Лина, спасибо за такой искренний ответ!
я вчера забыла, что у тебя ночь уже глубокая.
выбор пожелания, а особенно выбор подарка, для меня в реальном мире, почти мучительный процесс.Я пытаюсь исходить из того, что было бы приятно услышать или получить в подарок, тому человеку,
которому я дарю.
мучительно, потому что не в то время, когда дарится! и может, не тому
попробуй дарить подарки тогда, когда тебе захочется и тому, кому захочется.
увидишь, как будет радоваться тот, кого одаришь, и ты сама!
особенно если очень к месту.
я с детства страдаю недержанием подарков, конечно учили его готовить заранее, тогда делали часто своими руками или искали, в общем, нужно время. да и сейчас тоже.
так я сделаю или найду, а до дня рождения ещё ого-го!
я дарю, удивлялись, радовались и потом журили, а как же на день рождения..? и даже бывало просили подарить ещё раз уже в день рождения.
или вот я шила много сестре и подругам, так конечно, заранее, и дарила - вот как сшила так и дарю.
вот всегда радости было больше!
потом я некоторое время мучилась, дарила формальные подарки но в День, а потом махнула рукой.
ещё вот не знаю, как у тебя, мне кажется, знакомо тебе - поздравить с Днями РОждения и проч. не тех, кто близкий очень, а тех, кому только позвонить или написать или открытку отправить. так я вечно путаюсь, вот как с тобой

и напоминалки и то и сё - бестолку!
потом я решила поздравлять тех, кого помню. оказалось, помню я сильно мимо..
я поздравляла так: "Лен! я помню у тебя где-то весной день рождения, поздравляю!!" Лена, ага, 20 ноября.. я - ну всё равно весна!! поздравляю! смеётся. а это приятно
обижались некоторые, но только до следующего неурочного дня рождения .. сейчас друзья смирились. Иногда поздравляю гуртом за несколько лет - бывает же не общаемся, не видимся, не хочется формальности. или просто вот когда мне впрыгнет в голову тут же звоню или пишу человеку - ты, говорю, вот такой и вот такой замечательный! спасибо тебе, здорово! и желаю тогда, когда желается.
а кто ж знает, может до дня его рождения ещё что угодно и у меня не будет возможности поздравить.
особенно выбор подарка
оой это что-то..
тут всё просто - главное слушать. все сами говорят, что надо.
есть у меня приятельница, она не любит яйца отделять от белков, ну желтки то есть. я я купила ей такую отделялку пластиковую, аж 30 рублёв стоит. прихожу в гости, она затеяла что-то печь, конечно же. берёт яйца, вздыхает. я такая - хоп! и дарю ей. ты бы видела, как она радовалась!
вот такие штуки. пусть маленькие, зато самые нужные или то, до чего человек никак не доедет купить или не станет.
конечно самый современный безопасный вариант - подарочные карты. ну это всё равно что деньги подарить. в формальных отношениях, да.
почему ты решила обсудить этот вопрос со мной
вот я и я до сих пор не знала!
вчера думаю, да чего я к Лине пристала..
ан оно вон чо!

но ты затронула мое больное место
значит, самое чувствительное. значит ты такие подарки умеешь дарить.. уу.. просто их выпустить тогда, когда они сами хотят дариться.
можно вот я тебе свистульку подарю, а?
раскрасишь её акрилом и ещё кому подаришь.

или просвистишь в подарок?
какая тебе нравится?
а то у меня беда прямо с моими изделиями, рисунками.. мне нельзя их продавать, делаются всё равно, дарить иной раз постесняюсь, думаю, а вдруг не понравится? но всё равно дарю и говорю, не понравится -подарите кому-то или просто оставьте на видном месте.
а уж если кто говорит, что нравится, я вообще с таким удовольствием дарю!
Я не люблю отмечать дни рождения, юбилеи и всякого рода подобные торжества.
я тоже вообщет.. за неделю-две три до дня рождения начинаю грустить.
ведь наши годы отмеряются не 1 января, а в день рождения. такой особый день и может,в него хочется побыть одной.. а праздновать что-то другое, достижение какое-нибудь.
как Литвак говорит, а какая моя заслуга в том, что родился? вот книгу написал -это да, поздравляйте. а родился.. не, отмечать не буду. только трата денег.
я не вполне согласна, ведь родиться нужна же была наша воля тоже. а женщин и девочек вообще надо поздравлять и хвалить за то, что они есть, постоянно.
это мужчин за достижения и за хорошо сделанное дело.
а в целом - как отмазка от празднования всегда годится.
а праздник можно назначить любой в любой день. и подравить, сколько вон проф. праздников.
кстати, вот 20 день повара, можно Бинду поздравить, может надумает снова прийти.
все мне кажется фальшиво, надуманно
так немножко ж так и есть.. когда по наказу..
Да вот еще что, этого ощущения у меня нет здесь на форуме!
Мне приятно получать поздравления и пожелания и отправлять их самой .
Интересно почему?
а потому что и отправить и получать ты не обязана! уж во всяком случае, можешь выбрать, как и когда, даже получить.
я не могу чувствовать состояние человека,
ой ли...?
ты - и не можешь?
ты - горно-морская гулятельница...?
ой не верю...

подарки и пожелания- это всего - лишь знаки внимания и они должны быть приятны и в реальном мире-
должны )
ну они приятны, когда искренние.