рассчитывают на помощь форумчан в этом нелегком деле. и одно из ключевых дел - выбить себя из привычной и комфортной скорлупы в окружающий мир... понятное дело, кому понравиться, когда его поталкивают с теплого насиженного места... ))
Нет, всеми уважаемый Пёса!
и не надо мне льстить... я в этом не нуждаюсь...
Выбор варианта ответа,
пусть даже из какого-либо "чужого источника" также
указывает на согласие с автором этого "чужого источ-
ника" или, наоборот, несогласие. При несогласии, обыч-
но, приводятся уже свои причины этого несогласия.
ага, приводят... очередными ссылками и многословными цитатами с других источников... или своими словами, но чье-то готовое мнение...
Это нормальная практика в общении людей.
Наталья, еще раз намекаю... кто-то приходит сюда пообщаться, а кто-то поработать над собой...
ничего личного, просто мое мнение.