Интересно - а зачем? Тело в нерасслабленной позе, тело искусственно движется (в автобусе) относительно общего движения планеты. Вокруг дисгармония из звуков транспорта, людей, всего в общем. Плюс мыслеформы информационного поля окружающих людей
Как неожиданно!!! Выходит, ты не рассматривала практику ВТ как технологию отключения себя от внешнего звукового дискомфорта?
Так ведь у ВТ - это одно из самых полезных, нужных и актуальных свойств - отключать восприятие/участие!
Полезно всё-таки иногда поднимать старые темы)
На десятом году моего пребывания на форуме всплывают такие шокирующие подробности обо мне)
Нет, у меня тут всё сложно. Давно разделила для себя два состояния, очень схожих, но для меня именно два, а не одно
И функционал у них разный
Пусть первое - остановка внутреннего диалога, хотя его часто путают или смешивают с внутренней тишиной.
Так вот, остановка внутреннего мельтешения, фраз, думок и прочей мысленной суеты - для отключения от внешнего и для варианта побыть в самой себе
Замкнуться, закрыться, отключиться, собрать в себе внимание - именно что
2-е, важное. В какой-то мере получается квинтэссенция своего "Я"
3-е. При этом идёт накопление ЖС за счёт внутренних резервов, высвобождаемых из вербальных смыслов, убирания всякой чепухи и т.д.
Внутренняя тишина - это для меня, наоборот, остановка всего вышеперечисленного, но для того, чтобы подключиться к внешнему - реальности, живому пространству, назовём как угодно. Чему-то большему, чем я, не-носителю информационных структур. Для этого подключения я тоже должна стать подобием этого, убрав внутренней тишиной все информационные слои.
При этом "Я" тоже как бы размывается, смешиваясь вот этим вот внешним ощущением мироздания
Очень сильно размывается и при выходе из ВТ есть вариант "собрать" себя немного иначе. Не только смыслов - даже ощутить иначе тело и прощупать всё ли в порядке (это как разобрал-собрал какой-то механизм и при сборке обнаружили, что там болтик болтается, а тут бы прокладочку подложить)
И накопление резервов идёт за счет общения с внешним миром и его энергиями
Оба состояния воспринимаются по ощущениям край как разными, но тут уже описанию сложно подобрать слова.
Разные, очень

В разных шаманских традициях существовал такой метод лечения. Тишиной в яме. Выздоровление происходило за счет гармонизации тела и собственных сил организма, освободившихся от обработки ненужных внешних шумов и событий. (СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДА ЖС/ВНИМНАИЯ на обработку и переработку внешнего мусора).
Откуда-то помню, что лечили так очень многое и даже неизлечимое на текущий момент "научной медициной".
Мне почему-то пришли на ум старые волшебные сказки. А ещё каменные дольмены, строившиеся по всей планете разными народами (или одним?...)
Ходы через ямы на "от свет", в "иной мир", подземные царства, в которых можно встретиться с особыми персонажами, сущами, былинными героями, пращурами
Побывавший там, человек возвращается с иным взглядом, иным навыком, иным вариантов действий и пониманий
Случайно ли?...