Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Намеревание Смерти можно изменить...  (Прочитано 81812 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Намеревание Смерти можно изменить...
« Ответ #420 : 27 Ноября 2014, 11:04:09 »

lkj, спасибо за замечательный текст,   это  как-то уже теплее. Много живых моментов.  И отвечу предметно, когда вернусь из лесу. Меня там мои друзья ждут)) 
 щас только самое выпуклое и то, что не требует проработки.

Ваша Воля управляет в том числе и Вашим вниманием. Не так?
  Про "волю"  я ни чего не знаю.  За то знаю, как переводить внимание. Снимаешь его с одних смыслов и переводишь куда-то. Где там "воля" - чесслово, не в курсе.

"Дон Хуан опять с нежностью погладил землю.

Глубоко уважаемый  lkj !!!!  С позиции   моего  понимания  темы - это пустопорожние погремушки-декларации-декорации. Ни о чем.   Мне очень много раз показывали эти цитаты, после того, как я сам не один десяток раз прочел их у КК.  Для меня это пустой звук ни о чем. И в остальном тексте, эта неожиданная идея выглядит  настолько чужеродной, что  всё тело  скукоживается...  Для меня это выглядело как восхищение Пеликаном покрытым слоем нефти. 

когда Ваше внимание захватывает что-то по серьезному или точнее захватывается чем-либо, Вы можете начать осознавать. А в процессе осознания внутренний диалог останавливается сам, потому что осознание происходит в первую очередь в теле человека. Оно сопровождается всплесками разных энергий (эмоций/чувств) и по этому оно (осознание) очень живое.

А вот эта фраза - не из книжек. А из живого опыта. Поэтому  она свежа, жива и о том, что есть в реале.

пасибо. Вечером отвечу  детальнее.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

придурок

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 17
« Ответ #421 : 27 Ноября 2014, 11:12:27 »

и выглядит очень забавно, когда целая армия искателей приключений живет картинками, предназначенными для Карлитоса и и мнит себя войнами...
Очень верно подмечено. Книги КК - это некий ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ориентир, направление движения. Некие вешки очень общего порядка, по которым лишь сличаешь правильность движения вперед.
Но многие попали в так называемую "ловушку цели". Результат заранее известен. Известны симптомы. признаки его достижени (выведенные на опыте КК). И вот эти самые воины конкурируют между собой - кто же из них более безупречен, кто потерял человеческую форму, достиг места без жалости и пр.
При этом не замечают, что сплошь и рядом подгоняют действительное к желаемому. "Вот я нашел свои руки во сне - значит я прошел первые врата сновидения". А к чему этот факт прохождения, если на вашем энергетическом состоянии этот факт никак не отразился? Все их вроде как достижения подгоняются под шаблоны, описанные КК.
И в результате, нет  собственного опыта, нет собственных наработок. И именно поэтому все кастанедовское движение в глубоком кризисе. Никто не сгорел в 3 внимании. никто не достиг дубля и не может тут в первом внимании в нем "гулять", никто не бывает во втором внимании, где и формируется дубль. Одни лишь пустые разговоры о том. что надо быть "таким-сяким".
А спросишь их - "ребята в чем РЕАЛЬНЫЕ результаты ваших уже десятилетних практик?" И тут начинается... "Да ты кто такой, чтобы нас тут спрашивать ипр.?" И не замечают, что вместо того. чтобы избавиться от гнилостного аспекта ЧСВ, они стали рафинированными ЧСВэшниками, только уже воинственными магами. Что им жалкие людишки? Они выше их. Они - ВОИНЫ и МАГИ.
Самое смешное, что сейчас наступает период, когда пыонэры кастанедовского движения достигают старческого возраста. И у них возникают проблемы со здоровьем, которые неминуемо ведут к смерти по старости. Они внутри себя в недоумении - как же так, я 20 лет практикую КК, но практически ничем не отличаюсь от обыкновенных людей.
Самое примечательно, что эти маги от КК на стороне занимаются всякими оздоровительными практиками, не кастанедовского толка - йога, цигун и пр. за счет этого они имеют некий прирост состояния здоровья. Но все же читали о том, какими "молодыми" были маги в книгах КК. И потому они в смятении - ведь все правильно делают по заветам великого Кормчего, отчитываются друг перед другом, хвалят друг друга, кланами совместно защищаются от всяких там посягателей на их достижения. Но... Знают, что умрут по расписанию, предназначенному свыше роду человеческому - к 60-70 года. Они может и получили отсрочку на 5-10 лет, но не за счет учения КК.
Еще лет пять и мы начнем слышать об уходе из жизни первоткрывателей УчДХ на просторах русскогоговорящего интернета. И это будет шокирующее отрезвление.

И посему скромнее нужно быть, товарисчи кастанедчики. Не замахиваться на глобальные свершения, а тихой сапой жить в гармонии с Природой. Это просто и по-человечески, без всяких там пальцев веером. Но по честному. И достаточно результативно.
По крайней мере не будет потом мучительно блольно от бесцельно прожитых лет...

П.С. Порой кто то из них не выдерживает и взрывается криком - я уже лет 5 стою на месте, нет никакх изменений. Но его тут жее одергивают - "Тише тише, ты всех распугаешь". Миф должен оставаться Реальностью. В душах последователей КК.

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #422 : 27 Ноября 2014, 11:22:48 »

почему тогда все войны проявляют такую важность в отношении учения, которое они практикуют ? или эта важность не имеет отношение к той важности, которую они уничтожают ?
кому в войнах так важен маг ДХ, если они заявляют, что уничтожили в себе ЧСВ ?
и кому они пытаются что-то доказывать, пропагандируя даже не учение, а его описание, на других площадках ?

может что-то не так понимают или ставят не те цели ?

Белый Песа, а что значит "проявляют важность к учению"? То что они его фанаты и всем об этом говорят? Но ведь безупречность не статическое состояние и на каждом уровне развития человека она своя. Вы же оцениваете людей как воинов и не воинов. Но большинство просто хотят быть воинами, некоторые стремятся ими быть. Но разве прочтение и принятие идей Кастанеды делает человека "человеком знания" - высшим существом, вышедшим за пределы возможного? Конечно нет.

Есть два возможных аспекта, объясняющих решение воина (человека стремящегося быть воином) поучавствовать в форумах. Во-первых, объясняя что-то либо кому-либо остро осознаешь свои собственные косяки.  Отсюда появление "гуру", которые осознают что они делают и зачем.

Второй аспект.... эээ уже забыл :-)

Все остальное - чувство собственной важности или раздолбайство. Ну и что?

К тому-же, Вы поймите, бодание - суть текущего положения точки сборки. Бодание дает азарт и эндорфины. Большинство народа сидят на этом. У них нет задачи чему либо научится. Есть задача высказать свое мнение. Или показать свою сопричастность. 

Еще момент. Насколько я воспринимаю сейчас, когда Ваше внимание захватывает что-то по серьезному или точнее захватывается чем-либо, Вы можете начать осознавать. А в процессе осознания внутренний диалог останавливается сам, потому что осознание происходит в первую очередь в теле человека. Оно сопровождается всплесками разных энергий (эмоций/чувств) и по этому оно (осознание) очень живое.
может и с важностью то же самое ? может следует копать в каком-то другом направлении и если случится нащупать что-то живое, может тогда эта важность отпадет сама собой ? а вся эта борьба с ней её (важность) только усиливает ?

что-то я не встречал давно любящих войнов... разве что самовлюбленных... а так хотелось бы...
[/quote]

Важность сама не отпадет. Она вообще никуда не девается. Просто "уходи с фасада", перестает быть причиной действий и суждений. Вы просто не понимаете, что цели разные. Для Вас - быть живым и живое восприятие мира некая цель. Некое состояние счастья. Для Воина цель в другом - в бесконечном путешествии за пределами доступного человеку. И для него счастье - такой же вызов. Вызов не остановится на своем пути. Воины не стремятся к счастью. Они стремятся к борьбе. Это совсем иной уровень энергии.

С уважением.

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 27 Ноября 2014, 11:35:40 »

to Amodey

Очень хочется поднять вот эту тему:

"Безупречность начинается с какого-нибудь простого действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть
приложено к чему угодно. И как только оно достигнуто — путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующий, и так будет до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован."

Хочется разобрать это все на примере и услышать мнение человека, способного вИдеть именно так как описано у Кастанеды.

Первое что непонятно - существует ли безупречность сама по себе, без глобальной цели.
Поясню.

Допустим я выстроил свою жизнь стратегически, наметил некоторые этапы и в рамках моей стратегии мне нужно добиться совершенства тела. Поэтому я пошел в некую секцию. И вот в какой-то момент у меня возникает дилема - пойти на тренировку и безупречно отзаниматься или, например, безупречно сходить с друзьями которых не видел сто лет на пьянку и безупречно оторваться или безупречно помочь близким, которые просят как нибудь заехать помочь с ремонтом и пр.

Пока у меня все боле и более стойкое ощущение, что безупречность никак не связана ни со стратегией, ни с целью. Скорее с принятым решением.

С уважением.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #424 : 27 Ноября 2014, 11:56:15 »

Вы же оцениваете людей как воинов и не воинов.
это ошибочное представление...  это войны оценивают себя так и везде заявляют "я, воин..." мы, войны..."

Но большинство просто хотят быть воинами, некоторые стремятся ими быть.
т.е одни хотят соответствовать некой форме, другие к этому стремятся...

Во-первых, объясняя что-то либо кому-либо остро осознаешь свои собственные косяки.  Отсюда появление "гуру", которые осознают что они делают и зачем.
это у войнов называется отслеживанием... осознание - это о другом совсем...

Второй аспект.... эээ уже забыл :-)
длинны памяти не хватает ? )

Есть задача высказать свое мнение. Или показать свою сопричастность. 
задача или цель ? )
помниться, в свое время я так же пытался действовать... и через омвэей я в свое время тоже прошел...
но все реальные изменения начались, когда я дошел до практики восприятия мира через другого... через реального другого, не похожего на меня... так вот отбрасываешь все свои мнения и смотришь... при этом важно не зависнуть на каком-то одном смотрении ( в этом помогает со-мнение)...

Вы просто не понимаете, что цели разные.  Некое состояние счастья.
разные не цели, а состояния... двигать ТС, пребывая в одном по качеству состоянии - пустая забава... а вот изменить качественно состояние - это уже работа.

Для Вас - быть живым и живое восприятие мира некая цель.
у меня нет целей...  даже у личности моей в последнее время хреново с целями, потому как мое я не особо их поддерживает ))
про состояние счастья... нет такого состояния и счастье - есть лишь эффект при изменении качества состояния... с-частье - сопричастность... это не цель...

Для Воина цель в другом - в бесконечном путешествии за пределами доступного человеку.
вот я выше и писал, что войны забавляются путешествиями, сохраняя свое состояние... туризм в сновидный план, не более того...

И для него счастье - такой же вызов. Вызов не остановится на своем пути.
вот видишь, счастье у войнов специфическое, хотя, оно мало отличается от понимания счастья обычных людей, потому что оно автономно и больше похоже на чувство собственного превосходства... потому для война очень важно взаимодействовать с другими людьми, посещать разные площадки для сражений... превосходство же не важность ? )

Воины не стремятся к счастью. Они стремятся к борьбе. Это совсем иной уровень энергии.
с этим сложно не согласиться... они стремятся к внутреннему, автономному ощущению собственного превосходства. к чему еще может стремиться тот, кто практикует борьбу ? и это очень схоже со стремлением обычных людей по сути, хоть и не по форме... потому про иной уровень энергии пока не буду ничего говорить...

lkj, я не пытаюсь повесить на каждого война какую-то бирку...  если ты способен проявить себя, как человек ищущий, познающий, имеющий свое виденье, мне при этом не важно, к какой конфессии или вере ты  принадлежишь...  и это обязательно проявляется в том, как человек рассуждает и взаимодействует...
так что в этом все зависит от тебя )

когда я приходил в последнее время на омвэй, я не сыпал там инородными терминами и не пропагандировал другие способы говорить... я уважаю правила той среды, в которую попадаю и могу говорить разными способами, если есть что сказать...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 12:56:51 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

придурок

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 27 Ноября 2014, 12:00:13 »

человека, способного вИдеть именно так как описано у Кастанеды.
Нет никакой способности ВИДЕТЬ по КК. Это все сказки.
Могу обосновать простейшим аргументом. Наши способности взаимосвязаны. Они не могут быть "отрваны" друг от друга. Существует "некая" функциональность, если вы ВИДИТЕ что -либо. Вы можете пощупать объект, приблизившись к нему. Вы можете отдалиться от него. Вы можете соотнести свое местоположение относительно этого объекта, Местоположения прочих объектов. и прочие функциональные возможности/действия.
По КК получается, что маг ВИДИТ линии Мира. Некие "светящиеся" волокна. И что дальше? Если бы речь шла о том, что за всеми объектами "наблюдается" некий полупрозрачный фон и ваше дееспособность относительно этих объектов осталась прежней, то тогда бы согласился с концепцией ВИДИНИЯ по КК. Но всего этого нет.
На самом деле имеет место поступление информации о происходящем вокруг. Этому видящему приходит в голову новая идея по теме КК. Он ее НЕ УВИДЕЛ на нитях Мирах, на волокнах эманаций. Она пришла к нему в голову в виде мысли.
Помните у КК Хенаро цеплялся за нити Мира, перемещаясь страным образом, вопреки законам физики. Вот здесь он ВИДЕЛ эманации.
Полагаю моя аргументация понятна.
Если уважаемые читатели очень наблюдательны, то заметят, что те идеи, которые декларирует амодей - СТАРЫ. Он их проговаривал еше 5-10 лет назад. Сейчас они изменили свое словесное содержание, но сущностное осталось прежним. Уверен, что эти самые идеи он тогда УВИДЕЛ. Т.е. они пришли к нему в виде мощного безмолвного знания.

П.С. Я в некоей мере не умаляю авторитетность и весомость амодея для Мира исследователей Бесконечности. Его идеи всегда останутся самыми передовыми, на которых можно "учиться". Мне лишь хотелось бы увидеть что новенькое в его исполнении...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #426 : 27 Ноября 2014, 12:07:04 »

Если уважаемые читатели очень наблюдательны, то заметят, что те идеи, которые декларирует амодей - СТАРЫ. Он их проговаривал еше 5-10 лет назад. Сейчас они изменили свое словесное содержание, но сущностное осталось прежним. Уверен, что эти самые идеи он тогда УВИДЕЛ. Т.е. они пришли к нему в виде мощного безмолвного знания.
ну, если к амодею пришло безмолвное знание о сути, то чего же ты хочешь нового увидеть, кроме изменений в описании ?  суть происходящего неизменна... меняются лишь комбинации и способность наблюдателя описывать...
а иначе те же книжки КК давно пора отправить в утиль, как устаревшие ) не говоря о более древних описаниях...
У всего в мире своя песня.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #427 : 27 Ноября 2014, 12:55:11 »

«Ядром нашего существа является акт восприятия, а магической тайной нашего бытия — акт осознания. Восприятие и осознание является  обособленной нерасчленимой функциональной единицей».

Глубоко уважаемый  lkj !!!!  С позиции   моего  понимания  темы - это пустопорожние погремушки-декларации-декорации. Ни о чем.   Мне очень много раз показывали эти цитаты, после того, как я сам не один десяток раз прочел их у КК.  Для меня это пустой звук ни о чем.
Шелтопорог, в этом нет вины, ни Кастанеды, ни lkj.

Сутью произнесенных слов (даже прочитанных на экране) является функциональная энергия, посредством которой, из точки А в точку Б, передается закодированное словами Намерение, знание. В случае с тобой Валера (если верить тебе на слово) твоя личная сила, чувство намерения, хоть и воспринимает эти слова, но не осознает их целостности, ведь согласись: чувство отрицания, как и неприятия, являются нечто обратным, противоположным по смыслу, чувству осознания.

Осознание, чем-то похоже на узнавание. В момент осознания или прозрения, я не перестаю удивляться этому странному чувству, будто бы я всегда это знала. Имхо происходит нечто подобное, резонансному взаимодействию, например приведенная цитата Кастанеды, «вспысхула» во мне сразу, во мне изнутри словно что-то освободилось и я больше не смогла быть прежней, впрочем и не хотела. Играя в критическое мышление, я так и не смогла обойти истинность этой цитаты, прежде всего, как не крути, - мы воспринимаем (нас воспринимают) - это раз, осознаем то, что воспринимаем - это два, из этой дву-ходовки и возникает все что должно возникнуть, острее уже, смысл человека не заточишь. Уильям Оккама должен быть доволен).

lkj, с интересом прочитаю ответ Амодея на твой вопрос; безупречность, прежде всего чувство, в данном случае чувство должно возникнуть у тебя, слова могут активировать воспоминание этого чувства: вспомни какой-нибудь яркий момент из своей жизни, яркий тем, что действие которое ты совершал «текло как по маслу» и все вокруг «помогало» тебе, было заодно, короче, было здОрово и тебе и всем вокруг! Прочувствуй это воспоминание, это неосознанная безупречность, но не случайная, так вот, твоя задача - усилить эту «не случайность», из пассивно безупречного, стать активно безупречным. Воспоминание чувства безупречности, поможет тебе самому во всем разобраться, воин не ждет помощи извне, не включает её в свою стратегию, рассчитывая только на себя. Я уверена, что ты обязательно доживешь до того дня, когда самостоятельно это осознаешь.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 14:27:23 от 6 »

придурок

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 27 Ноября 2014, 13:25:01 »

суть происходящего неизменна...
С человеком? Тогда почему он умирает? Происходящее с человеком изменяется. Не меняется происходящее с позиции "Высшего", так сказать, того, "кто" организует для человека происходящее.
Человек в процессе жизни накапливает осознание этой  самой жизни. Нарабатывается опыт. Человеку сегодняшнего всегда есть. чтобы добавить к себе вчерашнему, если он отслеживает изменение "качества и количества" своего сознания.
ну, если к амодею пришло безмолвное знание о сути, то чего же ты хочешь нового увидеть, кроме изменений в описании ?
Описание - это "детали", техника исполнения. Мы воспринимаем описаниями - такова наша энергетическая "специфика". реализуемая в той области энергетической Вселенной, что уготована роду человеческому.
Суть, заложенная в ту или иную идею, по большому счету не меняется. Меняется ее "детализация", т.е. предмет изучения становится все более изученным, и происходит как бы дополнение этой самой изначальной сути.
На примере амодея. Он в когда то изложил "концепцию" накатывания намерения. Привел пример с уборкой мастерской по ремонту обуви (кажется). Это очень полезная практически фишка. Если ты ее практикуешь, то значит развиваешь этот аспект знания. Значит, тебе есть что дополнить к уже сказанном по теме.
Амодей же стал как бы "усложнять" словесно высказанные ранее свои же идеи. Это не несет практической пользы. Пример с "накатываением намерения" показателен.
А ведь он ДОЛЖЕН уже иметь более обогащенное осознание того опыта, о котором говорил раньше. Это закон развития. Но он не говорит, как раньше - "понятно и по простому". Мне все понятно, что он пишет, но не интересно, хотелось бы "конкретики", которую можно применить здесь и сейчас (он ведь раньше мог ее выдавать). Остальные не понимают. Так как не "видят" того, что за его текстами. Но им  интересно. Так как проблески Силы есть в его словах.
Повторяю. Я знаю, что он МОЖЕТ сказать более интересные ПРАКТИЧЕСКИ вещи. Но... Создается ощущение, что он сознательно "затуманивает" свои мысли для читателей.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 13:39:14 от придурок »

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 27 Ноября 2014, 13:35:56 »

6, я не раз слышал фразу "безупречность это чувство". Но пока не могу ее принять. :( Мои чувства слишком обусловлены моей человеческой формой. Где гарантия, что это самое чувство не возникает как отражение всего-того, с чем я воюю. Где гарантия, что ведясь на этом чувстве я с легкостью не ломаю, например, любимых людей. Где гарантия, что безжалостность не становится жестокостью, а я ее воспринимаю как безупречную безжалостность.

Все часто происходит легко. Но где гарантия того, что легкий путь не калечит мир понапрасну? Вам разве не приходилось наступать себе на... эээ ну да Вам не приходилось...эээ о вот - на мягкие места и через собственную боль, через "немогу" делать то, что Вы считали правильным и делать это безупречно?

Хрен его знает. С одной стороны, все должно быть вызовом, а где вызов там и азарт, как общий фон безупречного поведения. Но назвать это состояние, когда вселенная легко ложится под твою волю и тебе прет удача безупречностью?  Я не могу. Потому что испытавал такие состояния как следствие реализации своих не самых лучших качеств.

С уважением. 

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #430 : 27 Ноября 2014, 13:52:15 »

не раз слышал фразу "безупречность это чувство". Но пока не могу ее принять.(смайлик - мнимый больной). Мои чувства слишком обусловлены моей человеческой формой. Где гарантия, что это самое чувство не возникает как отражение всего-того, с чем я воюю. Где гарантия, что ведясь на этом чувстве я с легкостью не ломаю, например, любимых людей. Где гарантия, что безжалостность не становится жестокостью, а я ее воспринимаю как безупречную безжалостность.

lkj, вы сами себе гарантия, ммм... когда в полном осознании, грядущего следствия своего действия, я или вы, совершаете поступок, (например, заранее готовя себя к сложной ситуации), сложное решается тогда, когда оно еще просто как 2х2, вы гарантируете себе свою безупречность, осознавая наиболее гармоничный путь (как змея и орел, вместе). Легко тому - кто знает как, в первый раз всегда трудно, несгибаемое намерение - бонус именно на такой случай.

Ваши чувства обусловленны только внутренным диалогом, он убеждает вас в том, на одно нужно вестись, а другое нет, что с одним нужно воевать, а другое нужно холить и лелеять... но чувства текут вслед за Чувством (Намерением) или умирают (гаснут).

Прочувствуйте ритм биения своего сердца и такт дыхания, чувствуете?
Если да, то диагностирую ваше полное чувственное здоровье).
Вы мнимый больной =))
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 14:18:50 от 6 »

придурок

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : 27 Ноября 2014, 13:59:27 »

Искусство овладения Намереньем - Игра  (с) Amodey
Великолепная практически концепция. Тогда еще амодей развил ее немного, заикнувшись о "детском" подходе к воспринимаемому, тому что делаешь. Кто может "лучше" детей играть? Никто. Это очень мощная практика. Я ее развил немного. Но она "недоступна" на более высоком уровне освоения. Для этого надо обладать энергетикой неорганов, так как для меня совершенно очевидно, что эта "идея" была ими "подкинута" амодею.
Попробуйте "нагнать" на себя "настроение" ребенка. И продолжать жить дальше - воспринимать, что то делать, общаться и пр. Вы испытаете неописуемый "энергетический восторг". Кстати, у вас на лице появится по-детски "идиотская" улыбка. Окружающие начнут на вас смотреть "странно". Но вам будет пофиг - настолько вы будете в "экстазе" от захлестывающих вас новых. энергетических ощущений. Намерение вокруг вас начнет вам "подыгрывать", будут возникать благоприятные синхроничности, события буду складываться в "вушу пользу".
Вот, как мне представляется, должен амодей нести в массы свой "магический" опыт. А не мыслями общего порядка о том, чего "пощупать" то нельзя. 

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #432 : 27 Ноября 2014, 14:13:23 »

Попробуйте "нагнать" на себя "настроение" ребенка. И продолжать жить дальше - воспринимать, что то делать, общаться и пр. Вы испытаете неописуемый "энергетический восторг". Кстати, у вас на лице появится по-детски "идиотская" улыбка. Окружающие начнут на вас смотреть "странно". Но вам будет пофиг
Попробовать "нагнать" у меня не получается, а вот попасть в такое состояние не прикладывая усилий, да бывало.
И про идиотскую улыбку в точку и то, что окружающие смотрят с удивлением, правда уйти в это состояние, что называется с головой, на все 100% не получалось по причине включения тормозов, т.е. мне было не пофиг на удивление окружающих, тем более если эти окружающие, например, одноклассники дочки.
Увидешь такие глаза o_o, вылетаешь из детскости на раз- два :D :D
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

придурок

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 27 Ноября 2014, 14:15:19 »

"Намеревание смерти можно изменить, если изменить положение точки сборки ...."    (С) Д.Х. Матус
Смерть, образно выражаясь, "намеревает" вас умереть. Вы обладаете достаточной силой, чтобы так повлиять на действия Смерти относительно вас, что она изменит свое "желание"/намерение вас умертвить, или изменит поток событий, ведущий к вашей смерти?
Можно изменить не сам процесс воздействия на вас Смерти/Духа/Бога, "организующего"/намеревающего вас умереть, а изменить свое РЕАГИРОВАНИЕ на происходящее с вами. Вот в такой "логической" форме поставленная идея выгляди, на мой взгляд, корректно. Вы будет предпринимать в рамках этого самого реагирования какие то действия. Они будут "сильными", так как ваша ТС изменяет свое положение. Тут еще можно спорить относительно "изменения положения ТС", но в целом такая формулировка достаточно приемлема.
Не изменить текущее положение ТС в некоторое новое положение и уже в этой новой позиции уйти от смерти, а вовлечь себя в процесс непрерывного изменения положения ТС. По ходу этого процесса, настолько насколько вы вовлечены в него, настолько вы ушли от смерти...
Не понятно. Что значит "НАСКОЛЬКО" вовлечены? В чем конкретно эта вовлеченность выражается? Где критерии изменения положения ТС настолько, насколько необходимо, чтобы уйти от смерти? Амодей привел в качестве аргумента утверждению в оглавлении темы (другого объяснения я не нашел) эту бессмысленную и сложнозакрученную фразу. Из которой ничего не понятно - что же ПРАКТИЧЕСКИ нужно делать, чтобы уйти от смерти?
Амодей коснулся новой для себя темы. Но для ее раскрытия использует старые идеи (ниже в теме). То новое, что он написал (отрывок выше у меня) не дает пояснений о том, как же уйти от смерти.
Тогда зачем нужно было заводить эту тему?

придурок

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 27 Ноября 2014, 14:21:01 »

Попробовать "нагнать" у меня не получается, а вот попасть в такое состояние не прикладывая усилий, да бывало.
Для этого надо овладеть техникой амодея "накатывать намерение". На деле она проста.
В "детском" варианте вы просто "накатываете" его по-детски. Смотрите на мир, делаете что то. Как ребенок, смеясь и улыбаясь в душе. Чему? Да всему. Понаблюдайте за ребенком. Он улыбается и смеется "без причины".