Дрозд.. ?
вроде ободок жёлтый вокруг глаза
а какой?
Он открыл сегодня день чудес, я только вошла в лес, вот даже ещё дорожка "цивилизованная" асфальтовая, и тут слышу крик сверху, смотрю - высоко какая-то птица крупная. Я ну снимать, к деревьям припадаю, чтоб меня меньше трясло, даже вспомнила про режимы, и никак вот не могу от него отлепиться, он сидит, я его уже сто раз пощёлкала на макушке, думаю ему - спустись ниже, я тобой полюбуюсь!
И тут слышу рядом ещё, я - к ним. опять снимаю, вроде нащёлкала сносных кадров, а уйти не могу.. Вообще всё позабыла на свете, хожу вокруг них, как привязанная..
И тут один (он мальчик?) слетает к луже и садится, сидит. Ждёт. Я к нему подошла, близко, не могу сказать, сколько, пришлось менять "зум", фокус не наводился, и снимаю его на луже в рассветных лучах, красивый такой.. ходит, смотрит, я как броневездеход напрямки, по луже, по снегу, ветки трещат, он ходит неспешно, поглядывает на меня.. кругами ходит..
А потом вдруг раз - и перелетел на ветку недалеко, что-то изменилось и я вдруг вернулась в себя, и, простите, поняла, что утренний чай, который я только и успела выпить перед выходом, сейчас надудоню прямо тут в штаны.. Как же думаю, это я тут полчаса вокруг них бегала и ничего.
такие вот они.. потом ещё много их видела и снимала, они садились на макушки берёз и в рассветном солнце трепетали крылышками и хвостом, один улетает, на его место другой.. Удивительно..