Логика есть система правил.
Можно и так сказать.
В этой связи меня печалит и бесит одновременно - один момент.
Как только ребенок начинает что-то как-то соображать - взрослые пробуют вводить его в "Мир Знаний". Я бы это "введение в Мир знаний" для наглядности сравнил с вождением автомобиля.
с обучением вождению автомобиля. И естественно, каждый условный "взрослый" будет учить именно своему методу вождения.
Подчеркиваю - "ВОЖДЕНИЯ автомобиля". А не ПДД (Правилам дорожного движения). Ибо "Правилам дорожного движения" (ЗАКОНАМ ЛОГИКИ)
взрослые научить не могут, потому как сами этих "правил" не знают.
А логика - это алгоритм осмысления. "Правило связки смыслов в логические цепочки". Точно такие же четкие, точные и последовательные как и ПДД.
Что будет на дорогах если народ начнет ездить без учета и соблюдения ПДД? Правильно. Начнется хаос. Отсутствие понимания, кто куда едет и как не столкнуться, не повредить себя и других, как вообще ориентироваться в этом броуновском движении?
Точно такая же ситуация и с логикой. Я уже не говорю о единицах и союзах (это как движение в рамках своей полосы), я в шоке от того, что логические уровни (перемещение по полосам) - совершенно непредсказуемо, хаотично и запредельно экзотично. И если на автодорогах это приводит к понятным и печальным ДТП, то в плане осмысления/толкования - это приводит к столкновениям ментальным, смысловым, эмоциональным ... (вплоть до физических, как видим сейчас на примере украинских событий).
ВОТ МЕНЯ И НЕ ОТПУСКАЕТ ВОПРОС... А ПОЧЕМУ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ УЧИТЬ РЕБЕНКА "НАУКАМ" ЕГО НЕ УЧАТ "ПРАВИЛАМ ОСМЫСЛЕНИЯ/ТОЛКОВАНИЯ ЭТИХ НАУК"?
И НЕ МОГУ ОТДЕЛАТЬСЯ ОТ МЫСЛИ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ЭТО ... ПОД ЗАДАЧКУ.