Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Как сотворить свое дело.  (Прочитано 121369 раз)

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
Re: Как сотворить свое дело.
« Ответ #105 : 26 Ноября 2012, 19:59:37 »

Шаня, хрущеба это очевидно хрущевская квартира!! А батраки соответственно люди живущие в ней и ежемесечно вносящие оплату) неожидал чесно говоря что возникнут разночтения, сорь очипятка явная... А квартирантов я естественно люблю, особа раз в месяц)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #106 : 22 Февраля 2013, 17:53:23 »

Вот такая тема.
Создаю ее, потому что несколько моих друзей с форума, сейчас перед такой вот задачей.
И мне очень хочется, чтобы у них это получилось.
Тут на форуме много замечательных людей, которые реально что то творят и делают и опыт имеют.

Считаю это одной из самых важных и интересных практик в городе.
Да и не только. И умение это создавать, есть отношение к жизни. К себе.
Есть умение выстраивать приоритеты, и самостоятельно создавать свой день. Свое время.

Чтобы ты не делал, чем бы не увлекался, но надо стремиться к тому, чтобы не зависеть,
ни от чужого графика, ни от кем то установленного порядка, ни от чьих то приоритетов.
Мое мнение.

Вообще я считаю , что есть дело, которое дает средства, для того,
чтобы заниматься тем, что тебе важно и интересно, и это дело может быть каким угодно.

Тут важно, умение ставить задачу, и умение ее реализовать.

Есть много путей.

Один из вариантов, это когда ты умеешь организовывать, и тогда достаточно просто увидеть Идею и иметь достаточно средств, и если их нет, просто знать, как их найти.

Другой вариант, когда вы не умеете организовывать, но у вас есть идея, тогда нужен организатор, и средства.

Есть вариант, когда вы умеете организовывать, но нет ни идей ни средств, тогда просто надо найти человека с идеями.
и все получится.

Когда у вас нет ни средств, ни организаторских способностей, но есть замечательная идея, и вы знаете какой она принесет результат.
тогда надо найти того, у кого есть и средства, и организаторские способности, и показать ему идею.

Делом может стать и просто способность и умение. В этом случае ничего не создается как "дело" А в качестве товара, используется способность и умение.
В любом случае, тут важен подход и отношение,когда только сам человек решает, что и когда он будет делать и сколько за это он будет получать.  Отношение к жизни тут ключ.

Замечательно, когда есть
Идея
способности сотворить
средства
силы
энергия
смелость
...............
Но главное во всем это -желание.
куда ж без него то.
желание, которое и рождает действия.

Это на вскидку.
Может быть кто и добавит.

То что перечислила, это только начало.
Вариантов гораздо больше, конечно.

Но думаю, что если создать волну, вокруг того, что вы хотите, и вложить в это внимание, уже будет какая то польза.

Попробуем *ROSA*

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #107 : 22 Февраля 2013, 18:06:33 »

Я эти свои "дела" создаю чуть не каждый год.
Вот последняя моя идея. Пока не воплощенная :)
Берем профиль, как в противомоскитной сетке на окнах. Вставляем вместо сетки фольгоизолон и продаем как термоэкраны.
Летом такой экран будет противостоять перегреву комнаты. В этом случае он устанавливается фольгой наружу. А зимой фольгой внутрь. Через окна у нас теряется более 50% тепла.
У меня были идеи, которые по-другим городам распространились. Измерение АД прямо на улице. Плюс другие услуги. Во времена перестройки придумал. За день месячную зарплату делал.

Могу ремеслами всякими строительными поделиться.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #108 : 22 Февраля 2013, 18:47:50 »

Печенье домашнее  делать интересное дело. Творческое. Сейчас информации масса в инете и о том как делать печенье и о том как организовать свое дело в этой области. Можно просто среди знакомых распространять. Хорошего печенья в магазинах не найдешь, а печь не все могут.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #109 : 22 Февраля 2013, 18:54:32 »

Можно по своим знакомым кроме печенья распространять полуфабрикаты - котлеты, например. Можно коптильню сделать. Рыбу коптить. Копченая дороже сырой в два раза. А делов там... Купить, да продать.
Берется маломощный двигатель и создается трение наждака на шкиву об ольховую палку. Все это заключено в корпус с вытяжкой. Ниче хитрого

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 23 Февраля 2013, 00:27:01 »

Печенье домашнее  делать интересное дело. Творческое. Сейчас информации масса в инете и о том как делать печенье и о том как организовать свое дело в этой области. Можно просто среди знакомых распространять. Хорошего печенья в магазинах не найдешь, а печь не все могут.

Любое дело, это хорошее дело, потому что оно есть сотворение.
Создание.

Только, видимо, тут важно очень, понять, что ты делаешь и зачем?

Что тебе интересно.
Важно то, зачем вы это делаете.
Мне кажется, тут важно начать с того, чтобы определить, что нравится, куда лежит душа, что вызывает азарт и восторг.

С действий, и по ходу придет решение, если нет точного какого то направления.

Ну например нравится человеку фотографировать.
Тут может быть сотня всяких направлений.
От Фото -студии, до просто съемок по найму.
Фото -мастерская, и фото, по заказу, ну например детских праздников.
За полтора года, я приглашала фотографа на детские мероприятия раз десять, и этот фотограф прилично заработал, и был свободен, и таких заказов у него было очень много.

Печение, или домашние конфеты. Тоже надо любить это делать, тут как то без любви это и не получится, говорю, потому как несколько лет занималась и кондитерским делом, и варила шоколад, и делала конфеты, и торты всевозможные.
Это надо любить, непростое это дело.

Вообще тут на форуме удивительные люди, потрясающие и волшебные.
Сколько всего мастерят и руковторят, сколько всего умеют. Это и лепка, и посуда, и рукоделия, и вязание, и украшения, и картины рисуют, и мастерят изделия из металла, и дерева. И знание языков, и умение создавать компьютерные программы, и столько всего еще, что и не перечислить.
талантливые и вдохновенные люди.
А сами работы, очень очень здоровские.

Это увлечение.
И это может стать делом, которое будет приносить и удовольствие и доход.

Но отчего не становится делом?

тут может быть и потому , что это не нужно, и все итак хорошо
может быть и так...
:)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #111 : 23 Февраля 2013, 00:33:05 »

Я тоже готовить люблю. Приходилось и поваром работать с полгода. Обеды для всяких учреждений готовил с сыном.
На этом, конечно, не разбогатеешь, но обычную зарплату вполне реально делать.
На фотографиях можно заработать, но я всегда почему-то считал, что это знакомых только приглашают, а не со стороны.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 23 Февраля 2013, 00:42:30 »

Из всего, что умеет делать человек, можно сотворить дело,
 которое будет приносить тот доход, какой нужен.

Все зависит от масштабов, и от внимания, которое вкладывается в дело.
и опять же, от задачи.
Чем конкретнее стоит задача, и видна картина, как это сделать, тем правильнее совершаются действия.

Повар.
На сегодня средняя заработная оплата хорошего повара, тут составляет порядка 50-100 тысяч рублей в месяц. Это повар, который умеет делать свое дело. И который работает только по контракту на мероприятиях.
Он начал продавать свои услуги по своим расценкам.
Но до этого этот повар делал себе имя.
да есть такое.
Некоторые направления, они трудоемки и требуют вложения и внимания и сил, и какое то время ты будешь работать на это дело, и лишь по прошествии времени, дело будет работать на тебя.
Под делом я понимаю и просто способности человека.

Фотомастерская.
Хороший товарищ, организовал курсы, снимает праздники и свадьбы, за год, смог открыть мастерскую, и у него на сегодня работают несколько фотографов, заказы и курсы приносят ему реальный и очень приличный доход.

Могу перечислять очень много и в разных направлениях.

Совершенно любое увлечение, может стать делом.

Тут важно понять, на самом ли деле, человек хочет это создать.

Зачем это ему, и какая стоит задача.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 23 Февраля 2013, 01:14:54 »

У меня было несколько рецептов тортов, которые придумала, и которые были только моими. Так вот, в период когда я только открыла дело... и оно еще не крепко стояло на ногах, я, чтобы как то подзаработать, готовила на заказ, на разные торжества, свои тортики.
Они были разные, и по размеру и по оформлению.
Всегда разные.
И необыкновенно вкусные.
:)

Я помню, что в течение почти двух месяцев,  бесплатно дарила эти торты  на большие мероприятия, свадьбы, юбилеи, в больших банкетных залах, пока не стали приходить заказы, а уж когда пришел заказ, я стала выбирать.

Иногда выпечка одного такое творения, приносила доход, который помогал мне закрыть долги по аренде и по зарплате сотрудникам.
некоторое время этим занималась. Но потом необходимость в такой подработке ушла.
Открыла  еще одно дело... кондитерскую... она была небольшая. И проработала наверное года три.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #114 : 23 Февраля 2013, 11:17:49 »

Из всего, что умеет делать человек, можно сотворить дело,
 которое будет приносить тот доход, какой нужен.

ага....

но опять это странное чувство: внутри знаю, что это так, так должно быть... но у меня самой так не получается. пока что)

обычно главная проблема заключается в стабильной реализацией тех или иных товаров/услуг.
то есть для меня самое сложное - найти того, кому надо то, что я делаю, кто готов за это платить.
как-то всегда в это упираюсь.
пока не очень понимаю, как нужно действовать, чтобы это успешно решать.

« Последнее редактирование: 23 Февраля 2013, 12:37:31 от Ясколка »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 24 Февраля 2013, 11:03:53 »

Может потому, что не все должно приносить коммерческую прибыль. И когда душа ложится на кассу, вскоре перегорает изнашивается

тут по разному ведь,
может быть и так, как ты говоришь, а может быть и не так.

Мне например всегда было удивительно, что я делаю то, что мне нравится и любится и за это мне еще и платят деньги.

Тему я создавала с конкретной целью, помочь моим друзьям, очень очень хорошим и талантливым людям, у которых есть именно такой запрос - делать то, что они любят, и что бы это стало их делом.

Да, есть и такой путь, когда создается дело, как источник дохода,
а твое увлечение, оно остается творчеством, увлечением, и такого, у меня лично очень много, наверное это есть у всех.

Но есть и дело, которое дает возможность, этим увлечением заниматься как я хочу, и сколько хочу.
Есть малыши, есть фотографирование, есть какие то проекты, которые просто есть, и они не являются источником доходов, не продаются, они просто есть как порыв, как потребность моей души, сердца, то что я люблю.
Но и дело, которое есть, я его тоже люблю.

Но моим друзьям нужно создать дело,
Пришло время.
И они сейчас решают эту задачу.нужно создать дело.

Как бы  я была тебе признательна и благодарна, если бы немного поделилась, ну если это можно!!!!!!
Мне самой всегда было это интересно узнать.
Читала немного, ты писала, о том, что твое дело, само пришло к тебе, и само тебя нашло, твое призвание, то, что тебе всегда нравилось делать.

Как сотворилось твое дело, и было ли это сложно или получилось легко и просто. С чем ты столкнулась, и как, по твоему, с чего надо начать.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 24 Февраля 2013, 11:12:02 »

обычно главная проблема заключается в стабильной реализацией тех или иных товаров/услуг.
Для этого надо разработать оптимальную систему рекламы своего товара или услуги.Это обязательно.
До того момента, когда в этом уже не будет необходимости и тебя будут искать по твоим работам. А это обязательно произойдет.
Уверенна в этом.
Но до этого момента, обязательно надо о себе сообщать.
Как люди узнают что ты есть, если ты не скажешь об этом, и что у тебя есть.

Но тут есть несколько моментов.

Какой есть бюджет на это.
Надо точно знать, где это делать(то есть, где сидит твой "фазан" чтобы охота была успешной :))
И с какой частотой- какой объем заказов необходим для рентабельности.
Хотя рекламы много не бывает, но все таки если есть ограничения бюджета, действовать надо наверняка.

Это  "охота".
И в Состоянии  охотника изучаешь местность, и начинаешь чуять... где и что и как надо делать.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 24 Февраля 2013, 11:21:19 »

Ясколка,
то есть для меня самое сложное - найти того, кому надо то, что я делаю, кто готов за это платить.

найти того, кому это надо.

1.
Тут надо исследовать.
Самой, понять это через изучение того места, где ты живешь, просмотреть аналогичные услуги , предприятия, позвонить и пообщаться, пойти на эти фирмы, или к этим людям и изучить их опыт.

2.
Можно ничего не изучать, но знать, людей этой местности, и что может их заинтересовать.
тут очень интересно, ты предлагаешь то, что ты умеешь, и так, как это будет приятно тем людям, которые там живут.

Ты ведь владеешь удивительным и замечательным делом, и делаешь это прекрасно, и то, что ты делаешь приносит людям радость и восторг.

3.

Есть много способов, как это наладить

уже писала, что когда мне надо было показать, как я пеку торты, я более двух месяцев бесплатно их поставляла на самые крупные мероприятия города, и как только я получила первый заказ, дело пошло.
У меня не было денег на рекламу, и я выбрала вот такой метод.

В зависимости от того, что вы делаете, можно использовать уже известные фирмы и организации. И на их базе, сотворить свое.
тоже очень быстрый и легкий способ.

Например, мне надо очень захотелось  изучить одно  направление. Ну захотелось мне.

Я пошла на сотрудничество с одной крупной фирмой, и заранее обозначила, то зачем я пришла, и я сделала предложение. Я работаю со своими идеями на них, за очень небольшое вознаграждение, они же показывают мне как и что они делают.
В Итоге всем было очень удобно, заключили мы договор на год.
Через год, я узнала об этом направление достаточно, чтобы самой уже заниматься.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61223
  • - Вас поблагодарили: 54558
« Ответ #118 : 24 Февраля 2013, 12:54:26 »

Хочу показать своего деревенского соседа, вернее, его дело.
Со скотиной у него ничего не получалось (большей частью от-того, что не хотелось).
Тогда Женёк пошёл по другому пути (к слову, по образованию он художник, закончил высшее худ. училище в Питере - не знаю, как оно точно называется).
Ему нравится возиться с деревом - построил себе мастерскую с печным отоплением, накупил постепенно всяких инструментов и станков... Делает ульи, столы, табуретки, двери, рамы, беседки и прочие деревянные вещи.... А также рубит бани.
Заказов у него хоть отбавляй - как среди деревенских, так и среди городских.
Впрочем, любой мужчина, у которого руки откуда надо растут, справится с подобной работой - не надо для этого иметь соответствующую специальность.
Вот, сфотала его мастерскую на память перед Новым годом, будучи в гостях: :)

ftp://

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 24 Февраля 2013, 13:21:31 »

Когда создаешь свое дело всегда возникает вопрос с финансированием, где взять деньги, чтобы поддержать дело, поставить его на ноги, пока оно само не будет себя окупать.

Дело, как ребенок. Оно требует и внимание и заботы и терпения и веры.
И надо помнить что нужен какой то период пока дело не встанет на ноги и этот период он всегда разный, но от года до трех.

Когда только открыла кофейню и кондитерскую, первые полгода дело шло не очень хорошо, и нужны были вливания.

И вот я всегда что то придумывала, параллельно.
И пекла на заказ, и ездила на предприятия, и на день рождения сотрудников устраивала  создавала такие маленькие праздники.
Однажды пришла  идея сделать открытки. Такие самодельные, и смешные, и веселые, тогда я не фотографировала, но получались они у меня хорошо, потому как покупали их с удовольствием, и я могла таким образом иметь дополнительный доход, чтобы оплачивать аренду.

Недолго этим занималась, но помню как было это интересно, и как это выручало меня.

Помню, как подрабатывала на организации всевозможных музыкальных мероприятиях ....
написать сценарий, договориться со всеми, придумать интересное представление.
.................
к чему я это пишу.
Всегда есть возможность найти выход, и никогда не нужно отчаиваться и опускать руки.