Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ ЛОГИКА.  (Прочитано 37835 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61275
  • - Вас поблагодарили: 54602
Re: МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ ЛОГИКА.
« Ответ #120 : 25 Марта 2022, 04:33:14 »

эта хрень с оплатой и придумана для того, чтобы ты обрадовался
Ну вообще нет, конечно)
Радовать нас реально - цели такой никогда не стояло))
Я в глобальных финансах - бей ведром по голове, конечно.
Но даже мне понятно - раз нашей стране заморозили валютные резервы , то валюту необходимо получать каким-то иным путём. Ибо она необходима, поскольку мы на неё покупаем множество чего - ну хотя бы лекарства - а за рубли уж точно нам никто ничего не продаст.
А как получить эту необходимую валюту? - да продавать рубли, чтобы их обменять на необходимый им ресурс.
Газ здесь как раз подходит, ибо давить в этом направлении сродни наступать на больную мозоль Европе, так как слёту они отказаться от нашего газа не могут, хотя и идут поступательно в этом направлении. Тут, конечно, как его знать - может и сработает.
Но цель одна - получить валюту любым путём, пусть даже таким зыбким, как предложение газа за рубли.
Стране валюта нужна - и тот факт, что после заморозки валютных резервов страны ЦБ запретил банкам продавать валюту российским гражданам - тоже указывает именно на это.
Ну и вроде как, заморозка валютных резервов - это санкция.
А покупка газа за рубли - считай, частичная отмена этой санкции. И пойдёт ли кто на это? Тут уже дело принципа...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9665
  • В отпуске
« Ответ #121 : 25 Марта 2022, 06:40:05 »

а как тебе резкое снижение проверок в бизнесе и полное их отсутствие для предпринимателей до 25 лет?

Мне вот - за...бись от поддержки бизнеса в трудное время! Эти добры-молодцы сразу скопом попёрли воевать экономически с народом. Начали разрушение страны с того, что чуть ли не каждого сделали спекулянтом. Спецы в различных областях и просто достойные работники всей толпой стояли на рынках и торговали, торговали, торговали. И закончат этим - бизнес добьёт страну.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68505
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #122 : 25 Марта 2022, 06:52:56 »

ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ РАБОТА ПО РАЗРУШЕНИЮ СТРАНЫ  НЕПРЯМЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ.

Россиянин забил до смерти сожительницу из-за обидных для мужчины слов

В Республике Саха (Якутия) за убийство сожительницы к 11 годам колонии строгого режима приговорен 41-летний россиянин. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, в феврале 2021 года осужденный и его жертва распивали спиртное в Якутске в квартире на улице Автодорожная. По словам убийцы, женщина сказала неприятные для мужчины слова, после чего он напал на нее и нанес множество ударов по голове и телу, забив ее до смерти.

СКР возбудил дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

18 марта сообщалось, что в Кемеровской области к восьми годам и трем месяцам колонии строгого режима приговорен 35-летний житель города Прокопьевска, обвиняемый в избиении до смерти собственного отца.

источник

На  самых первых  лекциях  факультета журналистики  долго и детально объясняется роль и тип  названия. Заглавия для материала и лид. 
  Роль заглавия, в большинстве случаев, важнее самого текста.  Потому как  "на  несколько    десятков  прочитанных заглавий приходится один прочитанный текст.   АКЦЕНТ НА НАЦИОНАЛЬНОСТИ УБИЙЦЫ - ЭТО НЕПРЯМОЕ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ.  СКРЫТЫЙ ПОСЫЛ  ЧИТАТЕЛЯМ, ПРОСМАТРИВАЮЩИМ ЗАГЛАВИЯ.

Ну и где  наши надзорные органы?  Или они тупее меня и ничего в этих делах не  смыслят?
Или же это просто, закономерно хреновый знак?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 25 Марта 2022, 07:11:24 »

С какой поры "россиянин" - это национальность? Это всего лишь гражданин России. Было бы обозначено, что русский или якут по национальности - тогда да. Как надо было писать?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #124 : 25 Марта 2022, 07:18:48 »

С какой поры "россиянин" - это национальность?

Это  ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ   к России.  "Буряты" - тоже  "русские".  По своей принадлежности...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4557
  • - Вас поблагодарили: 10887
« Ответ #125 : 25 Марта 2022, 07:33:07 »

Это  ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ   к России.  "Буряты" - тоже  "русские".  По своей принадлежности...
Так в заглавии и написано Россиянин, без акцента на национальности. У нас в стране Россиянин = гражданин страны. Какое слово там надо было написать-то?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #126 : 25 Марта 2022, 07:45:50 »

Какое слово там надо было написать-то?

Никакого. Заголовок должен быть другим. Никогда, например, в Китае не будет подобного заголовка. Будет что-то вроде "В Якутии произошло убийство".

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #127 : 25 Марта 2022, 07:46:10 »

вижу не смог донести свою мысль. попробую ещё раз  :)
 допустим я пришёл в магаз. за хлебом. а на кармане у меня одни баксы. а торгуют хлеб - за рубли. сугубо. а рядом с кассой - окошко обменника. что для меня изменилось? только одно - мне нужно сделать лишнее телодвижение - прежде чем соваться в кассу, подойти к обменнику.
расчёты за газ осуществляются не коробками купюр, а через банковскую систему.  ИХНЮЮ систему. что мешает написать за полчаса программку, назвать её "ОБМЕННЕГ" и "платить" с использованием этой программки? да ещё брать процент за дополнительную "банковскую операцию"??? по-моему ничто не мешает.  даже здесь неоднократно указывалось, что якобы НАША банковская система всего лишь часть ИХНЕЙ (тьфу на грамотеев  :) ) банковской системы. а в рамках СВОЕЙ банковской системы переворачивать валюты они могут как им заблагорасудится. да хоть в "золото" или соболиные шкурки. если это НЕ физметалл и НЕ реальные шкурки НАЗВАТЬ валюту можно по любому. это всё просто пляски с бубном. к реальности не имеющие НИКАКОГО отношения.
 зато граждане могут гордо закричать : "уряяя!! эвон как мы амеров нагнули!! Родину теперь продаём не за баксы, но за рубли!!" да ещё во всё возрастающих объёмах.
значимой частью того сообщения является только "ПРОДАЁМ ГАЗ". а название валюты - оно от фонаря. можно и таньга можно и связки ракушек. все эти "валюты" - ВИРТУАЛЬНЫЕ. реальный только газ.
 кинули кость электорату. ничего больше.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 25 Марта 2022, 08:07:13 »

Заголовок должен быть другим
Ах-ах, какая щепетильность - особенно на фоне известных событий :D

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #129 : 25 Марта 2022, 08:29:35 »

а может под словом "россиянин" автор подразумевал "тожероссиянин"? просто не рискнул написать полностью слово?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #130 : 25 Марта 2022, 08:47:06 »

допустим я пришёл в магаз. за хлебом. а на кармане у меня одни баксы. а торгуют хлеб - за рубли. сугубо. а рядом с кассой - окошко обменника. что для меня изменилось? только одно - мне нужно сделать лишнее телодвижение - прежде чем соваться в кассу, подойти к обменнику.

Здесь смысл может быть в другом. Никаких обменников. Ты, прежде чем придти за хлебом отказался продавать в этот магаз своё молоко. Рублей у тебя нет и чтобы их получить, ты должен в обход собственного запрета, продавать это самое молоко в магаз. И на вырученные рубли покупать хлеб.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #131 : 25 Марта 2022, 10:31:25 »

мета покаялась в своих словах, но прощения не дождалась
многие мелкие предприниматели, рекламировавшие там себя, потеряли свои деньги

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #132 : 25 Марта 2022, 13:20:19 »

я пришёл в магаз. за хлебом. а на кармане у меня одни баксы. а торгуют хлеб - за рубли. сугубо. а рядом с кассой - окошко обменника. что для меня изменилось?

Такое  возможно. И твоя мысль справедлива, если  "обменник"  работает по черному.
А  если "по белому",  то сунувши свой доллар  в окошко ты можешь получить отказ на обмен именно этой валюты.  Любую другую - давай  пожалуйста. 

Поясню  Все транзакции (а обмен -это тоже транзакция)  с долларом - проходят через Манхеттенбанк. (Возможно и другие американские банки, но  все транзакции по моей карте проходили   через Манхеттенбанк).   

Юмор  понял?  Ты хочешь совершить транзакцию со своими долларами.  А  машина  тебе  отвечает "Отказано". Ты начинаешь топать ногами и страшно матюкаться,  но в Манхеттене этого точно не  услышат.  И не помогут.  И даже не улыбнутся, глядя на  твой опечаленный  фейс. 
 То есть.  Оплачивать  (тратить)  "по белому  (через банк)  ты можешь только в одном случае - если банк страны эмитента твою оплату одобряет.  А если нет - неси  на рынок  менялам. )))))

Улавливаешь  какой  ХОРОШИЙ "КРЮК ПОД РЕБРО"? 

Все транзакции с рублем - проходят через наш  банк.  И добро на  совершение  транзакции дает наш  родной (хотя и не очень)  Банк России. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #133 : 25 Марта 2022, 13:24:55 »

Ах-ах, какая щепетильность - особенно на фоне известных событий

Сообщить модератору    Записан

Тем более, на  фоне известных  событий.  "Россияне - УБИЙЦЫ!!! "  Сейчас этот слоган  тиражируется как  силлогизм.  И всякие попугаи с магнитофонами  впитываю это в себя,  как  подгузник  влагу.  Ну а наши СМИ им в этом радостно помогают... 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #134 : 25 Марта 2022, 13:34:21 »

Какое слово там надо было написать-то?

Никакого. Заголовок должен быть другим. Никогда, например, в Китае не будет подобного заголовка. Будет что-то вроде "В Якутии произошло убийство".

Логично.
 Хотя,  это  только  часть вопроса.  другая  часть (лично для меня) вот в чем.
Я подписан на  новостной  дайджест    "Главные новости  365".  То есть -  ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ. 
  Простите... а насколько велика ценность этой новости?  почему ЭТО,  надо публиковать в   подборке "главных новостей"?   
  Повторюсь,  что это только для  меня  ценность этого  события - нулевая.  Может, остальному населению страны она жизненно  необходима? Всяко бывает.
 Но... если это "главные новости", то что тогда в "не главных"? ))))