Ира, это где ты нашла столько любимых камней? И таких послушных?Увлекло?
Инна, да, они - камни - давно любимые.
а с ноября, когда я стала складывать их снова (ещё в детстве складывала, н оне так.. настойчиво), все любимые.
каждый со своим характером, настроением, и некоторые, стоит мне их один раз неудачно положить и они упадут. потом никак не хотят ловить баланс. Стоит взять другой, он балансируется в один миг..
Сам процесс меня заворожил совершенно, я прямо первые пару дней не могла остановиться, пальцы аж болели на кончиках, камни все острые, потом в зимних перчатках ставила. ))) Как правило, после того, как сняла я ещё ставила сверху камень или два, иногда падали сразу, иногда стояли.
Некоторые стояли по три-четыре дня, три остались, когда я уезжала.
А так ветер сильный и меняется, так что большие плоские камни как паруса – если поставлю их вдоль ветра, стоят, но стоит ветру смениться, не всегда выдерживали. Также и море ночами иногда захлёстывало высоко, я по лужам утром видела.
Так, я ходила каждое утро встречать рассвет и ставить камни.. Я уже по ним скучаю..
Устойчивость и лёгкость постановки-балансировки абсолютно зависят от состояния.
Ещё одной рукой, отставленной от тела, было сложней поймать равновесие, чем ближе к центру тела, тем проще с балансом. и большие почему-то легче балансировать.
Некоторые вроде непростые башни строились на раз-два-три, а другие вроде и простые, строила подолгу, они разваливались, я снова строила..
ещё некоторые камни будто норовистые - вот не хотят вставать или даже спрыгивают. Я с ними не спорила.