Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »  (Прочитано 108619 раз)

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
Re: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »
« Ответ #315 : 14 Апреля 2014, 19:22:15 »

например если бы в гараже Стива Джобса не был собран Apple I, то сейчас на моём столе не стоял бы и ноутбук Sony [во всяком случае в том виде в котором он есть сейчас].
А у меня другой.И потом,то,что этот Джобс изобрёл  что-то стоящее именно в силу того,что постоянно торчал-это далеко не факт...Это может быть просто совпадением. Я про то,что изобретатель оказался наркошей...
Кстати, Вы своим намёком возвели тень на нормальных,талантливых изобретателей.
Например, на того же Николу Тесла.Который действительно был не от мира сего.Но не в силу того,что ширялся постоянно.А в силу Богом данного таланта...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Ен

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 293
  • - Вас поблагодарили: 98
  • очень субъективен.
« Ответ #316 : 14 Апреля 2014, 19:52:48 »

то,что этот Джобс изобрёл  что-то стоящее именно в силу того,что постоянно торчал-это далеко не факт...
да.
Вы своим намёком возвели тень на нормальных,талантливых изобретателей.
нет.
Например, на того же Николу Тесла.Который действительно был не от мира сего.Но не в силу того,что ширялся постоянно.А в силу Богом данного таланта...
далеко не факт...
)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #317 : 14 Апреля 2014, 21:40:23 »

О "дяде Коле" вообще разговор особый. Говорят брат у него погиб, практически на его глазах, да и он после этого чуть не умер, отсюда все и началось...

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 15 Апреля 2014, 17:42:58 »

Очень интересно!!!
Почти что,  как у Серкина...:)

http://kadykchanskiy.livejournal.com/222537.html

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 100

Интересно. Читал и Кастанеду и ВП. Вчера вечером наткнулся на этот форум. Почитал. Странно, но у меня нет вопросов к автору. Дошел до момента, что образ Шамана собирательный и что это "проект". Немного растерялся даже. Читал вечером, а утром все встало на свои места. "Шаман" - это Система (одна из бесконечного множества). Проект "Шаман" - это действие Системы, видимо наступило время нового цикла ее развития. Книга - простой, условно массовый и действенный способ развития системы. Автор- "инструмент"  Системы (без обид только). Сложилось четкое впечатление, что у Системы достаточно серьезная и "срочная" необходимость набора силы, ей не хватает ее "членов" - людей, которые ее будут поддерживать. Сила ей нужна не потому что она слаба, а для сохранения баланса сил- для замены местами одной из существующих систем. Уровню любой системы соответствует ее Сила. Проект "Шаман" - это как поисковик.  Все остальное наверно уважаемые форумачане сами додумают. 
Понятия не имею кто я

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258

Интересно. Читал и Кастанеду и ВП. Вчера вечером наткнулся на этот форум. Почитал. Странно, но у меня нет вопросов к автору. Дошел до момента, что образ Шамана собирательный и что это "проект". Немного растерялся даже. Читал вечером, а утром все встало на свои места. "Шаман" - это Система (одна из бесконечного множества). Проект "Шаман" - это действие Системы, видимо наступило время нового цикла ее развития. Книга - простой, условно массовый и действенный способ развития системы. Автор- "инструмент"  Системы (без обид только). Сложилось четкое впечатление, что у Системы достаточно серьезная и "срочная" необходимость набора силы, ей не хватает ее "членов" - людей, которые ее будут поддерживать. Сила ей нужна не потому что она слаба, а для сохранения баланса сил- для замены местами одной из существующих систем. Уровню любой системы соответствует ее Сила. Проект "Шаман" - это как поисковик.  Все остальное наверно уважаемые форумачане сами додумают. 

Если под Системой ты подразумеваешь некие неизвестные Высшие Силы, то может твое предположение верно, а может и нет. Серкин талантливый писатель, его книги удачны, он ими показал, что можно не копировать Кастанеду. И в тоже время показал, как идеи изложенные в литературной форме могут сильно влиять на умы,этот форум частичный пример этого.

А так же показал, что и творчество Кастанеды может быть преимущественно литературным.
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

"Система", "Идея" - "хоть горшком назови" - это основа движения и развития, созидания и угасания. Вот что я подразумевал. Ну пусть будут "высшие силы" - неважно.
Насчет "литературного изложения" - Системе (любой, неважно какой) абсолютно непринципиален способ - важна ее цель и важен результат. Важно войти в умы и проявить себя. После этого начинается действие в ее сторону - чего и добивались. Простая арифметика.
Талантливость ВП и Кастанеды не мне оценивать. Я вижу их предназначением не показать свой талант, а нечто другое, о чем и написал. :)
А, вот еще что- любое произведение документально в своем принципе, так как в нем та самая "идея". Существование "идеи" неоспоримо - следовательно ее литературное проявление документально в любом виде...
Понятия не имею кто я

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

"Система", "Идея" - "хоть горшком назови" - это основа движения и развития, созидания и угасания.

Любая Система - это Матрица... Шаблон... Проект... Программа...
Шаман - это не система, Шаман это СТРУКТУРА.
Невероятной сложности структура.
У кого,  у кого... а у Шамана, меньше всего каких либо систем и проектов... как раз весь смысл книги, что у каждого из нас есть шанс быть НАД СИСТЕМОЙ.
Вернее ВНЕ системы.
Вне  общества.... вне социума...  вне психологии... вне болезней... над телесным... над психическим...  над проблемами... над ВСЕМ.
Все это и есть - настоящий ШАМАН.
Согласитесь,  что именно это основной "крючок" книги... а не то,  о чем Вы пишите.
В любом случае удачи.. уважаю пытливый Ум.
Хотя допускаю возможность, что есть структуры гораздо более сложные чем ШАМАН...
Но это не план моей теперешней жизни... и не сейчас об этом рассуждать...
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 21:54:14 от Закан »

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще-то стоило повнимательней почитать что я написал, прежде чем отвечать, но все же.... В употребление "шаман" я включил не именно его, как личность, как человека, - это был образ - это имя я условно присвоил Системе (система понятий, ценностей, мировоззрения, отношений) в которой он себя реализует. 

Согласитесь,  что именно это основной "крючок" книги... а не то,  о чем Вы пишите
Ну я не о "крючках" говорил, а попытался понять причину возникновения этой рукописи
Вне  общества.... вне социума...  вне психологии... вне болезней... над телесным... над психическим...  над проблемами... над ВСЕМ.

все что Вы перечислили - это признаки и характеристики, о носящиеяся к одной из Систем (структур) а именно к той, в которой мы находимся

Хотя допускаю возможность, что есть структуры гораздо более сложные чем ШАМАН...
несомнено есть и более сложные. Он тоже в "Системе" только несколко в другой - "чуть более свободен" - его слова
Понятия не имею кто я

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Миша, а в чем разница? 
у каждого из нас есть шанс быть НАД СИСТЕМОЙ.
Это смотря про какую систему разговаривать)))
 Вообще-то, Природа - это тоже система. Основополагающая.  Но выпрыгнувших из нее не может быть в принципе.
Согласитесь,  что именно это основной "крючок" книги...

Для меня "основным крючком" была знакомая (узнаваемая)  атмосфера  одиночного жития в неиспоганенных местах и много из тех вещей,  о  которых  в книжках не писано.   
А, вот еще что- любое произведение документально в своем принципе, так как в нем та самая "идея". Существование "идеи" неоспоримо - следовательно ее литературное проявление документально в любом виде...

Абсолютно ни чего не понял. Можно как-то понятнее?

В употребление "шаман" я включил не именно его, как личность, как человека, - это был образ - это имя я условно присвоил Системе (система понятий, ценностей, мировоззрения, отношений) в которой он себя реализует. 
Мне кажется, что большого диссонанса между предложенным Вами термином "Система" и предложенным Секиным термином "Проект" - нет. Вроде как это похожий принцип. 
Он тоже в "Системе" только несколко в другой - "чуть более свободен" - его слова

Верно.  Мы живы, только благодаря тому, что находимся в замечательной системе, по фамилии "Природа".  И  вряд ли есть смысл мечтать о побеге из нее.  Мне это напоминает желание наших идиотов после  уничтожения Земли переселиться на Марс.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Абсолютно ни чего не понял. Можно как-то понятнее?

Любая Идея не менее жива и реальна (если не более) чем мы с вами. Поэтому ее воплощение в любой литературной форме документально. То есть идет описание Идеи. Идея - живая сущность. Воде как- "сначала было слово". Это точно так же, как описали бы Вас. И это было бы документально.
Можете считать это просто игрой слов. Можете - воспаленного разума.

Мне кажется, что большого диссонанса между предложенным Вами термином "Система" и предложенным Секиным термином "Проект" - нет. Вроде как это похожий принцип.

Для меня это совершенно разные понятия в данном контексте. Объясню. Система это порождение Идеи. Долго и муторно объяснять в тексте. Не мастак я. Проект - это способ Идеи получить для Системы ресурсы для дальнейшего развития в виде последователей. Ну типа данный проект это как ретранслятор самой Идеи.
Наверно совсем непонятно сказал....  *WALL* :D
Понятия не имею кто я

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

все что Вы перечислили - это признаки и характеристики, о носящиеяся к одной из Систем (структур) а именно к той, в которой мы находимся

Вы возможно удивитесь, но любой предмет или явление - состоит в конце концов не из молекул и атомов а  из признаков и характеристик, вернее СВОЙСТВ.
Именно они основа... базис... всего сущего.

Система.. и даже структура - это ничто.
Свойства - ВСЕ.

(Набор изначальных свойств - это структура.
Особенности построения структуры - это система.)

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Любая Идея не менее жива и реальна (если не более) чем мы с вами
Есть реальные вещи в природе,которые тот или иной индивид берётся описывать.
И тогда народ имеет удовольствие узнать про что-то для себя новое, с чем ранее не сталкивался в своей жизни.
А есть обычные фантазии отдельных индивидов,которые они облекают в литературную форму,читаемую другими индивидами порой не без интереса.

Больше в этом мире ничего нет...Может быть в другом мире что-то есть...Но,полагаю,что это тема уже другого совещания..:)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: Закан от Сегодня в 21:41:15

Миша, а в чем разница? 

Система - это искусственное понятие.  Выстроенное кем-то или чем-то.
Структура - это базисное явление.
К примеру - система, это ваш виндовс, структура - это железный ящик у вас под столом, который можно двинуть ногой и не будет никакой ... системы....)))

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Вы возможно удивитесь, но любой предмет или явление - состоит в конце концов не из молекул и атомов а  из признаков и характеристик, вернее СВОЙСТВ.
Именно они основа... базис... всего сущего.

Есть реальные вещи в природе,которые тот или иной индивид берётся описывать.
И тогда народ имеет удовольствие узнать про что-то для себя новое, с чем ранее не сталкивался в своей жизни.
А есть обычные фантазии отдельных индивидов,которые они облекают в литературную форму,читаемую другими индивидами порой не без интереса.

Больше в этом мире ничего нет...Может быть в другом мире что-то есть...Но,полагаю,что это тема уже другого совещания..

Друзья, просто мы говорим с вами немного на разных языках и вкладываем разный смысл. Я написал то, что считал необходимым. Нет смысла доказывать что-либо и объяснять. Это не предмет разногласий. Это предмет разного восприятия.
Вы увидели в этих книгах свое - я свое. Любое мнение имеет место быть.
Понятия не имею кто я