Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Внутренняя тишина в чистом виде.  (Прочитано 233027 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9244
  • - Вас поблагодарили: 9709
  • В отпуске
Re: Внутренняя тишина в чистом виде.
« Ответ #825 : 26 Февраля 2024, 23:01:32 »

Вообще лучше всего, качественней и с большим эффектом при выходе ВТ получается в месте без антропогена

Без Земли бы попробовать) В невесомости или на луне) Вот там тишина, наверное, внешняя..........

Тело в нерасслабленной позе, тело искусственно движется (в автобусе) относительно общего движения планеты.

Вроде да, но я почему-то в автобусах часто впадал в некое подобие ВТ) Да и скопление народа там несколько иного рода, не активное, многие "в себе", это не базар или стадион)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #826 : 26 Февраля 2024, 23:26:14 »

вот мы считаем, что мы-человечество (доступное к наблюдению) скорее откатились назад в этом вопросе.
или выбрало другой путь.

То есть, это плохое явление(способность) и человечеству не следовало его популяризировать, а следовало избавиться от него? Или я чего-то не понял?)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #827 : 26 Февраля 2024, 23:34:16 »

насчёт внешней тишины. давно гложет идея сварганить сурдокамеру. думаю её в подполе выкопать. сомненья были по поводу вентиляции. а недавно осенило - тупо трубу. высокую. на чердак. вытяжка за счёт "тяги". в жилой части тепло. труба будет нагреваться. и там должна возникнуть тяга. у меня в доме постоянно какие то звуки. думаю если сделать хорошо звукоизолирующую крышку, то в такой яме будет вполне тихо. и темно. заодно - нычка.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #828 : 27 Февраля 2024, 00:39:00 »

насчёт внешней тишины

Понимаешь, здесь несколько иное... Я когда это представляю - у меня аж где-то что-то "опускается")) Будто знаю это чувство какой-то совсем иной тишины - не абсолютной, а инозвучной............

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61414
  • - Вас поблагодарили: 54790
« Ответ #829 : 27 Февраля 2024, 06:32:25 »

в такой яме будет вполне тихо. и темно. заодно - нычка.
А у тебя что - погреба нет?)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68698
  • - Вас поблагодарили: 155647
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #830 : 27 Февраля 2024, 06:38:02 »

Интересно - а зачем? Тело в нерасслабленной позе, тело искусственно движется (в автобусе) относительно общего движения планеты. Вокруг дисгармония из звуков транспорта, людей, всего в общем. Плюс мыслеформы информационного поля окружающих людей

Как неожиданно!!!  Выходит,  ты  не рассматривала  практику  ВТ  как  технологию  отключения  себя  от  внешнего  звукового дискомфорта? 
   Так ведь  у  ВТ  - это одно из самых  полезных,  нужных и актуальных   свойств - отключать  восприятие/участие! 

Где  угодно,  в магазине, на  вокзале,  в  ожидании чего-то ...  когда  вокруг   какая-то  хрень унылая  и тоскливая,  в которую  не хочется включаться - ТЕЛО  САМО ПОДСКАЗЫВАЕТ,  ЗАПУСКАЕТ  РИТМИЧНОЕ ДЫХАНИЕ,  ДЫХАНИЕ ВКЛЮЧАЕТ  ВТ. 

Оно ведь  нам    (участие в переработке/обработке  всех этих   воспринимаемых  шумов)...   чаще  всего  -   даром не надо  !!!  Мусор,  ведь.  Зачем его впитывать?  Вот  и включается  ВТ,  чтобы  этот мусор  летел  мимо...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68698
  • - Вас поблагодарили: 155647
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #831 : 27 Февраля 2024, 06:48:02 »

давно гложет идея сварганить сурдокамеру. думаю её в подполе выкопать.

В  разных  шаманских  традициях  существовал такой  метод лечения.  Тишиной  в  яме.   Выздоровление происходило за  счет гармонизации  тела и   собственных  сил организма,  освободившихся от  обработки ненужных   внешних   шумов и  событий.  (СОКРАЩЕНИЕ  РАСХОДА ЖС/ВНИМНАИЯ на  обработку и переработку  внешнего  мусора).
  Откуда-то помню,  что лечили так  очень многое  и даже неизлечимое на  текущий  момент  "научной  медициной".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46832
  • - Вас поблагодарили: 21659
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #832 : 27 Февраля 2024, 09:26:24 »

давно гложет идея сварганить сурдокамеру. думаю её в подполе выкопать.

В  разных  шаманских  традициях  существовал такой  метод лечения.  Тишиной  в  яме.   Выздоровление происходило за  счет гармонизации  тела и   собственных  сил организма,  освободившихся от  обработки ненужных   внешних   шумов и  событий.  (СОКРАЩЕНИЕ  РАСХОДА ЖС/ВНИМНАИЯ на  обработку и переработку  внешнего  мусора).
  Откуда-то помню,  что лечили так  очень многое  и даже неизлечимое на  текущий  момент  "научной  медициной".
Несколько лет назад мы с шайкой амбициозников нашли в лесу такое место, куда хотели вернуться, чтобы полечиться. Там можно было и закопаться в песок и полежать.
Никто так и не собрался. А потом место завалило снегом и проломили крышу в шаманском домике.
Лечения не будет.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #833 : 27 Февраля 2024, 11:23:09 »

Интересно - а зачем? Тело в нерасслабленной позе, тело искусственно движется (в автобусе) относительно общего движения планеты. Вокруг дисгармония из звуков транспорта, людей, всего в общем. Плюс мыслеформы информационного поля окружающих людей

Как неожиданно!!!  Выходит,  ты  не рассматривала  практику  ВТ  как  технологию  отключения  себя  от  внешнего  звукового дискомфорта? 
   Так ведь  у  ВТ  - это одно из самых  полезных,  нужных и актуальных   свойств - отключать  восприятие/участие! 

Полезно всё-таки иногда поднимать старые темы)
На десятом году моего пребывания на форуме всплывают такие шокирующие подробности обо мне)

Нет, у меня тут всё сложно. Давно разделила для себя два состояния, очень схожих, но для меня именно два, а не одно
И функционал у них разный
Пусть первое -  остановка внутреннего диалога, хотя его часто путают или смешивают с внутренней тишиной.
Так вот, остановка внутреннего мельтешения, фраз, думок и прочей мысленной суеты - для отключения от внешнего и для варианта побыть в самой себе
Замкнуться, закрыться, отключиться, собрать в себе внимание - именно что

2-е, важное. В какой-то мере получается квинтэссенция своего "Я"
3-е. При этом идёт накопление ЖС за счёт внутренних резервов, высвобождаемых из вербальных смыслов, убирания всякой чепухи и т.д.

Внутренняя тишина - это для меня, наоборот, остановка всего вышеперечисленного, но для того, чтобы подключиться к внешнему - реальности, живому пространству, назовём как угодно. Чему-то большему, чем я, не-носителю информационных структур. Для этого подключения я тоже должна стать подобием этого, убрав внутренней тишиной все информационные слои.

При этом "Я" тоже как бы размывается, смешиваясь вот этим вот внешним ощущением мироздания
Очень сильно размывается и при выходе из ВТ есть вариант "собрать" себя немного иначе. Не только смыслов - даже ощутить иначе тело и прощупать всё ли в порядке (это как разобрал-собрал какой-то механизм и при сборке обнаружили, что там болтик болтается, а тут бы прокладочку подложить)

И накопление резервов идёт за счет общения с внешним миром и его энергиями

Оба состояния воспринимаются по ощущениям край как разными, но тут уже описанию сложно подобрать слова.
Разные, очень *SORRY*

Мне почему-то пришли на ум старые волшебные сказки. А ещё каменные дольмены, строившиеся по всей планете разными народами (или одним?...)
Ходы через ямы на "от свет", в "иной мир", подземные царства, в которых можно встретиться с особыми персонажами, сущами, былинными героями, пращурами
Побывавший там, человек возвращается с иным взглядом, иным навыком, иным вариантов действий и пониманий

Случайно ли?...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #834 : 27 Февраля 2024, 11:47:44 »

А у тебя что - погреба нет?)

у меня есть железобетонный ящик 2мх2х2. он на две трети вкопан в землю (вернее я его заливал в яме).  но там зябко. а хочется чтоб было комфортно. опять же запах бетона это не то, об чём давно мечтали все сурдокамеристы. я даже лежбище придумал - из ивы сплету типа матраса. будет пружинисто и не потливо
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #835 : 27 Февраля 2024, 12:03:40 »

Давно разделила для себя два состояния, очень схожих, но для меня именно два, а не одно

Классно. Вот видишь как вопрос терминологии блокирует понимание. Я тебе ОВД и ВТ - одно и тоже. ОВД, мол, это внутреннее безмолвие. Слово "безмолвие" заменено более удачным синонимом - "тишина", но состояние-то одно и тоже. А ты мне - нет, это разные состояния. И у нас тупик эпистолярный)) А чуть копнёшь глубже за слова - и мы, оказывается, очень похожи и говорим про одно, только по разному)
Для меня так же существуют два этих состояния. Но интерпретирую я их по-другому. Первое - это состояние "внутренней тишины" находясь при этом в "сознательном", второе - это состояние "внутренней тишины" находясь при этом в "бессознательном". Иными словами, мы с тобой имеем самую главную общность - фактическую, а различия начинают вылазить в интерпретационной плоскости. Как то, что ты считаешь подключением к чему-то большему внешнему, а я к чему-то большему внутреннему. И частенько очень обидно становится, когда мы увязаем в "споре идеологий", имея при этом общее понимание чувства реальности)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #836 : 27 Февраля 2024, 12:12:43 »

В  разных  шаманских  традициях  существовал такой  метод лечения.  Тишиной  в  яме.

Есть значит такая идейка) Что различные строения - пирамиды и т.д... - были генераторами ритмов, охватывающих большое пространство, возможно, и всю Землю. А подобные изолированные ямы или постройки - приёмниками. И традиция осталась, но без содержания - только в виде ритуала.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #837 : 27 Февраля 2024, 12:21:56 »

классно, что напомнил!!! пирамиды - это ваще круто! я в децтве где то прочитал и проверил - сделал пирамидку из оргстекла, небольшую, 20см высоты и под ней и мясо и рыба не портились, а высыхали. мумифицировались. надо будет возобновить эти эксперименты. отличный ведь способ заготовки жранья!

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4599
« Ответ #838 : 27 Февраля 2024, 13:23:02 »

я в децтве где то прочитал и проверил - сделал пирамидку из оргстекла, небольшую, 20см высоты и под ней и мясо и рыба не портились, а высыхали. мумифицировались. надо будет возобновить эти эксперименты.
Два вопроса: в основании пирамиды был треугольник или квадрат? И циркулировал ли воздух на стыках или пирамидка была герметичная?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #839 : 27 Февраля 2024, 13:49:13 »

пирамида была по пропорциям египецких. в основании - квадрат. и ориентирована по сторонам света как египецкие. стыки были тщательно проклеены. клеем момент. она стояла на фанерке, а куски мяса клал на деревянный кубик. в той книжке было написано, что "фокус" пирамиды кажется на четверть высоты её от основания. или на одну шестую, не помню. но не на уровне основания. чутка выше. всё хозяйство стояло на подоконнике (сторона северная, то есть прямого солнца не было). на улице был плюс (весной было дело, в конце учебного года) кусок мяса был примерно с сигаретную пачку. а рыба - кусок спинки минтая примерно таких же размеров. по очереди, не разом. высохли за неделю, не то дней десять. вони не было. я приподнимал край пирамиды и нюхал каждый день.