Помимо степи и гор, у нас есть и лес, в который я никогда не хожу. По той простой причине, что он непроходимый

Это некая чащоба, состоящая из осины, тополя, клёна, ивы, местами берёзы и дуба и прочих лиственных, не считая кустарников и полукустарников, в которых я разбираюсь плохо. Лес расположен в низине, заполнен валежником и местами заболочен, много травы и хмеля, который опутал всё и вся совершенно невообразимым образом, поэтому по нашему лесу получается не ходить, а только продираться.
Однако прослышав, что в нём много вешенок, я отправляюсь туда.
Стандартный аншлаг на окраине:

А вот такой он внутри, вернее, в местах, где хоть более-менее получалось передвигаться (таких мест, правда, оказалось очень немного).
Оказался сплошь заросшим ежевикой. Ягод достаточно, а тары у меня никакой нет... Ну кто бы знал

С этого болотца совешенно неожиданно для меня поднимается большая Серая Цапля. Мне остаётся только смотреть, как она, лениво взмахивая крыльями, находит окно среди верхушек деревьев и исчезает из поля зрения..
Меж ветвей огромной двойной ивы, под которой я стою, с тихим писком мельтешат какие-то маленькие светлые шарики с длинными хвостами, напоминая силуэтом поварёшки. Я всматриваюсь - и узнаю никогда мною не виданных ополовничков
Почему-то я не ждала от этого леса ничего подобного... Сама не знаю, почему.

С другого болотца с криком, похожим на карканье, взлетает ещё одна большая птица, но не скрывается, а садится на высокую сухарину. Я уже сразу узнаю в ней Большую Серую, которая не покидает сухарину и наблюдает за мной, пока я её фотографирую

И эта Цапля, её силуэт на сухарине каким-то непостижимым образом переносит меня в совершенно другую реальность - туманного утра и тишины, которую не может пробить монотонный гул города за моей спиной...
Возвращаюсь я другой дорогой, где Лес потихоньку принимает в себя брошенные сады - уже почти не видны в траве кучки кирпичей, оставшиеся от садовых домиков, остались лишь деревья, плодами коих я и наполняю свой рюкзак

А грибов не было. Или не встретились на сей раз))