Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 175496 раз)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #600 : 18 Июня 2010, 01:28:23 »

А может ну ее нафик эту шкуру
Бросить
Может быть.... %)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #601 : 18 Июня 2010, 02:23:00 »

Как проходить этот фундаментальный фейс-контроль - лучше всех пока знают Пёс и Пух.  Им очень трудно было пройти.  Сколько потов пролили на кастингах...  сколько подиумов истоптали...  страшно вспомнить.

Брешеть він, не слухайте его! Подхожу я, значить, к ентому фейс-контролю и сразу прям с порога ему говорю: имею, мол, горячее желание участвовать, как тамо насчет свободных мест? А он мне ответствует: "ну дык и собирайсе, чё уж там, я не против". /цитата приблизительная/ От-такие пироги... :D

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6682
« Ответ #602 : 18 Июня 2010, 17:40:42 »

Ладно вам про личности, это тема скользкая.
Нет святошь, и наверное, это хорошо.

Мы здесь общаемся так же, по тем же дорожкам, как и люди в обычном мире. Так ли должны общаться "Шаманы"? :)) Может быть создать какие-то совсем оригинальные, новые правила? Это как раз и форуму оригинальности придаст... чо сказал, сам не понял, но всё же :)))

По теме.

Одиночное плавание, как я понимаю, возможно и в лесу и в городе.
Но, это будут разные плавания, с разными целями, смыслами, задачами.

По сути, зачем нам вообще нужен город?
Город - это деньги, ... и это много-много разных, в большинстве на своей волне (волне "цивилизации" со всеми её заморочками) ЛЮДЕЙ.

Это много людей, поэтому, практика в городе - это практика взаимодействия с людьми, там от них никуда не деться. Со всеми вытекающими. Даже если ты не будешь ни с кем разговаривать, всё равно как-то контактировать будешь.

Думаю, не всегда общение со всякими людьми полезно и нужно.

Чото примерно таГ.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : 18 Июня 2010, 17:44:29 »

Опять же, ритмы.

Чтобы жить "правильно", гармонично, надо жить в собственном ритме.
Надо его поймать :)

А в городе вокруг много разных ритмов... наверное не естественных.
Телу хочется спать, а ты должен работать.
И наоборот.
Например.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : 18 Июня 2010, 17:48:24 »

А и ещё...

Вопрос: а может темы начинать примерно так - что это, зачем это, какая цель, что это даст?..

И обсуждаем :)

Как думаете?
Чтобы не было недоговорок.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4684
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #605 : 18 Июня 2010, 21:29:31 »

< …Шаман не вождь.
Представьте себе,что сорок человек живут среди заснеженной тундры и обледенелых берегов,
где льды уходят на многие километры. В течении полугода никого не видят. Но они не одиноки.
Не потому, что есть радиосвязь, ничего такого не было, а потому, что есть шаман,
через которого они поддерживают связь со своими предками, связь со своими потомками и связь с другими людьми [/b] за пятьсот, за тысячу километров от них в таком же маленьком посёлке на побережье или в тундре.
Вот в чём главная функция духовного шамана. Конечно, он и лечил, и искал пропавших, нёс ритуалы и культурные традиции, но главная его функция была в том, что именно благодаря ему вот эти сорок человек 9 месяцев в году в полярной зиме были не одиноки….>

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #606 : 18 Июня 2010, 23:32:35 »

Да  за  что  же  ты  так  не ненавидишь людей ?????
lesogruzov, а ведь получилось двойное отрицание...
очепятка по фрейду? ;)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : 19 Июня 2010, 18:31:02 »

Ладно вам про личности, это тема скользкая.

Есть такой термин специально для космонавтов - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ
Низзя игнорировать в таких вещах, как поход.

Сова конечно откажется, так что ты вообще ничем не рискуешь.

А вот ни фига бы не отказалась.

Если я правильно понял, "ни фига бы не отказалась" примерно означает "есть желание съездить в поход по Шелтопороговым местам"

(или ты встречный фейсконтроль организовала?    ;)  :)  )

Попробую кинуть плюсики:
- Вспомни тему про домик в деревне. Шелтопорог виртуально помогал тебе консультациями и вроде даже не отказывался помочь в реале с печкой.
- Лично я бы хотел посмотреть как Шелтопорог щук ловит...
- Акромя Шелтопорога там будут еще белые и пушистые товарищи, можно пообщаться с ними, это ведь тоже очень интересно

Дык вот я хотел спросить:
- Есть такое желание - в поход по маршруту Шелтопорога?
- Если есть - напиши его пожалуйста в ясно выраженной прямой форме

Извини, что лезу (када нипросят) - мне кажется, что вы неэффективно разговор ведете и пытаюсь выстроить типа переговорный процесс, как я его понимаю:
1. стороны высказывают свои пожелания, потом
2. ищут возможность их пересечения в пространстве и времени.
3. далее либо интересы пересеклись, либо не пересеклись

Если ты (или любой другой человек, Совушка, ничего личного не имею) напишешь, что имеешь такое желание,
то далее можно приставать к начальнику транспотрного цеха.

А то сидим уже на 42 странице, а процесс фейсконтроля до сих пор не ясен.   :D
(Кстати, я темы более 20 и тем более 40 страниц считаю неподъемными и стараюсь не читать из-за много букв)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #608 : 19 Июня 2010, 18:49:28 »

Думаю, понятно, его приглашение-это его ответственность.Организуя поход, он берет на себя ответственность, как человек обладающий опытом, умениями, навыками, которыми не обладают приглашенные. Ответственность за создание условий не угрожающих жизни и здоровью участныков. Настолько, насколько это в его силах. А также он берет на себя обязанность обучить всех желающих тому практическому, что умеет сам.
К тому же, он приглашает по маршруту, уже, заранее известному ему. Он знает, чего ждать от этого маршрута. Как его можно использовать.
Шелтопорог-одиночка. Это уже всем ясно. Он с удовольствием покатил бы куда-то один.
Но, вероятно, ему этот совместный поход очень нужен.
Вот в этом и состоит его приглашение и только.

Если же его подобные услуги не нужны, не нужна такая страховка, то в лесу места хватит всем. И каждый может расположиться где угодно. Хоть в 200 метрах, как предложил Трек, хоть в 2000 км.

для меня большая удача что Шелтопорог организует этот совместный поход

потому что это очень большой подарок видеть и считывать телом инфу, как правильно действовать в таких условяих :)

вот ведь странно, чиво то спорим, несоглашаемся, пыхтим пытаемся доказать что сами с усами и сами знаем что это одиночный поход,и сумеем там жить .
а я не знала и щас не знаю, и воспринимаю такой поход как подарок.
у меня так было впервые
совершенно ниразу не оказывалась в таких условиях,
ниразу в жизни не испытывала такое,
а что это дало?
самое главное я стала ощущать себя,
чуять что я хочу, а что нет
стала прислушиваться что мне важно
какая то самость в действиях и ощущениях и чувстваах

живость.
вот именно это слово подходит! живость!
в восприятии и ощущение кругома :)

Быть в этом, это пробуждать Древнего и я это чуяло, и не проездом и не на час,не день, а именно жжить в этом, и каждый день

поход в диких местах, это жить в новых условиях, вдали от людей, продолжительное время, обустраиваясь и приобретая навыки именно там,
вниманием ко всему что кругом, внимательное отношение, это выйти из нутров во вне, так понимаю, в прошлом году  у меня была потрясающая возможность видеть это,
как это все далаеться, именно наблюдая действия Шелтопорога, настолько гармонично и легко он действовал,казалось ,вот ведь это так легко, и при этом даже не нужно было спрашивать, потому что телом считывалось,и во мне ппробуждалось это забытое знание идействия, не все может и сразу все получалось. но получалось, от пробуждения :)

настраиваясь на мир кругом строить свой день
знать чуять где добыча, та самая рыба,
которую надо поймать
в конце концов знать как разводить костер
и уметь себе эту рыбу там приготовить!
все это действия, которые новые для тела
и для городского жителя
а что они дают?
новое
совершенно новое в  тело, именно это и есть его развитие
не монотонное повторение одних и тех же движений
а новые действия в новых условиях,каждый день, ну может быть это ощущение живости и есть пробуждение Древнего
:)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #609 : 20 Июня 2010, 21:28:11 »

Если я правильно понял, "ни фига бы не отказалась" примерно означает "есть желание съездить в поход по Шелтопороговым местам"
Блин... Я ведь тоже буквально поняла...
То есть поняла, что ты предлагаешь Шелтопорогу пригласить мен в гости на Украину. Если бы до наших последних обсуждений было бы такое приглашение - я бы не отказалась. Но - если бы до... И отказ Сиринги восприняла буквально... :(
- Вспомни тему про домик в деревне. Шелтопорог виртуально помогал тебе консультациями и вроде даже не отказывался помочь в реале с печкой.
А я и не забываю. И не надо мне шить категоричную неприязнь к этому человеку. Я всего лишь подозреваю, что для меня такой поход совсем не напоминал бы одиночное плавание...
- Лично я бы хотел посмотреть как Шелтопорог щук ловит...
У меня отец был большой любитель леса, на Колыме постоянно ездили и на рыбалку, и за грибами, и просто пообедать на природе... На охоту нас не брал.
Может, конечно, что-то новое я бы и увидела... А зачем?
- Акромя Шелтопорога там будут еще белые и пушистые товарищи, можно пообщаться с ними, это ведь тоже очень интересно
Надеюсь познакомиться в реале вне похода. А с некоторыми уже познакомилась...
- Есть такое желание - в поход по маршруту Шелтопорога?
- Если есть - напиши его пожалуйста в ясно выраженной прямой форме
Пишу: нет, такого желания нет. И последующее обсуждение утвердило меня в правильности выбора.
(или ты встречный фейсконтроль организовала?
Хм... Вообще-то не собиралась. Просто так получилось... И я выяснила, что оказывается организаторы похода меня там и не хотели видеть... Так что наши смыслы хотя бы в этом вопросе очень удачно совпали.
ЗЫ: И у меня другие планы на сентябрь. И у меня собака. Отказываться от своих планов? Пристраивать своего друга к чужим людям? Ради чего?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68722
  • - Вас поблагодарили: 155701
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #610 : 21 Июня 2010, 00:44:13 »

что для меня такой поход совсем не напоминал бы одиночное плавание...
  тут вот чо. Насколько я знаю из предварительных разговоров. девушки , учасвовавшие в прошлогоднем заплыве, хотят в этом году всеж самостоятельно пожить в тех местах, которые им там понравились.  Они так решили. Осталось сделать. И это им уже будет вполне по силам.  да и каждый из компании, всегда имеет возможность на несколько дней удалиться в сторону.  Это выбор самостоятельный, и ни как не запрщен уголовным кодесом...  ;)
Может, конечно, что-то новое я бы и увидела... А зачем?
  Правильно. А зачем? Я например, знаю, что по телевизеру щас многое тож можно увидать.  :D :D :D
Пишу: нет, такого желания нет.
  Здесь, уголовный кодекс тоже бессилен...   *PARDON*
Цитата: trek от Вчера в 18:31:02
(или ты встречный фейсконтроль организовала?
Хм... Вообще-то не собиралась. Просто так получилось... И я выяснила, что оказывается организаторы похода меня там и не хотели видеть...
  Странно...  я считал, что организую это дело я.  Но о себе я такого не знал. Надо же...  живеш-живешь...  и не хрена не знаешь, чего ты хотел, а чего нет...   :D :D :D
И у меня собака. Отказываться от своих планов? Пристраивать своего друга к чужим людям? Ради чего?
  "Рыба ищет где глубже, а человек ищет где рыба."  И что интересно,  каждый ищет ту рыбу, которая ему интересней...  ;)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #611 : 21 Июня 2010, 01:16:36 »

воспринимаю такой поход как подарок.

Я тоже. И очень благодарен Шелтопорогу за такую возможность! Очень надеюсь, что получится не только получить удовольствие от общения с людьми и природой, что и само по себе замечательно, но смогу оставить "позади" ежедневные смыслы, проблемы, зацепки; прислушаться и что-нибудь понять о себе и о мире в котором живу. Здесь это пока не очень-то получается.

ПС: Не сочтите за подхалимаж, просто хотел высказать свое отношение и поблагодарить.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : 21 Июня 2010, 11:37:34 »

Под "в гости" я имел в виду поход, а не дом.

интересно я именно так и пояняло :)

и щас ток дошло что многое не так понялось и после не так проинтерпретировалось от того что в сказанное внесли смыслы своего понимания %)
мдаа *JOKINGLY*
интересно получается все
вспомнилось как Фаргорнер спросил про ХЛОПОК В ЛЕСУ
 я поняла как в хлопОк в лесу. в ладоши типа :[
несколько дней не могла прийти в себя
и думлаа
оооо вот оно волшебство o_o
надо было оказуется хлопать в лодоши!

и тут
прихожу на форум
а выясняецо что это хлОпок, ткань для одешки
 :D :D :D
мдааа, как интересно получается вообщет!

(эт начальнег транспортного цеху приперлося *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : 21 Июня 2010, 15:05:32 »

учасвовавшие в прошлогоднем заплыве
:Dага,от участника прошлоголнего заплыву привет всем! *HI*

хотят в этом году всеж самостоятельно пожить в тех местах, которые им там понравились.  Они так решили. Осталось сделать.
очень хотела пожить пару недель и вообще сколько плучится там , место одно полюбилось мне, как дом мой :)
ужасно интересно это, только как вам это объяснить то, представьте на многие десятки километров нидуши, и вокруг вода, остров, и ты один на один с этим место,
даа еще ищу вот, специальные есть такие кошки которые на ноги одевают электрики, чтобы я могла взобрать на дерево и там сделоть себе дом,
в прошлом году так и не смогла себе дом организовать на дереве,
в этом надеюсь смогу :)

а может кто имеет опыт как взобраться на сосну высоченную, какие может приспособления?
есть еще специальные ботинки.

просто там деревья иные, крона начинается очень высоко и ствол гладкий, и получается очень сложно взобраться
на ту сосну что на сотрове взобрался Шелтопорог у меня не удалось
а на противоположном берегу несколько деревьев осилила таки.
а все же думаю про приспособление чтобы взбираться на деревья :)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : 25 Июня 2010, 20:12:37 »

а все же думаю про приспособление чтобы взбираться на деревья

В африке применяется такой способ: на ноги (голеностоп) привязывается примерно 30см веревка, руками обхватываете дерево, подтягиваетесь, ноги закидываете как можно выше к рукам и веревкой какбы обхватываете ствол. От этой точки опоры снова перехватываетесь руками выше итд. Сам не пробовал, но неграм в телевизоре удается карабкаться на пальмы с очень высокой скоростью. Нужна гибкость и цепкость.
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1397/photoalbum/1998360.jpg
Веревка сближает стопы, облегчая охват ствола.
Может быть вторая веревка - вокруг талии.
Джекки Чан в каком-то фильме демонстрирует, кажется, Доспехи Бога-2.

Удобны крючья электриков, но большие и тяжелые. Нет смысла тащить.

Альпинистское снаряжение позволяет быстро спускаться вниз, а вверх по нему лезть крайне медленно и потому неудобно.
Веревка должна быть не менее 11 мм толщиной - посмотри на нее в магазине, надо метров 20 - это целая сумка будет...
Еще тонкая веревка для натягивания основной, блок и кто-то тянет снизу через блок (еще и забросить надо)
Занятие крайне увлекательное! Но снаряга объемная.

А теперь реальный способ, которым пользуются альпинисты (например чтоб спасти кошку с дерева). Для этого Вам понадобится страховочная система и веревка длиной в два раза больше длины дерева(на случай, если вы хотите безопастно слезть с дерева), пару карабинов.
И так: Делается петля концом веревки на дереве, вы встегиваетесь в свисающую веревку. Делается другая петля, выше той на которой вы весите, другим концом веревки, встегиваетесь в нее, по максимуму поднимаетесь до точки крепления, потом помаксимуму прекидываете нижнюю петлю. И так до верху, медленно зато безопастно, задачу существенно облегчат альпинисткие кошки.
Спускаетесь обычным способом, через спусковое устройство.... Да, незабудьте навесить веревку с возможностью сдернуть...
З.Ы. Если вы не имеете предстовления о веревках, карабинах и прочих глупостях, то забудьте то что вы прочитали - ищите медведя, тогда он Вам горазда безопастней поможет...

Такой остается способ залезть на дерево:    :D

1. Залезть на медведя.
2. Медведь залезает на дерево.
3. Слезть с медведя на дерево.
4. Спихнуть медведя с дерева.
5. Цель достигнута.

Лучше гамак между деревьев привязать и покачаться  :D