Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Авторская страничка. Шаня  (Прочитано 261728 раз)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Авторская страничка. Шаня
« Ответ #330 : 20 Октября 2012, 23:48:54 »

Шаня это взрыв ! @= @= @=
Браво ! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Поздравляю ! *ROSA* *ROSA*  *ROSA*
Нет слов  *THUMBSUP* *THUMBSUP*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #331 : 20 Октября 2012, 23:51:16 »

Шаня,  Спасибо за Глухаря     Встреча  Хороша
то это лучшее, что могло с тобой произойти!
Siringa,  Не не ТАК  Лучшее  Конечно вПЕРЕДИ )

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68727
  • - Вас поблагодарили: 155719
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #332 : 21 Октября 2012, 19:09:58 »

Хочу немножко примазаться к Шанькиной добыче))))

Это было на последней стоянке, на Нижнем, там мы стояли табором вместе.  И каждый день бегали "на охоту".  Шаня отрабатывала бесшумную походку, и она у нее неплохо получалась.  Потом  (давно  известное дело) - животные меньше нас боятся, если нахоимся  мы во внутренней тишине.  Тогда - есть только одна задачка - "перешагнуть порожек".  Это - что бы животное (птица) не успело среагировать на тебя как принято - то есть - не сбежало.  И если этот "порожек"  перешагнуть удается - то  тогда  начинается  самое интересное - тебе перестают бояться.   И  потом, получаются "сессии"  по 20 - 30 - 40 минут.  То есть - это уже общение.  Когда ты интересен  живому существу и оно с интересом к тебе относится.  Жаль, что пока сам этого не испытаешь, любой чужой рассказ - будет непонятен.  Там будут только слова, на которые нечем откликнуться.

У Шани в тот день получилось не только пообщаться с Глухарем.  То есть, можно сказать, что  Дух Леса пошутил,  устроив ей еще и встречу с Глухаркой.  Там было то же. И доверие, и взаимный инетерес, одним словом - общение.  Для пущей наглядности, Глухарка демонстрировала своё спокойствие и  "душевное  равновесие".  Она поджимала одну ногу и стояла на одной.  Испуганные птицы так не делают.   

То есть - за один день у нее было две замечательных встречи.   
  Потом, были еще. И еще.  Одним словом - Шаня научилась вызывать доверие у птиц. 

Понимаю, что такое дело не всем понятно,  и всем критикам, я бы рекомендовал попробовать самим,  сделать так, что бы не быть пугалом для  наших Соседей по Живому Пространству.... тогда,  может что-то и прояснится.   

И еще.  Теоретический нагуализм дело хорошее.  Но я не знаю, что от него останется, если отказаться от ориентира на чужие слова)))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #333 : 21 Октября 2012, 20:30:27 »

не томи, не откладывай на потом, рассказывай сразу!

нет, я очень очень хотела бы все выложить и рассказать, но вот сегодня лишь половину с кэнона перенесла фотографии,а их надо еще и ужать, чтобы выложить сюда, они очень большого размера, на это тоже уйдет время.
Да и когда переношу фотографии, как то ухожу в какой нибудь миг, застываю, забываю время, потом ... ой, оказывается прошел час... и что я уставилась и где то там бродила...
вообщем, переносить фотографии на компьютер оказалось довольно нелегким делом
:)

...

В то утро, Шелтопорог посмотрел на мой фотоаппарат, и говорит:
-А ну как дай мне его, я посмотрю, как ты снимаешь, и выставлю тебе параметры, ты пожалуйста не трогай...
Потом подробно объяснил мне, что сделать, если сумерки сгустятся.
Утро было сумеречное, но теплое...

Сумеречное, очень пахло дождем... и воздух был очень теплым, мягким, ласковым....

Я писала тут, о походке Тишины, я так называю ее, и что я в нее вхожу через какое то время, не сразу, она приходит в меня, через где-то около часа. я становлюсь очень тихой, внутри, каждой клеткой ощущаю все что происходит, и я вижу, как мое внимание течет из меня потоком вперед и во все сразу, и мне удается учуять любое движение впереди или сбоку, не глазами, а чем то в себе, и потому начинаешь замечать многое. В этот момент я перестаю слышать себя.

Первой я встретила Глухарку....
Она застыла на месте, и я замерла и стала просто смотреть... мы так стояли довольно долго, она чуть повернув голову в мою сторону, а я уперлась взглядом в нее...
Глухарка, застыв, совершенно не двигаясь чуть повернув голову смотрела на меня... а я на нее... я сделала наверное штук двадцать фотографий... Меня не было, я была всем и в тоже время я была там и во мне все взрывалось восторгом...  и в тоже время во мне что то смущалось и мне было неловко... да неловко, что я ей помешала...

Она тихонько двинулась... оглядываясь, она двигалась чуть поджимая одну ногу... и так, на одной ножке, застывала и смотрела... долгий, тихий взгляд из этого дикого, пронзительного мира, такого далекого, но такое невероятного близкого мне, взгляд который я принимала и пропитывалась, но другая часть меня, совершенно хладнокровно и четко снимала....
Фотоаппарат издает при съемке очень громкий щелчок... Глухарка каждый раз чуть вздрагивала... и продолжала медленно уходить вперед, также останавливаясь и чуть поворачивая голову...Чуть повернув и наклонив голову,она смотрела на меня, всматривалась скорее, и прислушивалась....дооолго долго....
Этот взгляд, в нем столько всего, и трогательность и пронзительность, и тишина, и удивление, и просто Другое.....
потом ... она медленно улетела.

....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 21 Октября 2012, 20:40:18 »

Когда она улетела, я продолжала идти тихонько по дороге, и во мне все улыбалось....и только тут заметил, что лицо мокрое,  оказывается я плакала...
Во мне птицы вызывают очень сильные чувства, особенно их взгляд, что то происходит со мной, когда они в меня смотрят...
Я долго и много думала о том, как птицы нас воспринимают, как они нас "видят", приставала с этими вопросами и к Шелтопорогу... меня ничто так не занимало.
Весь поход, я пыталась понять, как нас видят птицы... я всматривалась, была совсем близко от них, и их глаза... ИХ ГЛАЗА меня пробивали, останавливали, со мной происходило что то... что долго не оставляло потом, иногда я просто садилась в лесу и просто слушала лес... успокаивалась, потому что это вызывало сильное волнение, и дрожь в руках....
Они нас не видят так, как мы понимаем это слово... это действие... "видеть"

Они воспринимают наше состояние и ... энергию, я не знаю другого слова, но я пришла к этому, может быть я ошибаюсь, и это лишь мои попытки передать свои ощущения, но пока вот так...
Они воспринимают наше состояние, и еще настроение... даа... возможно мне случайно удавалось войти в какие то настроения, ритмы, которые совпадали с ритмами птиц, которые в этот момент играют роль в Лесу....как несущие первые ноты

тут Пчелка писала... Птицы это эмоции леса... это было близко по ощущениям, моим ощущениям....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 21 Октября 2012, 21:10:42 »

Глухарь...

Моя встреча с ним началась чуть раньше

..........

Иду по совершенно сказочному, темному лесу. Огромные, старые деревья... ветви большие, разлапистые, сказочно древние и пластичные.
Иду с рюкзаком, по старой, давно не хоженой дороге.
У меня в рюкзаке семечки (подсолнух, рассыпаю по кормушкам для птиц) и охотничья собака. Собаку несу в рюкзаке, что бы она ни на кого не лаяла и не нападала, не пугала).

Впереди, с земли поднимается глухарь и садится в куст, под деревом. Ружья или фотика у меня нету. Останавливаюсь, достаю из рюкзака собаку, отпускаю.

Она бежит к глухарю, тот не успевает взлететь - ветки мешают, и пока он там пытался выбраться, собака хватает его за хвост и держит. Я, бросаю рюкзак, бегу к ним. Взял глухаря, принес к месту, где был брошен рюкзак.

По охотничьей традиции, по правилам, я должен был отрезать у глухаря пазанки (ноги) и отдать собаке за то, что помогла добыть. Но я не могу отрезать. Глухарь ведь,  живой! Дать собаке нечего, и в знак благодарности, я глажу собаку.

Я глажу собаку, а мой "добытый" глухарь клюет просыпанные на землю семечки. (Они просыпались, когда я доставал из рюкзака собаку). А я уже, оказывается, глажу не собаку. а глухаря... и между нами, происходит разговор без слов...
- Извини, - молча говорю глухарю... - такая у нас "охота"... нам очень хочется и очень нужно побыть с твоим миром, прикоснуться, зацепиться, потереться,   потрогать...
- Дети вы малые,- говорит глухарь - Только и можете, схватить, утащить, задавить, убить...
- Ну так... - я знал о чем он, и ответить было нечего.
- Ты меня в рюкзак не ложи, ладно? - попросил глухарь - я с вами так пойду.

И пошли мы по дороге втроем. Я, глухарь и собака.

Шелтопорог разместил этот рассказ, в тот день, кода я собиралась, и прочитав его, я увиделаэту птицу, эту дорогу, ясно увидела, и мне казалось это я иду по этой дороге, и на меня смотрит Глухарь... и почему Глухарь... так собираясь... я начинала эту историю в себе....

Моя история встречи...

После встречи с Глухаркой, я долго шла улыбаясь и  было хорошо и тихо и странно, и по многому и по разном...
    Я очень люблю это все, дороги, сказочный лес, свет , туман, дождь... люблю, и мне во всем этом бывает очень хорошо, я растворяюсь...Какие то мысли пролетают, медленно текут рядом... они вроде и есть, но в то же время, мне гораздо интересней слушать то что кругом, и это становится главным... Слушать, слышать... я почти не дышу, и иду очень медленно...

Дорога ведет меня, или Лес ведет...Иногда хочется окунуться в него и там, тихонько сидя, выглядывать на дорогу... словно меня нет...
Потом прикасаться ко всему, ... и снова идти, и вслушиваться и всматриваться, внюхиваться...

Вдруг попадать в Птичьи места... это я так их называю, места, где бывает много малышни, они собираются и щебечут и с интересом вслушиваются в меня...так мне кажется, порой, когда они начинат играть и выглядывать изза веток, очень живые, крохотные, но такие большие и такие звонкие, они несут звуки, которые так нужны... мне, лесу, миру... наверное это что то делает со всем вокруг...
    Уже на обратном пути, уже почти доходя до табора, что то случилось со мной... Я как то совсем стала идти крадучись, самособой както, и это был участок пути, очень извилистый, и мне ужасно интересно увидеть, что там за поворотом...

Перед одним из поворотов, во мне вдруг все собралось и я поняла, что там кто то есть... Это был уже не медленный шаг, это было почти плывучее, очень мягкое движение, без дыхания, и бех шорохов... Я вышла за поворот... и там стояли два Глухаря... они что то учуяли, такчто застыли, в движение, оба, подняв одну ногу ... один из них чуть повернул голову...это чуть...

Это чуть, как если бы он... ОН подкрадывался, и не хотел, чтобы я его увидела... Я поднимаю фотоаппарат и начинаю фотографировать, между нами метра три... или пять, я не знаю, потом снимаю без приближения, не хочу лишних движений... щелчок камеры... птицы чуть повернули головы...
     Снять обоих Глухарей я не могу, потому как один из них ушел в лес, а вот второй... он стал всматриваться в меня, медленно , чуть повернув голову, и чуть чуть двигаясь... он поворачивался то один боком то другим, и застывал....

Смотрел... или всматривался, или вслушивался... я увидела Большую и сильную птицу...Эта мощь, и совершенно черную... я не знала что ты черный.... промелькнуло во мне... я не знала, что ты такой Дивный... прости меня... прости меня... я снимаю, потому что мне это нужно... подожди немного, родной, просто дай мне взглянуть на тебя... эти мысли неслись... внутри все застыло... а руки и глаза, и вообще тело , без никаких эмоций фотографировало....
словно меня было двое... та, которая таяла, которая не могла поверить в это чудо встречи, которая была с Глухарем рядом, и прикасалась к нему....и другая, которая просто фотографировала...

а может быть и не так это было... и я не понимаю всего что было....
я не знаю... просто я застыла, это была ПАУЗА
 во мне была пауза.....

Глухарь медленно ходил, смотрел, потом ...  скорее всего я устала, слишком было это много и невыносимо трогательно и пронзительно для меня... что я хотела чтобы они улетели... я пошла на них... они вспорхнули и медленно полетели над дорогой....
....................
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 18:46:33 от Шаня »

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #336 : 22 Октября 2012, 22:47:45 »

Шаня,
Спасибо тебе, что ты есть!!!
Ты такое сказочное волшебное существо, уже несколько лет не перестаю удивляться тебе!
P.S. И не вздумай стереть мои "дифирамбы". Это из сердца... *INLOVE*  *ROSA*

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 23 Октября 2012, 17:41:47 »

Talina, не стеру :)

спасибо тебе!!!! *ROSA*
рада очень, что пришла!!!!!
не уходи, ладна?
Будь пожалуйста....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 23 Октября 2012, 18:23:30 »

Хочется сказать "снимаю шляпу". Я не видела фото глухаря лучше. И дело даже не в качестве снимка, если такие птицы долго и расслаблено ощущают себя в твоем присутствии, если это становится правилом, то это лучшее, что могло с тобой произойти!

я еще не до конца понимаю, наверное, всей глубины, но мне так нравится это дивное, сказочное создание, и то, что я была с ними, и когда потом еще встречала их... и их трогательное такое вслушивание... мне бывало и неловко и странно, и радостно...

возможно, позже, когда вывешу все фотографии глухарей, Шелтопорог где нибудь расскажет про этих удивительных птиц, и почему их так называют... странное название...уже немного слушала рассказы про этих птиц
В истории этого названия столько удивительного... иииэх!
это ужасно интересно!!!!!

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #339 : 23 Октября 2012, 18:35:37 »

Так чУдно Пространство взглянуло на тебя глухариным взглядом...
То, что ты чувствовала, так близко мне. Пусть я и не встречалась с ним на лесной тропе.
 Но во мне замирание происходило, и как раз тогда, когда  всей кожей и всеми внутренностями ощущаешь, и еще тем, что не описывается - это смотрит ВСЁ!
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 23 Октября 2012, 18:36:46 »

Рябчик, он ведь совсем близко от тебя находился? Что ты чувствовала?
А как ты его увидела? Он ведь под цвет листвы и веток,трудно заметить?

С рябчиками я подружилась совершенно неожиданно для себя, или я попала в их ритм, или еще что то, или их просто было на этот момент там много, и просто было невозможно их не видеть.Но как то сразу и быстро.

Они маленькие, как голуби размером, и не интересны местным охотникам, из-за малого размера, чему я была сильно рада :)
    Но какие они славные, какие ... чудные... не передать.
Они родственники Глухарей, видишь, у них тоже есть красное надбровко?

Встретила первого рябчика, на первой нашей обшей стоянке,еще в начале самом похода, в гуще дерева, ... где то метра три над землей, на веточке... Он сидел и тихонько смотрел на меня.
Вот что могу передать словами.Эти птицы вызывают не просто остановку, они вливают в тело тишину.

да... в лесу птиц заметить трудно... но этот рябчик, проявлял ко мне сильнейший интерес, и скорее это он меня увидел, а я его :) :) :)

Они настолько смешные и столько было историй с ними...

Я занималась знакомством, и все мои встречи, это скорее подарки леса,  и я просто к ним пришла :)

Мои рябчики, мне напоминали малышей, они ходили передо мной, иногда начинали туда сюда бегать по веточке, и странно вытягиваясь выглядывать, всматриваться, словно никак не могли понять, кто это пришел :)
а это Шанько))))))

Я встречала их повсюду, и фотографий рябчиков у меня больше 300 :):):)

Рябчики,это столько чувств и ощущений внутри...

В конце я уже ходила больше по лесу, и пыталась научиться увидеть там птиц, а не на дороге, и там фотографировать, так рябчики мне помогали...
они открывались мне, и их глаза, их настроение, я слышала еще за много метров до встречи... чем то в себе слышала.

Очень многое, они мне подарили.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #341 : 23 Октября 2012, 20:12:43 »

Да, конечно буду. Я уж поняла, что мне от тебя никуда не децо. Я вот думаю создать свою страничку, где буду выкладывать фоты города в котором я живу, таким, каким я его вижу. Каждый ведь видит свое. Мне вот только ужасно лень возицо с фотами... Но, наверное, превозмогу себя.

Я очень люблю это все, дороги, сказочный лес, свет , туман, дождь... люблю, и мне во всем этом бывает очень хорошо, я растворяюсь...Какие то мысли пролетают, медленно текут рядом... они вроде и есть, но в то же время, мне гораздо интересней слушать то что кругом, и это становится главным... Слушать, слышать... я почти не дышу, и иду очень медленно...

Шаня, ты так удивительно хорошо пишешь, что кажется я сама там,  и я это все происходит со мной, внутри меня - все так  близко, понятно и вроде как знакомо...

У меня самой бывает так, что иду по городу,  в новом не хоженном еще месте, и вдруг неожиданно оказываюсь в таком месте, которое "мир внутри мира", в нем такое очарование, притягательность и то-что очень родное, вроде как я дома, вроде как мы родня с этим местом. И состояние сознания меняется, вроде как я в иную реальность попадаю... ненадолго...  :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 24 Октября 2012, 19:19:48 »

мгновения одного дня

Это один день октября..
это очень небольшое количество мгновений...их было в десятки раз больше
это те, которые просто вошли в меня, насколько хватило в этот день
но были еще встречи с птицами
был еще костер, был еще долгий закат
было много настроений, которые за всем этим... были крики Гусей  в небе... бесконечной чередой
пронзительный и неожиданный,
каждый раз
разрывающий пространство
отчего хотелось просто молчать и слушать...
слышать... и смотреть...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 24 Октября 2012, 19:27:40 »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 24 Октября 2012, 19:48:56 »

Смотрела фотографии этого дня, их так много... этот день, как и многие,
был переполнен событиями, встречами, и ... бесконечной сменой...настроений...
всего что было кругом.
   Каждую минуту менялись оттенки, менялись цвета и свет...
мне вообще в этом походе больше всего удивляли цвета, оттенки и свет...
который был неожиданным...
он был глубоким, и таинственным...звенящим

и в это же время, с другой стороны такие оттенки