Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 315984 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60861
  • - Вас поблагодарили: 107611
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #885 : 08 Декабря 2017, 21:24:44 »

Действительно, странный разговор. Зашла, думала, вы тут о фотографиях и богатырях щебечете....
Почему-то хочется думать - что это какое-то непонимание.
Очень хочется - правда, люди!

Только не думаю - что Ира стёрла сообщения по указанной причине. :( Уверена - она не хотела развивать этот неприятный разговор.
Вы бы правда удалили и забыли всё...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #886 : 08 Декабря 2017, 21:34:35 »

Вы бы правда удалили и забыли всё...
Да не буду я ничего удалять.. я вообще не удалил ни одного сообщения за пять лет на форуме... что есть то есть..
Мир сам решит... что нужно и запомнится ..  а что хлам и пусть идет в грязь.
Если хотите удаляйте... хоть всю тему.. Вы Модератор.. Ваше право..

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68427
  • - Вас поблагодарили: 46477
« Ответ #887 : 08 Декабря 2017, 21:41:03 »

Тогда с какого фига Вы вообще начали этот разговор где ИНна забыла что Лида это не Лида, если вы навечно запоминаете имена своих драгоценных з а к а з ч и к о в )))))
Мои хорошие.... давайте остынем, спокойно глубоко вдохнём.
Я ни на кого не обижена и повода обижаться для меня не было. Ирочка, спасибо, меня никто так не защищал, разве что дочка, давно уже.
Читаю вас и мне действительно, неловко, что из-за меня  такая ерунда получилась.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69065
  • - Вас поблагодарили: 156504
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #888 : 08 Декабря 2017, 21:44:04 »

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #889 : 08 Декабря 2017, 23:04:09 »

Смотрите .. мы половину форума талдоним словосочетание ""картина мира" .. да картина мира.. КМ.. да КМ.. и еще сто пятьсот раз этих КМ во всех возможных подборках.
Дальше.
Последнее время взял себе за правило доставь старые бумажные а не электронные книги.. те что с пометками на полях химическим карандашом,  те что порой с выдранными страницами.. тех..которых большинство пока нет в интернете.. И их еще читать и читать нашим потомкам.
Так вот.. лежит у меня сейчас в популярном месте квартиры,  на полу рядом с гигиеническими  принадлежностями томик путешествий Христофора Колумба изданный в начале 50-х,  в виде его дневников. Еще раз, дневников, а не обработки "знатоками".
Знаете что меня больше всего поразило в его мировоззрении?
Нет .. не предательство.. ни козни.. не геополитика.. ни "все козлы и гондоны".. что составляет девяносто процентов его  дневников..
Нет.
Меня поразило, насколько маленьким он считал наш Мир!!! Именно благодаря этому он и решился на путешествие чрез океан .. и открыл Америку.
Откройте Гугл. Посмотрите на карту.
Колумб уже знал что Земля круглая.. но больше половины этого круга он не учитывал.. у него, сразу за "морем" была Индия.. Ни Америки.. ни огромнейшего Тихого океана.. он себе и даже представить не мог.. Раз и все. Отплыл из Испании.. остановился на Канарах.. потом еще три недели через Атлантику  и ты в той самой своей  Индиии))) 
Но тем не менее по большому счету он не ошибался.. если плыть вокруг Земли через Атлантику .. переехать через южную Америку.. а потом еще и переплыть через Тихий океан.. то рано или поздно приплывешь в Индию! Правда это в пять раз больше чем он сделал))
Мне кажется точно так и нам..  наша Вселенная уже кажется доступной и понятной.. но через триста лет.. наши потомки, будут смеяться над нашими убого-примитивными представлениями.. Хотя в чем-то эти наши представления о Мире.. все равно правильны)))

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #890 : 09 Декабря 2017, 01:01:50 »

Миша,  только увидела - какого красавца вы вырастили!! Даже мне, постороннему человеку смотреть приятно и радостно -крепкий, сильный, крупный, лицо выразительное!

Спасибо за отзыв, Инна.
Знакомьтесь, Артём Михайлович, студент Темирязевской акадеии.. без пяти минут ветеринарный врач.. сейчас подрабатывает в ветеринарной клинике..
Короче, наш человек)))

Не так давно Тёмка меня насмешил...рассказал о своей работе.
Он подрабатывает в ветклинике в качестве помощника дежурного круглосуточного вет.врача..
По "скорой" им туда тянут все что хош.. ночь.. полночь... принимают.. оказывают помошь.. оперируют..
Так вот, в ночные дежурства заталкивают как правило молодых врачей.. по сути девчонок.. А Тёма у нас такой представительный.. высокий.. ухоженный.. да еще с бородой))
И все владельцы животных, зайдя в клинику.. игнорируют девочек-докторов , обращаются сразу к Артёму))) Мол то-то и то-то помогите нам товарищ доктор...
 Тот уже, чтобы не смущать своих дам с дипломом.. завидя очередного пациента, убегает в процедурную..

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #891 : 27 Декабря 2017, 17:13:26 »

Догадайтесь, кто этот  бородатый мужичок?))))

Правильно! Это дедушка мороз!

А в подарок он принес целый бак с семечками,  птицам на кормушку.

Потом будет лаять на котов из окна, отпугивать их от кормушки, правда вместе с птицами))))

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #892 : 27 Декабря 2017, 17:47:19 »

Стал смотреть фотки и увидел у себя СВОЮ фотку с мусором))))
Отгадайте, что это такое?))))

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #893 : 27 Декабря 2017, 21:53:14 »

Стал смотреть фотки и увидел у себя СВОЮ фотку с мусором))))
Отгадайте, что это такое?))))
Очевидно - УЗИ-снимок. Если прищуриться и не обращать внимания на то, что их два - похоже на портрет.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #894 : 28 Декабря 2017, 07:07:53 »

Очевидно - УЗИ-снимок.

Привет Паша.
Конечно УЗИ.
 Это УЗИ моих глаз..
В отделении офтальмологии сломался их специальный УЗИ, и заведующая попросила показать, а как выглядят обычные глаза на моем аппарате.
Ну я сделал снимок и послал ей по телеграмму.
Потом стал смотреть внимательно и обалдел.. тут впору в теме "Помоги себе сам" вопрос задать. Что мне делать со стекловидкой правого глаза?
Посмотрите на снимок и обратите внимание на негативные круги (чёрного цвета)- это стекловидное тело (стекловидка).  В отличии от левого глаза, где маленьких беленьких посторонних наложений относительно немного, то в правом глазу  плавает гораздо больше частичек фибрина и коллагена.. читай "мусора".  Фактически,  брёвна в глазах))) Особенно напрягает длинная продолговатая частица, расположенная  на девять часов условного циферблата.
На вопрос к офтальмологу:  что мне с этим делать - последовал ответ - слушайте внимательно - ЭТО НОРМА! Типа, а что ты хотел в своем возрасте за пятьдесят.. Обалдеть.
Кстати эти плавающие штуки в глазах, которые при наводке  зрения на на них в фокус, быстро улетают за лимб, некоторые принимают, то за НЛО.. то за чудиков по углам квартиры))) Шутка..
Я к чему.
Стекловидное тело, это такая прозрачная гелеобразная субстанция, которая почти не подвержена влиянию обмена веществ.. не контачит с окружающими тканями.. и процессы в ней крайне замедленны... Что-то в ней расссосать намеренным волевым усилием, например при "техосмотре", мне представляется крайне трудным.
Что с ней делать даже не знаю... На ум, кроме "старость - не радость", особо ничего не приходит)))
 Подскажите, что думаете... ???

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #895 : 28 Декабря 2017, 09:22:32 »

Наверное, Янка подслушала наш разговор про плакат в больнице и решила из нервной проблемы превратиться в полезное лекарство)))

Подслушала...  Да запросто.
Когда мы жили в своем частном доме у нас была кошка Феня. Я ее сам принес в дом маленьким котенком..  а вот Фенькой, ее назвала супруга.
Частный дом.. есть частный дом, считай сплошная улица.. поэтому, когда пришло время,  наша Феня как и положено природой принесла котят... С огромным трудом их раздали.
 Прошло небольшое время. Вечер. В гости пришла тёща. Сидим всей семьей в зале, пьем чай. Фенька  под столом. Разовор зашел что делать.. Котят опять не хочется. Обычным тихим голосом говорю, а давайте я отвезу ее в Семикаракорск. Там у меня был знакомый ветврач.  Он ей удалит яичники.
В следующую секунду. ЭТО БУКВАЛЬНО!!! Феня вылетает из под стола и  со всей силы кусает меня за ногу. Причем поскольку я сижу в кресле - это происходит на глазах у всех.  Подскакиваю из кресла  на метр.. Феня пулей на улицу.
Еще раз.. я говорил тихим голосом, при этом ни то что  не смотрел на кошку.. Её вообще не было видно.  Фенька ни до.. ни после меня ни то что не кусала.. а даже и не царапала.
Вот что это  тогда было?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68427
  • - Вас поблагодарили: 46477
« Ответ #896 : 28 Декабря 2017, 10:13:37 »

Вот что это  тогда было?
Как что?! Твоя кошка тебя услышала и поняла твои намерения относительно её!
Миша, всЕ слышат и понимают. Мы, когда сидим в нашей машине, не говорим о своих планах относительно её (О продаже и покупке новой), только благодарим её , ласкаем, хвалим. У меня совершенно ясное ощущение, что она нас слышит и понимает.

Люди часто пользуются таким приёмом - у плодового дерева, которое не рожает, объявляют о решении спилить его "на следующий год" или "весной". После этих слов деревцо по весне зацветает.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #897 : 28 Декабря 2017, 10:22:56 »

Мы, когда сидим в нашей машине, не говорим о своих планах относительно её (О продаже и покупке новой), только благодарим её , ласкаем, хвалим. У меня совершенно ясное ощущение, что она нас слышит и понимает.
Инна, это точно.
Я имела неосторожность в машине сказать о продаже.
Когда сел потенциальный покупатель, чтобы прокатиться, в машине что-то жутко заскрежетало (ездили без меня).

Покупатель, конечно, сбежал.
Пришлось мне просить машину меня не подводить и больше так не хулиганить.
Скрежета больше не было)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #898 : 30 Декабря 2017, 00:02:29 »

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47989
  • - Вас поблагодарили: 21984
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #899 : 01 Января 2018, 12:59:10 »

Как давно я не посещал твою страницу.

Я тут приволок тебе главный Юпитерианских шторм, диаметром 12 000 км. Можно утопить там нашу планету целиком.
Я видел эту штуку в телескоп. В воронке шторма, где рыжие облака, центробежной силой разогнало верхнюю облачность и там получилась дырка, глубиной 300 - 500 км. До Юпитерианской поверхности доходит в пятьдесят (примерно) раз меньше света от Солнца, чем до Земли. Фотка показывает, как видел бы человеческий глаз всё это, если находится на орбите. Там час жизни, на таком расстоянии, и радиация от несостоявшейся звезды убивает живой организм. Электронику тоже убивает. Частички излучения делают микродырки в молекулярной структуре (каркасе) материалов.

Это тебе на Новый год