И кстати, у меня сейчас гостят брат с семьёй. Многое наблюдаю)
Но, среди прочего я вижу, что люди в разных мирах живут, разное мировоззрение, разная "собачий хвост" что ли?

)
Меня считают чудаком, с луны. И каждый год приезжают, у них одно и то же в плане болезней.
Я даже не говорю про то, что раньше им советовал простые вещи и они их не слушали и считали глупостью.
Я про то, на что направлено их внимание, где постоянно находятся их мысли.
Их мысли в поликлинике, например. Это ошибка. В поликлинике здоровья-то нет. Их мысли в журналах, мол, "я прочитала... а вдруг это такая-то болезнь? а вдруг это другая болезнь?"
Я думаю о том, как классно съесть яблоко, грушу, выкти в морозец или любую погоду подышать свежим воздухом. Думаю о том, как быть ещё здоровее, где-то гармоничнее. Даже не "как", а просто.
У многих обычных людей вот эти хождения по врачам, сдачи бесконечных анализов затягиваются. Не в последнюю очередь из-за МЫШЛЕНИЯ такого дурного и из-за того, что они ЛЕЧАТСЯ, а не наращивают здоровье (или не мешают ему).
Это разные миры. Они смотрят на меня и не видят, слушают, что я говорю и не слышат просто. Это мистика, ей богу.
Я говорю, ну вы же едите любую химию-синтетику вон, разные чипсы и прочее. Они могут начать спорить, что это ерунда, все едят, а болеем мы не по этой причине.
Парадоксальные связи в голове, наподобии - небо синее поэтому пойду съем пирожок )))
---
Это не возмущение или осуждение, а удивление от таких постоянных открытий того, что люди реально в разных мирах. Это не метафора.