Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 293674 раз)

arahnid

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 79
  • - Вас поблагодарили: 81
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #390 : 15 Марта 2011, 00:09:36 »

Молодой и Древний   ЭТО  уже  бинарность
 Только  благодаря  Дихотомии   Мы  вообще  можем  что  либо воспринимать  И вести Диалоги  и тут в том числе
 Древний и Молодой   существуют  только  благодаря  тебе   И они  именно  такие  какими  ты их делаешь  ))))))))))

упс.
даже я понимаю, что это аргумент мимо кассы, и вы сами это понимаете, и зачем тогда это писать?
древние на форуме не общаются, общаются молодые, разделения только у молодых, тогда зачем сувать древнего туда, куда его никак не всунешь?
люди не воспринимают благодаря дихотомии, как с вас, всё совсем наоборот, благодаря восприятию люди могут придумать дихотомию.
без дихотомий восприятие легко бывает, и никогда не бывает дихотомии без восприятия.
зачем вы ставите телегу впереди лошади, это такая игра, да?

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #391 : 15 Марта 2011, 09:51:31 »

Бинарность - это условные лекала/сетки координат Молодого, для построения структур.  "Троицы" - они же "дети" бинарностей - первый  шаг/попытка  адаптации  структур под собственно Жизнь...

Лекала  и кальки условностей, столь же необходимые как и органы чувств, вторым шагом будет попытка восприятия как целого...  и на втором шаге круг замкнулся.

Пытаясь понять, про что ты написал, сидел и долго чесал репу.  *SCRATCH*  Не помогло. Пошёл чесать брюкву *SCRATCH*

Если не поможет - попрошу расшифровать, про что ты говоришь.

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : 15 Марта 2011, 09:59:05 »

Да  ладно  не сердись

"Да нет, я не сержусь, но и ты тоже... тоже пойми меня!" (с) Ипполит из "Иронии судьбы"  :D

У меня такое ощущение, что ты что-то пытаешься сказать/объяснить, но из-за того, что кидаешь короткие отрывки мыслей, тебя никто толком не может понять. По крайней мере, я не понимаю твою мысль.

Попробуй написать не десять сообщений по десять слов, а одно сообщение в сто слов :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #393 : 15 Марта 2011, 09:59:58 »

благодаря восприятию люди могут придумать дихотомию.
  Придумать ?))))))))
 человек ни чего не может  придумать   Все  уже  давно  придумано   до НАС !
 Ни надо ни чего придумывать  просто  надо брать  и пользоваться  

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 15 Марта 2011, 10:03:51 »

Попробуй написать не десять сообщений по десять слов, а одно сообщение в сто слов
  Спасибо за совет !
но из-за того, что кидаешь короткие отрывки мыслей, тебя никто толком не может понять. По крайней мере, я не понимаю твою мысль.
   Вот  ты  сказал  что  есть  такое  слово  все  равно 
 ТАК  вот  я  могу  сказать  мне  Абсолютно  все  равно  понимаешь ты меня или  нет   Главное что я тебя понимаю  !   
  А ты не допускал мысли что я не хочу быть понятым  ?  А ?

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : 15 Марта 2011, 10:12:41 »

Не, не допускал. А надо было?   *SCRATCH*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68740
  • - Вас поблагодарили: 155741
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #396 : 15 Марта 2011, 10:21:42 »

сидел и долго чесал репу.
Может сия Репа ни есть растение Силы?
Пошёл чесать брюкву
В брюках тож не всегда сила есть...  чаще фигня какая-то.  На корм скоту.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #397 : 15 Марта 2011, 10:27:11 »

ТАК  вот  я  могу  сказать  мне  Абсолютно  все  равно  понимаешь ты меня или  нет   Главное что я тебя понимаю  !  
  А ты не допускал мысли что я не хочу быть понятым  ?  А ?
Эта точна ! Стремление понять другого приносит пользу, двигает вперед...
в то время, как старание объяснить себя никуда не двигает...
себя для начало самому бы понять )))

Не, не допускал. А надо было?
а здря !
Надо, Федя, надо...!!! (с)  
У всего в мире своя песня.

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 15 Марта 2011, 11:31:29 »

Может сия Репа ни есть растение Силы?

Голова - моё больное место  :D

А без структур - эт всё равно что без органов чувств/восприятия...

Эта часть вопросов не вызывает. "Любой опыт имеет свою структуру" - это давно уже руководство к действию.
Только непонятно что там за такие троицы - дети бинарностей, откуда они вообще берутся и с чем их едят???  %)

Похоже, ты описываешь какую-то такую структуру, аналогии которой в моём личном опыте просто нет*DONTKNOW* Я тут ни возразить, ни согласиться, ни дополнить, ни просто прокомментировать ничего не могу, увы.

в то время, как старание объяснить себя никуда не двигает...

А Баба-Яга против! (с) Тут ровно как в анекдоте про учителя - "Третий раз объяснил, сам, наконец, понял, а они не понимают!"

Мне понравилась фраза Шелтопорога про "сноп". Хорошее сравнение. Сноп - это нечто целостное, и воспринимается как одно целое. Добраться же до того, из чего этот сноп состоит, из каких-таких пучков/травинок - это уж кому как, кому хочется, а кому не очень,кому интересно, а кому "по барабану".

Так вот я для себя точно знаю, что "старание объяснить" (поковырять "сноп" на отдельные травинки  и посмотреть, как они там между собой переплетаются) - двигает. Лично меня точно двигает.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #399 : 15 Марта 2011, 12:36:58 »

Fangorner, я говорил про старание объяснять себя другим...
работа с собой - это другое дело...
У всего в мире своя песня.

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 15 Марта 2011, 19:02:01 »

ну опять вспоминается пример
про Лобиста и Лесника  *rzhu* (они уже икают наверное от нас *rzhu* *rzhu* *rzhu*)

Лоббист тут не бывает никогда, а Лесник относительно недавно зарегистрировался на форуме, и понемножку читает разные тутошние темы. В икоте замечен не был :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #401 : 15 Марта 2011, 19:50:28 »

Выскажусь, то, как понимаю

Бинарность - это условные лекала/сетки координат Молодого, для построения структур.  "Троицы" - они же "дети" бинарностей - первый  шаг/попытка  адаптации  структур под собственно Жизнь...
Лекала/сетки координат…
Вот странно, всё время крутилось внутри
Говоря о поверхностной сущности,
Лекала, одежда,
Одежда --- она сменяется, но одежду шьют
Лекала, по которым шьют…
Что это внутри крутилось ….
Но вот, потом прочла про лекала/сетки координат,
 в ответе.

Так понимаю, что это те самые лекала, которые необходимы, чтобы Молодой смог жить в обществе, так?
Создать необходимую сетку, для жизни Молодого.
Первый шаг – адаптация структур под собственную жизнь…Чтобы жить, Молодому необходимо примерить все это к себе, и создать удобную одежду?

Лекала  и кальки условностей, столь же необходимые как и органы чувств, вторым шагом будет попытка восприятия как целого...  и на втором шаге круг замкнулся.

После того как созданы эти самые структуры-лекала/сетки, необходимые чтобы жить в условиях  Общества,
Второй шаг-это пробуждение органов чувств, то есть, тела…
Вернее они даны с рождения, но их развитие и пробуждение, это будет вторым шагом?
В этом случае, происходит приближение к тому что есть в нас, и восприятие на уровне тела.
Восприятие как целого, то есть есть умение использовать лекала Молодого и есть органы чувств, которые воспринимают?

Органы чувств - это уже прообраз структур, выданный нам самой Природой.
Прообраз  структур…да, это всё крутилось внутри
Потому как так и хотелось спросить
Что такое интуиция, что такое это чувствование телом
Что есть в этом инструмент Молодого и Древнего
И не являются ли эти органы чувств, проводником между  Древним и Молодым, в нас?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68740
  • - Вас поблагодарили: 155741
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #402 : 15 Марта 2011, 20:13:55 »

Только непонятно что там за такие троицы - дети бинарностей, откуда они вообще берутся и с чем их едят???
  Троицы - это как в нашей картинке. Вроде как у нас на картинке  -  ЧЕЛ.  Но он состоит из пары. Молодого и Древнего.  Но нам как бы и нет смысла рассматривать их поотдельности, ибо они всегда в связи. В ОТНОШЕНИЯХ. И этот персонаж/компанент, хоть и не компаньен, но для нас не менее важен. А может, как я уже говорил, ради этой компаненты (отношений Молодого с Древним) и был сделан этот форум...  Вот и получается, что двое родили третьего. И без этого третьего нет двоих...

"Трое появились не случайно
  Троица придумана не зря
  Потому и чуть не в каждой чайной
  Есть картина три богатыря...

А где  ж ты друг...
 наш третий друг..."  (с).

тут тоже нет полноты без третьего...   :'(

Инь и янь обретают смысл только во взаимодействии. Без взаимодействия их нет. Так что, даже сложно сказать... что "главнее/важнее" - Инь? Янь? Или Взаимодействие?  ;)

Два начала имеют смысл только через третьего - через  взаимодействие. 
  Это как один из простецких и упрощенных алгоритмов расчененки/описания  каких-то целостных процессов...  А так ли уж и целостных????   ;) 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 15 Марта 2011, 20:36:45 »

Не, не допускал. А надо было?
 Конечно же   если бы у тебя было такое  допущение то тебе  Б не пришлось давать  советов  там где тебя об этом не просят ))))
У меня такое ощущение, что ты что-то пытаешься сказать/объяснить, но из-за того, что кидаешь короткие отрывки мыслей, тебя никто толком не может понять. По крайней мере, я не понимаю твою мысль.

Попробуй написать не десять сообщений по десять слов, а одно сообщение в сто слов
Поясню  потому как вежливость превыше всего )
 Я не однократно говорил что  на ЭТОМ  форуме  я отдыхаю  У меня  очень много мест где  мне НАДО быть понятым   могу я хоть где то быть НЕ понятым ?)))   Правильно  Могу !!!  
 Или все сюда приходят  за  пониманием  ?  
 Шелтопорог  понятно это его ресурс   Он  просто  Обязать  говорить так  что бы его поняли  )))
  Все  что я делаю  я делаю  для себя  и  пишу я здесь исключительно для себя   И кроме понимания  самого себя   другого  не ищу   Когда  пишу пост  у меня  складывается  картинка   и  если она  сложилась   стала самостоятельной   то  я  могу  пост  даже  не отравить )))  Т е  если  меня  заинтересовал  чей то пост  то   я на него отвечаю   НО  картинки  складываются  очень быстро   гораздо быстрей чем   пишется  и если  Картинки сложились  в Кайф  (обязательное условие )))  то  я даже  не пишу ответ !
  Про лозунги тоже скажу  
: Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется. – Не ходи в лес, не выходи из дома
  Вот это  что   по вашему ?   Лозунг ))))))
 и я его скопировал  с шапки  форума    И его  написал  человек  который  ой как супротив  лозунгов  но я его понимаю )))
 Его   детство  так же как и моё прошло под лозунгами  
 Мир Труд Май  
 Победа  за  Нами
Болтун находка для Шпиона
  Поел  убери ))))))
 Не влезай уебет
 Ему лозунги  мягко  говоря не  нравятся    а я их  Люблю  
 НО  замете  я  не  настаиваю что бы вы говорили   лозунгами   Откуда  у вас такое  неприятие  к моим ? А ?
   Вернёмся  к пониманию   Кому  как не тебе  знать  что понимание  Вещь  такая же относительная  как и все в этом  Мире
  Давай просто проведём  маленький  хрестоматийный эксперимент )))
    Человек  живёт на севере   в лесу   И больше  ни где  ОН не был   нигде нигде  )) лес большой  и он ни когда  ни доходил до его краЁв  Живёт он там  всю жиСь  ( Чуть  усложним )  у него есть  все  необходимое  а также   Интернет С невероятной скоростью   видео  шмидео  все  дела  
   Вопрос   Этот  человек   ЗНАЕТ  что он живёт  на севере  в лесу  ?  
 Просто  ДА  или  НЕТ   ну ты конечно же можешь ответить   мне все рОвно ))))))
 Желательно  максимальное  количество ответов )))))))!!!!!!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #404 : 14 Ноября 2011, 20:44:10 »

Древний - эт та природа вещей, которая сохранилась/насобиралась челу за несколько жизней, как имеющая перспективу развития.
А собиралась она путем направленного внимания и действий Молодого. Через Молодого "развивается" Древний.   

А если Молодой имеет уродскую (антиприродную) ёлочку приоритетов (распределение направленного внимания)  - то  его Древнему мало что светит. И когда Древнему становится уже совсем "тоскливо"  - он  этого Молодого  списывает.

Наверное, отсюда столь нелепые и странные смерти...

то есть одной и самых важных задач Молодого является услышать Древнего и настроиться на него
Древний, это то о чем мы писали в последнее воемя, говоря СВОЁ?
и необходимо учуять услышать это своё?

через Молодого развивается Древний, то есть делания Молодого могут как открыть Древнему выход, так и закрыть, а закрывая его, мы просто убиваем Молодого?

тут тема была Душа...  там была попытка как то связать Древнего и душу...
хотя для меня и Душа и Древний есть оба понятия, и я чувствую обе эти сати в себе,
не то чтобы раздельно,
просто Душа она ощущаема легко и просто, и может быть это действительно проявление личности
а Древний, это состояние, оно совершенно другое...
ну пока я только начинаю квот копать в этом...
попробую разобраться

А если по "качеству" Молодого, уже можно что-то сказать о Древнем - эт может говорить  об их сотрудничестве. И как одну из черт такого сотрудничества, я бы  обозначил "гармоничность личности".

а что значит качество Молодого?

как это выражется в действии?

В этом случае я опираюсь на "от частного к общему".  Или, прежде чем говорить о "вселенной", вижу смысл с Землей познакомиться. А прежде, чем говорить за всю Землю, с какими-то местами надо хорошо поконтачить...

То есть. Я опираюсь и ориентируюсь на ближние предметы/величины. Так меньше шансов запутаться в дальних. Да, возможно есть свой Древний у рода. У племени. У этноса и у всех человеков вместе...  возможно. Но я пока  не считаю, что мне есть смысл туда заглядывать. Мне бы с ближним кругом разобраться. С тем, что рядом...  а потом, кто его знает, может и дальше что прояснится...
мне бы тоже с ближним кругом разобраться

:)

у Древнего есть внимание?
нправленное и фоновое это внимание Молодого, а у Древнего что?

ты говорил про корни, и что они растут из Древности,
корни это проявление древнего?

тот мужик из рассказа, который прыгну в окно, он пошел на зов древнего?

жизненная сила связанна с Древним?

как вообще этот термин пришел к табе?
:)