Чомги. Кормление молодняка
Впервые удалось так близко поснимать кормление чомг, в этом году они привыкли к людям и не боясь спокойно кормились вдоль берега. Ну правда чтобы ближе подплыли пришлось сидеть на берегу вдоль единственного кустарника ивы который рос на берегу..
Очень интересно за ними наблюдать, молодняк все время пищит и требует рыбу. И с большим аппетитом съедают всю принесенную рыбу.
Вот я наблюдала за такой небольшой семьей, состоящей из мамы и одного птенца, почему они одни и с чем это связанно..

немного длинноват получился пост, но я хотела вам показать этих красавцев, да и делить неохото, потом просто затеряется...
2. мамка поймала рыбку, и птенец с криками плывет к ней..

3. видно как самка плывет спокойно, а птенец боясь что кто нибудь отнимет побыстрей бежит к рыбке

4. птенец прям ложась тянется за рыбкой

5. подплывает, мамка вначале тянется к малышу..

6. но потом голову отводит назад и только потом отдает рыбку..

7. малыш довольный с рыбкой

8. отплывают немного подальше

9. затем самка начинает яростно отгонять чужаков, которые хотели заплыть на ее территорию..

10. отогнав соперников, птенец подплывает к ней

11. самка частенько выныривает без рыбы, но птенец все равно при каждом всплывании мамки с криками бежит к ней, но мамка раньше успевает нырнуть вновь

12. после нескольких неудач долгожданная рыбка

13. затем заметив меня снова отплывают подальше

14. самка снова выплыла рядом со мной и отплывает к птенцу, птенец иногда от нечего делать тоже учиться охоте и ныряет за рыбой. И вот когда самка выплывает с рыбой кричит и птенца нет, она иногда съедает сама не дождавшись птенца..

15. но птенец как только выныривает и видит мамку сразу с криками несется к ней