Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: авторская. мут  (Прочитано 301182 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: авторская. мут
« Ответ #405 : 17 Октября 2013, 09:47:34 »

А я думал, так и было задумано — с оборванной строчкой.
отличная идея - взять порубить где попало стихи. :)
и будет задумано.

например:

2013-03-12
В каждом блике солнце - целое.
В каждом взгляде душа – целиком.
Каждый цвет только часть – белого,
И окно тоже частью – дом.

Разделить ничего – не получится.
Резать, рвать и пилить – не толк.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #406 : 17 Октября 2013, 18:25:07 »

Извини Мут, было очень интересно вчера с тобой поговорить, но было уже слишком поздно и я не дождалась твоего сообщения, прочла только сейчас.

а зачем так желать такое? если заранее известно, что не нужно..

Нет, как раз таки я не знала, что мое пожелание  тебе не пригодилось.

и это было то, что надо.

Поэтому и удивилась твоей фразе,поняв ее так , что ты довольна тем, что мое пожелание не исполнилось.

ты ж меня не знаешь, как понять. вот и я тебе желала из того, что вижу на форуме и по какому-то ощущению  -

Конечно же по форуму и по своим ощущениям. Ты творческая личность, поэтому подумалось о находках в творческом плане, а твое глубокое понимания сущности человека, натолкнуло на мысль  о встречах с интересными для тебя людьми и не только, но видно промахнулась. :[

скажи, а я  сильно промахнулась?

Нет  Мут, ты попала в точку.
Все это мне было нужно и все это я получила сполна. Так что спасибо тебе за пожелание, еще раз.

я предположила, что когда человек искренне желает, он по сути желает такого же состояния, ощущения, настроения, какое сам считает хорошим, радостным.

Для незнакомого или малознакомого человека- так и есть. Но если человек тебе очень хорошо знаком, то пожелания
никак не могут быть связаны с твоим настроением и твоим желанием,пожелания становятся более конкретными, хотя наверное твое настроение в этот  момент, все же как-то косвенно отразится.

Знаешь Мут,выбор пожелания, а особенно выбор подарка, для меня в реальном мире, почти мучительный процесс.Я пытаюсь исходить из того, что было бы приятно услышать или получить в подарок, тому человеку,
которому я дарю. Но  "влезть в чужую шкуру" не всегда удается и хоть говорится:" важен не подарок, а внимание", всегда хочется угадать, что же нужно подарить или  сказать или написать, чтобы увидеть не любезную улыбку,
а искреннюю

как ты ощущаешь, это так? мы желаем состояния, настроения?

Мут, не знаю, почему ты решила обсудить этот вопрос со мной, но ты затронула мое больное место

Я не люблю отмечать дни рождения, юбилеи и всякого рода подобные торжества.
Не люблю публично говорить пожелания сама, но еще больше не люблю слушать пожелания в свой адрес.
 Даже умудрилась уехать( сбежать по сути дела) со своего юбилея, когда на работе стали настойчиво его требовать.
Не могу понять почему, но все мне кажется фальшиво, надуманно, что мне бывает как-то не уютно, хотя я умом понимаю, что человек мне это говорит, как раз как ты говоришь:" желая  создать настроение или состояние". :)

Да вот еще что, этого ощущения у меня нет здесь на форуме!
Мне приятно получать поздравления и пожелания и отправлять их самой .
Интересно почему? :(
 Возможно потому, что я не могу чувствовать состояние человека, который мне что-то желает, ну не могу уловить фальшь и принимаю за чистую монету. И сама, когда говорю, то ведь не вижу, как человек воспринял мои пожелания:может быть сидя с кислой физиономией, он мне писал слова благодарности, а может ему было приятно, и он улыбался, и улыбался естественной улыбкой, а не для кого- то, ведь в этот момент его никто не видит.
А вообще, все-таки подарки и пожелания- это всего - лишь знаки внимания и они должны быть приятны и в реальном мире-
это в моем восприятии какие-то ненормальности. :[

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 17 Октября 2013, 20:10:15 »

Лина, спасибо за такой искренний ответ!
я вчера забыла, что у тебя ночь уже глубокая.

выбор пожелания, а особенно выбор подарка, для меня в реальном мире, почти мучительный процесс.Я пытаюсь исходить из того, что было бы приятно услышать или получить в подарок, тому человеку,
которому я дарю.
мучительно, потому что не в то время, когда дарится! и может, не тому
попробуй дарить подарки тогда, когда тебе захочется и тому, кому захочется.
увидишь, как будет радоваться тот, кого одаришь, и ты сама!
особенно если очень к месту.

я с детства страдаю недержанием подарков, конечно учили его готовить заранее, тогда делали часто своими руками или искали, в общем, нужно время. да и сейчас тоже.
так я сделаю или найду, а до дня рождения ещё ого-го!
я дарю, удивлялись, радовались и потом журили, а как же на день рождения..? и даже бывало просили подарить ещё раз уже в день рождения.
или вот я шила много сестре и подругам, так конечно, заранее, и дарила - вот как сшила так и дарю.
вот всегда радости было больше!
потом я некоторое время мучилась, дарила формальные подарки но в День, а потом махнула рукой.

ещё вот не знаю, как у тебя, мне кажется, знакомо тебе - поздравить с Днями РОждения и проч. не тех, кто близкий очень, а тех, кому только позвонить или написать или открытку отправить. так я вечно путаюсь, вот как с тобой :) и напоминалки и то и сё - бестолку!
потом я решила поздравлять тех, кого помню. оказалось, помню я сильно мимо..
я поздравляла так: "Лен! я помню у тебя где-то весной день рождения, поздравляю!!" Лена, ага, 20 ноября.. я - ну  всё равно весна!! поздравляю! смеётся. а это приятно
обижались некоторые, но только до следующего неурочного дня рождения .. сейчас друзья смирились. Иногда поздравляю гуртом за несколько лет - бывает же не общаемся, не видимся, не хочется формальности. или просто вот когда мне впрыгнет в голову тут же звоню или пишу человеку - ты, говорю, вот такой и вот такой замечательный! спасибо тебе, здорово! и желаю тогда, когда желается.
а кто ж знает, может до дня его рождения ещё что угодно и у меня не будет возможности поздравить.

особенно выбор подарка
оой это  что-то..
тут всё просто - главное слушать. все сами говорят, что надо.
есть у меня приятельница, она не любит яйца отделять от белков, ну желтки то есть. я я купила ей такую отделялку пластиковую, аж 30 рублёв стоит. прихожу в гости, она затеяла что-то печь, конечно же. берёт яйца, вздыхает. я такая - хоп! и дарю ей. ты бы видела, как она радовалась!

вот такие штуки. пусть маленькие, зато самые нужные или то, до чего человек никак не доедет купить или не станет.
конечно самый современный безопасный вариант - подарочные карты. ну это всё равно что деньги подарить. в формальных отношениях, да.

почему ты решила обсудить этот вопрос со мной
вот я и я до сих пор не знала!
вчера думаю, да чего я к Лине пристала..

ан оно вон чо! :)
но ты затронула мое больное место
значит, самое чувствительное. значит ты такие подарки умеешь дарить.. уу.. просто их выпустить тогда, когда они сами хотят дариться.

можно вот я тебе свистульку подарю, а?
раскрасишь её акрилом и ещё кому подаришь. :)
или просвистишь в подарок?
какая тебе нравится?

а то у меня беда прямо с моими изделиями, рисунками.. мне нельзя их продавать, делаются всё равно, дарить иной раз постесняюсь, думаю, а вдруг не понравится? но всё равно дарю и  говорю, не понравится -подарите кому-то или просто оставьте на видном месте.
а уж если кто говорит, что нравится, я вообще с таким удовольствием дарю!

Я не люблю отмечать дни рождения, юбилеи и всякого рода подобные торжества.
я тоже вообщет.. за неделю-две три до дня рождения начинаю грустить.
ведь наши годы отмеряются не 1 января, а в день рождения. такой особый день и может,в него хочется побыть одной.. а праздновать что-то другое, достижение какое-нибудь.
как Литвак говорит, а какая моя заслуга в том, что родился? вот книгу написал -это да, поздравляйте.  а родился.. не, отмечать не буду. только трата денег.

я не вполне согласна, ведь родиться нужна же была наша воля тоже. а женщин и девочек вообще надо поздравлять и хвалить за то, что они есть, постоянно.
это мужчин за достижения и за хорошо сделанное дело.

а в целом - как отмазка от празднования всегда годится.

а праздник можно назначить любой в любой день. и подравить, сколько вон проф. праздников.
кстати, вот 20 день повара, можно Бинду поздравить, может надумает снова прийти.

все мне кажется фальшиво, надуманно
так немножко ж так и есть.. когда по наказу..

Да вот еще что, этого ощущения у меня нет здесь на форуме!
Мне приятно получать поздравления и пожелания и отправлять их самой .
Интересно почему?
а потому что и отправить и получать ты не обязана! уж во всяком случае, можешь выбрать, как и когда, даже получить.

я не могу чувствовать состояние человека,
ой ли...?
ты - и не можешь?
ты - горно-морская гулятельница...?
ой не верю... :)

подарки и пожелания- это всего - лишь знаки внимания и они должны быть приятны и в реальном мире-
должны )
ну они приятны, когда искренние.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #408 : 17 Октября 2013, 20:50:55 »

с детства страдаю недержанием подарков
)))))
у меня бывало, спрячу куда-нибудь, хожу некоторе время и злорадно радуюсь)То есть само вот это сюрпризное настроение меня подбрасывает, подпитывает и наполняет вдохновением. и как раз в такое время хочется подарить, но я сдерживаюсь...Потому что понимаю мозгами, что это не моя должна быть радость... а она моя. И не знаю, что с этим всем делать, но до того приятно)))
Через некоторое время подарок начинает меня мучить. Радостность проходит и дарю уже в срок с половинной долей радости...
И вот тогда и понимаю то, что ты, Мут тут рассказала.
Когда в тебе радости до краев, аж выплескивается, и надо дарить. Потому что твоя вот эта радость перетекает, проникает  в того, кому даришь)
может как раз в этом и смысл подарков?)
Это касается не только подарков... пообниматься тоже иногда хочется)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68435
  • - Вас поблагодарили: 46480
« Ответ #409 : 17 Октября 2013, 21:55:33 »

а то у меня беда прямо с моими изделиями, рисунками.. мне нельзя их продавать, делаются всё равно, дарить иной раз постесняюсь, думаю, а вдруг не понравится? но всё равно дарю и  говорю, не понравится -подарите кому-то или просто оставьте на видном месте.
Мне очень нравится твой ангел, в зеленом платьице, с золотыми волосами, симпатичный очень! :) Помнишь, ты подарила мне его?
 Особенно нравится, что в красном мешочке. Этот ангел живет в шкатулочке, охраняет там всякое - деньги, документы. Всякий раз улыбаюсь ему, когда открываю шкатулку. Иногда вытаскиваю погулять или разговариваю с ним, кажется, что живой он.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : 18 Октября 2013, 09:56:59 »

ангел
ой, Сиринга, спасибо.!
приятно, что живёт и помогает :)

у меня ещё ангелов есть...  :[

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #411 : 18 Октября 2013, 17:22:56 »

ещё вот не знаю, как у тебя, мне кажется, знакомо тебе - поздравить с Днями РОждения и проч. не тех, кто близкий очень, а тех, кому только позвонить или написать или открытку отправить. так я вечно путаюсь, вот как с тобой :) и напоминалки и то и сё - бестолку!
потом я решила поздравлять тех, кого помню. оказалось, помню я сильно мимо..

Знакомо, еще как знакомо.. :)

я поздравляла так: "Лен! я помню у тебя где-то весной день рождения, поздравляю!!" Лена, ага, 20 ноября.. я - ну  всё равно весна!! поздравляю! смеётся. а это приятно
обижались некоторые, но только до следующего неурочного дня рождения .. сейчас друзья смирились.

:D :D :D
А здесь просто смеюсь громко- при громко, так мне это все знакомо.

А у меня так  еще бывает.Живу- живу и вдруг в какой- то момент бамс:" Кажется сегодня у Н. День рождения, или я путаю? Если есть время,начинаю мучительно вспоминать, потом рыться в записных книжках, в новых, потом в старых, потом совсем - совсем в старых, потом в многочисленных листочках и бумажках, вложенных в книжку. %)
Потом начинаю звонить общим друзьям и когда уже ничего не остается, то звоню имениннику и  аккуратненько пытаюсь выведать у него самого.
Типа: " Как твой День рождения?" И в зависимости от ответа, начинаю  или запоздало  поздравлять или выпытывать дальше. :D :D :D
Кто меня хорошо знает, сразу правда раскусывает, и мне приходится сознаваться, что я в очередной раз, забыла , когда День Рождения, но горю желанием поздравить. :)

можно вот я тебе свистульку подарю, а?
раскрасишь её акрилом и ещё кому подаришь. :)
или просвистишь в подарок?
какая тебе нравится?

Спасибо, подари, я буду очень рада.
Мне очень нравится первая, она более малышковая.
Только как же я ее покрашу?
 и тем более на ней просвищу?
я только могу ей полюбоваться. :)
Ну все равно подари пожалуйста, там на страничке подарков и
еще напиши, что подарок для меня ,и там еще что- нибудь,
мне будет очень приятно.
У меня такое чувство, что я здесь, на форуме, научилась  радоваться поздравлениям и подаркам.

Мут, а ты когда подаришь свистульку здесь  мне, подари  ее какому-нибудь малышу,
 прямо первому встречному.
Ему наверняка понравится ,и он подарит тебе неподдельную радость, и с удовольствием  просвистит,
за одно и от меня,  в подарок
Свистульки малышам очень нравятся, а они у тебя замечательные.  :)

А мне вот захотелось сделать тебе подарок прямо здесь и сейчас, и без всякого разрешения, и я знаю уж какой:
я сейчас подарю тебе самый прекрасный закат, из тех что у меня есть.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 18 Октября 2013, 17:30:00 »

Спасибо, подари, я буду очень рада.
Мне очень нравится первая, она более малышковая.
Только как же я ее покрашу?
 и тем более на ней просвищу?
я только могу ей полюбоваться.
присылаешь мне в личку адрес - только и фамилию и имя полностью, и - вуаля - Почта россии научит ждать, не пройдёт и пары месяцев как ты будешь на ней свистеть
:)

остальное завтра отвечу. пора идти.

закат волшебный!!
спасибо..

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 25 Ноября 2013, 23:28:43 »

первые мои опыты в балансировке камней.
мне понравилось, жаль, времени было совсем мало.. и до побережья этого опять далеко.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 26 Ноября 2013, 00:09:04 »

первые мои опыты в балансировке камней.
Интересно как!...
Ир,  а помимо азарта игры, что это занятие вызывает, что дает, какое состояние? тишина и покой, внутренняя концентрация? А это как крестиком вышивать или другое? o_o
Почему понравилось?

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 26 Ноября 2013, 09:39:34 »

Ир,  а помимо азарта игры, что это занятие вызывает, что дает, какое состояние? тишина и покой, внутренняя концентрация? А это как крестиком вышивать или другое?
Почему понравилось?
Инна, пока ты не спросила, я даже не думала, даёт ли это что-нибудь. Я просто на побережье увидела много камней и вспомнила дяденьку. Дай, думаю, поскладываю. К тому ж племянник начал строить башню типа колодца, но она развалилась, он расстроился. Там на фоне уже вторая.
Утром прочитала твой вопрос и вот думала, что же даёт..
Скорее, забирает. Забирает беспокойство, сомнения, суету, мельтешение. Если есть. Если нет, то .. вот не знаю, честно, что даёт. Какую-то .. завершённость, баланс, равновесие. То есть сначала надо, чтобы это всё было внутри и тогда получится пирамида или как её назвать. Было ещё две или три, в которых я вовремя не остановилась, они упали. Ту, которая выше, вторая, я поставила меньше чем за минуту, чётко поймала состояние и видела изначально, что будет стоять, я как бы ставила камни в их пазы. Примерно как с ножом, его нужно метать не к, а от – от его состояния воткнутости в цель, как бы побывать там и откатиться назад и запустить правильное движение.
Дядя подошёл и говорит, пошли, уезжаем. Я говорю – сейчас, вот эту поставлю. И тут же, не думая, простыми однократными движениями поставила четыре камня – первые, которые попадались под руку тут же, рядом. Пятый он мне протягивает, а этот встанет? или не встанет? Не встанет.. с этим я замешкалась на десяток-другой секунд. Посмотрела и водрузила ещё маленький. Дядя очень восхищался почему-то, кричал всем, чтобы пришли и посмотрели, и говорил «Вот! А мы приглашаем из Екатеринбурга специалистов балансировать турбины!» на ГРЭС. Это водохранилище, не море. И племянники тоже радовались.

Что даёт.. Наверное, Инн, я просто себе в этом занятии нравлюсь. У меня появился такой новый критерий – нравлюсь ли я сама себе в чём-то в этом действии, в этом месте, в этих отношениях.
Это для меня сродни гончарке – центрирование невозможно объяснить словами вроде – ставь руки так, потом так, потом.. Можно только почувствовать отцентрирован ли ком или нет. И если нет, дальше нет смысла выкручивать изделие. И вообще если человек не чувствует, как отцентрировать ком глины, ему бестолку заниматься гончарным делом, только злиться будет и расстраиваться. И это чувство изнутри, ощущение своего центра, баланса, равновесия, по которому можно балансировать объекты внешнего сира. Как и откуда оно берётся.. думаю, оно изначально есть в каждом человеке, его просто можно сбить разными.. разными действиями или недействиями, мыслями.

Вызывает какую-то остановленность и продлённость одновременно.
На вышивание ты права, походит чем-то. Спокойностью. Правда я пока больше гладью, крестиком меньше, если по рисунку, там надо вычислять. Гладью как-то более.. вольно чтоль.. нарисовано и шей себе, если без рисунка вообще вольно.
Да, похоже тем, что есть состояние, без которого это действие невозможно. Если взяться вышивать не в том состоянии, и нитка путается, и стежки неровные и то и это. Так и в гончарке, так и с камнями. Если нет состояния, лучше прекратить. Состояние тонкое и лёгкое и в то же время с чёткими .. как назвать.. границами. Не, на гончарку больше похоже. Невозвратностью – ошибся – всё. В вышивке можно распустить, исправить. Тут нет. Или да или нет, чётко и однозначно.

Не концентрация, не. Расслабленность скорее и какое-то .. ровно-душие.

Теперь вот соображаю, где бы мне каменистое место найти.
В принципе, балансировать можно что угодно, но с камнями приятно, как-то основательно что ли..

попробуй! :)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 09:58:11 от мут »

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 26 Ноября 2013, 09:57:53 »

Инна,
О, вспомнила, если ты когда-нибудь играла в бирюльки (не которые палочками, а гнутые с крючками и колечками) или тренировала стойку на руках или голове, ты поймёшь это ощущение равновесия и устойчивого баланса.

есть состояние, без которого это действие невозможно
такие действия - гончарка, балансировка, бирюльки также могут быть проверкой, есть ли состояние внутреннего спокойствия, баланса и равновесия. Наглядным довольно. Если есть – получится у любого человека. Ну и тренировкой этого состояния.
Стойка и ходьба на руках и ходьба по канату или узкой стене, метание требуют всё тренировки даже при наличии внутреннего спокойствия, баланса и равновесия.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #417 : 26 Ноября 2013, 11:20:32 »

(Мут О ТВОРЧЕСТВЕ:  "Если нет состояния, лучше прекратить. Состояние тонкое и лёгкое...")

Понравилось!
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 12:54:07 от НаталияСорокина »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 26 Ноября 2013, 12:27:53 »

Дядя очень восхищался почему-то, кричал всем, чтобы пришли и посмотрели, и говорил «Вот! А мы приглашаем из Екатеринбурга специалистов балансировать турбины!» на ГРЭС. Это водохранилище, не море. И племянники тоже радовались.
Почему понравилось?
Прочла твой ответ, затем постаралась представить, как я строю такую башню. И мой вопрос стал неактуален.
Почему понравилось, да просто приятно и интересно строить такую башню, складывать камни, убеждать их. Почему в детстве так увлекательно строили из чего угодно, а из нестоящих камней, тем более.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 26 Ноября 2013, 14:46:54 »

Наталия, это не столько о творчестве, сколько об образе жизни. Нет такого состояния, значит есть другое и пришло время делать другое