Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Репортажи с кормушки  (Прочитано 454575 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Репортажи с кормушки
« Ответ #1470 : 04 Января 2017, 21:31:30 »

У птички оказался открытый перелом.  Врач сказала, что такие маленькие косточки вставить и зафиксировать невозможно

Почему невозможно? Я чисто технически имею ввиду..
Видимо возможно, но никто пока, такими проблемами всерьез не озадачивался.. типа научная работа: вопросы травматологии и ортопедии у различных видов птиц.
Сейчас звучит как фантастика, особенно для охотника, обгладывающего  крылышко застреленного им фазана..
А почему бы и нет?
Мало того, с учетом резкого уменьшения популяции животных и все более внимательного отношения к оставшимся,  скорее всего так и будет!
На пресконференции у Путина дважды, не так - ДВАЖДЫ - спросили - почему в России до сих пор нет специального уполномоченного по ПРАВАМ животных?

Кстати, в тему, сегодня с женой видели интернет-реклму " В Московской клинике прием ведет врач ветеринарный кардиолог".
Так что думаю,  еще не все у снегирей потеряно...)))

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #1471 : 04 Января 2017, 21:53:24 »

Почему невозможно? Я чисто технически имею ввиду..
Как мне сказал врач, крыло должно быть зафиксировано, но привязывать его к телу птицы нельзя, так как птица дышит телом. Здесь требуется, наверное, что-то вроде нанохирургии, чтобы делать операции на таких маленьких косточках. Когда мой попугай повредил ключицу, врач сказала тоже самое. У человека ключицу можно зафиксировать на пластине и шурупах. (сама испытала. Так двадцать лет и живу с пластинкой в теле). А птице, как можно эту пластинку вставить? Ведь у них же все микроскопическое.
Наверное, и до таких операций человек скоро дорастет. А может быть, где-нибудь в Германии, уже такие операции и проводят.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #1472 : 05 Января 2017, 12:31:22 »

Птичья суета у лесной кормушки  :)

Очень захотелось выделить все  сообщение, потому  что нет возможности выделить один снимок,  все  настолько замечательные!!!!

Зарина, смотрю на твой репортаж, и портреты  твоих птиц  на твоей лесной  кормушке.
каждый  снимок, как  двери.

поразительные  лица, невероятное  ощущение, радость и улыбка  от всего  этого.

просто  поток  волшебный  получился.
да.. выражение  лиц  и настроение  от снимков  потрясающее)))

в который  раз приходит мысль, что настоящее волшебство и магия  открываются  через вот такие  действия.
Через такое  внимание, и глаза  птичьи.
Когда  удается  заглянуть ЗА..
и увидеть РЯДОМ  вот такое  чудо.

спасибо.  :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1473 : 05 Января 2017, 12:39:47 »

Сегодня у кормушек был день снегирей. Птицы радовали  меня своими красными грудками и бархатными, черными шапочками.  Когда вижу снегирей, ощущаю  запах Нового года и запах детства. Помню, в моем детстве снегири летали в городе стайками. И это было  естественно видеть в Москве зимой снегирей. Теперь же они редко залетают в город. Подружка моей дочки, Настя, месяца два назад принесла  раненого  снегиря. У птицы было пробито крылышко. На улице погода испортилась неожиданно, подул холодный порывистый ветер, очевидно, птица не успела спрятаться и поранилась о какую-то ветку.    Мы решили показать снегиря ветеринару. Вот так и поехали втроем на другой конец Москвы. Только там оказалась единственная клиника, которая могла нас принять без записи. Я чувствовала, что птицу надо показать срочно, что нельзя откладывать на другой день.
  У птички оказался открытый перелом.  Врач сказала, что такие маленькие косточки вставить и зафиксировать невозможно. Она сделала все, что могла, и выписала целый список препаратов. Шанс выжить у снегиря был, но летать он бы уже никогда не смог. Врач сказала, что крыло не спасти. Что крыло, скорее всего, высохнет и отпадет. У птиц не бывает гангрены.
Я впервые видела так близко снегиря. Впервые в свои сорок лет держала в руках снегиря. Этот маленький, такой мягкий и такой нежный комочек напоминал мне мое детство. Маленькое чудо, которое сидело у меня в ладонях, будто бы прилетело ко мне из чудесного сна, из волшебной страны, из моего детства. 
И в этот момент для меня оказалось важным сделать все возможное для это птички, и я чувствовала себя ребенком, такой же маленькой девочкой, как моя дочка, и как ее подружка, которые мечтали вылечить снегиря.
 К сожалению, снегиря спасти не удалось. Птица умерла на следующий день. Мы понимали, что снегирю, наверное, так будет лучше.  Ведь птица бы никогда уже не смогла летать.

Спасибо Аня, за твои походы  к  кормушке, за настроения, нити живые оттуда, за то, что открываешь, делаешь.
История  про Снегиря, она,  история о сопричастности.
Действия, когда  всем что есть хочешь помочь, и очень переживаешь.
И боишься  причинить еще большую боль.
Как быть, что делать когда оказываешься  с  вот такой ситуацией
прочитала твои строчки, такие удивительные, и искренние, и в  этот момент, так невыносимо
захотелось, чтобы  эти маленькие  волшебные  крылатые  наши друзья,  были...
были  рядом...открывая  одним  лишь своим  появлением,волшебные  двери сказки.

Я впервые видела так близко снегиря. Впервые в свои сорок лет держала в руках снегиря. Этот маленький, такой мягкий и такой нежный комочек напоминал мне мое детство. Маленькое чудо, которое сидело у меня в ладонях, будто бы прилетело ко мне из чудесного сна, из волшебной страны, из моего детства. 
И в этот момент для меня оказалось важным сделать все возможное для это птички, и я чувствовала себя ребенком, такой же маленькой девочкой, как моя дочка, и как ее подружка, которые мечтали вылечить снегиря.

Возможно, этот Снегирь, пришел к  тебе,  в  эти последние  минуты, чтобы  согреться, и передать тебе, свою сказку.
И он был  в  твоих ладошках не случайно.
Ведь ничего случайного не бывает.

Как же тяжело бывает, когда  ,  понимаешь, что не можешь помочь.
Но все  таки,  все  таки, чудо произошло.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1474 : 05 Января 2017, 19:21:20 »

Недалеко от кормушки повстречалась мне забавная белка. Деловая,  сидит в снежной ямке и лапками быстро-быстро что-то раскапывает. Я обрадовалась, что встретила белку. В пакете у меня оставались орешки. Я достала несколько штук, положила их на ладонь и медленно стала подходить к белке. Она не убегала, но  меня и   мое угощение, казалось, не замечала. Вдруг белка из-под снега вытащила орешек. Вот она какая! Белка. Хозяйственная, понятно теперь. И не нужны ей будто мои  орешки,  свое имеется в запасе. Сама припасла, сама и раскопала и пообедала. Белка махнула хвостом и помчалась от меня со всех своих беличьих лап.

Аня,  твои зарисовки кормушечные, как живые искорки,они с  улыбкой, теплые  как  ладошки, которые  касаются  щек, и зажмуриваешься,и улыбаешься от этого.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1475 : 05 Января 2017, 19:22:56 »

А в первый день нового года кормушки были переполнены. Настоящее праздничное застолье. И чего там только не было! И семечки, и просо, и овес, и чищенный фундук. Свое угощение рассыпала по кормушкам. Постояла немного. Подлетела сойка, но  к кормушке не торопилась, уселась на веточку, повернулась ко мне спиной и краем глаза посматривала в мою сторону. Я поняла, что сейчас я для нее нежеланный гость. И только когда отошла от полянки, увидела, как, сойка, что-то крикнув, подлетела к кормушке.
 Очень хочется верить, что птиц не испугал ночной шум от фейерверков и петард.

сколько же  ты  знаешь птиц!!! оказывается!!!! :)
настанет день, когда будут и фоторепортажи,  и увижу  твоих вот пернатых.
и будет новое!! интересное  ощущение, и от предвкушения  этого твоего нового, во мне  уже  радость:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1476 : 05 Января 2017, 19:25:00 »

Но... булочка оказалась сильней! и посадила Гаичку попом в снег 

замечательнейшая  история!!!!!)
веселая  история  про булочку, и смелых малышей, которые  ее покоряли
очень понравилась.
Спасибо за настроение  и вот такое  и радость  *ROSA*

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #1477 : 05 Января 2017, 19:43:00 »

сколько же  ты  знаешь птиц!!! оказывается!!!! :)
настанет день, когда будут и фоторепортажи,  и увижу  твоих вот пернатых.
Шаня, спасибо! ) Птиц-то я знаю не так много. Пока только тех, кто прилетает к кормушкам, кто живет в наших подмосковных лесах. Но именно благодаря тебе и Шаманскому лесу и тем фотографиям, которые я увидела на этом сайте, у меня, действительно, появилось желание купить хороший фотоаппарат, чтобы фотографировать природу. Но когда у меня появляется желание, я не спешу его исполнить. Во-первых, потому что нет лишних денег, во вторых, я не понимаю ничего в фотоаппаратах. Я не знаю, что мне нужно. Когда я иду в лес к кормушкам, я не могу фотографировать, но  ведь  я же все-таки могу написать репортаж с кормушки.
А фотографировать, действительно, очень хочется. Я думаю об этом.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1478 : 05 Января 2017, 19:46:06 »

А фотографировать, действительно, очень хочется. Я думаю об этом.
ура!!!! заразилась!!!! :)

а  про фотоаппараты, прочти вот тут.
http://filens.info/forum/index.php?topic=2747.msg235697#msg235697

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #1479 : 05 Января 2017, 19:58:00 »

ура!!!! заразилась!!!! :)

а  про фотоаппараты, прочти вот тут.
http://filens.info/forum/index.php?topic=2747.msg235697#msg235697
Шаня, спасибо за страничку! Теперь знаю, что хочу почитать.) Твои слова всегда, как воздух, скажешь и сразу становится легко. )

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107299
« Ответ #1480 : 08 Января 2017, 10:17:38 »

Сыро и пасмурно в лесу, не пофотоохотишься всласть. Но всё равно не могу удержаться...

А на кормушках странные настроения. Птицы налетают на угощение жадно, гурьбой, расхватывают буквально за минуты - и мигом скрываются в мокрых лесных зарослях...
Только заполнять полянки и кормушки закончишь - а они уже почти пообедали. Какие-то особые ритмы, порождающие эту  торопливость?

Раскричался чот Поползёнок...

Копает чего-то))

По-моему, Она что-то слышала про контролёрщиков))

Но не смотря на кормушечную торопливость, соревнование "Кто сколько семок унесёт" - мы провели

- Я одну - смогла Гаичка

- И мы по одной...  :[

- Я две! - хвастается Поползёнок

- Я тоже две!!  - не отстает Гаичка

Наконец наш Победитель!! Три семечки!! (одна, правда, на лету выпадает прям изо рта.. Но ведь сумел! Взял!)

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #1481 : 09 Января 2017, 13:04:19 »

Птиц на кормушках этой зимой мало.
Может к февралю налетят.

Кормушка новой конструкции работает, птицы её приняли)))

Наконец-то и сало стало востребовано.

Кстати вчера обратила внимание, что попробовав сало ещё не замёрзшее, которое только повесила, птицы возвращаются к замёрзшему куску.
Меня это удивило, потому что я думало, что оно уже такое твёрдое, что не расклюёшь.
Оказалось, что им даже удобнее кусочки отковыривать от мёрзлого.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #1482 : 09 Января 2017, 20:47:49 »

В тридцатиградусный мороз лес притих, затаился, заиндевел. Ни единого звука. Иду по лесу, будто по царству дедушки Мороза. Деревья белые-белые и ни одной птички не слышно. Ни одного звука. И только снег скрипит под моими шагами. На кормушечной полянке ни зернышка. И птичек не видать, куда-то попрятались все. И будто бы и нет уже ни одной птички в лесу.  Неживая тишина! Гулкая, морозная. Это сам воздух застыл и все застыло теперь вокруг по волшебству морозной палочки.
Прошлась по всем кормушкам. Семечек насыпала, орешки, овес. Стою на полянке. Тишина. Будто бы и города рядом нет. И будто бы нет в этом мире теперь ни единой живой души.
  И вдруг краем глаза вижу, кто-то ползает по стволу. Птичка, серенькая, маленькая, клювик тоненький, изогнутый, Животик светло серый, и крылышки в крапинку, сливаются с корой дерева. Я и раньше ее на кормушке замечала. Пищуха! А теперь так обрадовалась ей, будто бы услышала через нее душу леса! Скачет по снегу эта маленькая пичужка, какие-то, видимые только ей, былинки подбирает. На меня  не смотрит, а я  на нее зато только и смотрю.
 И лес, как живая душа, оживает вдруг стайками снегирей и  синичек. Вот уже на кормушке и дятел стучит. И сойки и поползни налетели. Зазвенели птички голоса. Заиграла музыка леса. И звонкая, и нежная, и такая живая!
  На снегу возле кормушки синица орешек увидала, к орешку подлетела,  лапками обхватила. И клюет.  Смешная такая на орешке сидит.
 Пошла на тропинке в сторону дома. Не удержалась. Оглянулась на кормушки. Синичка на снегу, серьезная такая, замерла, не улетает, на меня смотрит черными бусинками, и будто бы говорит мне что-то. И я почувствовала вдруг, что в эту секунду, в это самую малую секунду, я будто бы поговорила с ней.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1483 : 09 Января 2017, 21:06:41 »

Птиц на кормушках этой зимой мало.

Наконец-то и сало стало востребовано.

Кстати вчера обратила внимание, что попробовав сало ещё не замёрзшее, которое только повесила, птицы возвращаются к замёрзшему куску.
Меня это удивило, потому что я думало, что оно уже такое твёрдое, что не расклюёшь.
Оказалось, что им даже удобнее кусочки отковыривать от мёрзлого.

Очень живописная и немножко таинственно-лесная работа получилась...   *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1484 : 10 Января 2017, 11:04:51 »

И вдруг краем глаза вижу, кто-то ползает по стволу. Птичка, серенькая, маленькая, клювик тоненький, изогнутый, Животик светло серый, и крылышки в крапинку, сливаются с корой дерева. Я и раньше ее на кормушке замечала. Пищуха! А теперь так обрадовалась ей, будто бы услышала через нее душу леса! Скачет по снегу эта маленькая пичужка, какие-то, видимые только ей, былинки подбирает. На меня  не смотрит, а я  на нее зато только и смотрю.
 И лес, как живая душа, оживает вдруг стайками снегирей и  синичек. Вот уже на кормушке и дятел стучит. И сойки и поползни налетели. Зазвенели птички голоса. Заиграла музыка леса. И звонкая, и нежная, и такая живая!

Аня,как  дивно получилось передать, написать картину!!!!
Спасибо тебе, за всю трогательность мгновений,
чудесность и теплоту.
и я не перестаю,  внутри прыгать от радости,
что ты открываешь, и тебе  так  хорошо там!!!!

тебе  привет от Пищухи, этих шептунов Леса,
маленьких волшебников, и колдунов,
умеющих одним  своим  появлением в  миг изменить все,
с дивным  оперением, и невероятным клювиком, и пластикой  своей.

поет))

На снегу возле кормушки синица орешек увидала, к орешку подлетела,  лапками обхватила. И клюет.  Смешная такая на орешке сидит.
 Пошла на тропинке в сторону дома. Не удержалась. Оглянулась на кормушки. Синичка на снегу, серьезная такая, замерла, не улетает, на меня смотрит черными бусинками, и будто бы говорит мне что-то. И я почувствовала вдруг, что в эту секунду, в это самую малую секунду, я будто бы поговорила с ней.

И я почувствовала вдруг, что в эту секунду, в это самую малую секунду, я будто бы поговорила с ней.

*ROSA*