Цитата: Siringa от Сегодня в 14:16:03
А то можно запутаться в собственной хитрости и лицемерии.
А вот это серьёзно. Теперь уж точно не приеду
Совушка, из уважения и симпатии к тебе и потому, что должна отвечать за свои слова, если к тому же не умешь четко излагать свои мысли и, как результат, они неверно истолкованы, попробую разъяснить.
Мне не близко и непонятно, не умею я так то, что предложил Трек.Или же я понимаю все слишком буквально. Или же у меня отключилось чувство юмора. Бывает и так.
Я буквально поняла, что он предлагает приглашать тебя или кого другого к себе домой погостить, тем самым демонстрируя открытость, но втайне надеясь отмазаться как-нибудь, чтобы приглашенный не приехал.
Вот это я назвала хитростью и лицемерием. Потому и спросила, а что, если приедет, что, если нежеланный гость примет твои чувства за чистую монету?
Намеренно утрировала.
Я говорила о таком подходе и только!
Затем, я - не Шелтопорог! Он приглашает в поход, а не я!
Что стоит за его приглашением? Как можно приглашать в лес?! Ведь лес-это не его дом, в буквальном смысле,и не его собственность.
Думаю, понятно, его приглашение-это его ответственность.Организуя поход, он берет на себя ответственность, как человек обладающий опытом, умениями, навыками, которыми не обладают приглашенные. Ответственность за создание условий не угрожающих жизни и здоровью участныков. Настолько, насколько это в его силах. А также он берет на себя обязанность обучить всех желающих тому практическому, что умеет сам.
К тому же, он приглашает по маршруту, уже, заранее известному ему. Он знает, чего ждать от этого маршрута. Как его можно использовать.
Шелтопорог-одиночка. Это уже всем ясно. Он с удовольствием покатил бы куда-то один.
Но, вероятно, ему этот совместный поход очень нужен.
Вот в этом и состоит его приглашение и только.
Если же его подобные услуги не нужны, не нужна такая страховка, то в лесу места хватит всем. И каждый может расположиться где угодно. Хоть в 200 метрах, как предложил Трек, хоть в 2000 км.
А так...Я знаю, что никого не нужно уговаривать собираться в поход. И не надо ждать приглашений.
В тоже время, если желание и осознание пользы, необходимости участия в таком походе, сильны, то все лишнее, наносное легко можно отбросить и разговаривать просто и понятно.Просто сказать, что Я тоже еду. Думаю, что это будет с приятностью принято организатором.
Так что,
Совушка, прости меня за то, что я так неуклюже излагаю свои мысли.
Спасибо за приглашение.
Не могу говорить за Шелтопорога, а я бы приехала.
А сейчас у нас птенцы. И, как оказалось, это сложнее и серьезнее, чем я предполагала.
Сегодня меня волнует это...