Загадочная птица
Это точно. ))
Иногда такие непредсказуемые фокусы выдает, что впору рот открыть и не закрывать))))
ехал в Карелию, за Питером решил заночевать. Свернул с трассы, проехал краем поля подальше, уселся поудобнее и начал дремать.
Сумерки уже стояли хорошие... и тут, к ветровому стеклу подлетает Козодой. Зависает в метре от ветрового стекла и висит на месте, мелко трепеща крылышками, примерно как Пустельга, когда высматривает кузнечиков...
Оно хоть и сумерки, но глаза с метра видно хорошо было. Лицо с этими мистическими глазищами - просто потрясающее!!!! Смотрит в машину и висит на месте.... сфотать бы такое - это было бы чудо!!!!
А в этом году здесь. В тутошнем лесу (40 км от города) бродил по лесу, птиц интересных нету. И даже как-то настроение испортилось. Из молодого соснячка выхожу на маленькую полянку. (Полянка примерно 3 х 4 метра) Посреди полянки куча очень старого живописного хвороста. А на куче сидит Козодой и смотрит на меня своими глазищами. Примерно с трех метров. (Скорее всего, он тут спал, а я его разбудил). Фотик на ремне весел через плечо, и пытаться поднять его - было бессмысленно. Пока стоял не шевелясь - он нтоже не шевелился, только моргал и смотрел на меня. А я на него. ))) Но... как только шевельнул рукой, что бы взять фотик - он совой скользнул с кучи и улетел. А я так и остался стоять с открытым ртом.... )))
Это была первая и единственная встреча с Козодоем в этих местах.
Больше всего их видел в Башкирии (Караидельский район). Там как только сумерки, они выбетают на поляны и носятся как большие летучие мыши... и как совы))))