Лена, а в прошлом году много было птиц?
Таня, затрудняюсь ответить

Много - это сколько?
В этом году Синиц и Воробьёв примерно столько же, как и в прошлом.
Пара Гаичек в прошлом году всю зиму прилетала, в этом сезоне появлялись только до нового года, сейчас не вижу.
Прошлогодний Дубонос в наличии.
Снегирей в прошлом году за раз было штук 5-6, в этом - до 20ти.
В прошлую зиму ягод Рябины было море - Дрозды остались здесь зимовать (кормушкой особо не интересовались, но иногда прилетали); в этом году Рябины нет - Дрозды откочевали в более хлебные места (за всю зиму два раза по 1шт видела).
Свиристели в этом году стали впервые около кормушки крутиться, при наличии рябины - даже не смотрели в мою сторону.
Ворон у меня в прошлом год была тьма (мне добрые люди сказали - ты чего это, матушка, воронью ферму завела?), но они меня победили - в этом году пришлось отказаться от сала. Правда, придумала новую модель антивороньей кормушки, но пока еще не испытала.
Сала нет - Дятлов нет.
Так же, как и в прошлом году, в начале февраля появились Щеглы.
В целом - количество постояльцев примерно столько же, как и в прошлом году. А вот много их или мало - я не знаю, сравнить мне не с чем. Но, наверное, можно сказать, что много - пока по дачным улочкам иду -везде тишина, а на подходе к своему участку - гомон, щебет и шорох крыльев.
=
Сходила вчера, посмотрела - ни кто на тыкву не позарился.
Оставила Бруснику, Клюкву (как по заказу в магазин привезли. Но какая-то подозрительная - размером с мелкие Помидорки

) и Яблочки. Завтра-послезавтра схожу проверю.