Миша, ты часто пишешь про кормушку возле твоего окна, но показываешь мало или не смело, а фото сами за себя говорят...!!!
Ирин, да что там особо показвать??))
Кормушку ежедневно пополняю с октября.. поэтому местные воробьи и синицы тут у себя как дома.
Как-то в выходной с вечера забИл на это дело и не пошел сыпануть семечек.. а утром с собакой гуляла Лида, а не я.. Кормушка пустая.
Так они такой хай и свист подняли.. что бегом бежал.. с семечками))
Утром в выходной глаза продрал.. рядом на тумбочке планшетка с пристегивающейся клавиатурой..
Нужно посмотреть, что там пишут на ШЛ)))

Штору в сторону и смотрим что там за окном.
А там забор детского сада и мой куст)))
На разодранную рабицу забора я цепляю пару шматков сала.. Раньше туда крепил и кормушку. Но коты и особенно голуби, достали.
Поэтому теперь кормушка в самом центре куста, куда эти черти не долезут..

Вон ее видно...
Кстати забор оказался очень удобным.. Помимо крепления для сала, в его столбике есть три отверстия, которые я также регулярно пополняю семечками.. Воробьи и синицы любят эти "пещерки" не меньше чем основную кормушку.

Сало))))
В прошлом году, местный бомж, по пути на мусорку, регулярно снимал это сало с забора.. покая его не попросил и в подарок отдал трехлитровый баллон солёного)))

Ни одна упавшая семечка не пропадает даром)))

Идею укрепить кормушку уголком, украл у Даоса..
Чтобы не торчали острые концы саморезов, пришлось их прикрыть дююбелями.
Раньше каждую неделю, низ кормушки голуби раздирали в прах, так что семечки высыпались.. Теперь держится)))

Кстати, на кормушке похоже бывают не только голуби, воробьи и синицы..
Вот эта птица не похожа ни на воробья ни на синицу.
Кто это.. не знаю..