Как обычно с утра обходила свои кормушки, наполняю садовые, их три штуки, потом ухожу к уличной, и чуть дальше, это уже в пригороде,
Потом возвращаюсь, и сижу в своей засаде, наблюдаю за жизнью возле кормушек.
Сегодня с утра очень морозно, хоть и дальние горы открыты, и нет тумана, и это говорит что будет день солнечный.
Птиц как никогда много, они перестали вообще меня замечать, большой стаей штурмуют кормушки, с шумом грохотом, вижу что прилетели все, большая стая воробушков, зябликов, вьюрков, много сорок, сойки вдали сидят и ждут, пока малыши раскачают и разбросают семечки, большие вообще не любят маленькие мои кормушки и больше предпочитают есть с земли, со снега.
Малыши быстро схватят семечку, потом улетают и по дороге бросают, и таких рейсов может быть до ста, в течении нескольких минут, все пространство между деревьями бывает усыпано семечками, ну и после это все превращается в шелуху.
То есть каким то образом, маленькие поняли, что большие хотели бы, чтобы семечки были разбросаны, потому что им так легче есть.

После того, как процедура разбрасывания семечек завершается, маленькие начинают уже кушать сами, они быстро схватят семечку и бегом на веточки, свои облюбованные, есть веточки, и деревья, которые им особенно нравятся.
И получается что дерево буквально бывает переполнено малышней, которые плотно сидят на веточках, и быстро быстро работают клювиками, чтобы поесть и побежать за новой семечкой.
В какой то момент, на дереве стало так много птиц, что они веточки были похожи на бутоны, и вдруг...
Из- стены дома, стремительно, сор всей скорость, на это дерево обрушилось что то, такое, как ракета, мощное, цельное, сильное, необыкновенно красивенное...
Я аж упала, от этого, дерево будто резко взлетело, мгновенно сотни крылышек взмахнули и все птицы разлетелись в разные стороны с невероятным криком

Это был ОН!
Ястреб, стремительный и необыкновенный, мой контроллерщик!!!!

Вот это да!!!!
Получилось таки увидеть его, и он прилетел.
радость вот такая у меня.

Постепенно все стихло, первыми пришли в себя Синички, потом подтянулись зяблики и вьюрки, последними пришли в себя воробьи, сойки, сидели в отдаленности и проснулись на это событие, но тут же уснули и засопели

Ястреб прилетал еще раза три, каждый раз стремительно и мощно, и так быстро что я не успевала даже понять откуда он вылетает...
но я его уже видел, а вот снять пока не удалось.