Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Как сотворить свое дело.  (Прочитано 119579 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Как сотворить свое дело.
« Ответ #75 : 09 Июня 2012, 14:18:09 »

а мне кажется, что любой человек по своей природе предрасположен к тому, чтобы считаться с обществом, с тем, что обществу нужно.
даже когда вроде бы всё делает для себя.
хотя, я считаю, что это во многом компонент счастья - делать что-то полезное для общества.
если чловек успешен и эффективен, то "для себя" часто получается полезно и для общества тоже.
как-то так всё устроено... хитро)
вот с теми же финансами: если ты занимаешься чем-то, что никому не нужно, тебе никто за это не заплатит.
следовательно, зарабатывая деньги для себя, ты считаешься с интересами общества, делаешь то, что нужно обществу.

я пытаюсь сказать о том, что неважно где ты живешь, важно, что ты умеешь жить в соответствии с условиями и правилами места.

Делать что то для общества и изучать общество и местность,это разные вещи.
Именно Местность и особенности местности, умение это чуять и узнавать, и есть главное. Это умение, которому надо учиться, с моей точки зрения, и есть то, что позволяет жить в любых условиях. И когда я говорю о местности, я имею в виду любую Местность.
Везде свои правила и особенности и если ты умеешь это делать, то не имеет значение где ты находишься.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #76 : 09 Июня 2012, 14:21:03 »

я пытаюсь сказать о том, что неважно где ты живешь, важно, что ты умеешь жить в соответствии с условиями и правилами места.

да. это очень хорошо звучит.
интересно.
только я пока не представляю, что это значит на практике.
поэтому не могу понять...

буду лучше вас слушать, кто умеет)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 09 Июня 2012, 14:23:26 »

Шаня, а расскажи о своём опыте?
как тебе удаётся делать то, что ты хочешь и получать за это столько, сколько тебе необходимо?

вначале я слушаю себя и  смотрю на то, что мне интересно, на данный момент времени.
Потом я смотрю, как из этого сотворить дело.
И после этого это дело творю
:)

причем очень важно понять, сколько может стоить это твое дело, и сколько времени ты на это хочешь потратить.

просто очень все.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 09 Июня 2012, 14:26:48 »

Я уже писал,что каждый под понятием свобода понимает своё.
Я -это делать полезное,нужное для других,а только потом для себя...Для меня это свобода.Возможно,что меня сложно понять ,кто так не думает.Но это его проблемы...Своих взглядов я никому не навязываю,считая это совершенно ненужным занятием.

дело в том, что мы тут собрались ведь не чужие истории слушать, даже если они такие интересные как и та, которую вы привели про эту женщину, которая предлагает носить сумки из крокодиловой кожи,
а понять, умеем ли мы учиться, жить в разных условиях, при разных обстоятельства.

А то получается, когда светит солнце, в лесу жить можно, а если пошел дождь, то ни дров собрать, ни костра разжечь, ни еды добыть не получиться?
Или если кризис, или война, или что угодно в Городе, сесть и сказать, нет, ничего не получиться потому что ничего не получиться?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15978
« Ответ #79 : 09 Июня 2012, 14:28:21 »

Немного не по теме,но по сути-точно! :))

Имея одну не совсем корректную практику- писал студентам  курсовые и дипломные работы  по экономике,включая и финансы ,на протяжении многих лет,
хочу поделиться некоторыми выводами,которые я сделал из этой практики,которая шаману Серкина и не снилась-уверен.:)

Одна из главных задач при написании дипломной работы,это
составление ОГЛАВЛЕНИЯ...Или плана работы.

Составив такой план,можно уже начинать подбирать литератуту,а потом уже и писать саму работу.

Так вот,практика показала,что многие студенты ,которые приносили мне свои работы для доработки,как правило уходили от оглавления.Начинали вроде по теме,а потом умудрялись такое написать,что ой-ёй...Вроде много текста,но он не раскрывает тему...

Я к тому,что если данная тема о свободе,о финансах,то и надобно писать о этих категориях,а не вообще о жизни в экстремальных условиях,без денег, и вообще без ничего...:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 09 Июня 2012, 14:30:30 »

Имея одну не совсем корректную практику- писал студентам  курсовые и дипломные работы  по экономике,включая и финансы ,на протяжении многих лет.

аллилуйя!!!!! урааа....
мне удалось наконец то расколоть вас, узнать что ВЫ делали сами!
уррааа!!!!

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 09 Июня 2012, 14:33:29 »

Я к тому,что если данная тема о свободе,о финансах,то и надобно писать о этих категориях,а не вообще о жизни в экстремальных условиях,без денег, и вообще без ничего...

Именно Местность и особенности местности, умение это чуять и узнавать, и есть главное. Это умение, которому надо учиться, с моей точки зрения, и есть то, что позволяет жить в любых условиях. И когда я говорю о местности, я имею в виду любую Местность.
Везде свои правила и особенности и если ты умеешь это делать, то не имеет значение где ты находишься.

именно в Городе, есть необходимость ставить такую задачу, как финансовая независимость.

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #82 : 09 Июня 2012, 15:34:04 »

Так к слову я считаю , что полезно выбирать из спектра проверенных веками, а лучше тысячелетиями занятий для зарабатывания средств или  получения уже готовых продуктов.

Главное чтобы это занятие было тем, что тебе по настоящему нравится, только так.

Тут дело в том, что чем старше эти виды деятельности ,тем значит они востребованней и в современности.

Хороший фермер всегда проживет тем , что он создает, хороший торговец всегда будет в деле, хороший воин всегда найдет службу , ну и т.д.)
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

Dodge

• Гость
« Ответ #83 : 09 Июня 2012, 15:42:44 »

chelovek

Полностью разделяю Ваше недоверие банковской системе. То "крушение банка", о котором Вы говорили, вообще-то ж из Литвы пошло. То есть это здешний Snoras рухнул. А точнее, его рухнули. А ещё точнее, - просто обокрали. Местные правилы обокрали, пользуясь поддержкой банков-конкурентов.
Теперь вроде прокуратура наконец-то начинает "выяснять", что никакой нужды национализировать тот банк не было. Но дело сделано. И виновных, как обычно, не будет.
Но я не о том заскочил:)
Думаю закопать тысяч  100(в пересчёте на рубли)под деревом,положив деньги в трёхлитровую банку...
Совершенно искренне советую обратить эти деньги в золото. У вас в Латвии можно купить в банках так называемое инвестиционное золото в слитках, начиная, наверное, с одной унции.
Это лучше, чем хранить деньги. Деньги, - бумага. Золото, - вещь. Что бы ни случилось с деньгами, золото будет оставаться в цене. К тому же цена его постоянно растёт.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 09 Июня 2012, 15:43:33 »

аллилуйя!!!!! урааа....
мне удалось наконец то расколоть вас, узнать что ВЫ делали сами!
уррааа!!!!

А что значит,делал я сам? Шаня,вначале я помогал своей племяннице.Она попросила меня об этом.Работала и времени особого на курсовые у неё не было.Потом,я как-то сам решил себя испытать на предмет написания магистерской по экономике-особой гордости нынешней молодёжи...
Попробовал-получилось...И пошло-поехало...

Я написал где-то штук 30 дипломов и столько же курсовых...
Последний раз в конце позапрошлого года.Но он был самым сложным для меня...Но девушка получила 9 баллов из 10-ти.И что мне понравилось,пыталась досконально во всём разобраться.Разобралась...

Сам я много чего делал и делаю...

Но со всей ответственностью заявляю,что нынешняя система не жилец.И кризисы-этому подтверждение.Ибо выбрана не та система развития общества.При таком развитии скоро всех потянет в лес.:)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 15:58:05 от chelovek »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 09 Июня 2012, 15:55:11 »

Это лучше, чем хранить деньги. Деньги, - бумага. Золото, - вещь. Что бы ни случилось с деньгами, золото будет оставаться в цене. К тому же цена его постоянно растёт.

Вроде бы всё оно и так..Вроде бы.

Но золото не намажешь на хлеб...На зуб можно попробовать,с целью определения пробы:)

Я к тому,что в условиях перманентной (непрерывной)нестабильности,вызванной кризисами,нужно иметь под рукой ликвидный актив.Золото вроде бы и ликвидный...Но это совсем не означает,что его можно применить в повседневной жизни в качестве платёжного средства.В магазин не пойдёшь с куском золота...Тем более,не заплатишь платежи  ЖКХ... А деньги как раз именно такой ликвидный актив.Но и он имеет свои минусы.Это инфляция...,а также возможность замены старых (действующих) денег  на новые...

Чтобы избежать всей канители,которая является следствием существующей финансовой системы,надобно менять всю концепцию обустройства общества в будущем,предусматривающей совершенно другую финансовую систему.

Dodge

• Гость
« Ответ #86 : 09 Июня 2012, 15:58:42 »

нужно иметь под рукой ликвидный актив
Тогда конечно.
Просто, поскольку речь шла о закапывании, я подумал, что это своего рода НЗ (неприкосновенный запас). Но если планируется его постоянно понемногу тратить, тогда, разумеется, переводить в золото не так удобно.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 09 Июня 2012, 16:00:23 »

Но если планируется его постоянно понемногу тратить, тогда, разумеется, переводить в золото не так удобно

Вы меня правильно поняли!

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 09 Июня 2012, 18:59:21 »

А этот вопрос вообще не поняла!
Не понимаю, что такое: "условия местности"? "принимать условия местности"? "встраивать себя в эти условия"?
Аннушка спасибо, что это вот выделила, именно про это и пытаюсь сказать.
вот это и есть центр вообще разговоров о Городе, Лесе,с моей точки зрения.

умение встраиваться в условия местности, это не застревать на том, что и как:
война, разруха, кризис, дождь, пурга, метель, камнепад, бомбардировка, жара, засуха, ливни.
все что угодно, Места разные, и условия везде разные, и задачи везде разные,
если есть умение встраиваться в условия местности, то ты можешь жить в любых условиях,
и тогда:
нет Плохой погоды
нет плохой страны
нет плохих руководителей
нет плохой системы
нет хороших и плохих
нет удобно не удобно
нет правильно не правильно
нет большой маленький

есть просто умение слушать место, есть умение вживаться в местность, есть умение находить наиболее эффективные способы жизни там и тогда, когда и где вы находитесь.
И только ты сам, именно ТЫ САМ определяешь что и когда и как делать, и на какой местности.
Имеют значение только твои интересы, твои задачи, твои приоритеты.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4405
  • - Вас поблагодарили: 6400
« Ответ #89 : 09 Июня 2012, 19:02:58 »

Шанько, ))) нафилосовствовала столько, шо я запутался совсем =)))