Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: авторская. мут  (Прочитано 300667 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: авторская. мут
« Ответ #150 : 23 Октября 2012, 21:38:39 »

Мут,да нет,что ты!
То я путано написала видать.
Я этот сон позавчера увидела,а вечером ты рог показала:-)
воть! Твой рог и плывущий Лось,еще тогда,на Нижнем во мне засели,когда ты рассказала.
Когда расскажешь про плывущего Лося?
:-)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #151 : 24 Октября 2012, 08:12:42 »

Когда расскажешь про плывущего Лося?
про него уже рассказали. ))
Шаня, я перепечатаю свою запись из Карельской тетради, не стану сочинять. постараюсь вечерком.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 25 Октября 2012, 22:34:27 »

обещанная запись про лося.

########
14.09.12 время записи - около 08:30

О своевременности и  синхронизации.
Ещё вчера с вечера я задумала встать пораньше, хотя легла около 23:30. Проснулась, прохладно, в спальнике тепло - самое то. 05:51. Как планировала. Ещё понежилась, развела печку, потягушечки и встала. Зарядка - жгонка, волнования, немного низовых восьмёрок цигунных, балансные броски ног, 4 круга подтягиваний, 10 с опорой, отжимания - 10, 10, 10, 15, выпрыги - 10, 10, 10, 10х2, заминка.В конце поняла, что даже и не пила воды.

около 08:00
Сижу пью чай в ожидании ощущения, порыва, позыва, что я стану делать после чая. Вдруг слышу всплеск на той стороне реки."Во, - думаю. - лось, что ли купается." И улыбаюсь. Посматриваю на окончание острова.И вдруг оттуда появляется...и правда лось! Плывёт себе через реку. Я остолбенела с открытым ртом, потом отстолбенела обратно, прыгнула в палатку за телефоном. За эти секунды пронеслось - у фотика села батарейка, в телефоне ещё есть заряд, прыгнула к берегу и включила видео - фото без толку. Держу телефон в нужном направлении, а сама смотрю на лося. Он повернулся ко мне и мня накрыла такая радость, какой-то восторг тихий. Я перестаю дышать носом - то есть открытым ртом - а стала дышать всем телом. Он продолжил плыть спокойно к берегу по ту сторону луга. Я уже выключила видео и стояла просто дышала телом. вдруг мелькнула мысль, что он ещё выйдет на луг и я могу могу его ещё увидеть с с моего края луга. Я в три гигантских бесшумных прыжка обнаружилась на моей тропе и смотрю на луг. Это я слышу ушами, но вижу. И пошёл по лугу. Мне мстится, что я видела, что он отряхнулся. за кустами нет видимости. И вот он вышел на открытую част ьлуга. Опять посмотрел на меня! Я сделала одно фото и в ещё три скачка перелетела половину своей тропы до леса. Но там была тропа выше меня. Дальше бежать не было смысла - он уже ущёл в лес. в мой ближний лес. Я уже обнаружила себя на краю луга, в начале тропы.Стою и меня потряхивает крупными волнами. Я всё ещё дышу всем телом. Я знаю, что мы ещё встретимся. Ещё когда я нашла его рог, целый прекрасный рог в лесу по ту сторону луг, я знала, что увижу его. но было ощущение, что он не здесь, конечно - он был на той стороне реки.Теперь он здесь и мы ещё встретимся. Из этих ощущений-мыслей я вынырнула и обнаружила себя на своём таборе. И тут меня накрыло ощущение.. переживание чувство.. нет, не знаю, естество. Я вся пульсирую как большое сердце и чувствую, как кругами от меня во все стороны расходится это что-то, что-то плотное и лёгкое,  звонкое и текучее, сильное и летучее, то, что не тронет и не шевельнёт и паутинки, и пронзает всё вокруг, отдаётся-отзывается от всего и возвращается в меня. От этого я рождаю новые волны. Это ни с чем не сравнимое ощущение, хочется назвать его и радостью и счастьем и восторгом и оргазмом, но нет у меня слова, которое отразит это чувство сотояние хоть в какой-то мере. Я не чувствую границы, где мои ноги, где кеды, где земля, Не чувствую границы и разницы между руками, лицом и воздухом. Я не чувствую прикосновения одежды. И я чую шевеление листьев, я где-то на периферии себя ещё чувствую лося, как он идёт. вот остановился. тихо слушает. Я чувствую движение ветра. Когда неожиданно вернулось дыхание лёгкими, я обнаружила, что по щекам текут горячие слёзы, и мне не хватает моих лёгких вдохнуть это всё и снова дышать всем тем существом, которым я только что была. Теперь волны идут из середины меня и разбиваются о кожу., встречаются с волнами снизу. И я едва выдерживаю этот поток радости и восторга, какого-то большого, широкого и вечного. Слёзы катятся.
Через время я вспомнила, как перемещаться, обнаружила телефон в кармане, выключила, убрала в палатку. Почему-то вспомнила про рогатки. Спустилась к реке, ближней рогатке с самодельным карабином, норка нырнула в норку, смотрю - рогатка сработала. А у меня так и не сделан подсачек. Решила использовать садок как подсачек, только нужна рогатка для ручки. Допишу и пойду снимать, что там. Два живца окунька живы со вчера.
########

Дара

• Турист
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 128
  • - Вас поблагодарили: 50
« Ответ #153 : 25 Октября 2012, 23:03:27 »

Очень красиво... и точно. Спасибо.
Как будто Мир распахивается на встречу, и поднимает на своих ладошках.... Делясь собой...  вливая свои ритмы... 

А потом все думается... а где она, моя реальность? Тут или... или тут? Время приобретает другие свойства. Становится вязким... его можно потрогать, толкнуть...  Но ведь это все... тут... (это уже мое, прости пожалуйста).

Спасибо. За встречу с Лосем. Прочитала и ... как будто была там...До слез была. Спасибо.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 28 Октября 2012, 08:04:32 »

грибы меня завораживали, когда я их  встречала.
а вот здесь, уже в городе, когда я их достала, они своим таким невероятным духом заполнили всё!

Вчера была в гостях у хорошей человеки, которой я подарила рибов, так она меня накормила грибным супом такой вкусноты, что не передать!!
и захотелось, чтоб их было ещё боольше боольше :)))

больших и маленьких :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 28 Октября 2012, 09:34:00 »

Ну как же они притягивот:-)
Нравится ужасно!!!такое ощущение,что видела их.как близкие существа,эти грибы!причем каждый,со своим настроением.йиэх,как захотелось уткнуться носом в его мордашку :-)

дух грибной тут в городе,это не передать,ага,сказко и мелодия прилетает...леса,дороги,мох,трава,дождинки,небо,тишина...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 29 Октября 2012, 18:45:43 »

мы с тобой пробовали снимать Луну...
:)

луна пока не очень удается...
а вот рассветы и закаты, очень люблю

закаты вот те вообще вызывают у меня многочувственное,
многонастроенческое состояние...
и свою тишину

это тебе....

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 29 Октября 2012, 21:35:59 »

луна пока не очень удается...
из всех тех полутора десятков кадров ни одного сколько-нибудь приличного?
пришли мне, я посмотрю

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #158 : 29 Октября 2012, 21:58:00 »

больших и маленьких smile

Это что то невероятное!! Просто в гостях у сказки!
Случайности не случайны.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #159 : 29 Октября 2012, 22:17:39 »

Просто в гостях у сказки!

Можно сказать и так...

Мут собирает клюкву на болотце под лесом, на берегу озера.

А метров двести левее:

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #160 : 29 Октября 2012, 22:23:54 »

Мут собирает клюкву на болотце под лесом, на берегу озера.
Хороша птица)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #161 : 29 Октября 2012, 23:11:54 »

Это они развернулись на 180, лебеди?
А, это наверное фотка других лебедей, в другом месте. То есть последняя фотка.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #162 : 29 Октября 2012, 23:21:32 »

Это они развернулись на 180, лебеди?
А, это наверное фотка других лебедей, в другом месте. То есть последняя фотка.

Это те же Лебеди.  Просто, они повернули ко мне.  Вот они разворачиваются и летят в мою сторону.

Но сразу, они шли на фоне очень яркого неба,  и фоты получились ерундовые...  а вот, они уже развернулись рядом со мной.

Третий чуть поотстал и в кадр не поместился...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #163 : 29 Октября 2012, 23:38:05 »

а вот рассветы и закаты, очень люблю
А что это под водой, по бокам от отражения солнца? С обеях сторон что-то красное. Тоже от солнца?

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 30 Октября 2012, 21:41:01 »

А метров двести левее:
я их слышала.
почему-то не видела

крамольно прозвучит - не могла отвлечься от клюквы. всё равно увидеть не удавалось, а ходить по воде, как Шаня я не умею, потому на болоте вся целиком в том, чтобы ходить по болоту. ещё клюква, такая, что в горсть больше 5 штук не взять, ну и часть болота довольно одеяльная, я там с большой осторожностью ходила..
ну понятно, Шаня и Шелтопорог там как по асфальту, но мне надо было быть на болоте и не зевать по сторонам