Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы. Лариса.  (Прочитано 278931 раз)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Ритмы. Лариса.
« Ответ #225 : 27 Июля 2014, 20:40:36 »

Лариса, это тебе в подарок. )
На вид звери суровые, но, кажется, нрав у них кроткий и спокойный.

И пусть у вас будет жаркое бабье лето! )

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
« Ответ #226 : 27 Июля 2014, 20:51:39 »

Лариса, это тебе в подарок. )
На вид звери суровые, но, кажется, нрав у них кроткий и спокойный.
Ой, Аня, спасибо за это чудо! *ROSA*
Хочется поцеловать их прямо в мокрую носопырку)) Кончно, спокойные, оно даже видно.
И пусть у вас будет жаркое бабье лето! )
Будем надеяться! :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 28 Июля 2014, 21:56:32 »

Лариса, тебе солнце
Спасибо, Шаня! Значит точно потеплеет. А в августе у меня будет много времени для встреч с Живым пространством))

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 04 Августа 2014, 19:28:37 »

Была сегодня в новом для себя месте - меня стало больше тянуть туда, где я не бывала. Это дальше, безлюднее, но меня всегда тянет именно в такие места.
Тут стоит тишина, не слышно птиц, ни Жаворонков, ни таких обычных и вездесущих Каменок, нет Варакушек на маленькой речке... За весь день встретила лишь одного Канюка, несколько небольших типа соколиных и каких-то голубых птичек примерно с Воробья, не знаю, кто это, но в детстве я их встречала.
Очень тихо, но как-то нужно и значительно - как будто присели на дорожку и задумались.
Здесь очень красиво - рощицы из странных извилисто - ползущих берёзок и совершенно неожиданные для меня дубовые рощицы, на востоке области дубов очень мало. А тут даже речка вся обросла дубами, не ольхой, не ивой с вербами, не тополями, а дубами! Чудеса какие-то...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #229 : 04 Августа 2014, 20:07:55 »

Это дальше, безлюднее, но меня всегда тянет именно в такие места.
Да,места интересные... Вот пожить бы в таком месте некоторое время, вокруг которого ,как я понял, людей нет вообще.Хотя бы дня три... Безмолвие(отсутствие социума) неплохо влияет на общее состояние и заряжает на длительный срок...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 04 Августа 2014, 20:26:52 »

как я понял, людей нет вообще.
Есть одна маленькая башкирская деревушка, но очень тихая. Было ещё несколько, но они давно уж стоят в развалинах, а иные и быльём поросли. Люди ушли отсюда в поисках лучшей жизни и это есть хорошо. Что ушли, в смысле))

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 07 Августа 2014, 18:09:58 »

Река Губерля. Пройти хоть немного по ней мне хотелось давно - она течёт меж скал и очень красива (судя по отзывам и чужим фотографиям).
Прикинув по спутниковой карте маршрут, я определяю, что это - да легко))
Добравшись на рейсовом автобусе максимально близко до места назначения, я бодренько взбираюсь на первую горушку. Уже не так бодренько преодолеваю ещё несколько спусков и подьёмов... Солнце поднимается вместе со мной и без промедления начинает так нещадно палить, что перед глазами расплывается марево, а холмы начинают двоиться и менять свои очертания, попутно превращаясь из мягких и пушистых в жёстко-щетинистую и осыпающуюся под ногами субстанцию. Я в нерешительности топчусь на одном месте и не знаю, дойти ли мне хотя бы до поворота реки или повернуть назад от греха...
Желание идти вперёд пересиливает, я делаю пару шагов и вдруг сухая задубевшая соломина, как-то по-особому хитро изловчившись, пронзает два сантиметра подошвы кроссовка и входит в ногу на манер гвоздя. Желание идти вперёд меняется на прямо противоположное, но тащиться по солнцепёку мне не хочется и я решаю спуститься по крутому склону прямо к реке и пройти назад берегом по тенёчку. Река густо поросла деревьями и сверху они кажутся пушистыми и вполне уютными. Цепляясь за скальные выступы, я опускаюсь вниз, но холм вдруг резко заканчивается обрывом метра в два, а то, что я сверху приняла за кусты, оказывается небольшими деревцами и спуститься вниз не представляется возможным, кроме как десантировать на кроны этих самых деревьев, а потом уж как-нибудь добраться до земли. Я смотрю вверх - но подниматься опять на гору мне вообще не в кайф и я, закрыв глаза, как парашютист падаю на дерево и почти вслепую, цепляясь за ветки, опускаюсь в некую чащобу из сушняка, молодой поросли и каких-то лиан - хмель.. не хмель... Я продираюсь к берегу, меня опутывает крепкая паутина и десятки рассерженных и напуганных пауков бегают по рукам, залезают под футболку и вроде даже кусаются. Наконец я достигаю берега - мокрая, исцарапанная, запыхавшаяся, в паутине и пауках и ещё чёрт знает, в чём. Я гляжусь в заводь и отражение являет мне нечто наподобие неаккуратного кокона с торчащими во все стороны сухими веточками, листьями и сеном. В таком виде возвращаться домой чревато - приходится раздеваться и входить в речку, дно которой выстлано острыми скальными обломками. Но вода тёплая, речка шустрая и весёлая, то бурлящая, то затихающая в заводях - она быстро подзаряжает меня энергией, которой мне хватает, чтобы добраться до автобусной остановки. Я не знаю, сколько ждать этот чёртов автобус, приедет ли он вообще - я первый раз здесь. Но к моему изумлению, автобус уже стоит на остановке... Ура!
Не... в другой раз я приеду сюда уже осенью))

« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 18:28:50 от Лариса »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #232 : 14 Августа 2014, 18:38:57 »

Я смотрю вверх - но подниматься опять на гору мне вообще не в кайф и я, закрыв глаза, как парашютист падаю на дерево и почти вслепую, цепляясь за ветки, опускаюсь в некую чащобу из сушняка, молодой поросли и каких-то лиан - хмель.. не хмель... Я продираюсь к берегу, меня опутывает крепкая паутина и десятки рассерженных и напуганных пауков бегают по рукам, залезают под футболку и вроде даже кусаются.

Твой рассказ про путешествие читала в горах, вечером, когда вернулась с дороги, с телефона, не могу выразить как понравилось, приключение, настроение, и переживала, и была там с тобой, так прониклась, что буквально через день попала, почти в такую же ситуацию, и вспоминала тебя :)

А еще... много раз я думаю об этом, и вот читая твой рассказ пришло, никогда ничего не происходит, если никуда не идти, и ничего не пытаться сделать.

Сколько раз замечала, что когда возникают в жизни сложности надо что то сделать, обязательно, надо сдивнуться с места, и пойти, хоть куда глаза глядят, и обязательно что то будет, тело узнает новое, душа откроет новое.

Много чего приходит в такие минуты, когда оказываешься в совершенно ином для себя состоянии, месте, вдруг приходит, в действии, в ощущениях, в чувствах.
Спасибо Лариса за этот рассказ, за настроение, за место!!!!!

Но к моему изумлению, автобус уже стоит на остановке... Ура!

урррааа  *DANCE*

и ведь тоже не просто так ;)

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 14 Августа 2014, 19:32:39 »

почти в такую же ситуацию,
Расскажешь? :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 16 Августа 2014, 10:21:09 »

Немного уже рассказала на своей страничке, про мое путешествие  сквозь заросли, и как они  меня привели к встречам,а вот еще хочу добавить, знаешь, я такое количество пауков не видела никогда .... и в друг я вспомнила, что ведь уже 6 лет я не была тут в августе, ведь я всегда уезжала в конце июля, и начиналась моя дорога в Карелию.

вон оно как оказывается :)

Я продираюсь к берегу, меня опутывает крепкая паутина и десятки рассерженных и напуганных пауков бегают по рукам, залезают под футболку и вроде даже кусаются.

это совершенно необыкновенно было для меня,
ощущение паучков на себе, на лице, на руках, и я был опутанна их паутиной, впервые я ее вот так вот ощущала, прям живьем что ли,а когда они бегают по лицу, их нежные лапки, это необыкновенно:)

а я , как дурында,  топала там, и рвала их нити, их домики! то есть не видела, не замечала сразу.

после этих бродилок научилась ходить так, чтобы не нарушать их гармонию паучью, внимательно всматривалась, и когда на пути видела паутиную нить, просто переносила ее на соседнюю веточку, и приговаривала, простите сударь Паучок.
 :)

« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 10:48:30 от Шаня »

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 16 Августа 2014, 14:24:38 »

я такое количество пауков не видела никогда
Я тоже.  :)
В Августе много замечала паутины, летящей вместе с ветерком - на концах обычно маленькие паучки, так они улетают подальше от родного дома в свою новую самостоятельную жизнь. Многих уносит воздушными потоками вообще куда-то под облака или в синь голубую, так высоко, что просто ужас.
Но по дебрям как-то не лазила и не ожидала, что там их так много. А в степи их паутины видно довольно хорошо, стараюсь обходить, если во-время замечаю. У степных пауков нити, которыми они крепят свою сеть, очень крепкие и так туго натянуты, что похожи на леску.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 17 Августа 2014, 09:54:05 »

Августе много замечала паутины, летящей вместе с ветерком - на концах обычно маленькие паучки, так они улетают подальше от родного дома в свою новую самостоятельную жизнь. Многих уносит воздушными потоками вообще куда-то под облака или в синь голубую, так высоко, что просто ужас.

как красиво ты это передала,
нарисовала просто,
увидела и дух захватило

я не видела такого, летающих пауков, которых уносит ветер в поднебесье....
удивительно....

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 17 Августа 2014, 10:29:16 »

летающих пауков, которых уносит ветер в поднебесье....
Даже смотри больше в сентябре и обязательно увидишь. Прошлый год пыталась сфотографировать этих маленьких путешественников, но разве за ними угонишься... :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #238 : 18 Августа 2014, 15:02:30 »

Цепляясь за скальные выступы, я опускаюсь вниз, но холм вдруг резко заканчивается обрывом метра в два
Вот это прогулка по горам!!!! А недавно ты писала, что ни за что не полезла бы в горы.
закрыв глаза, как парашютист падаю на дерево

Да, решиться на такое... отважная женщина. Наверное, красота этих мест пробуждает её?

Такие просторы открываются, думаю, что эти места ещё не раз позовут тебя.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 18 Августа 2014, 15:26:11 »

А недавно ты писала, что ни за что не полезла бы в горы.
Привет, Тань! *ROSA*
Я писала, что ни за что не полезла бы туда, где ты лазаешь - где сам чёрт ногу сломит))
А наши горы очень дружелюбны и приветливы - ну разве что сам на рожон не полезешь.
В наших просторах лучше всего весной, хорошо осенью, ну июнь, может быть - когда как. Летом стоит жуткая жара, сейчас и то под сорок...
Вот прошлое лето - да и весна с осенью - было очень дождливо, так всё цвело и благоухало не прекращая. Было бы так всегда... *THUMBSUP*