Подсознанием Наташа называет то, что у нас на форуме называется "фоновое внимание"
Согласен с уважаемым Шелтопорогом.
В обиходе соматические врачи (не психиатры и всякие наркологи...

), под термином "подсознание" имеют ввиду все управляющие процессы, которые на прямую не отслеживаются корой головного мозга (сознанием), а идут в фоновом режиме (под сознанием). Это даже анатомически так выглядит: кора сверху, подкорковые ядра снизу.
Например дыхательные движения, сердечный ритм, перистальтика кишечника, выделение пищеварительных и гормональных соков, срабатывание внутренних сфинктеров кишечника (напрмер илеоцекального клапана) или сфинктеров желчного пузыря и так далее, и так далее... все эти явления идут в фоновом режиме и контролируются "подсознанием" или правильнее будет сказать всевозможными ядрами и центрами головного мозга (но не корой), так как все ветки нейронных путей приходят именно туда (или, если хотите, начинаются от туда

).
Однако, почти над всеми этими процессами, при желании можно установить мысленный контроль, так как нейронные пути от коры, опускаются глубже и в свою очередь переплетаются и связаны с подкорковыми ядрами, таким образом эти физиологические ритмы, в какой-то мере, могут оказаться под контролем разума.
К примеру замыкающий сфинктер кишечника, если его не тренировать - работает сам по себе управляясь подсознанием, срабатывает по мере надобности организма, без учета социальных факторов. Но, при желании, тренируется и, как следствие, подчиняется коре головного мозга (сейчас НИ-ЗЯ

) не только у людей, но и у высших животных

.
Дыханием (до поры до времени), также, легко управлять сознанием, а йоги, если это не враки, могут управлять даже сердечным ритмом.
Как-то так...