мне думается имеет смысл разработать проект НАИДЕШЕВЕЙШЕГО дома
Стройка - проклятое направление.
А вообще, на мой взгляд, для правильно ответа про самые дешевые материалы для стройки - нужно хорошо знать все материалы которые есть сейчас и цены на них...
Лично я этими знаниями не располагаю.
А не получится, цены меняются каждый день уже в течении двух лет.
Пример: фанера OSB-3 (гавно редкостное) ноябрь 2020 года -680 рублей за лист, лето 2021 -3200 рублей за лист.
Сейчас около 800 рублей за лист.
Лист хорошей берёзовой фанеры почти семь тысяч.
Мысль хорошая, но если по мне, так я бы к ней вернулся месяца через два. Потому как я еще ничего не понял. Куда мы повернули , или не повернули? Мы еще "в маске" или уже свободны? Что будет с ценами ?
Много лет назад (2011 год) покупал ремень для портков, разговорился с тёткой-продавцом, она же и дирехтор, и запомнились мне её слова: "Лучше маленький бизнес, но свой, а деньги лучше хранить в товаре".
Есть у меня доска 30 см ширина, 2 метра длинна и 2 см толщина. Красивая. Осталась с производства изделия большого, год назад стоила около пятнадцати тысяч рублей, сегодня посмотрел цены, теперь стоит сорок тысяч. Правда кому нахрен нужна такая экзотика?
А вот качественное мыло, как и косметика и жрачка - нужна всем. Надо в этом направлении думать.