Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Как сотворить свое дело.  (Прочитано 127468 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Как сотворить свое дело.
« Ответ #585 : 08 Декабря 2021, 09:36:51 »

самый верняк это "колдунство в -дцатом поколении".  :D народ нынче хавает что ни дай. а по мере становления медицины недоступной большинству повалят валом. причём за счёт ВЕРЫ будут и реальные случаи "помощи". люди внушаемы как никогда раньше. эффект плацебо заработает как заводной.  бабла, конечно, не наживёшь, зато и сыт одет обут всегда будешь.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #586 : 08 Декабря 2021, 10:05:02 »

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #587 : 20 Декабря 2021, 11:49:46 »

Кто-то говорил, что у них опилок много, считай бесплатно.
Вот идея по производству брикетов для печки) Из затрат, купить пресс и продумать упаковку, ну а дальше реклама, двигатель торговли)

https://zen.yandex.ru/media/id/5da9f926d4f07a00adee5737/drova-bolshe-ne-pokupaiu-vsego-20-rublei-v-den-trachu-na-obogrev-doma-pokazyvaiu-chudotoplivo-6196869839b9c541ac67bad8?&

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4470
  • - Вас поблагодарили: 6589
« Ответ #588 : 13 Января 2022, 07:37:24 »

1. Как вариант, имеющий свои удобства - это заработок с помощью сети.
То ли с ютуб-каналом связанный, стримами и донатами (только, одна из задачь, конечно, сделать их систематическими, чтобы не раз в полгода, ну оно понятно). Нужен контент на некую аудиторию, да и чтобы её было достаточное количество, и чтобы делать такой контент было и мне интересно. В принципе, изучая примеры, можно это всё пробовать делать, всё возможно, к тому же, не с нуля, уже делал.

2. Второй вариант в сети - то, что называется, инфобизнесом - продажа некого обучения. Правда, конкретно я ни в чём не мастер)) Но, как гипотетический способ остаётся, у меня есть знакомые "продюсеры", которые двигают других авторов, и говорят, что можно заниматься именно таким. С автора - его экспертность в каком-то деле, сфере, а с меня - всё, связанное с его грамотной продажей. Тоже вариант.

Резюмируя насчёт сети, если её не закроют или не сломают :) - это новая интересная сфера возможностей, и её надо рассматривать обязательно. И если есть возможность там что-то наращивать - то делать это.

3. Третий спектр вариантов - это нечто менее виртуальное. Пока сразу такого навскидку не приходит, но здесь могут быть и это хорошо, - разные простые естественные вещи, простые решения простых задачь. Ну, вот про ягоды говорили, это из той оперы. Это просто для нормальных людей - нормальные дела. Хотя, и для них можно и нужно (например, для продаж) использовать интернет.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #589 : 13 Января 2022, 07:41:47 »

4. А ещё, навскидку, есть сфера продвижения в соц.сетях.
Я думаю, это должно быть перспективно, потму что эти сети сейчас более важное СМИ, чем ТВ и пр.
Мы видим, что всякая политика по ним продвигается.
И вообще, люди "живут" в них.

5. Это уже не про меня, но если кто-то в себе чувствует интерес к точным техничесикм наукам, тут сам бог велел создавтаь бизнес в этой сфере, или фриланс. То же программирование. Хотя, не знаю, есть тут такие... ну и программирование бывает разным.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #590 : 13 Января 2022, 07:49:38 »

Я - не технарь.
Поэтому про интернет пишу не как про технарскую среду. А как про: 1 посредник в продажах и рекламе (продукции и услуг) 2. как про среду для создания и публикации контента (творчества), как своего СМИ, аудитории. А это, как мы понимаем, актив.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #591 : 13 Января 2022, 07:53:18 »

В сети проживать жизнь - плохо, и здесь уже зависимости. Но!
Если у тебя там доход (то есть, ты творишь).
Если ты при этом более мобилен в передвижениях. Организовал так всё.
То мы имеем не плохой инструмент в ногу со временм.

К тому же, мы годами сидим и на форуме. И отказаться от многого в сети уже вряд ли в этой жизни сможем.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #592 : 13 Января 2022, 08:30:45 »

И!

Видимо, делая переход, ты получаешь новую роль.
Наёмный работник мыслит одним образом, а предприниматель - вообще другим.
И обсуждать что-то с типичным наёмником - бесполезно и вредно. Он будет сыпать банальными стереотипами.

Вообще, предприниматели - это совсем другой образ жизни, мышление, внутренние настройки.

Ещё интересно, из моих знакомств с психологией: люди связаны с разными системами, одна из них - семейная, но есть и другие. Есть и вовсе почти не осознаваемые, там в тени. И я вижу, что некоторые системы - держат человека и могут не отпускать и препятствовать его новой роли, его каким-то изменениям. Это надо осознавать и учитывать. Например, какие-то страхи и сомнения могут оказаться голосом какой-то системы... которая, может, и питается тобой? :) Пока ты с ней связан :) И не хочет тебя отпускать.

Ведь, сам набор ДЕЙСТВИЙ в бизнесе - элементарен, у нас у всех есть руки, ноги, голова, речь. Кому-то позвонить, куда-то сходить, что-то привезти, что-то узнать и так далее. Но, для многих трудно. Потому, что не в самом деле - дело))) Препятствия внутри.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #593 : 13 Января 2022, 16:31:13 »

Ведь, сам набор ДЕЙСТВИЙ в бизнесе - элементарен, у нас у всех есть руки, ноги, голова, речь. Кому-то позвонить, куда-то сходить, что-то привезти, что-то узнать и так далее. Но, для многих трудно. Потому, что не в самом деле - дело))) Препятствия внутри.
Знаешь, можно и по другому интерпретировать. Люди все разные и способности у них разные. Вот я в музыке до нельзя тупой, даже представить не могу как играть или сочинять, зато в математике соображаю неплохо и идей полно. В бизнесе нужны таланты организатора, финансиста и администратора, ну и в предметной области надо понимать, особенно в высокотехнологичном бизнесе. И это редкое сочетание способностей, особенно у русских. Впрочем твою интерпретацию я тоже не отвергаю, она на мою накладывается вполне, но описывать не охота.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #594 : 16 Января 2022, 07:20:55 »

Смотрю сейчас одного творческого человека и предпринимателя (на этом творчестве собственно), и понял, что он живёт в другом РИТМЕ. Уже много много лет.

Если наёмник живёт в ритме - с 8 до 17...
То предприниматель такого ритма вообще не знает.
Ну, кто-то больше, кто-то меньше.
(и вообще, всё таки, ХОРОШИЙ предприниматель постарается не знать такой ритм, будем откровенны).

Но, у обывателя есть чёткая бессознательная внедрённая ПРОГРАММА, что ритм с 8 до 17 - это обязательная составляющая жизни и работы и вообще, они не понимают, как это без такого.

И таких программ много, дурных. (понятно, что каждому своё)

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385
« Ответ #595 : 06 Февраля 2022, 08:41:14 »

Деньги на жизнь дают на работе. Это называется зарплата. Деньги на нормальную жизнь зарабатываются, путём принятия рисков и обязательств на самого себя. Большие деньги, просто выдаются без меры, типа как ведром зачерпнуть песка из огромной кучи. Но, в этом случае, нужно быть вхожим в определенный круг тех, кто контролирует первых и вторых, озвученных в начале этого поста.
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #596 : 09 Февраля 2022, 08:50:12 »

Итак, продолжу немного шарманку.
Допустим, как вариант, можно начать что-то связанное с "контентом" (канал, группы и пр.).
Можно ютуб канал, этим уже занимался.
Хотя, это зависимость от инета, достаточно виртуальное дело, и вообще, не закроют ли интернет завтра?

Стоит ли думать так, не глупо ли это?
Вместе с тем, пока я сомневаюсь, тыщи людей развивают свои каналы.
Тут есть ещё вопросы, типа, удастся ли вообще довести его до какой-то коммерции - тоже не до конца ясно.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #597 : 09 Февраля 2022, 10:14:15 »

Это направление что производит?
Продукт здесь - контент. Модное нынче слово, но мы понимаем, о чём это. Мы все "потребители контента".
Контент имеет разный смысл для разных людей.
Разные люди, сообщества - это разные ниши.

Одно из нереальных открытий последних, наблюдал рост некоторых каналов, понял хорошую новость: важен не столько сам контент, сколько попадание в сообщество, в нишу, чтобы в этой теме вообще были люди. И я виде, когда контент сделан совершенно просто, но он попадает в цель. Людям интересно - ты им даёшь некую пищу в теме.

Ещё.
Контент состоит из частей. Чем больше частей сделаны качественно, тем он лучше, понятно.
Хорошая новость здесь в том что если нет возможности сделать какие-то части классными, то можно сделать классными другие.

Пример: суть банальная, а оформление - классное.
Наоборот, оформление банальное - суть гениальная.

Это так, по простому если.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #598 : 09 Февраля 2022, 10:19:48 »

Можно даже без смысла, видимо, это тоже относительный критерий - пример: тикток и пляшущая молодёжь и другие тупости. Для меня тут смысла ноль, а они набирают миллионы подписчиков и просмотров.

Ещё одно доказательство важности сообщества, которому интересно нечто (ниша). А контент по сути г..но.
Даже так может быть.

Сообщество - важнее контента!!! Это было открытием.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #599 : 09 Февраля 2022, 10:24:36 »

Короче, это спрос. Есть ли уже спрос - можно думать, как качественно дать что-то. Если нет спроса или он слишком мал... смысла давать нет, если только изобретать с нуля, но это путь - сами понимаете.