Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 293675 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #405 : 14 Ноября 2011, 21:03:23 »

В Шаманском лесу много кусочков о Древнем
я пока туда сюда хожу что то собираю))))

да и Эй! пока читает, вот скоро придет,

вот небольшой диалог Мии и Шелтопорога

для меня мудрость это связь с бессознательным. И чем она крепче тем мудрей человек. Это не разум, не ум, не проницательность, не остроумие.. это именно мудрость, где нет места знаниям.

МУДРОСТЬ

Здесь больше подошло бы про Древнего, чем про бессознательное. (Хотя, у тебя, насколько я знаю, термин "бессознательное" не  совсем хресоматийного содержания). Ибо, Древний оставляет/накапливает в себе то, что не "смывает вода после смерти тела".

ДРЕВНИЙ НАКАПЛИВАЕТ ТО, ЧТО НЕ СМЫВАЕТ ВОДА

это об опыте да?
 ОПЫТ

мудрость.... опыт это безмолвное знание?
хотя

Это не разум, не ум, не проницательность, не остроумие.. это именно мудрость, где нет места знаниям.

НЕТ МЕСТА ЗНАНИЯМ
может это не знание, а чутье, ощущение, не то чтобы знание, а вто же время знание но на уровне тела, и чего то в нас, когда ты делаешь  из себя?

Сонласен канешна. "Знания" (как инфа) - ни как не могут быть инструментом Древнего, хотя, можно сказать, что он "знает" почти всё.

а что является инструментом Древнего?

а все что нужно уходит в бессознательное, тонет в нем.

тонет в бессознательном и остается где? в теле?
память тела это есть мудрость?

но  какого тела?

я вот подумала про память тела, но ведь тело оно Молодого?

у древнего есть ... хм... тело?

Всё что соответствует этой Жизни...  и соответственно - что жизнеспособно. И это о Древнем

а что жизнеспособно, а что нет?

немного непонятно,раскрой пожалуйста

Весьма по теме. Птицы - хороший детектор этой связи.

Птицы проявление связи с Древним?
выходит есть в мире вокруг нити, которые можэно зацепить и через эти нити наладить свзяь с древним?

а чем это проявляется?

что происходит с человеком в котором пробудается Древний?
что это дает Молодому?

есть такие термины, двойник и дубль, чем они не устроили и почему появлися Древний?
а может быть все знают о нем?

Эй! написал про СВОЁ... МОЁ... ТВОЁ....  про МЫ и Я...

и вот несколько дней мы говорим вроде об этом...
и вертится всё это внутри

и вчера когда ты ответил про жить-бытье там в лесу... и сказал про ТВОЁ

ты говорил о Древнем?

о корнях?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68740
  • - Вас поблагодарили: 155741
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #406 : 14 Ноября 2011, 22:56:44 »

одной и самых важных задач Молодого является услышать Древнего и настроиться на него
  Думаю, да. Говоря словами Эйя, найти в себе - "Своё".
через Молодого развивается Древний, то есть делания Молодого могут как открыть Древнему выход, так и закрыть, а закрывая его, мы просто убиваем Молодого?
Примерно так. 
была попытка как то связать Древнего и душу...
  Мне такая попытка не удалась. Древний рассмеялся и плюнул мне самую душу. да еще и сказал, чтоб не занимался фигней и не пытался скрещивать ужа с ежом. (шутю).  По моему подлому разумению - "душа"  (в нынешнем понимании этого слова) -  это метафизическое "нечто" необходимое для существования "духовности". (И религий).

А как известно, душа - это всё только "хорошее" - следовательно,  к Древнему она ни какого отношения иметь не может. Древний не знает ни плохого, ни хорошего.  Он часть Процесса. И чем более императивная - тем лучше.
тот мужик из рассказа, который прыгну в окно, он пошел на зов древнего?
Он пошел на зов гусей и весны. На зов Жизни. Но услышал этот зов, благодаря своему Древнему.  Ведь наверное, в большице были люди еще? Но они, наверное, слышали что-то другое. Скорее всего, музон и новости.  ( паразитирование на собственной жизни)
а что значит качество Молодого?
  Степень учета интересов Древнего.
жизненная сила связанна с Древним?
Он и есть ее проводник.
как вообще этот термин пришел к табе?
  Не помню. Откуда-то из сновидных дебрей.
ДРЕВНИЙ НАКАПЛИВАЕТ ТО, ЧТО НЕ СМЫВАЕТ ВОДА
  У нас на Земле, вода главный исполнитель Процесса. Она  преобразует всё, что может быть преобразованно. Изменено, переработано. А "накопленное" Древним - под юрисдикцию воды не попадает. Тут  вода ни чего поменять не может.
мудрость.... опыт это безмолвное знание?
Скорее нет, чем да.  Нет такой мудрости, которая могла бы быть выразителем Процесса. Мудрость - это мешок с выводами. Процесс - это сама жизнь. В ее совершенно непредсказуемом многообразии.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 14 Ноября 2011, 23:17:09 »

Он пошел на зов гусей и весны. На зов Жизни. Но услышал этот зов, благодаря своему Древнему.  Ведь наверное, в большице были люди еще? Но они, наверное, слышали что-то другое. Скорее всего, музон и новости.  ( паразитирование на собственной жизни)

погоди

сново этот мужик, ну до чего много вокруг него то крутится... никак не оставляю его в покое

ну вот что пришло от того ,
что прочитала у тебя   сечас

внутри что то отошло
и отворилась дверь, которая была закрыта на засов,
и дверь открылась
и вырвался крик гусиный, и заполнил всё тело, и растекся по всем клеточкам, да так, что прорвался прямо в самое горло и там взорвался тихой радостью, и знанием, что нужно обязательно, очень очень в ТУДА...
что это есть то, ради чего стоит ему задержаться на этой Земле...

на одном дыханиии это в меня пришло ...

вот :)

а что такое этот засов?
что его так крепло держало и не давало услышать?

и почему всё таки у него этот засов был открыт?

и почему у других людей так и не открыается он?

может быть сила какая то должна накопиться, чтобы пробраться к этому СВОЕМУ?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #408 : 14 Ноября 2011, 23:20:08 »

Цитата: Шаня от Сегодня в 20:44:10
а что значит качество Молодого?
  Степень учета интересов Древнего.
  Пару минут тому, мне прислали вот эту замечательную фразу...

Бокудзю сказал: — Мой путь очень прост: когда я голоден, я ем; когда я хочу спать, я сплю — вот и все. 

:D :D :D :D

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68277
  • - Вас поблагодарили: 46432
« Ответ #409 : 14 Ноября 2011, 23:28:42 »

Бокудзю сказал: — Мой путь очень прост: когда я голоден, я ем; когда я хочу спать, я сплю — вот и все.
Как все просто!И понятно! Делай то, что хочешь, только не мешай себе хотеть, услышь себя.
Но как сложно бывает добраться до этой простоты.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : 14 Ноября 2011, 23:32:57 »

эта притча о том, что нужно делать только то, что хочешь...

ммм... поток, о нем говорила Омела, еще и Эй! но не поток... а как то близко
поток, который есть любовь...
когда желания, действия и мысли в одном потоке :)
выходит Бокудзя говорит о любви)))))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 15 Ноября 2011, 11:00:14 »

наверное мои вопросы не интересны, или я их не задаю правильно, или задающий вопросы сам не интересен :)
ладно
попытаюсь копать дальше.

интуиция, удача, везение, чуяние это откуда? умение видеть что откуда и куда, так называемые причинно-следственные связи, кому то дано увидеть больше, кому то меньше, это свзяанно как то видимо с умением подключаться к чему то в себе, к Древнему?
эй... эгегей Фангорнер ты где?
ты ведь тоже говорил именно про Молодого и Древнего, только назвал иначе.

Древний проводник жизненной силы, и чем сильнее древний тем больше жизненной силы?
если Молодой не следует своему Древнему перекрывается жи зненная сила,

недавно думала, сколько людей увлеченно живущих, которые живут своей идеей, искренне и всем что есть и двруг умирают,
Тогда получается, человек может чувствовать, сколько ему осталось и не тратить время на ненужное, а успеть сделать то что должен успеть в этом Молодом и сейчас?

а что есть кармические узлы и есть ли они?
древний в нас, если он такой важный, почему он не может сразу одолеть Молодого и выйти наружу и диктовать свои условия?
 *WALL*

Dodge

• Гость
« Ответ #412 : 16 Ноября 2011, 17:17:08 »

Шаня

да и Эй! пока читает, вот скоро придет
:)
Напомнило из Высоцкого: Вот, он проснётся утром, он, конечно, скажет...:)

Только я пока что не знаю, чего сказать.
Темку-то перечитал. Ну, да. Есть такое "дело". Можно и Древним с Молодым назвать, почему нет?
С чем-то согласен. С чем-то не совсем. Например, навскидку, вот по поводу этого сомневаюсь:
Он пошел на зов гусей и весны. На зов Жизни. Но услышал этот зов, благодаря своему Древнему.
Но, кто знает? Может просто разговор, - не совсем подходящее средство для таких тем.

А вообще, были выходные. А потом начались будни:)
В общем, пытаюсь мозгами пораскинуть. Как их соберу обратно, - отпишусь.

:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 17 Ноября 2011, 00:31:09 »

Напомнило из Высоцкого: Вот, он проснётся утром, он, конечно, скажет...:)

еду вечером, пробка, достаю телефон, открыла форум, прочла сообщение, твоё... улыбнуло... подняла голову, оглянулась, глаза просто выхватили огромными  буками, на доме плакат...
Высоцкий Владимир.... приходи послушай )))))

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #414 : 17 Ноября 2011, 21:18:04 »

Цитата: Шаня
эй... эгегей Фангорнер ты где?
ты ведь тоже говорил именно про Молодого и Древнего, только назвал иначе.

Иногда я тута, а иногда - тама ;)

Да. Мне роднее "Глубинная сущность" и "Поверхностная сущность".
Потому что когда я несколько раз находился глубоко в изменённых состояниях и воспринимал эти два нечта во всех людях, то мой тональ каждый раз делал для меня доступной (буквально очевидной)разницу между ними именно в виде разделения на что-то более "глубокое" и "древнее" с одной стороны и более "поверхностное" и "молодое" с другой. Поэтому мне в общем-то легко принять Шелтопороговских "Древнего" и "Молодого".

интуиция, удача, везение, чуяние это откуда? умение видеть что откуда и куда, так называемые причинно-следственные связи, кому то дано увидеть больше, кому то меньше, это связанно как то видимо с умением подключаться к чему то в себе, к Древнему?

Это не от Древнего и не от Молодого, это от качества процесса взаимодействия между ними. Или от правильности структуры их взаимодействия. Я пока не смог точнее подобрать формулировку. Подберу - скажу.

Древний проводник жизненной силы, и чем сильнее древний тем больше жизненной силы?
если Молодой не следует своему Древнему перекрывается жизненная сила,

Нет. Сила Глубинной сущности не в жизненной силе человека. Если между Поверхностной сущностью и Глубинной сущностью нет качественного процесса взаимодействия. то всё равно, жизненная сила не перекрывается. Это разные вещи.

недавно думала, сколько людей увлеченно живущих, которые живут своей идеей, искренне и всем что есть и двруг умирают,
Тогда получается, человек может чувствовать, сколько ему осталось и не тратить время на ненужное, а успеть сделать то что должен успеть в этом Молодом и сейчас?

Не знаю.

а что есть кармические узлы и есть ли они?
древний в нас, если он такой важный, почему он не может сразу одолеть Молодого и выйти наружу и диктовать свои условия?

"Цель каждого - в его судьбе,
Борись мечем или идеей,
Но нету жребия труднее,
Как подчинить себя себе".
Дхаммапада

Это мы пишем о разнице между Древним и Молодым. "На самом деле" же такой разницы нет. Нет ни Шелтопороговских Древнего и Молодого, нет моих Глубинных и Поверхностных "сучностей" и даже Эй!-ского "Моего" или "Своего" тоже нет (тсссс! ему только не говори, ладно?  ;) ) - есть лишь процессы в нашем восприятии  :P

Поэтому никто никого одолеть не может и никуда вылезти тоже не может ;)

А вот кармические узлы однозначно есть! Но.... Это тоже только процессы ;)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #415 : 17 Ноября 2011, 22:55:10 »

Но.... Это тоже только процессы
  Рыбалка - то же процесс. И заготовка  дров процесс. А пока мы их отличаем - мы способны к действию. То есть - дееспособны. 
- есть лишь процессы в нашем восприятии
  У меня в соседнем подъезде живет немножко безнадежный, душевно  больной чел. Так вот, что поразительно - в его восприятии тоже есть процессы!!!  :D

Вобщем, шутю - дурачусь
Fangorner,  обобщить не сложно. Сложнее обнаружить  признаки, свойственные  одному источнику и не встречающиеся в другом.  Тогда это будет дифференцирование, имеющее какую-то  пользу. 
Например. Рыбалке свойственно внимание на рыбе.  Заготовке дров - внимание на дровах. Вокруг каждого из этих процессов, свой набор задач и свои пути решений. 

В смысле - "правильные действия" для первого случая, не будут правильными для второго. И наоборот. Хотя, все эти дела, в процессе  одного "похода".  И "обединить" это можно будет потом.    :)  Когда всё получится.   :)
 Тогда можно радостно объединять, и получится другой "процесс"...  который тоже имеет свои тонкости и особенности...

В переводе с моего бестолкового, это означает, что прежде, чем что - то объединять, нужно правильно разделить.

Сила Глубинной сущности не в жизненной силе человека.
Однозначно.  У быка жизненной силы очень много. Но он - всего лишь бык. И влей/вкачай в него этой жизненной силы в десять раз - быком он быть не перестанет.

Взаимосвязь Древнего с жизненной силой, примерно такая, как у всего живого на земле, не отягощенного дурными привычками, уродскими образом/условиями  жизни и абсолютным  игнором земных ритмов.
Если между Поверхностной сущностью и Глубинной сущностью нет качественного процесса взаимодействия. то всё равно, жизненная сила не перекрывается.
Конечно. Жизненная сила будет бурлить и кипеть. Какое-то время. Но, рано или поздно - краник закроется. "Время воровать камни и время продавать камни".
Если ни чего не наворуешь - то и продавать будет нечего.  *PARDON*
То есть - после сорока - каждый уже сам отвечает за своё лицо и здоровье.  Или, говоря иначе - отвечаешь за то, как ты выстроил отношения с "поставщиком ЖС".  А этот поставщик фигню не предложит.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 18 Ноября 2011, 13:55:17 »

интуиция, удача, везение, чуяние это откуда? умение видеть что откуда и куда, так называемые причинно-следственные связи, кому то дано увидеть больше, кому то меньше, это связанно как то видимо с умением подключаться к чему то в себе, к Древнему?
.........................

Это не от Древнего и не от Молодого, это от качества процесса взаимодействия между ними. Или от правильности структуры их взаимодействия. Я пока не смог точнее подобрать формулировку. Подберу - скажу.

качество взаимодействия, да, это больше откликается.
мы называем интуицией, удачей, чуянием,умение предвидеть, считаем это сверхспособносятми человека, а это может быть всего лишь способность услышать свою глубинную сущность, Древнего?

тогда получается, что Древний  в нас, он Знает, но знание это не из привычного, нашего  знания, а это знание из того, что происходит в мире, происходило, знание иного уровня, которое несет в себе эту самую связь всего со всем.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : 18 Ноября 2011, 14:01:04 »

Это мы пишем о разнице между Древним и Молодым.
наверное мы пытаемся не столько о разнице а вообще об этих составляющих нас.

говоря о том, что всегда только телу и доверяла, я ведь имела ввиду тому,что есть внутри
, тому что приходит, как ответ или как чуяние внутри в тело, как ощущение, как нечто гораздо важное, нежели мои думания по тому или иному вопросу, или мои выводы. что то во мне знает, что надо слушать и слышать  и прислушиваться к этому в себе.
а что это?
 и можно ли услышать Древнего, глубинную сужность? или ты входишь в определенное состояние и только тогда можешь ощутить это в себе?

ты упомянул про состоянии, раскрой пожалуйста это.
если возможно.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 18 Ноября 2011, 14:07:01 »

Нет. Сила Глубинной сущности не в жизненной силе человека. Если между Поверхностной сущностью и Глубинной сущностью нет качественного процесса взаимодействия. то всё равно, жизненная сила не перекрывается. Это разные вещи.

Взаимосвязь Древнего с жизненной силой, примерно такая, как у всего живого на земле, не отягощенного дурными привычками, уродскими образом/условиями  жизни и абсолютным  игнором земных ритмов.
Цитата: Fangorner от Вчера в 21:18:04
Если между Поверхностной сущностью и Глубинной сущностью нет качественного процесса взаимодействия. то всё равно, жизненная сила не перекрывается.
 Конечно. Жизненная сила будет бурлить и кипеть. Какое-то время. Но, рано или поздно - краник закроется. "Время воровать камни и время продавать камни".

у меня вот такой вопрос, получается есть объем жизненной силы, которую мы рассходуем, такая бочечка,
и эта жизненная сила изначально предназначенна на что то.
и надо знать на что можно тратить, а на что нет?

но почему то в нас есть еще способность тратить это по собсвтенному выбору, и при этом мы можем сами себя и убить, если будем тратить не согласованно с задачами Древнего?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #419 : 18 Ноября 2011, 14:56:51 »

получается есть объем жизненной силы, которую мы рассходуем, такая бочечка,
Ни в коем разе.
  Ни какой бочки.  Речь может идти только о степени подключенности.  О качестве подключения к "источнику питания". То есть к Земле и "командам Пространства". Фоновое внимание считывает эти "команды", жизненная сила - исполняет.

и эта жизненная сила изначально предназначенна на что то.
и надо знать на что можно тратить, а на что нет?
Жизненная сила предназначена для обеспечения процессов в теле. 
  А при чем тут Древний? При том, что у каждого "тела" есть свои особенности, предпочтения, соответствия и задачи. И соответственно, у каждого будут СВОИ процессы.
но почему то в нас есть еще способность тратить это по собсвтенному выбору,
  Мы обязаны тратить. Иначе будет застой и загнивание. Но нет смысла тратить на ерунду...
и при этом мы можем сами себя и убить,
Запросто. Для этого -достаточно вступить в жесткий конфликт со своей природой.
если будем тратить не согласованно с задачами Древнего?
То сначала, начнут сокращаться "поступления". Потом, они могут прекратиться вообще. Так, в основном и происходит.  Ибо это и есть - конфликт со СВОЕЙ природой.