обещанная запись про лося.
########
14.09.12 время записи - около 08:30
О своевременности и синхронизации.
Ещё вчера с вечера я задумала встать пораньше, хотя легла около 23:30. Проснулась, прохладно, в спальнике тепло - самое то. 05:51. Как планировала. Ещё понежилась, развела печку, потягушечки и встала. Зарядка - жгонка, волнования, немного низовых восьмёрок цигунных, балансные броски ног, 4 круга подтягиваний, 10 с опорой, отжимания - 10, 10, 10, 15, выпрыги - 10, 10, 10, 10х2, заминка.В конце поняла, что даже и не пила воды.
около 08:00
Сижу пью чай в ожидании ощущения, порыва, позыва, что я стану делать после чая. Вдруг слышу всплеск на той стороне реки."Во, - думаю. - лось, что ли купается." И улыбаюсь. Посматриваю на окончание острова.И вдруг оттуда появляется...и правда лось! Плывёт себе через реку. Я остолбенела с открытым ртом, потом отстолбенела обратно, прыгнула в палатку за телефоном. За эти секунды пронеслось - у фотика села батарейка, в телефоне ещё есть заряд, прыгнула к берегу и включила видео - фото без толку. Держу телефон в нужном направлении, а сама смотрю на лося. Он повернулся ко мне и мня накрыла такая радость, какой-то восторг тихий. Я перестаю дышать носом - то есть открытым ртом - а стала дышать всем телом. Он продолжил плыть спокойно к берегу по ту сторону луга. Я уже выключила видео и стояла просто дышала телом. вдруг мелькнула мысль, что он ещё выйдет на луг и я могу могу его ещё увидеть с с моего края луга. Я в три гигантских бесшумных прыжка обнаружилась на моей тропе и смотрю на луг. Это я слышу ушами, но вижу. И пошёл по лугу. Мне мстится, что я видела, что он отряхнулся. за кустами нет видимости. И вот он вышел на открытую част ьлуга. Опять посмотрел на меня! Я сделала одно фото и в ещё три скачка перелетела половину своей тропы до леса. Но там была тропа выше меня. Дальше бежать не было смысла - он уже ущёл в лес. в мой ближний лес. Я уже обнаружила себя на краю луга, в начале тропы.Стою и меня потряхивает крупными волнами. Я всё ещё дышу всем телом. Я знаю, что мы ещё встретимся. Ещё когда я нашла его рог, целый прекрасный рог в лесу по ту сторону луг, я знала, что увижу его. но было ощущение, что он не здесь, конечно - он был на той стороне реки.Теперь он здесь и мы ещё встретимся. Из этих ощущений-мыслей я вынырнула и обнаружила себя на своём таборе. И тут меня накрыло ощущение.. переживание чувство.. нет, не знаю, естество. Я вся пульсирую как большое сердце и чувствую, как кругами от меня во все стороны расходится это что-то, что-то плотное и лёгкое, звонкое и текучее, сильное и летучее, то, что не тронет и не шевельнёт и паутинки, и пронзает всё вокруг, отдаётся-отзывается от всего и возвращается в меня. От этого я рождаю новые волны. Это ни с чем не сравнимое ощущение, хочется назвать его и радостью и счастьем и восторгом и оргазмом, но нет у меня слова, которое отразит это чувство сотояние хоть в какой-то мере. Я не чувствую границы, где мои ноги, где кеды, где земля, Не чувствую границы и разницы между руками, лицом и воздухом. Я не чувствую прикосновения одежды. И я чую шевеление листьев, я где-то на периферии себя ещё чувствую лося, как он идёт. вот остановился. тихо слушает. Я чувствую движение ветра. Когда неожиданно вернулось дыхание лёгкими, я обнаружила, что по щекам текут горячие слёзы, и мне не хватает моих лёгких вдохнуть это всё и снова дышать всем тем существом, которым я только что была. Теперь волны идут из середины меня и разбиваются о кожу., встречаются с волнами снизу. И я едва выдерживаю этот поток радости и восторга, какого-то большого, широкого и вечного. Слёзы катятся.
Через время я вспомнила, как перемещаться, обнаружила телефон в кармане, выключила, убрала в палатку. Почему-то вспомнила про рогатки. Спустилась к реке, ближней рогатке с самодельным карабином, норка нырнула в норку, смотрю - рогатка сработала. А у меня так и не сделан подсачек. Решила использовать садок как подсачек, только нужна рогатка для ручки. Допишу и пойду снимать, что там. Два живца окунька живы со вчера.
########