Спасибо ШЛ! Сразу распознала всех птиц, прилетевших на балконную кормушку.
Кормушка - это поддон от цветочного кашпо, пристроенный на коробке, с таким учетом, чтобы под тяжестью голубей он наклонялся (действительно, голуби смотрят издалека - боятся присесть на качающуюся основу). Меню кормушки: прошлогодние кедровые орехи, пшено, семечки, арахис в скорлупе, перловка, овсяные хлопья "геркулес", дольки антоновки, пакет с толокном.
Ожидала синичек и воробьев.
Первыми прилетели синички, вторым поползень, третьи - лазоревки. Куда подевались воробьи - не знаю.
Синичкам очень нравится арахис, семечки и кедровые орешки. Когда они привыкли, то стали поклевывать пшено и овсянку, а орешки утаскивали с собой на дерево - и там с ними расправлялись. Толокно они приняли за песок, наверное, т.к. пробовали его не только клевать, но и раскапывать. Между синичками своя иерархия: старшие могут отогнать молодых. Те ждут, когда старший улетает и тогда несмело что-то хватают с кормушки.
Потом заметила, что кормушку посещает поползень - это просто серый пират с черной повязкой на глазах - влетает, как торпеда и начинает разгонять синичек, прям наскакивает на них, прыгает за теми, кто посмел поприсутствовать при его трапезе. Этот бандит интересуется только кедровыми орешками и семечками. Орешки перебирает клювом штуки 3-4, с пятым улетает, а те которые не прошли стандартизации раскидывает в стороны - может он их успевает расклевать, но уж очень быстро что-то - я не успеваю рассмотреть. Я подсыпала орешки, поползень прилетел, сел на перила в полутора метрах от меня и смотрел - может уже привык к людям?
Обратила внимание на синичку - мне показалось, что у нее на головке голубая шапочка, но она была очень стремительна. Я подумала про лазоревку, но сама себе не поверила. И тут недавно увидела, что это действительно лазоревки - они прилетают редко и самые быстрые из всех посетителей.
Вот такие гости в моей "балконной столовке".

П.С.
Совсем не заинтересовали птиц дольки антоновки (но они их использовали, как табуретки

), перловка - тоже практически вся в кормушке.
Арахис потом раздавливала и разламывала пополам - так удобнее для птиц.