Очевидно - УЗИ-снимок.
Привет Паша.
Конечно УЗИ.
Это УЗИ моих глаз..
В отделении офтальмологии сломался их специальный УЗИ, и заведующая попросила показать, а как выглядят обычные глаза на моем аппарате.
Ну я сделал снимок и послал ей по телеграмму.
Потом стал смотреть внимательно и обалдел.. тут впору в теме "Помоги себе сам" вопрос задать. Что мне делать со стекловидкой правого глаза?
Посмотрите на снимок и обратите внимание на негативные круги (чёрного цвета)- это стекловидное тело (стекловидка). В отличии от левого глаза, где маленьких беленьких посторонних наложений относительно немного, то в правом глазу плавает гораздо больше частичек фибрина и коллагена.. читай "мусора". Фактически, брёвна в глазах))) Особенно напрягает длинная продолговатая частица, расположенная на девять часов условного циферблата.
На вопрос к офтальмологу: что мне с этим делать - последовал ответ - слушайте внимательно - ЭТО НОРМА! Типа, а что ты хотел в своем возрасте за пятьдесят.. Обалдеть.
Кстати эти плавающие штуки в глазах, которые при наводке зрения на на них в фокус, быстро улетают за лимб, некоторые принимают, то за НЛО.. то за чудиков по углам квартиры))) Шутка..
Я к чему.
Стекловидное тело, это такая прозрачная гелеобразная субстанция, которая почти не подвержена влиянию обмена веществ.. не контачит с окружающими тканями.. и процессы в ней крайне замедленны... Что-то в ней расссосать намеренным волевым усилием, например при "техосмотре", мне представляется крайне трудным.
Что с ней делать даже не знаю... На ум, кроме "старость - не радость", особо ничего не приходит)))
Подскажите, что думаете... ???