Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. PASHASV  (Прочитано 37344 раз)

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Авторская страничка. PASHASV
« Ответ #75 : 22 Января 2014, 22:06:54 »

Но как ты тогда объяснишь такой факт: та же собака успешно справилась с плохо заживающей раной после неудачной вакцинации у поросёнка? М-м-м? (Это тоже из моей практики).
Объяснить не могу, в моей практике такого не было. (Может быть просто собака была в хороших отношениях с поросёнком и очень хотела помочь) Хотя... Если бы анатомия поросёнка позволила ему самому вылизать необходимое место результат скорее всего был бы еще лучше.

eclogyte

• Гость
« Ответ #76 : 22 Января 2014, 22:55:36 »

Я понял. Но я тут постоянно повторяю, что есть опыт — а есть его интерпретация. Почему-то их часто путают.

И вот эта тема с ДНК — это именно интерпретация того, что Вы описали под пунктами 1 и 2.

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 23 Января 2014, 11:43:09 »

В силу своих скромных знаний и опыта я сделал именно такое заключение. Возможно за принятие решения "свой/чужой" в слюне и желудочном соке отвечает несколько "механизмов", но я знаком только с одним.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #78 : 23 Января 2014, 12:42:20 »

Если чувство есть рука "сама" нужную травку достанет
Паша, спасибо за ответ

Я больше про вот это спрашивала..
но это, как понимаю, трудно словами.. да?
Но оно же как-то возникло? Как, при каких обстоятельствах? Как ты его развивал?
Ставил «опыты»? :)

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 23 Января 2014, 13:03:09 »

Отвечу немного из "другой оперы", т.к. к счастью лечить кого-то, да и себя приходится крайне редко.

Готовить я люблю и умею (по крайней мере я так считаю, ну и окружающие хвалят) но вот в последнее время, в связи с тестированием верхних уровней эксперимента приготовленную еду не ем. Как-же сделать так, чтобы приготовить вкусно  не попробовать? Сложно. Приходится "6-е чувство" включать. Каким образом? Например за 3-5 минут до того, как приправлять блюдо начинаю приправки перебирать. Те которые "в руку легли" откладываю в одну сторону, остальные на место ложу. Потом перебираю отложенные. Иногда на ладонь высыпаю, поглаживаю пальцами. Приправляя думаю "в фоновом режиме" о тех, кто это все есть потом будет. Как определяю, что приправ достаточно? Когда появляется чувство, что "Уже достаточно!" Возникает некоторое усилие при попытке положить еще. Вот чувствование этого усилия я и тренирую.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #80 : 26 Января 2014, 12:50:25 »

И в двухслойной четверке впятером дзеном можно заниматься, если это дзадзен в сейдза, например

Паша, а это как то по русски можно сказать, что это такое?

(не по теме,  перенесу потом, как ответишь)

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 27 Января 2014, 15:34:14 »

Перебирал сегодня папку с весенними фотографиями, настроение стало весенним, а еще солнышко светит за окном, вот и решил поделиться. У всех середина зимы, а ко мне на часик весна в гости заглянула.

Вид со Ставри-Кая на Юго-Восток.

Тропа Боткина. Отличное место для того, кто хочет начать знакомится с горами

Лучше гор могут быть только горы? А по моему просто хорошо.

Ну и моя весенняя морда, куда же без этого? :) :) :)

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 28 Января 2014, 12:32:30 »

Паша, а это как то по русски можно сказать, что это такое?

(не по теме,  перенесу потом, как ответишь)
Постараюсь. Дело в том, что эту технику я практиковал на самых начальных уровнях почти четверть века назад. Если коротко - это медитация в определенной позе необходимая для настройки на какой-либо последующий процесс. На верхних уровнях, при настройке на достаточно сложные и незнакомые процессы может занимать довольно продолжительное время. Практиковать в группе не обязательно, хотя присутствие единомышленников помогает.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 28 Января 2014, 13:15:40 »

Перебирал сегодня папку с весенними фотографиями, настроение стало весенним, а еще солнышко светит за окном, вот и решил поделиться. У всех середина зимы, а ко мне на часик весна в гости заглянула.

до чего ж настроение хорошее

Паша, спасибо.
а вот эта тропа, ну прям точь в точь , как мои тропки в горах

« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 14:46:15 от PASHASV »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 28 Января 2014, 13:18:24 »

Ну и моя весенняя морда, куда же без этого?
:)

не могу это описать словами, но есть в этом, твоем состоянии, то, что приходит там, наверху, на вершинах, в горах, тишина, что то другое внутри, и это отражается в улыбке, в глазах.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 28 Января 2014, 13:24:19 »

Цитата: Шаня от 10 Январь 2014, 12:08:05
Меня часто подруга спрашивает
-ну скажи ты мне, что такое правильно ставить задачу, я и так и этак вот пытаюсь рассказать

а мне кажется, в этом примере тебе это удалось раз в сто лучше чем мне

Если ставить правильно задачу, не будет лишних движений, затрат, и действий.
Вернусь к этому сообщению. Постановка задачи штука интересная. И то, что я написал "о самодельной палатке" лишь малая частность. Из своего опыта я начинаю понимать, что по настоящему мы пользуемся лишь одним предметом из 10 (в лучшем случае) лишь одно действие из десяти (тоже в лучшем случае) дает долговременную отдачу. Вот по этому и планирую начать практиковать постановку задачи. Для того, чтобы немного "приподнять планку".

тема, умения ставить правильно задачки, давно тут на форуме крутится, и часто приходим к этому вопросу.
и часто внутри себя смотрю на разные вот действия, и выбираю, из чего исхожу, и из чего исходят люди при выборе действия? и как на самом деле определить, правильно или нет?
вот у меня есть критерий, это если совершая действие, я трачу мало сил, и результат быстрый, и именно тот, который был нужен.
А не затяжное и муторное что то, что уводит внимание и силы и время.

Если поделишься, интересно мне.

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 28 Января 2014, 13:50:02 »

:)
не могу это описать словами, но есть в этом, твоем состоянии, то, что приходит там, наверху, на вершинах, в горах, тишина, что то другое внутри, и это отражается в улыбке, в глазах.
Ты права, там оно лишь приходит - "заглядывает в гости на миг," чтобы полностью насладиться этим состоянием нужно на несколько недель и немножко в другие места. Почему "немножко в другие"? Это от уровня зависит. Чем выше уровень тем меньше потребность искать другие места. На высоких уровнях можно наслаждаться состоянием посреди супермаркета, рынка, заводского цеха... А я пока в начале пути.

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 28 Января 2014, 14:39:48 »

вот у меня есть критерий, это если совершая действие, я трачу мало сил, и результат быстрый, и именно тот, который был нужен.
А не затяжное и муторное что то, что уводит внимание и силы и время.

Если поделишься, интересно мне.
Конечно поделюсь! В окружающем нас мире все развивается. Как одно из направлений развития - стремление достичь результата наименьшими усилиями. Вот смотри - у каждого из нас есть своё предназначение. Ну, хорошо, пусть будет не предназначение, а предрасположенность. Кто-то предрасположен стать великим композитором, кто-то архитектором, кто-то поэтом. Кто-то великим дворником, или великой дояркой. Я не оговорился и не шучу. Если мы идем по своей предрасположенности к своему предназначению мы делаем это с наименьшими усилиями и получаем от этого удовольствие. То, что нас уводит в сторону дается нам с много большим трудом. Это мое знание полученное из собственного опыта.

PASHASVАвтор темы

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 28 Января 2014, 14:44:14 »

Паша, спасибо.
а вот эта тропа, ну прям точь в точь , как мои тропки в горах
Мой жизненный путь тоже лежит через Кавказ :) Поброжу и я по тропкам в тех чудесных местах.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 28 Января 2014, 14:45:08 »

Вот смотри - у каждого из нас есть своё предназначение. Ну, хорошо, пусть будет не предназначение, а предрасположенность.
до этого надо дойти, через умение слушать себя, или как то по другому?

"У кого то есть что слушать а у кого то там все молчит" - , как сказал один мой знакомый, на предложение делать то, к чему у него есть предрасположенность

Если мы идем по своей предрасположенности к своему предназначению мы делаем это с наименьшими усилиями и получаем от этого удовольствие. То, что нас уводит в сторону дается нам с много большим трудом. Это мое знание полученное из собственного опыта.

верно... именно так и происходит, и всегда возникает ощущение, что будто помогает кто то из вне, и все происходит само собой.