Через мой город протекает маленькая степная речка Елшанка. Последние годы власти уделяют ей немало внимания - её очистили от накопленного десятилетиями всевозможного хлама, разогнали бомжей, запретили сброс вод с промзон. Надо сказать, старания увенчались успехом - вода в ней из синеватой превратилась в прозрачную, по поверхности не плывут радужные нефтяные пятна и исчез неприятный запах.
Но мне захотелось увидеть её прежде, чем она приходит в город.
Честно говоря, я совершенно не ожидала, что разница столь велика - это как превращение лягушки в сказочную царевну))
То задумчиво течёт по равнине...

То режет камень, как масло ножом

И преподносит мне новый сюрприз - из-под кустов с того берега выметнулась и вытаращила на меня свою крокодилову морду щучка сантиметров в 30. Щука в Елшанке?? Да ладно... Мне не поверят. Я пребываю в некотором ступоре и продолжаю свой путь в нём же))

Речка то бежит по перекатам, оплетёнными яркими жёлто-зелёными волосато-пузырчатыми водорослями,

то разливается в ширь

В одной из такой шири я издаля примечаю белого домашнего гуся, который при моём приближении чудесным образом превращается в лебедя - это ещё похлеще щучки и про лебедей на Елшанке мне не поверят уже точно

И дальше тоже -

Ещё один коварно вылетает прямо из-за спины и садится на воду

Я лезу по колено в воде, пытаясь подобраться поближе, но буквально из-под ног взрывается несколько уток, обдав меня брызгами и чуть не выбив из рук фотоаппарат... Этих поймать я не успеваю и поворачиваю назад. Меня провожают Варакушки.

Я обязательно сюда вернусь))