Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 332110 раз)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +136/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4402
  • - Вас поблагодарили: 4872
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #1905 : 27 Августа 2022, 11:55:16 »

Началось и постепенно ползет. Псориаз.
Правая рука, локти, коленки. Вроде сачала чуть ли не вылечил. Но сейчас проявляется снова, думаю на фоне цветущей амброзии и большого количества красных овощей в еде...
Так что ковид ещё никому даром с рук не сходил))
Может кто что посоветует?
Могу посоветовать попробовать заменить все моющие средства на мыло без сульфатов, парабенов и т.д. Если надо - в личку дам название органической мыльной основы отечественного производства - можно просто отрезать ножом и использовать, примерно 500 руб. за кило, есть, как минимум, в двух интернет-магазинах. У сына прошли цыпки, у меня перестала сохнуть кожа лица, кроме мыла не пользуюсь ничем - ни кремами, ни масками, в мыло для себя добавляю масло лаванды, смолу ладана, глину и муравьиный спирт, для частого мытья рук - просто отрезаю кусок от основы.
И мысленно можно попробовать себя лечить - в сновидении или просто закрыв глаза, если воображение хорошее.
Ещё - в аптеке продают алоэ в капсулах, для инъекций, я использовала наружно - лечила последствия герпеса, можно попробовать.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +253/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7248
  • - Вас поблагодарили: 4739
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #1906 : 27 Августа 2022, 12:35:35 »

Год после Ковида. Началось и постепенно ползет. Псориаз.
Правая рука, локти, коленки. Вроде сачала чуть ли не вылечил. Но сейчас проявляется снова, думаю на фоне цветущей амброзии и большого количества красных овощей в еде...
Так что ковид ещё никому даром с рук не сходил))
Может кто что посоветует?

У меня небольшой псориаз на локтях развился на фоне чувства вины.
Я накосячил по жизни, сильно винил себя за это, и он пришел. Аутоимунка. Самоедство.
Надо себя за все простить.
Отпустило года через 2.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +253/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7248
  • - Вас поблагодарили: 4739
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #1907 : 27 Августа 2022, 12:40:53 »

Хотел спросить про слово КАЗАК.

Попалось видео, где слово казак трактовали как казах, хазах, даже хазар.
Тюрок короче, кочевник, воин.

За деньги вроде могли воевать и за русского царя и за татар.

Также попадалось видео, что казак это была очень жесткая и жестокая кавалерия, которая презирала оседлых крестьян, широко применялась царским правительством для жестокого подавления народных протестов и бунтов.
И дескать, именно поэтому во времена Сталина казаков ликвидировали, как класс.

По национальности казаки вероятно смесь белых русских и не знаю кого, казахов или монголо-татар.
Не могу понять, кого больше.

Как я понял, объявление некой нации потомками некой другой нации, создает политические последствия.
Типа если вы казаки из казахов, валите в казахстан, а если из монголов, валите в свою монголию, а если из хазар, валите в свою хазарию, в результате путаница приобретает политический характер и где правда?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5193
« Ответ #1908 : 29 Августа 2022, 14:59:13 »

Спасибо всем, кто посоветовал лечить позвоночник рывком веса. Стало просто гораздо лучше. Сразу опасаюсь давать большой вес, вдруг грыжа диска. Поэтому начал с пятикилограмовой гантели.
Сейчас позанимался. Сижу в поле. Пишу.
Выезжаю ближе к закату с Ватсоном, подальше в степь. Где никого нет вообще, кроме фазанов м нас. Разуваюсь и радеваюсь полностью, голяком. Делаю четыре подхода по десять раз. Теплая земля...трава...ветерок..сверчки.... Тело буквально оздаравливается на глазах. Дома, даже во дворе под вишней, уже совсем не то ощущение. Слабее все как-то воспринимается. Что говорить за комнату. Казарменное чувство, а не оздоровление. Не могу ничего делать в комнате.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9468
  • - Вас поблагодарили: 10071
  • В отпуске
« Ответ #1909 : 29 Августа 2022, 15:04:21 »

Кстати спасибо всем, кто посоветовал лечить позвоночник рывком веса. Стало просто гораздо лучше. Сразу опасаюсь давать большой вес, вдруг грыжа диска. Поэтому начал с пятикилограмовой гантели.

Начал с 5ти, сразу перешёл на 10, но потом вернулся к 5ти. Как-то пока комфортнее.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6120
  • - Вас поблагодарили: 16142
« Ответ #1910 : 29 Августа 2022, 15:17:35 »

А что с позвоночником?

Я,если заметно натрудил спину и  она даёт знак вопроса, прибегаю к двум способам.

1.Лежу на спине,подложив массажёр Кузнецова-материя с шипами...
2. Вишу на турнике до минуты. Несколько подходов(3-4)...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1911 : 29 Августа 2022, 15:32:02 »

Да. Спасибо. Моя ошибка, что я до сих пор не сделал во дворе турник.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +628/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11556
  • - Вас поблагодарили: 17221
  • скоро повезет)
« Ответ #1912 : 29 Августа 2022, 16:20:31 »

начал с пятикилограмовой гантели.
гантелька как у меня
и машина тоже коричневая)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1913 : 29 Августа 2022, 16:41:04 »

Выезжаю ближе к закату с Ватсоном, подальше в степь. Где никого нет вообще, кроме фазанов м нас. Разуваюсь и радеваюсь полностью, голяком. Делаю четыре подхода по десять раз. Теплая земля...трава...ветерок..сверчки.... Тело буквально оздаравливается на глазах. Дома, даже во дворе под вишней, уже совсем не то ощущение. Слабее все как-то воспринимается. Что говорить за комнату. Казарменное чувство, а не оздоровление. Не могу ничего делать в комнате.

Вот так реализуется замечательная установка "пробовать надо"!
Почти как с "устрицами" ))
  Единственное,  что  портит  такое замечательное дело - это  отсутствие возможности  принять душ после тренировки.  (Ну, это я уже  как в поговорке "Мед, да еще и ложкой!!!"

Конечно, сразу больших результатов не бывает никогда и ни в  чем.
Но, "важно начать".  И у меня есть ощущение, что даже начало, которое  в лучшем случае  может дать/показать  (в самом  лучшем  случае !!!)  процентов пять от  того, что можно получить от основательного проникновения в тему.
  Про голяком-босиком,  и на земле - ты просто добавил в  мою копилку наблюдений за проявлениями твоего Древнего. 

Кстати, еще момент. Думаю, у Миши Казака должно получиться  с задачкой на псориаз.
 Это не попытка спровоцировать или поддержать. Просто, я  весьма неплохо вижу  лапы Древнего в Мишиной биографии. А  дела  сновидные (тем более - под хорошую задачку)   - это его поле.

Так что, Миша, очень порадовал!  Это дело действительно  стОит того, чтобы в него  заползать поглубже. Там много того, чего  не купить не за какие деньги.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1914 : 29 Августа 2022, 16:45:40 »

Я,если заметно натрудил спину и  она даёт знак вопроса, прибегаю к двум способам.

1.Лежу на спине,подложив массажёр Кузнецова-материя с шипами...
2. Вишу на турнике до минуты. Несколько подходов(3-4)...

Вячеслав, на  мой взгляд, это полумеры. Они дают какой-то эффект, но он не  может иметь положительной динамики. Только временное облечение. 

Кстати спасибо всем, кто посоветовал лечить позвоночник рывком веса. Стало просто гораздо лучше. Сразу опасаюсь давать большой вес, вдруг грыжа диска. Поэтому начал с пятикилограмовой гантели.

Начал с 5ти, сразу перешёл на 10, но потом вернулся к 5ти. Как-то пока комфортнее.

Для промывки/прогрева  нужных мышц это неплохо.  Но  полноценное их оживление и обновление  начинается с наращиванием веса. И как мне кажется,  вес важнее количества движений  на один подход.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1915 : 29 Августа 2022, 16:46:48 »

начал с пятикилограмовой гантели.
гантелька как у меня
и машина тоже коричневая)

А  какой у нее максимум?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +628/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11556
  • - Вас поблагодарили: 17221
  • скоро повезет)
« Ответ #1916 : 29 Августа 2022, 17:02:44 »

А  какой у нее максимум?
18 влезает
но у меня блинов на две только по 14, а по одной я не работаю
на штангу денег пока выделить не могу

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9468
  • - Вас поблагодарили: 10071
  • В отпуске
« Ответ #1917 : 29 Августа 2022, 17:04:29 »

Для промывки/прогрева  нужных мышц это неплохо.  Но  полноценное их оживление и обновление  начинается с наращиванием веса. И как мне кажется,  вес важнее количества движений  на один подход.

У меня происходит какая-то перестройка внутри живота-груди. Буквально все органы чувствую по очереди. Я пока не понимаю, положительная она или нет. Может следствие тренировок, а может у меня вообще цирроз какой-нибудь)) Поэтому в несколько подвешенном психологическом состоянии мне комфортнее сейчас 5кг. Но удовольствие получаю от 10ти, это на данный момент "мой" вес.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +136/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4402
  • - Вас поблагодарили: 4872
« Ответ #1918 : 29 Августа 2022, 17:07:36 »

Теплая земля...трава...ветерок..сверчки.... Тело буквально оздаравливается на глазах. Дома, даже во дворе под вишней, уже совсем не то ощущение.
Месту хорошо бы что-то оставлять в благодарность, тем более, если на автомобиле тревожить - молоко в глиняной плошке, воду, морковку, орешки, яйцо.
---
Насчёт псориаза - про мыло органическое писала, забыла про мочалку написать - мочалка лучше натуральная - из люфы или лыка. )

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1919 : 29 Августа 2022, 17:13:00 »

но у меня блинов на две только по 14, а по одной я не работаю

Такой вопрос. Как лучше заниматься с гантелей. Как делать рывок? Каждой рукой по отдельности, как с гирей. Сначала одной рукой потом другой.  Или обе гантели сразу.
Ощущения разные. Мне показалось, что по одно руке комфортнее.. Или это просто легче?))