в лесу хорошо, а в городе - плохо ...
  ДЛЯ ЧЕГО?  Для каких дел?  Или по твоему все дела можно делать и там и там  с одинаковым эффектом?
Вчера читала тебя и вдруг
 Ты читала про лесные практики?  Тогда почитай про городские. И если найдеш там ненависть -  я сочту твои слова имеющими смысл. А не найдешь... (Не обижйасо)  

Когда противопоставляешь одно другому,
  Перестань противопоставлять и всё наладится.
все видится черно-белым, без оттенков.
 Да, знаю... скудноя у меня картинка..   

Обычно чем опытней человек тем больше его начинает кренить.
 Скорее не так... процентов на сто.  Чем опытней чел, тем больше в нем равновесия.
Почему тебе видится что ДХ воевал с миром, а не прикладывал усилия чтобы изменить себя?
А что, я где - то заявлял подобную глупость?? Очень сомневаюсь...  Это называется лжесвидетельство.   

Читай 10 заповдей.  

Но не только на меня.  А ты и на ДХ  лжесвидетельстуешь.  А зря.   

Я то не обижусь,  а он... не знаю...  
 Ты похоже, до сих пор не в курсе, что себя  изменить невозможно. А вот свое отношение - эт вполне. 
У тебя ведь есть ответ на этот вопрос. Вот бы и озвучил его.
 Ответ есть. И озвучить могу.  ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
Нет, ты мне не только не мешаешь, а очень помогаешь.
  Вряд ли.  Помочь себе можешь только ты.  Если будешь делать чот существенное.  
И твой неординарный взгляд на мир мне интересен.
  Эт еще как так?  Черно-белая картинка,  со всеми приписанными мне перекосами?  Чот у тебя дурной вкус какой-то...  

Вчера читала тебя и вдруг пронзило: Ты любишь лес и тебя тошнит от города,
  А тут уже серьезно.  Попробуй понять вот чо.  Лес - условность.  Я и степь люблю.  И тундру с болотами.  И поля с лугами, озера-реки-покосы, птиц, грибы, траву, деревья...  Только тебя сбила с толку  ГЛУБИНА ПРИЯТИЯ/ПОГРУЖЕНИЯ.  И отсутствие такой же глубины-погружения по отношению к НЕ живому.  Тебя  разница сбила с толку. Почему?  Да потому что у тебя ровное отношение и к живому и к неживому.  Потому как для тебя все оно одинаковое. То есть - условно живое.  

И тебе кажется, что эта ровность -  чот существенное.  Твоя ровность происходит из незнания того живого, о котором я говорю.  
Когда познакомишся - поймеш что означает поговорка "Мервый живого держит".  А пока, для тебя  равновесие существует ьолько по причине отсутствия  Живого в твоей картине мира.  
   Те, кто со мной был прошлй осенью в походе,  уже  мажут лыжи, что бы "мервый не держал живого"...  они получили  свои живые ниточки,  и теперь уже не отпустят.
Ты увлеченно рассказываешь о преимуществах жизни в лесу
 Я не могу рассказывать о том, что мне неинтересно.  А ты  понимаеш по своему...  или по моему?   

и все время возвращаешься в опостылевший город.
  Это я такое где-то написал?  

Мамо...  когда уже меня перестанут обвинять в том, чего я ни когда не писал, и уж абсолютно точно, что никогда не напишу.  

Talina
   Talina, ты понимаешь, что я не жерва и не жалкое/несчастное/беспомощное...  и уже давно,  делаю  то, что считаю правильным .  Мазохизм - очень сильно не мой профиль.  Тогда с какого перепою,  я стану делать то, что мне не нужно делать?