Думаю, понятно, его приглашение-это его ответственность.Организуя поход, он берет на себя ответственность, как человек обладающий опытом, умениями, навыками, которыми не обладают приглашенные. Ответственность за создание условий не угрожающих жизни и здоровью участныков. Настолько, насколько это в его силах. А также он берет на себя обязанность обучить всех желающих тому практическому, что умеет сам.
К тому же, он приглашает по маршруту, уже, заранее известному ему. Он знает, чего ждать от этого маршрута. Как его можно использовать.
Шелтопорог-одиночка. Это уже всем ясно. Он с удовольствием покатил бы куда-то один.
Но, вероятно, ему этот совместный поход очень нужен.
Вот в этом и состоит его приглашение и только.
Если же его подобные услуги не нужны, не нужна такая страховка, то в лесу места хватит всем. И каждый может расположиться где угодно. Хоть в 200 метрах, как предложил Трек, хоть в 2000 км.
для меня большая удача что Шелтопорог организует этот совместный поход
потому что это очень большой подарок видеть и считывать телом инфу, как правильно действовать в таких условяих

вот ведь странно, чиво то спорим, несоглашаемся, пыхтим пытаемся доказать что сами с усами и сами знаем что это одиночный поход,и сумеем там жить .
а я не знала и щас не знаю, и воспринимаю такой поход как подарок.
у меня так было впервые
совершенно ниразу не оказывалась в таких условиях,
ниразу в жизни не испытывала такое,
а что это дало?
самое главное я стала ощущать себя,
чуять что я хочу, а что нет
стала прислушиваться что мне важно
какая то самость в действиях и ощущениях и чувстваах
живость.
вот именно это слово подходит! живость!
в восприятии и ощущение кругома

Быть в этом, это пробуждать Древнего и я это чуяло, и не проездом и не на час,не день, а именно жжить в этом, и каждый день
поход в диких местах, это жить в новых условиях, вдали от людей, продолжительное время, обустраиваясь и приобретая навыки именно там,
вниманием ко всему что кругом, внимательное отношение, это выйти из нутров во вне, так понимаю, в прошлом году у меня была потрясающая возможность видеть это,
как это все далаеться, именно наблюдая действия Шелтопорога, настолько гармонично и легко он действовал,казалось ,вот ведь это так легко, и при этом даже не нужно было спрашивать, потому что телом считывалось,и во мне ппробуждалось это забытое знание идействия, не все может и сразу все получалось. но получалось, от пробуждения

настраиваясь на мир кругом строить свой день
знать чуять где добыча, та самая рыба,
которую надо поймать
в конце концов знать как разводить костер
и уметь себе эту рыбу там приготовить!
все это действия, которые новые для тела
и для городского жителя
а что они дают?
новое
совершенно новое в тело, именно это и есть его развитие
не монотонное повторение одних и тех же движений
а новые действия в новых условиях,каждый день, ну может быть это ощущение живости и есть пробуждение Древнего