Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Намеревание Смерти можно изменить...  (Прочитано 81811 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Намеревание Смерти можно изменить...
« Ответ #405 : 26 Ноября 2014, 08:36:02 »

То есть в первом внимании не было встречи, я правильно понял ?

В первом внимании было от что

И вот.  Но абсолютно уверен, что это совсем другие сущности и к встреченным в сновидении ни какого отношения не имею.  Как и этот
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #406 : 26 Ноября 2014, 09:06:16 »

А вы "забудьте" о необходимости себя, как то называть, чтобы реагировать.

Плохие у Вас шутки! ))) 
 А кто за меня будет ориентироваться в ситуации и принимать правильные решения? Или в ситуации можно ориентироваться опираясь на "команды пространства" и своего Древнего?  Не спорю, иногда можно. Но очень в экстремальных случаях. А до этого лучше не допускать. И что бы не допускать, как раз для этого и нужно "реагировать на ситуацию" в "текущем моменте и рутинном режиме". А из каких/чьих задачек  я буду оценивать ситуацию, если я забуду про себя?  Предложите мне точку отсчета для оценки ситуации и я с радостью вступлю в Вашу партию Придурков!

Цитировать (выделенное)
Вполне может быть. Но скорее всего, ему станет немножко грустно. Ибо такой стиль общения всегда грустный. и я в таком обычно не участвую )))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А я участвую. И мне весело. Я то вас втянул участвовать в этих грустностях, "принудив обзывать" меня придурком.
Понимаете о чем я?

Тяжело, но кажется понимаю. То я слишком путанно выразился и Вы немножко про другое ответили. ))))
Я имел ввиду не столько то, как там друг друга величают, а есть ли смысл в разговоре? Если его не вижу, то жму руку собеседнику и желаю ему всего наилучшего.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #407 : 26 Ноября 2014, 09:30:21 »

камень , поднятый тобой , это тоже - ты )
если камень, поднятый тобой, это тоже ты, то кто тогда Шелтопорог, с которым ты тут беседуешь ?  тоже ты ?
тогда для кого ты назвался тут придурком, если не для себя ?
кому ты усердно объяснял, почему ты назвался придурком, если не самому себе ?
кого ты убеждаешь в том, что избавился от своего ЧСВ, если не свое ЧСВ ?
ах, ну да, придурок же от ЧСВ избавился давно ! ))

давненько я не беседовал с войнами, и вижу, что ничего с тех пор не изменилось... все те же речевки и выверты знакомым и о знакомом...

на банальный вопрос никто не смог ничего внятного ответить...

У всего в мире своя песня.

придурок

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 17
« Ответ #408 : 26 Ноября 2014, 09:46:44 »

а есть ли смысл в разговоре
Я его с вами не начинал.
Плохие у Вас шутки! )))
Шутки, говорите? А когда у вас нет времени на принятие решения, связанного с выживанием, когда срабатывает инстинкт самосохранения, тогда вы все же пытаетесь принять правильное решение за доли секунды, и, скажем, отпрыгнуть от мчащейся на вас машины?
Вы же забываете в тот момент, что вам нужно как то реагировать. Но ваше тело за вас прекрасно, эффективно реагирует.
Реагирование, когда ваш разум принимает решения называется саморефлексией, рефлексией на себя, свою ЛИЧНОСТЬ. Ваш разум, встроенный разум защищает в первую очередь, неприкосновенность вашей личности среди множества других личностей.
А реагирование телом, когда оно принимает решения, есть рефлексия.
Разницу чуете?
Вот вы и попробуйте в ситуациях. когда нет угрозы вашей жизни реагировать телом, минуя разум. Вы умеет слушать ваше тело?
Предложите мне точку отсчета для оценки ситуации и я с радостью вступлю в Вашу партию Придурков!
Разве я кого то агитирую в партию имени себя? Такого смысла я не закладывал в свои действия здесь. Поэтому и в словах моих здесь нет на это намека.
Я в Реальности, минуя смыслы - они же отдаляют, вроде как...
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 09:58:55 от придурок »

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 72
  • - Вас поблагодарили: 131
« Ответ #409 : 26 Ноября 2014, 13:41:07 »

камень , поднятый тобой , это тоже - ты )
если камень, поднятый тобой, это тоже ты, то кто тогда Шелтопорог, с которым ты тут беседуешь ?  тоже ты ?

себе я не задаю вопросов ) шелту - да )

Коричневый

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 96
  • - Вас поблагодарили: 54
  • Нагваль
« Ответ #410 : 26 Ноября 2014, 15:04:54 »

Ого ребята ...  !?!?
Вы что все тут такие ?   
.....

АПОЛОГЕТИКА ОТ Amodey (c) из Одессы:

-Воля, Намерение, Дух, Абстрактное, Тёмное Море Осознания это одно и то же
  /кто не дочитал, найду в книгах и ткну носом/
..........

Это типа вызов всем вам ... (кто в танке)  :P

... хорошая попытка "Амадей".. *THUMBSUP*
предложу "свой" вариант..

"воля" - движение.. (течение реки - это результат проявления воли.. )
"намеренье" - фиксация.. (мрамор делает мрамором = намеренье)
"Дух" - проявление.. (типа "Орел" поел горх и "пернул" = пошел/появился "ДУХ".. :D)
"Абстрактное" - попытка описать то что в принципе описать не возможно.. (или просто фантазии.. аллегории.. намеки..)
"Темное море осознания" - нагваль.. (чел не способен не только воспринимать но и вербализировать..)

... и как то всё это "обобщить" ??? "объеденить" ?? даже с натягом..  o_o
(смотрел в книгу - видел фигу)

.. про "неорганов"
"органика" - это существа наделенные осознанием принадлежащие органической полосе эманаций..
"неорганика" - это существа наделенные осознанием принадлежащие неорганической полосе...
в мире "органической" полосы.. существует "много"(точно не считал) по некоторой инфе .. несколко миллионов видов органических существ.. начиная с животных...насекомые.. растения..
в мире "неорганической" полосы.. - такаж фигня.. мы контактируем только с видами ближайших эманаций к человеческой полосе..
(заметил.. самые ближние очень похожи на "насекомых" по организации и по характеру поведения.. чем дальше от чел.полосы.. тем неорганы "круче".. и сила и осознанка.. и все остальное..)
и поэтому.. когда слышу истории про "летунов" .. хочется спросить! а кого Вы называете "ЛЕТУН"!?
(опишите подробнее.. )
в общем-то ни разу не встречал "неорганов" которые бы "ходили" или "ползали".. они все "летают" или "прыгают".. ;)
если "разговор" идет о "встроенке".. это довольно обширная тема... (напишу как нить)

ПС,, кстати.. органические существа .. не обязательно имеют физ.тело.. ;)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 15:48:06 от Коричневый »
Запомни: когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо - ты не безупречен. Оглянись вокруг. Твое представление о том, что у тебя есть время, - идиотизм. Нет бессмертных на этой земле".

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #411 : 26 Ноября 2014, 16:33:34 »

себе я не задаю вопросов )
интересное откровение )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #412 : 26 Ноября 2014, 19:53:21 »

и еще... мне вообще не понятно, как вы там что-то смотрите...
летуны проявлены в нашем мире, как мыслеобразы или мысли...
или кто-то наивно полагает, что мыслит исключительно своими мыслями ? )
кто-нибудь вообще пытался, поймав мысль, копнуть её в глубь ?
какую мысль мусолим, ту и кормим... так что войны будь здоров подкармливают своих питомцев, судя даже по тому, что они тут понаписали... и чаще кормят летунов, чем светлых неорганов...
немногим людям удается создавать мощные мыслеобразы... а большинство лишь мусолит приходящее...

свободную энергию можно стырить лишь при взаимодействии... похититель должен привлечь к себе внимание жертвы, т.е. организовать канал обмена...

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 26 Ноября 2014, 22:10:51 »

себе я не задаю вопросов )
интересное откровение )
а разве кто то мыслит шевеля губами слова или думая словами )
все видят перед собой пространство смыслов и накладывают на них какие то связи )
иногда комплекс смыслов и связей даёт новый смысл - причём тут вопросы и ответы ...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #414 : 26 Ноября 2014, 22:14:04 »

иногда комплекс смыслов и связей даёт новый смысл - причём тут вопросы и ответы ...
Тре, оптимистичное предположение )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #415 : 26 Ноября 2014, 23:28:33 »

и еще... частенько в это упираюсь, но все время упускаю из вида в беседах, как воду сквозь пальцы...

если ДХ был магом, а он был магом, то все, что описал КК, было показано исключительно для него... если бы это был другой человек, то... мне даже трудно предположить, как бы могло все выглядеть, а тем более как было бы описано... и выглядит очень забавно, когда целая армия искателей приключений живет картинками, предназначенными для Карлитоса и и мнит себя войнами...
собой надо быть, а не кормить летуна, выкрикивая при этом воинские речевки...
впрочем, у войнов ведь всегда есть выбор...)

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 27 Ноября 2014, 00:19:12 »

собой надо быть, а не кормить летуна, выкрикивая при этом воинские речевки...
а разве одно другому мешает ...
вот до меня чо та не доходит )
вот есть там дух , двойник , древний ...разве мы с ними не одно целое ... )
и выкривание речёвок разве может как то на нас ( целое ) повлиять )
ну летуна там надо покормить , чтоб не сбежал ) а духу то чё ...

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #417 : 27 Ноября 2014, 10:40:43 »

Внутренняя тишина, это состояние, в которое входишь, без усилий Воли.

Да, просто, путем "отправки внимания в другие места".  И оно с огромной радостью туда бежит)))

Шелтопорог, но ведь эта "отправка" она происходит совсем не "просто". Какой "мускул" Вы напрягаете, когда переносите внимание с одного на другое?  Что лежит в основе и является сутью, сущностью человеческого существа?

Ваша Воля управляет в том числе и Вашим вниманием. Не так?

Усилия, опять таки, могут быть разные. В том числе и легче перышка. Но они все равно есть.

Еще момент. Насколько я воспринимаю сейчас, когда Ваше внимание захватывает что-то по серьезному или точнее захватывается чем-либо, Вы можете начать осознавать. А в процессе осознания внутренний диалог останавливается сам, потому что осознание происходит в первую очередь в теле человека. Оно сопровождается всплесками разных энергий (эмоций/чувств) и по этому оно (осознание) очень живое.

Шаню,  я не помню у КК  идей об любви к Живому вокруг. Но за то помню много  "забот о себе". Почему-то, у меня и осталось такое отношение к текстам КК, как к одному из вариантов махрового и тупикового эгоизма.

Благородный Дон поражен в пятку. ))))))))))) Вот чего только не читал о Кастанеде, но вот что-бы вот так... ))))))))) Впрочем, если придираться, именно к любви, то наверное можно было и так все это восприять. Ибо "любить это далеко не все доступное человеку". Но с другой то стороны, а как с этим быть:

"Воин обращается со всем с уважением и не топчет ничего, если он не вынужден делать это. Ты не обращался с водой с уважением вчера."

"Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом."

"— Любовь Хенаро — это этот мир, сказал он. — он только что обнимал эту огромную землю, но поскольку он такой маленький, все, что он может делать, только плавать в ней. Но земля знает, что он любит ее, и заботится о нем."

"Дон Хуан опять с нежностью погладил землю.
— Это милое существо, которое является живым до последней крупицы и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно вылечило мои боли и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе."

"Для воина быть недоступным — значит прикасаться к окружающему его миру бережно. Съесть не пять перепелов, а одного. Не калечить растения лишь для того, чтобы сделать жаровню. Не подставляться без необходимости силе ветра. И, превыше всего, — ни в коем случае не истощать себя и других. Не пользоваться людьми, не выжимать из них все до последней капли, особенно из тех, кого любишь."

"Охотник-воин недоступен потому, что не выжимает из своего мира все до
последней капли. Он слегка касается его, оставаясь в нем ровно столько, сколько необходимо, и затем быстро уходит, не оставляя никаких следов."

Ох уж эта любовь.

"Чтобы принять вызов устрашающего одиночества, нужно нечто большее, чем
алчность — нужно иметь любовь, любовь к жизни, к авантюре, к тайне."

Ну а по поводу эгоизма:

"Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире — это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя."

"Главной задачей на пути воина является уничтожение чувства собственной важности. Все, что делают воины, направлено на достижение этой цели."

С уважением.

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #418 : 27 Ноября 2014, 10:51:17 »

Вот в этом мне и видится сложность вопроса  у КК.  Ну хорошо. Сняли мы внимание со смыслов и чего?  И куда его направлять?  На что?  Направленное внимание, я бы сравнил с ... поливным шлангом.  Которым мы кое-как управляем, направляя  струю воды из него,  поливаем/отмываем, воспринимаем. 
  Ну а перестали направлять на привычные смыслы нашего описания?  Струю - то мы перекрыть не можем? да и нужды в этом вроде как нет...  мы же не в кому собрались!)))

Шел, внимание это, дай бог памяти настройка. Всего лишь. Ключ в этом:

"Ядром нашего существа является акт восприятия, а магической тайной нашего бытия — акт осознания. Восприятие и осознание является  обособленной нерасчленимой функциональной единицей. " КК

Если внимание человека направлено в первую очередь на ОСОЗНАНИЕ - все вопросы снимаются. А внутренний диалог прекращается.

Снять внимание со смыслов - не верный способ говорить. Я могу держать внимание на радиопрограмме, слышать звук русской речи, но не понимать смысл. Русский язык становится "иностранным". Но я не внимание со смыслов убрал. Внимание осталось там же где было. Я изменил нечто другое. Свое восприятие и свое осознание. Изменил волей.

С уважением.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #419 : 27 Ноября 2014, 10:54:59 »

"Главной задачей на пути воина является уничтожение чувства собственной важности. Все, что делают воины, направлено на достижение этой цели."
почему тогда все войны проявляют такую важность в отношении учения, которое они практикуют ? или эта важность не имеет отношение к той важности, которую они уничтожают ?
кому в войнах так важен маг ДХ, если они заявляют, что уничтожили в себе ЧСВ ?
и кому они пытаются что-то доказывать, пропагандируя даже не учение, а его описание, на других площадках ?

может что-то не так понимают или ставят не те цели ?

Еще момент. Насколько я воспринимаю сейчас, когда Ваше внимание захватывает что-то по серьезному или точнее захватывается чем-либо, Вы можете начать осознавать. А в процессе осознания внутренний диалог останавливается сам, потому что осознание происходит в первую очередь в теле человека. Оно сопровождается всплесками разных энергий (эмоций/чувств) и по этому оно (осознание) очень живое.
может и с важностью то же самое ? может следует копать в каком-то другом направлении и если случится нащупать что-то живое, может тогда эта важность отпадет сама собой ? а вся эта борьба с ней её (важность) только усиливает ?

что-то я не встречал давно любящих войнов... разве что самовлюбленных... а так хотелось бы...