Ирина, видели бы Вы как они (Воробьи) весной (в начале мая) обрадовались

, когда обнаружили две свежевскопанные грядки - с морковкой и яровым чесноком!
Морковь так с проплешинами и растет, а чеснок несколько раз приходилось пересаживать (утром приходила, собирала разбросанные чесноковины, разравнивала
ванны ямки и опять втыкала зубчики; и так несколько раз
![diablo ]:>](https://filens.info/forum/Smileys/default/aq.gif)
.)
===
До прошлого августа я всегда считала, Что Снегири вылупляются из первых снежинок (до этого ни когда не видела их раньше середины осени).
А тут, в середине мая на кормушку стал прилетать Снегирь (зимой-то Снегирей на кормушке море было, но примерно в марте они все куда-то делись).

А еще через несколько дней стал приводить с собой подругу

Если, когда они прилетали, на кормушке было столпотворение, то они сразу спускались к семечкам и особо ни о чем не тревожились.
А если они прилетали и ни кого не было, то сначала садились на ближайшие кусты, осматривались, потом самка (всегда первая!) спускалась и ела до сытости (если, конечно, ни кто не потревожит); взлетала на ветку - спускался к семечкам самец. Но он буквально пару-тройку семечек съедал и они улетали. Через некоторое время он возвращался один и уже тогда ел сколько хотел.
Несколько раз в день её в столовую приводил.
А потом самка совсем перестала прилетать. Самец прилетал один, но очень часто (я думаю, что она села на яйца, а он её кормил).
А где-то 10 июня пропал самец. Через пару дней стала прилетать самка, самца больше ни кто ни когда не видел(
Прилетала часто, ела помногу - явно кормила.
И вот, дней 10 назад она привела своего сыночка-красавца